Тортики и мастика от Тата_Jez
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2010 17:27
|
izum
46 лет Украина |
|||
lea1
Ну ты и приколистка! |
||||
03 Май 2010 17:52
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||
lea1
|
||||
03 Май 2010 19:49
|
karro
50 лет Украина |
|||
Асмик, это новая оранжировка такая Обожаю твое и Замиркино чувство юмора |
||||
03 Май 2010 20:51
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Танечка,скрипка-просто шикарная! Мне безумно нравится.Очень тонкая работа Только вот мне казалось всегда,что такие торты(необычной формы) делаются из теста,типа медового,что можно вырезать любую форму и печь.А у тебя обрезков много остаётся.Спрашиваю,потому-что мне предстоит фигурный торт.
|
||||
04 Май 2010 0:26
|
LEA1
51 год France |
|||
Я знала ,что музыканты среагируют |
||||
04 Май 2010 0:45
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
polinad2007
Nasya twins Zama Сода vcetkin magori е л е н а . Фисочка Tjemik lea1 колю4ая девочки, мои дорогие у меня такой посещаемости в теме давненько не было видимо торт действительно удался а теперь по вашим вопросам пройдусь - струны из ниток (спасибо Иришке Веселухе, многое делала по ее советам и глазея на ее виолончель ) - ноты рисовала фломастером, правда пока рисовала нотный стан, то чуток размазала, сразу не догадалась под руку подложить салфетку - заказчики сказали, что красиво, нежно и очень похоже на оригинал. именинница тоже была приятно шокирована а я была неприятно шокирована, когда увидела вконтакте фото своего торта на столе среди полузасохших бутербродов и сыра с колбасой - пошаговых фоток к сожалению нет... но опишу словами весь процесс, там в принципе нет ничего особо сложного 1. распечатала на 2х листах а4 скрипку в нужном мне размере (дека была на один лист а4) 2. коржи выпекала сразу нужной мне формы по контуру деки 3. за 3 дня до сдачи торта из молочной мастики вылепила гриф, колки и остальное, что должно было подсохнуть (вырезала из бумаги шаблон и по нему лепила) 4. а потом все пошло как обычно - собрала, выровняла, покрыла мастикой. при покрытии важно сначала было покрыть все углы, а потом уже выравнивать бока торта. 5. оформила торт жгутиками по верху и по низу 6. мастика у меня была коричнево-розового цвета, сверху еще красила коричнево-желтой, а потом еще добавила красной и сделала равномерные разводы (растушевала губкой как Иришка научила ) 7. потом приклеила все детали и натянула нитки - вот тут немного помучилась ну вот это вроде бы весь процесс ))) - сколько весит не знаю - весов нет, но примерно до 2,5 кг вместе с мастикой - розу собирала на стебельке от искусственной розы - постараюсь на неделе сделать МК, будет нагляднее - да, описка в нотах есть но зарисовывать-исправлять не стала - внутри рафаэлло, снаружи молочная мастика колю4ая, Лен, так рафаэлло ведь тоже коржи раскатываются из я сразу из них нужную форму вырезаю. так что у меня обрезков вообще не было я для этого торта предлагала только такие коржи, которые сразу можно выпекать нужной формы (рафаэлло, медовик, песочное, трюфель, молочная девочка) фух, вроде ничего не пропустила |
||||
04 Май 2010 2:02
|
LEA1
51 год France |
|||
Тата_Jez
Танюш, а рисунок остался?Можно позаимствовать ? а сама скрипка по длине какая была? Да и еще , нотный лист из какой мастики? |
||||
04 Май 2010 2:16
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
lea1
рисунок наверное лучше выслать на электронку (напиши мне в личку свой адрес), чтобы пропорции сохранились весь торт был длинной около 60 см, но я его не замеряла. дека скрипки на лист формата а4, гриф чуть короче роза и нотный лист из мастики ММ, скрипка из молочной )) |
||||
04 Май 2010 3:21
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|||
Танюш,спасибо за ответ. А я почему-то думала,что это торт с жидким бисквитным тестом.Просто у меня свой Рафаэлло,поэтому рецепт даже не смотрела,на своём уже руку так набила(его часто заказывают),что в тот рецепт уже и не заглядывала.А зря.
|
||||
04 Май 2010 12:53
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
колю4ая
|
||||
04 Май 2010 14:37
|
LEA1
51 год France |
|||
Тата_Jez
MERSI |
||||
04 Май 2010 16:52
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
lea1
|
||||
05 Май 2010 4:28
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||
Не просто удался, тортик - высший класс!!!!! Бесподобно !!!! |
||||
05 Май 2010 13:31
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
АллаЯ, спасибо
|
||||
05 Май 2010 14:57
|
НатаВик
Наталия 59 лет |
|||
Тата_Jez
Танюша какая же ты молодец
дааа... вот это масштабы, как говорится "размер имеет значение" |
||||
05 Май 2010 23:25
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
НатаВик, спасибо
|
||||
05 Май 2010 23:36
|
LEA1
51 год France |
|||
Танюш ,привет , а ты общий каркас с этиx фоток снимала или фотошопила ?. я xочу каркас снять, но так много краски уйдет.и только гриф скольки сантиметровый был?
|
||||
06 Май 2010 0:55
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
lea1, не поняла о чем первый вопрос ? какой каркас?
весь гриф был около 25 см, я не меряла ) но те фото, где скрипка по частям (которые я на электронку выслала), я просто распечатала и по ним все вырезала и все же, что за каркас такой? |
||||
06 Май 2010 2:26
|
LEA1
51 год France |
|||
Тата_Jez
я xотела сказать контуры скрипки , бесцветные фотки |
||||
06 Май 2010 3:21
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
lea1, ну мне муж в фотошопе картинку так подогнал, чтобы дека была на лист а4 и гриф ей пропорционально, а потом так и распечатали скрипку из двух частей )))
|
||||
10 Май 2010 13:37
|
marchuknata
56 лет Odessa |
|||
Подскажите пожалуйста можно ли сделать или купить макет для того чтобы делать украшения для тортиков для тренировки.
|
||||
10 Май 2010 19:20
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
marchuknata, если я правильно поняла, то нужна тренировка в обтягивании торта мастикой?
для этого можно приспособить пенопластовые болванки, вроде бы в строймагах такие продают разной высоты и диаметра, но как показывает практика Замиры (в ее теме было обсуждение торта-болванки для журнала), обтягивать неторты еще сложнее девочки, вот мой очередной тортик. Корзина роз розы по-ближе плетение Внутри медовик с орехами и черносливом и кремом сметана+ириски (как в тортике с кросиками ) Как по мне - мало цветочков в корзинке, но тортик был срочный - на большее кол-во меня не хватило |
||||
10 Май 2010 19:36
|
Сода
39 лет Москва |
|||
Я первая на тортик! Танюша, очень хорошая корзиночка. И розы милые. По моему вышло замечательно!
У меня тоже корзинка "зреет" в планах) |
||||
10 Май 2010 19:57
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||
Сода, спасибо
но мы же себе первые критики, вот я и смотрю на нее и думаю "могла сделать лучше " |
||||
10 Май 2010 20:24
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||
А больше не значит лучше. Как по мне так замечательная корзинка. И розы хорошенькие.
|