Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 24 Сен 2010 22:30 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
GalaN, спасибо за отзывы    пропустила твой вопрос по корзинку - да, сначала плету на столе, а потом такой лентой оборачиваю торт  по просьбам тортовых трудящихся в понедельник сделаю МК   Acerana neveragain chantal спасибо, девчонки       бордюрчик делала ножом для теста, который делает прорези... сфотаю выложу со следующим тортом   | ||
| 24 Сен 2010 23:39 | Директор 48 лет Москва | |
| 
Тортик последний очень нежный     , боковина интересная, как ты такую вырезала?   | ||
| 25 Сен 2010 3:09 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Директор, спасибо    приспособу для боковины завтра покажу с очередным тортом... сегодня уже лень возится ))) | ||
| 25 Сен 2010 16:26 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Тата_Jez
 Красивый тортик!!!!!!! Молодчина, Танюшка!!!!!!!!!!                             | ||
| 26 Сен 2010 20:05 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Тата_Jez
 Танюша, тортик отличный.         | ||
| 26 Сен 2010 23:16 | vcetkin 50 лет Одесса | |
| 
 И я хочу попробовать   Воздушно-нежный тортик.Розочки Танюш у тебя всегда такие нежные и красивые,у меня такие не выходят   | ||
| 27 Сен 2010 17:43 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 27 Сен 2010 17:46 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
а это тортики, которые я делала на выходных
 "Гусик" внутри медовик и заварной крем, мастика ММ "Машинка" внутри белый трюфель... девочки, кто его делает, помогите - как вы коржи отцепляете от бумаги... для меня это целое мучение и "Спайдер-мен" скоростной (за 5 часов от и до сделала) внутри шоколадно-песочный торт и сметанный крем, мастика ММ | ||
| 27 Сен 2010 19:22 | lusi07 49 лет Мали | |
| 
Тата_Jez
 Аппликации отличные!!!   С гусем тортик такой нежный! Красота!   Машинка классная!   На Спайдермене фактура смотрится превосходно!   p.s. Танюш, можно и мне рецепт желатиновой мастики от Замиры. Вчера пробовала делать по обычному рецепту, она крошится у меня очень. Пересмотрела и каталог и полезные ссылки, рецепта этого не нашла   | ||
| 27 Сен 2010 20:56 | vcetkin 50 лет Одесса | |
| 
Гусик это,что то           Вроде просто,но так эффектно,боковушки очень прикольно           Танюш машинка хорошая только чет как то смотрится приплюснутая . Спайдер умничка быстро и красиво       | ||
| 27 Сен 2010 21:07 | tescha1 65 лет Deutschland | |
| 
Тата_Jez
 Гусь прелестный,        машинка классная,      спайдермен хорошенький.         
 Танюша, я после выпечки остужаю, переворачиваю и спокойно оттягиваю бумагу. | ||
| 27 Сен 2010 21:38 | neveragain Челябинск | |
| 
Тата_Jez
 Танюша, сколько тортиков сразу!       Гусик больше всего нравится       | ||
| 27 Сен 2010 23:21 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |
| 
Тата_Jez Точно, розы такие нежные получились.     Танюш, по-моему колёса у машинки слишком маленькие... Мне больше из последних почему-то Спайдермен понравился, да ещё так быстро !  А голова объёмная торчит ? Мне нра. 
 Надо эту присохшую бумагу слегка смазать водичкой при помощи широкой кисти и тогда она легко снимается с коржа. | ||
| 28 Сен 2010 0:20 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
lusi07
 vcetkin tescha1 neveragain Сибирочка девочки, всем большущее спасибо       гусик мне самой больше всего нравится - наверное потому что идею сама вынашивала, додумывала и вообще для малышей очень люблю торты делать ))) машинка вообще какая-то странная - длинная, приплюснутая и совсем не похожая на ту, которую надо было повторить... да еще и этот трюфель  (спасибо, Оля и Юля, за советы - буду пробовать  ) в спайдере да - голова объемная - на самом деле как-то она смотрится странно при плоской аппликации, но это я поняла уже когда собрала аппликацию на торте, а переделывать голову просто не было времени... это просто ракурс фотки удачный   | ||
| 28 Сен 2010 0:35 | Lenok 46 лет Германия- Падерборн | |
| 
Тата_Jez
 Танюша, ГУСИК правду вне конкуренции          , Машинка новой модели, экслюзив      , Спайдермен мне нравится своей лаконичностью   | ||
| 28 Сен 2010 2:24 | Coolina 45 лет Украина, Запорожье | |
| 
Тата_Jez
 Тань, гусь шикарный!      Наверное, всегда лучше всего получается то, что сам вынашиваешь, холишь и лелеешь! Очень красивый торт!       | ||
| 28 Сен 2010 8:03 | АллаЯ 66 лет Canada | |
| 
Тата_Jez
 Гусик - прелесть!!!!!       | ||
| 28 Сен 2010 11:40 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Lenok
 Coolina АллаЯ спасибо за теплые слова               | ||
| 28 Сен 2010 15:28 | Acerana Латвия (Рига) | |
| 
Танюша, привет! Какие у тебя потрясающие тортики опять получились    Гусенок просто супер, я в него влюбилась, ты просто молодец  . Расскажи, как ты эту ленточку в тортик продела,  никак понять не могу. Спасибо, за показ боковинки   Танюша, напиши мне, плиз, в личку рецепт желатиновой мастики, которой ты пользуешься. | ||
| 28 Сен 2010 16:32 | Владулечка 24 года Томск | |
| 
Танечка, торт "Гусик" такая прелесть        Татьяна,чем ты края у аппликации закругляешь ,как это делать? Юля-мама Влады | ||
| 28 Сен 2010 20:43 | Zama 50 лет Ташкент | |
| 
Тата_Jez
 Танюш, гусенок хорошенький такой!!!            Макквин получился лимузином, но узнаваем!!!                 Спайдер хорошенький!!!                     | ||
| 29 Сен 2010 1:28 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |
| 
Тата_Jez
 Корзинка с цветами супер !  Особенно понравилось как ромашки подкрашены возле серединки. Тань, ты аппликации умеешь делать, как научилась ? Ссылочки какие-нибудь есть ? Мне заказали аппликацию, надо срочно научиться, не могу найти... | ||
| 29 Сен 2010 11:37 | Тата_Jez 41 год Украина | |
| 
Acerana
 Владулечка Zama Сибирочка всем спасибо за отзывы   ленточку на торте с гусиком делать оказалось очень просто - заранее высушила такие полукруглые детали и бант. потом просто водой их клеила на торт, стараясь соблюдать равные расстояния (хотя ничего специально не отмеряла). потом возле каждого стыка стеком сделала небольшое углубление в мастике, чтобы был эффект того, что ленточка проходит сквозь торт... Замира, в том-то и дело, что это не макквин должен был получиться, а получился он    хоть и лимузинистый какой-то   ромашки подкрашивала сначала зеленым цветом, как бы размывая его, а потом когда он высох желтым цветом... мне тоже понравилось как получилось... с одним зеленым было не так нежно   про аппликацию - вот уже как-то писала, как я делаю: ориентировала на МК Самоварный (ссылка есть в теме "Полезные ссылки..." в папочку прозрачную положила картинку распечатанную и по ней уже начала вылепливать аппликацию сразу прикидываю, что должно быть снизу, что сверху ) не скажу, что сильно сложно, но очень кропотливо - на создание первой аппликации у меня ушло почти 2,5 часа , но интереснооооо края просто руками сглаживаю гусик вообще просто: сначала скрутила цилиндр, с одного края его сделала тоньше, толстый край ласплющила до нужной формы тела гусика, вытянула лапки, также расплющила голову, вытянула носик. детали прорисовала стеком. когда высох - раскрасила   | ||
| 29 Сен 2010 11:58 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |
| 
Тата_Jez
 Т.е. детальки не вырезаешь, а просто налепливаешь кусочки на файл и пальцами придаёшь им форму ? | ||
| 29 Сен 2010 12:45 | Аленко 55 лет Донецк | |
| 
Тата_Jez
 Танюш, твой гусик бесподобный  Здорово получился!       С лентой классно придумала  Взяла на вооружение   |