Готовим вместе с Tupperware
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Сен 2009 16:34
|
listati
|
|||
Лариса1 что то туго соображаю как сырная масса будет выглядеть. Это ведь без муки? А можно пошаговые фото PLEASE!!!
|
||||
25 Сен 2009 19:39
|
Лариса1
55 лет |
|||
Танечка,а зачем мука-ведь сыр твёрдый,он расплавится-и все инградиенты соединит.Но(всегда есть "но"),я пеку эту массу (уж извини Таппер) в тефлоновой прямоугольной форме25х17. Выходит 2рулета. Попробуйте,ведь вы в кулинарии не новичок.Я ведь почему сказала,что партизаничаю-кормлю свою семью лично Вашими рецептами . Спасибо большое! А с фотками пока не дружу.
|
||||
25 Сен 2009 22:05
|
MilaMila
58 лет МО |
|||
Рецепта как такового и нет, делаю "на глаз". Налить примерно 500 мл молока (или смеси его с водой), положить соль и немножко сахара, сверху просеять муку почти до отметки 730 мл, хорошо перемешать, потом снять крышку, добавить 1 большое или 2 маленьких яйца и немного растительного масла, опять перемешать. Я делаю тесто именно так, хотя читала, что нужно соблюдать правило жидкость-мука-жидкость, но в этом случае у меня оставались комочки. |
||||
25 Сен 2009 23:03
|
лорра
|
|||
MilaMila
Спасибо. Сын очень любит блины завтра поэксперементирую |
||||
26 Сен 2009 1:15
|
Валенти-n@
62 года Нижегородская обл. |
|||
лорра
Ларис, у меня блины никак в миксере не получались, пока Света-Туленька не выставила рецепт блинов на 1 страничке. Я всё время не сожраняла последовательность молоко-мука-яйцо и оставались комочки, теперь я с удовольствием делаю в миксере, как в большом, так и в маленьком. И ещё поняла, что молоко должно быть обязательно комнатной температуры! Удачи!!! |
||||
26 Сен 2009 21:17
|
listati
|
|||
27 Сен 2009 10:18
|
kseniaMag
54 года Волга |
|||
listati
Татьяна, а рецептик? Ну как смотреть и не попробовать тоже сделать? |
||||
27 Сен 2009 12:52
|
listati
|
|||
А рецептик у каждого свой любимый есть. Фото разместила, чтобы просто напомнить, что такой простой и быстрый кекс существует. Можно, например, так: 3/4 стакана муки, 1 неполный стакан сахара, 180-200 г. сливочного масла, 3-4 яйца, 1 стакан изюма, 1ч.л. разрыхлителя или пол чайной ложки соды погасить соком лимона. Изюм запарить в термосервирователе или в каруселе В замесочном бюде растереть сахар с маслом, лучше ложкой По одному добавлять яйца, можно взять в помощники электрический миксер, добавить разрыхлитель и взбивать до однородной пышной массы. Набухший и подсушенный изюм можно припудрить мукой и добавить в тесто, аккуратно перемешивая силиконовым скребком Готовое тесто перелить в форму и отправить в разогретую духовку, выпекать до готовности Вот и всё! |
||||
27 Сен 2009 16:37
|
Вжииик
47 лет Южный Урал |
|||
listati
Давно хотела спросить вот и на вашем фото увидела, что вы пользуетесь миксером в замесочном блюде - царапины не остаются??? |
||||
27 Сен 2009 16:41
|
listati
|
|||
остаются, но ведь я блюдо купила для того, чтобы в нём готовить, а не чтобы любоваться! |
||||
27 Сен 2009 16:42
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Ну и ко мне в гости на чаек заходите
![]() Кекс "Обезьяний" от Люманы с нашего форума в моем исполнении. Рекомендую всем очень вкусно! http://forum.say7.info/post325631.html#325631 |
||||
27 Сен 2009 16:42
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, спасибо большое, очень вкусно. Меня на выходные внуки одолели, фотоаппарат в руки не могла взять.Не успевала от плиты отойти, как снова что-то просили. |
||||
27 Сен 2009 16:46
|
listati
|
|||
Мила1, как мы дружненько кексики к чаю испекли! Выходные сказываются! Пора стол посередине накрывать
![]() |
||||
27 Сен 2009 16:47
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Мила, я еще не отошла от Попугайного, а ты уже Обезьяний сочинила.Да еще с кунжутом, м-м-м-м-м-м-м ![]() ![]() Обязательно попробую. |
||||
27 Сен 2009 17:35
|
Мила1
61 год Димитровград, Ульяновская обл. |
|||
Танечка, Женечка, спасибо что заценили ![]() ![]() |
||||
27 Сен 2009 18:59
|
listati
|
|||
Напоследок, поделюсь ужином.
Существует много рецептов курицы с ананасами, я предлагаю вам попробовать свой вариант. Курочка получается нежнейшая, сочнейшая и приготовление занимает всего 16 минут. Филе куриных грудок слегка отбить и уложить в разогретую TW кастрюлю(или аналогичную), или сотейник без тефлона (что в хозяйстве надётся) без масла, просто так не бойтесь , что прилипнет, через 3 минуты поры закроются и курица сама отстанет от дна, её можно будет легко перевернуть и на каждый кусочек налить немного соевого соуса жарим ещё з минуты, всё так же без крышки, затем добавить 2 столовых ложки соевого соуса, всё тот же лёгкий KIKKOMAN и пол стакана сока ананасов, баночку с которыми мы уже открыли моим любимым консервным ножом TW теперь закрываем крышкой, и через минуту газ выключаем . Пока курица томится в течение 5 минут, успеем натереть на морковь, сыр, порезать лук, и даже слегка обжарить лук и морковь по отдельности. Теперь можно открыть крышку. Филе впитало в себя почти весь сок! Перекладываем кусочки курицы в стеклянную посуду для микроволновки, сверху на каждый кусочек выкладываем слой моркови, слой лука, поливаем оставшимся соусом из кастрюли затем по ананасовому кольцу и смазываем смесью тёртого сыра, ложки сметаны и немного молотого перца отправляем в микроволновку под гриль на 4-5 минут, после чего блюдо готово! На гарнир у меня жареная картошка. Приятного аппетита! |
||||
27 Сен 2009 23:46
|
лорра
|
|||
Ух ты, как вкусно и быстро. Прям сразу сотейник захотела. Вот только микроволновка у меня без гриля
![]() |
||||
28 Сен 2009 8:26
|
listati
|
|||
Можно попробовать на 2 мин в режиме микроволн, но после отключения не доставать ещё пару минут. В режиме микроволн главное не передержать, иначе курица резиновой станет |
||||
28 Сен 2009 9:53
|
Corsa
68 лет Приморский край |
|||
Танечка, молодец
![]() Когда покупала микроволновку, решила что гриль мне не понадобится.А теперь жалею.Не всегда хочется духовку включать из-за небольшого блюда. |
||||
28 Сен 2009 10:22
|
listati
|
|||
Женечка, спасибо! Но вчера воскресенье было! А если грудки не любят, можно аналогично мясо приготовить, ну, может, минут на 10 дольше томить. ![]() |
||||
28 Сен 2009 19:51
|
Ленок26
42 года Москва |
|||
Ой, как вкусно...уже наелась
![]() ![]() |
||||
28 Сен 2009 21:14
|
Лариса1
55 лет |
|||
Золотые руки! Наверное,Таня,Вас на руках носят каждый день.
|
||||
29 Сен 2009 8:33
|
listati
|
|||
Ещё раз спасибо девочки за тёплые отзывы.
Лариса1, к хорошему быстро привыкают, но у нас в семье это быстренько лечится гречневой кашей! ![]() |
||||
29 Сен 2009 9:13
|
Ирочка
Россия |
|||
Татьяна, у тебя какая кастрюля Таппер? Мираж? Я в теме Tupperware интересовалась сотейником Мираж на 3,5 литра
![]() |
||||
29 Сен 2009 9:51
|
listati
|
|||
Ирочка, этот сотейник штука хорошая, люблю его очень. Легко готовить пищу без жира и воды, и время приготовления значительно сокращается, если следовать технологии приготовления в такой посуде. Малле приводила примеры раньше. Брать его, конечно, стоит, если здоровое питание для семьи не просто звук. А дальше всё зависит от финансовых возможностей. Этот вопрос мы тоже совсем недавно обсуждали, вот здесь посмотрите http://forum.say7.info/topic2327-5100.html |