Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
23 Сен 2009 10:09
|
listati
|
|||
На здоровье! Так оно и бывает - все новые рецепты - это хорошо забытые старые. Недавно зашла к подруге в гости, она макароны готовит. В сковороде обжарила лук, морковь, засыпает туда же сухие макароны. обжаривает до румяной корочки, затем заливает водой и накрывает крышкой. Когда водичка выкипела она добавила чеснок и сметану. Я обалдела от вкусноты и неожиданного рецепта, а она рассмеялась. Говорит :"ты ж сама меня 25 лет назад учила это готовить, ещё в студенческой общаге..." Вот так! |
||||
23 Сен 2009 11:10
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Еще как забытые.Раньше на каждый праздник пекла торты.А в последнее время появились магазинные неплохие.Зачем самой готовить, когда можно купить готовое.Но магазинные быстро приелись.Достала старую тетрадку на свою голову.Теперь на все праздники пеку как минимум в 3-х экземплярах: себе, сыну и дочери.Уже и сама не рада от такой канители, но мое семейство требует.А тут еще подсела на Таппер, а в нем формы для выпечки и десертов обалденные.Вот и сейчас стоит в духовке кексик с голубикой в форме Цветок. |
||||
23 Сен 2009 11:54
|
Ольга М.
Москва |
|||
Танюш, какой интересный рецептик с макаронами!!!
Спасибо тебе дорогая, ты так балуешь нас А макароны наверно лучше толстенькие для этого блюда или можно любые? |
||||
23 Сен 2009 12:03
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
23 Сен 2009 12:26
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Рецепт:
2ст.лож.раст.масла 2ст.лож.масло сливочное 50-100 гр.сахара (кто как любит) 2-3шт.яиц 1,5-2ст.пшеничной муки 80-100гр. воды(или молока) 1ч.лож.разрыхлителя 50 гр.овсяных хлопьев(быстрого приготовления) голубика, можно другую ягоду ваниль. Растереть масло с сахаром, постепенно добавить яйца, молоко, ваниль. Смесь влить в муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать. Тесто должно получиться консистенции сметаны. Вылить половину в форму, затем слой ягод, и остальное тесто сверху. Выпекать 35-40 мин при 180°С |
||||
23 Сен 2009 13:41
|
listati
|
|||
Ой Оленька, мне теперь гирьку на нос повесить нужно, а то небо проткну! Макароны любые можно, даже лапшу. Вкус не изменится от этого.
Жень, это ещё вопрос кто кого сподвиг! Я на работе через телефон на сайт зашла, увидела Ваш рецепт и по дороге домой всё купила для него, кроме голубики, т.к. здесь её уже давненько нету. Так что скоро пойду Вашим кексом угощаться, правда я женщина ленивая, поэтому в микроволновке испеку, так быстрее будет |
||||
23 Сен 2009 13:46
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танюша, у нас тоже голубика уже отошла. Я покупала месяц назад, один раз испекла пирог, а остальную положила в маленькую чашу Аркадия и поставила в холодильник. Сегодня вспомнила про нее, достала, а она как свежая. В MW тоже должно получиться. |
||||
23 Сен 2009 14:41
|
listati
|
|||
Жень, не поверите - в духовку сунула! Правда вместо голубики сливы, и обнаружила, что овсянку забыла купить, заменила манкой. Но не думаю, что это трагическая замена |
||||
23 Сен 2009 14:55
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, получится шедевр, это точно. |
||||
23 Сен 2009 16:26
|
listati
|
|||
23 Сен 2009 16:51
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танюша, получилось новое блюдо. Видно манка сухость дала. А я очень люблю пропитанные кексики.Они когда постоят и пропитаются, такие становятся м-м-м-м-м-м- На разрезе очень даже вкусный. |
||||
23 Сен 2009 21:43
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Глядя на вас, девочки, тоже пошла творить на кухню. Принимайте... Идея не моя, взята с какого-то форума. Года 1,5 ждал своей очереди. Дождался. Еще не пробовала. Побежала вам показывать. Уж очень внешний вид понравился. Готовила, естественно, с помощью нашей посуды. Кекс называется "ПОПУГАЙ". У нас на форуме, мне кажется, я подобное что-то видела.
|
||||
23 Сен 2009 21:51
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
Как красиво! Поделись рецептом!
|
||||
23 Сен 2009 21:52
|
Lowira
47 лет Москва |
|||
Ау!Может кто знает рецепт аджики из слив?
|
||||
23 Сен 2009 21:55
|
papanimampusa
61 год Где-то на юге |
|||
Милочка,у меня нет слов!!!!Обалдеть!!!Какая красота!!! |
||||
23 Сен 2009 21:57
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
Мила1!
Шикарный Попугайчик!!!! Для детского праздника супер идея!!!! Пищевые красители использовала? |
||||
23 Сен 2009 22:02
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Девочки, я позаимствовала только идею, увиденного года 1,5 назад кекса на каком-то форуме. А рецепт взяла первый попавшийся из имеющихся у меня в великом множестве кексов. Просто мне нужно было испечь кекс в СВЧ, а так как микро у меня самая обычная, без наворотов, то выпечка там получается белая. Мне нужно было скрыть этот деффект.
Спасибо вам всем огромное, что вы оценили. Мне тоже очень понравился результат.
Я тоже так и подумала сразу. Можно напечь много маленьких кексиков. |
||||
23 Сен 2009 22:18
|
muter
64 года г. Москва |
|||
очень красиво!!! а рецептик в студию
|
||||
23 Сен 2009 22:32
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Я делала по этому.
200 г маргарина растопленного 240 г сахара 350 г муки 1 пакетик разрыхлителя 5-6 яиц 3 ст.л коньяка (можно не добавлять) пищевые красители Но, в принципе, можно , мне кажется, любой свой, кто какой любит. |
||||
24 Сен 2009 0:26
|
Ольга М.
Москва |
|||
Мила, красота неимоверная!!!
Только расскажи, а как ты так красиво все по цветам разложила? Там прямо веточки и листочки и одно из другого вырастает....... |
||||
24 Сен 2009 0:34
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Мила1 - Мила!!!!!!!!
|
||||
24 Сен 2009 0:36
|
Ольга М.
Москва |
|||
Валюш, что-то давненько тебя не было видно, где ты пропадала?
|
||||
24 Сен 2009 0:41
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
Я в кустах вас всё время читаю, немного отдыхала от посуды, проблем навалилось много....... Одно могу сказать - соскучилась, сейчас опять потихоньку продажи пошли.
|
||||
24 Сен 2009 0:57
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Сначала шпажкой поперек проводила, а затем от центра к краям. |
||||
24 Сен 2009 6:56
|
listati
|
|||
Какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!
Милочка, один вопрос. У меня в силиконовых формах в духовке тесто обычно "пузом" поднимается. и когда переворачиваю на блюдо - дно плотно не прилегает , а какое то полукруглое. А здесь видно что ровненькое. Вы подрезали или есть секрет, чтобы так ровненько получалось? |