Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Сен 2010 15:32
|
Софита
42 года Украина |
Класснючие тортики у тебя. С игрушками ирадугой ну оччччччень понравился
а в корзинке с Олей согласна, что бабочка малость грубовата туда |
|
21 Сен 2010 17:09
|
Гуля-Лапуля
45 лет Ижевск, Россия |
Тата_Jez
Танечка, торты супреские , мне вот очень розы понравились и голубой, и игрушки, и радуга, и корзинка только мне вот всегда интересно было, а как же торты-корзинки едят, цветочки же ломаются когда их режут, или все таки надо сначала цветы убрать? тогда как же их лучше крепить? ничего, что я тебе столько вопросов задаю, а? |
|
22 Сен 2010 2:14
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
an"net, спасибо
Coolina, спасибо розовый не для оценок, потому что мастика очень неудачно получилась и весь вид торта испортила Фенька, спасибо макквин у меня детеныш получился - коротковат по пропорциям немного tescha1, спасибо да, бабочка может и великовата, но у меня только одна формочка для печенья - ей и делала lea1, спасибо twins, спасибо Софита, спасибо с бабочкой согласна, но как у всех нас иногда бывает - раз уж сделала, надо прилепить Гуля-Лапуля, спасибо я, если честно, тоже не пониманию как такие торты-корзинки режут для дома никогда не делала, а заказчики никогда не писали по этому поводу )) я цветы просто выкладывала на торт (верх покрыла кругом зеленой мастики, чтобы дырок не было), промазывая их водичкой |
|
22 Сен 2010 9:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
Тата_Jez
Танюш, на розовом тортике розочки обалдеть как хороши!!!! Детские - супер!!!! Корзиночка - классная!!!!!! Цветы красивые очень!!!! Молодец!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
22 Сен 2010 11:06
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Zama, спасибо
|
|
22 Сен 2010 12:02
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
Тата_Jez
Танюша, вот у тебя во многих тортиках проложена вишня. Скажи, пожалуйста, какую вишню кладёшь в торты - из компота магазинного, замороженную или какую ? Замороженная думаю кислая будет... Ещё какая-то вяленая бывает... Я с вишней никогда не делала торты просто. |
|
22 Сен 2010 17:13
|
veseluxa
43 года Латвия |
Тата_Jez
красивая корзинки и цветочки |
|
22 Сен 2010 17:22
|
LA_pulja
LV |
радуга супер! облака тоже! а что за желатиновая мастика? фигурки делала из нее?
корзинка очень, очень! тока в маках смущают серединки малеха , а ты без выемок что ли делала цветы?! тогда мой поклон!!! я просто знаю КАК это!!! |
|
22 Сен 2010 17:58
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Сибирочка, спасибо
вишню беру домашнюю закатку, а когда заканчивается, то беру магазинную замороженную и провариваю с сахаром... пока на кислость никто не жаловался veseluxa, спасибо LA_pulja, мастика желатиновая ее Замира на форум принесла с Самовара )) делала и фигурки и покрытие, ее если по разному замешать, то можно использовать для всего )) маки делала по МК для лепных цветов (несъедобных)... мне они понравились, хотя муж тоже сказал, что серединку надо бы черным подкрасить а цветочки, да - все без вырубок, из подручных средств |
|
23 Сен 2010 0:29
|
Сибирочка
Тата_Jez
А поподробнее можно про подготовку вишни ? Сколько сахара класть, сколько варить ? Она не разваливается при варке у тебя ? |
|
23 Сен 2010 15:37
|
GalaN
45 лет Украина Киев |
Танюша плетение красивое получилось!!!!!!! Я так понимаю ты его отдельно плела а потом клеила к тортику? Так ровненько
|
|
23 Сен 2010 15:42
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Сибирочка, Юля, сахар сыплю на глаз, чтобы сироп не был приторно сладким, вишни кладу в кипящую воду и выключаю как только вода закипит. конечно, вишни теряют свою форму, но я их либо измельчаю еще больше, либо режу на половинки и это так не заметно, но все равно вкусно
|
|
24 Сен 2010 3:22
|
Сибирочка
Понятно, спасибо, Танюша !
|
|
24 Сен 2010 3:29
|
АллаЯ
65 лет Canada |
Тата_Jez красивая корзинка! и цветочки очень симпатичные!
|
|
24 Сен 2010 12:32
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Сибирочка,
АллаЯ, спасибо |
|
24 Сен 2010 13:21
|
Аленко
54 года Донецк |
Тата_Jez
Танюша, у тебя столько много новых и классных тортиков Молодец!!! Скинь мне рецепт желатиновой мастики, которую ты так хвалишь хочу тоже попробывать. |
|
24 Сен 2010 15:00
|
Lenok
46 лет Германия- Падерборн |
Тата_Jez
Танюша, так много новеньких творений, молодец , мне очень все нравяться |
|
24 Сен 2010 15:10
|
Директор
47 лет Москва |
Танюша - ты умничка , тортики просто чудо , маквин восхитил, радуга с облаками хорошоя идея, я тут как раз тоже просматривала с радугами тортики, идея замечательная. А еще корзина с цветами просто супер, сделай пожалуйста МК по плетению корзины, я все смотрю - смотрю у всех, а МК не видела, твое плетение очень красивое.
|
|
24 Сен 2010 15:24
|
Спайкен
55 лет Голландия |
Тата_Jez
Танюша всё понравилось!Даже решила тоже сделать корзину, сегодня делаю торт.Только не буду подкрашивать, а сразу же делать коричневую мастику!Мне кажется труднее это ... |
|
24 Сен 2010 15:41
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Аленко, спасибо мастику кинула в личку
Lenok, спасибо Директор, спасибо я не помню писала или нет -там еще перед радугой уже на месте должны были поставить свечку - винни с единичкой... поэтому там немного пустовато на верху ))) МК по плетению... постараюсь сделать в понедельник, т.к. на сб. и воскр. есть заказы Спайкен, спасибо я делала по-разному - один раз не подкрашивала, а в этот раз подкрашивала мастику... даже не знаю как мне легче... просто по-разному |
|
24 Сен 2010 17:07
|
Acerana
Латвия (Рига) |
Приветик, Танюша! Не устаю восхищатся,какие красивые торты Иногда кажется, что это все не настоящее ну или не съедобное ну не бывает так красиво и не обычно в домышних условиях . Вот у меня так не получается, то - то не так, то это не то, все какие -то погрешности. Сколько пробовала например, сделать драпировко, но не получается у меня красивые складки (обидно до слез бывает).
Хотела у тебя тоже попросить подробно рассказать твое плетение корзинки, красиво А еще ты вот такой желатиновой мастикой пользуешься - на 90г маршмелоу штук 6 мишек плюс 1ст.л. лимонного сока и все вместе растопить в микроволновке или на водяной бане, а потом добавить 1ст.л. сиропа глюкозы ( или меда, я мед всегда кладу) и вымешивать с сахарной пудрой (200-300г). |
|
24 Сен 2010 17:28
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
Acerana, спасибо за похвалу МК по плетению обязательно сделаю, но на след.неделе
нет, мастика желатиновая у меня не такая... сейчас в личку напишу и вот мой новый торт "Розы и бусины" внутри медовик (что среднее между медовиком от Vintage и Спартаком) со сметанным кремом. мастика ММ, вес 1,5кг в этот раз пробовала выравнивать шоколадным маслом (вычитала на самоваре способ)... понравилось |
|
24 Сен 2010 17:57
|
Acerana
Латвия (Рига) |
Спасибочки, Танюша.
Танюша, но так же нельза сразу и наповал От твоих цветочков в карзинке не отошла , а ты уже новай показываешь. Супер, очень красиво и нежно , розы у тебя получаются шикарные ты просто молодец. А чем ты бордюрчик делала? |
|
24 Сен 2010 18:58
|
neveragain
Челябинск |
Тата_Jez
Танюша, красиво! Розы нежные... |
|
24 Сен 2010 19:04
|
chantal
45 лет deutschland |