Тортики и мастика от Тата_Jez
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 03 Май 2010 17:27 | izum 47 лет Украина | |||
| 
lea1
 Ну ты и приколистка!                         | ||||
| 03 Май 2010 17:52 | Zama 50 лет Ташкент | |||
| 
lea1

| ||||
| 03 Май 2010 19:49 | karro 51 год Украина | |||
| 
           Асмик, это новая оранжировка такая       Обожаю твое и Замиркино чувство юмора       | ||||
| 03 Май 2010 20:51 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
Танечка,скрипка-просто шикарная!       Мне безумно нравится.Очень тонкая работа  Только вот мне казалось всегда,что такие торты(необычной формы) делаются из теста,типа медового,что можно вырезать любую форму и печь.А у тебя обрезков много остаётся.Спрашиваю,потому-что мне предстоит фигурный торт. | ||||
| 04 Май 2010 0:26 | LEA1 51 год France | |||
| 
 Я знала ,что музыканты среагируют             | ||||
| 04 Май 2010 0:45 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
polinad2007
 Nasya twins Zama Сода vcetkin magori е л е н а . Фисочка Tjemik lea1 колю4ая девочки, мои дорогие      у меня такой посещаемости в теме давненько не было  видимо торт действительно удался     а теперь по вашим вопросам пройдусь   - струны из ниток (спасибо Иришке Веселухе, многое делала по ее советам и глазея на ее виолончель  ) - ноты рисовала фломастером, правда пока рисовала нотный стан, то чуток размазала, сразу не догадалась под руку подложить салфетку   - заказчики сказали, что красиво, нежно и очень похоже на оригинал. именинница тоже была приятно шокирована  а я была неприятно шокирована, когда увидела вконтакте фото своего торта на столе среди полузасохших бутербродов и сыра с колбасой   - пошаговых фоток к сожалению нет... но опишу словами весь процесс, там в принципе нет ничего особо сложного 1. распечатала на 2х листах а4 скрипку в нужном мне размере (дека была на один лист а4) 2. коржи выпекала сразу нужной мне формы по контуру деки 3. за 3 дня до сдачи торта из молочной мастики вылепила гриф, колки и остальное, что должно было подсохнуть (вырезала из бумаги шаблон и по нему лепила) 4. а потом все пошло как обычно - собрала, выровняла, покрыла мастикой. при покрытии важно сначала было покрыть все углы, а потом уже выравнивать бока торта. 5. оформила торт жгутиками по верху и по низу 6. мастика у меня была коричнево-розового цвета, сверху еще красила коричнево-желтой, а потом еще добавила красной и сделала равномерные разводы (растушевала губкой как Иришка научила  ) 7. потом приклеила все детали и натянула нитки - вот тут немного помучилась   ну вот это вроде бы весь процесс ))) - сколько весит не знаю - весов нет, но примерно до 2,5 кг вместе с мастикой - розу собирала на стебельке от искусственной розы - постараюсь на неделе сделать МК, будет нагляднее   - да, описка в нотах есть  но зарисовывать-исправлять не стала   - внутри рафаэлло, снаружи молочная мастика колю4ая, Лен, так рафаэлло ведь тоже коржи раскатываются из я сразу из них нужную форму вырезаю. так что у меня обрезков вообще не было  я для этого торта предлагала только такие коржи, которые сразу можно выпекать нужной формы (рафаэлло, медовик, песочное, трюфель, молочная девочка) фух, вроде ничего не пропустила     | ||||
| 04 Май 2010 2:02 | LEA1 51 год France | |||
| 
Тата_Jez

Танюш, а рисунок остался?Можно позаимствовать ? а сама скрипка по длине какая была? Да и еще , нотный лист из какой мастики?           | ||||
| 04 Май 2010 2:16 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
lea1
 рисунок наверное лучше выслать на электронку (напиши мне в личку свой адрес), чтобы пропорции сохранились весь торт был длинной около 60 см, но я его не замеряла. дека скрипки на лист формата а4, гриф чуть короче роза и нотный лист из мастики ММ, скрипка из молочной )) | ||||
| 04 Май 2010 3:21 | колю4ая Елена 44 года Украина,Запорожье | |||
| 
Танюш,спасибо за ответ.   А я почему-то думала,что это торт с жидким бисквитным тестом.Просто у меня свой Рафаэлло,поэтому рецепт даже не смотрела,на своём уже руку так набила(его часто заказывают),что в тот рецепт уже и не заглядывала.А зря. | ||||
| 04 Май 2010 12:53 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
колю4ая    | ||||
| 04 Май 2010 14:37 | LEA1 51 год France | |||
| 
Тата_Jez                                                                                              MERSI | ||||
| 04 Май 2010 16:52 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
lea1      | ||||
| 05 Май 2010 4:28 | АллаЯ 66 лет Canada | |||
| 
 Не просто удался, тортик - высший класс!!!!! Бесподобно !!!!       | ||||
| 05 Май 2010 13:31 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
АллаЯ, спасибо         | ||||
| 05 Май 2010 14:57 | НатаВик Наталия 60 лет | |||
| 
Тата_Jez 
 Танюша       какая же ты молодец       
 дааа... вот это масштабы, как говорится "размер имеет значение" | ||||
| 05 Май 2010 23:25 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
НатаВик, спасибо         | ||||
| 05 Май 2010 23:36 | LEA1 51 год France | |||
| 
Танюш ,привет , а ты общий каркас с этиx фоток снимала или фотошопила ?. я xочу каркас снять, но так много краски уйдет.и только гриф скольки сантиметровый был?          | ||||
| 06 Май 2010 0:55 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
lea1, не поняла о чем первый вопрос      ? какой каркас? весь гриф был около 25 см, я не меряла ) но те фото, где скрипка по частям (которые я на электронку выслала), я просто распечатала и по ним все вырезала   и все же, что за каркас такой? | ||||
| 06 Май 2010 2:26 | LEA1 51 год France | |||
| 
Тата_Jez
 я xотела сказать контуры скрипки , бесцветные фотки         | ||||
| 06 Май 2010 3:21 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
lea1, ну мне муж в фотошопе картинку так подогнал, чтобы дека была на лист а4 и гриф ей пропорционально, а потом так и распечатали скрипку из двух частей )))  | ||||
| 10 Май 2010 13:37 | marchuknata 57 лет Odessa | |||
| 
Подскажите пожалуйста можно ли сделать или купить макет для того чтобы делать украшения для тортиков для тренировки.  | ||||
| 10 Май 2010 19:20 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
marchuknata, если я правильно поняла, то нужна тренировка в обтягивании торта мастикой? 
 для этого можно приспособить пенопластовые болванки, вроде бы в строймагах такие продают разной высоты и диаметра, но как показывает практика Замиры (в ее теме было обсуждение торта-болванки для журнала), обтягивать неторты еще сложнее   девочки, вот мой очередной тортик. Корзина роз розы по-ближе плетение Внутри медовик с орехами и черносливом и кремом сметана+ириски (как в тортике с кросиками  ) Как по мне - мало цветочков в корзинке, но тортик был срочный - на большее кол-во меня не хватило | ||||
| 10 Май 2010 19:36 | Сода 40 лет Москва | |||
| 
Я первая на тортик! Танюша, очень хорошая корзиночка. И розы милые. По моему вышло замечательно!               У меня тоже корзинка "зреет" в планах) | ||||
| 10 Май 2010 19:57 | Тата_Jez 41 год Украина | |||
| 
Сода, спасибо         но мы же себе первые критики, вот я и смотрю на нее и думаю "могла сделать лучше  " | ||||
| 10 Май 2010 20:24 | tescha1 65 лет Deutschland | |||
| 
 А больше не значит лучше.  Как по мне так замечательная корзинка.          И розы хорошенькие.       
           |