Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Мар 2010 18:35
|
ТанюшкаЧиж
ТанюшкаЧиж 53 года Москва |
|||||||||
И куда подевался Гефилус интересно? Как йогурт на Ашановском получается? По густоте и кислинке? |
||||||||||
29 Мар 2010 18:47
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
29 Мар 2010 18:48
|
Ната-70
54 года Уссурийск |
|||||||||
Ура!!! Я первая!!! Настоящий день рождения! Девочки! Ау! Вы где? А то боюсь, после такого количества "чая", завтра точно на работу просплю. Итак час украли
|
||||||||||
29 Мар 2010 18:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
|
||||||||||
29 Мар 2010 19:49
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||||||||
Какая КРАСОТА!!! Все, девочки, пропала моя талия бесповоротно! |
||||||||||
29 Мар 2010 20:46
|
bubunya
Украина |
|||||||||
А по-моему они в борьбе еще больше крепчают и множатся!!!
Почаще так ленись, Танечка! Очень вкусненько!
Выздоравливайте поскорее! Мы пока тут Ларисыными плюшками балуемся!
Что значит хозяюшки!!! Чаёк на любой вкус приготовили!!! |
||||||||||
29 Мар 2010 21:26
|
Prado
42 года Краснодар |
|||||||||
Лариса1
Лариса поделитесь рецептом своих пирожков . Такие красивые и аппетитные. |
||||||||||
29 Мар 2010 22:34
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
ПирожкиСливочное масло(60-70мл)+маргарин(60-70мл)2стол.ложки растительного масла0.5стол.ложки соли4-5столовых ложек сахара100мл водыВсю эту массу поставить на огонь,-пусть разойдётсяЗатем добавить сюда 300мл холодного молока(в итоге раствор будет тёплым)В замесочное блюдо насыпать около 5стол.ложек муки и 1 пакетик сухих дрожжейВыливаем в муку тёплый растворЗакрываем крышкой,выпускаем шепот и ставим в тёплое место(или в воду)Когда крышка"бабахнет" насыпать муки,столько,чтобы тесто было нежным,мягким,и в самом конце добавить 60-70мл растопленного маргаринаОпять поставить в тёплое место(шепот не выпускать)Когда тесто поднимется-ещё раз обмять и поставить,чтобы подошлоНу,а дальше всё,как обычно
|
||||||||||
30 Мар 2010 2:13
|
payk
Россия |
|||||||||
30 Мар 2010 2:19
|
bubunya
Украина |
|||||||||
Есения, я уже как-то говорила, что здесь девушки недоверчивые собрались, и на слово никому не верят! Где же оно? Покажите! И не просто покажите, а попробовать дайте!!! |
||||||||||
30 Мар 2010 2:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Сливочное желеВся семья пищит! Сделать три разноцветных желеПусть остывает,а тем временем1пачку желатина замочить в 1стакане холодной кипяч.водыОтставить,чтобы разбух. А мы берём 1 литр сметаныдобавляем 2 стакана сахараи взбиваем миксеромЗатем в сметану добавляем желатини ставим на огонь подогреть,чтобы разошёлся желатин....Пусть остывает.Разноцветное желе режем на кубикивылаживаем в формочкуСверху заливаем остывшей сметанойи опять посыпаем кубиками желена ночь в холодильник-и готово
|
||||||||||
30 Мар 2010 11:50
|
listati
|
|||||||||
Лариса1 - ну бальзам на душу!
ремонт закончили? Мы ведь тебя теперь не отпустим, с такими вкусняшками!
Как бы ни так!
неееееееее, уходят дружными рядами |
||||||||||
30 Мар 2010 12:24
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
Лариса1, Лариса а как обычно делают у круглого большого кольца такие премилые хвостики? надеюсь понятно написала |
||||||||||
30 Мар 2010 12:39
|
listati
|
|||||||||
Я не Лариса, но вот здесь http://forum.say7.info/topic21206.html всё подробно описано |
||||||||||
30 Мар 2010 12:51
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
У нас на заводе это называлось: Пирог"Солнышко".Когда"облом" лепить пирожки(а это бывает постоянно),я делаю солнышко.Просто,,и тесто быстро израсходуется.
|
||||||||||
30 Мар 2010 15:27
|
Мадам Кошкина
|
|||||||||
listati
Танюш, спасибо так просто и так красиво |
||||||||||
30 Мар 2010 18:15
|
bubunya
Украина |
|||||||||
хорошо, что здесь мы пишем, а не говорим, а то говорить уже и нечем (язык проглотила )! Лишний раз убеждаюсь как важны фотки, да еще и пошаговые (даже если все элементарно)!!! Сразу жгучее желание бежать на кухню и воплощать в жизнь!!! Пы.Сы. Ларис, а ты желе разводишь как на упаковке написано или меньше воды добавляешь?
Я поняла, о ужас!!! по тапперопроводу уже и килограммы наши бегают - от одного к другому! Вот от Тани они уходят, а ко мне приходят! |
||||||||||
30 Мар 2010 18:33
|
listati
|
|||||||||
А кто сказал, что нужно их впускать? Не всегда стоит быть гостепреимной
Пирогов с капустой уже напекла, спасибо, Лариса за подсказу! |
||||||||||
30 Мар 2010 18:35
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Спасибо,что напомнила,а то забыла:на упаковке написано 2 стакана-я беру один стакан(так надёжнее)
Я без пошаговых,(когда кто-то рассказывает свой рецепт) уже и не соображаю о чём мне толкуют |
||||||||||
30 Мар 2010 20:32
|
ELENA PREK
ЕЛЕНА |
|||||||||
Вопрос к хозяйкам- что вы считаете пачкой желатина????????
у меня есть пачки по 10г, 20, 30, 50 и 100 грамм"! |
||||||||||
30 Мар 2010 22:24
|
Лариса1
55 лет |
|||||||||
Раньше в магазинах (массово) продавался желатин расфасованный по 25мл.Вот это и считаем пачкой....Это,как дрожжи-упаковки разные,но под пакетиком подразумевается 11мл
|
||||||||||
31 Мар 2010 17:25
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Девочки, а куличи кто-нибудь будет печь?
А паски творожные делать? |
||||||||||
31 Мар 2010 17:53
|
Susy
Прибалтика |
|||||||||
Куличи буду печь обязательно-чтоб стол был красиво накрыт,чтоб дети знали русские традиции.
У меня есть бумажные формочки,есть силиконовые маффины очень большие на 4шт.(раздавать друзьям удобно)Есть силикон кирпичиком(король-1,5л) и Сердечко 1л. Пасочку делать не буду-у нас никто не ест творога. |
||||||||||
31 Мар 2010 18:18
|
-ERIKA-
50 лет Киев, Украина |
|||||||||
Я когда-то в гостях ела пасочку из творога, такая вкуснятина.
Теперь думаю поробовать самой. Нашла рецепт на сайте Селезнева, если руки дойдут, сделаю. |
||||||||||
31 Мар 2010 21:29
|
natiangel333
41 год Свердловская область |
|||||||||
Женя, спасибо! А я то как рада
Танюш, я по возможности отлынивать не буду, только немножко лениться
Лариса, спасибо! Ларисочка, какие пирожки Колечком очень понравился, хочу попробовать сделать, раскатывать только совсем негде... не на фанере же За мастер-класс по пирожкам отдельное огромное СПАСИБО А чай вообще нет слов Девочки, у меня от особенностей ремонтной жизни и нетерпения скорее готовить хоть что нибудь ленивые рецепты идут один за другим, чур тапками не закидывать Обновила Ультру свою новую на 2 литра круглую Милейшая посудинка Запекла картошечку, проще не бывает, рецепт вот тут http://forum.say7.info/topic1749.html Только зря крышкой с начала закрыла, пришлось долго доводить до готовности, а еще сыр сполз вместе с маслом вниз В следующий раз попробую добавить сыр позже и крышкой закрывать не буду. Но все равно мне понравилось, без хлопот (то, что нужно) готово блюдо из простых продуктов На нескольких картошках (влезло 7 штук в ультру) сделать надрезы, посолить и поперчить Смазать майонезом Уложить полосочки масла Посыпать сыром И запекать минут 40 при 180 градусах Угощайтесь! Далее, без пошаговых, простите, в рецепте все подробно, творожная ватрушка от Юлии http://forum.say7.info/topic7071.html Пекла в Принцессе, с вентиляционным нагревом - пропеклось быстрее и без проблем. Было вкусно! (правда фото не очень, фанера опять же вездесущая ) Ну и на закуску быстрый и вкусный салатик Раз, два, три от Тани Дончанка http://forum.say7.info/topic26071.html Всего три составляющих - крабовые палочки, огурцы маринованные и сыр - все соломкой и с майонезом, ммммм.... Очень понравился! Ура лени! Угощайтесь, девочки! |