Гречка без варки
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 27 Янв 2009 14:54 | Ир4ик 61 год Украина Запорожье | |
| 
Милые хозяюшки, как готовить вкусняшки, а тем более каши вы и без меня умеете. Просто хочу поделиться рецептом одного целителя.   Совет всем « лентяйкам» ( я первая), любителям рассыпчатых  каш из которых полезные вещества аж выпрыгивают.  Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке. Вечером гречку залить холодной кипяченой водой и посолить по вкусу. Утром  только разогреть, добавить сливочное масло. Вот, собственно говоря, и весь  напряг. Ну, можно, конечно, полить подливкой с мяском, выставить разносолы и еще кучу разных  вкусняшек. Кашу этим не испортить! Кто хочет приготовить кашу на ужин, можно залить в обед. Она разбухает за несколько часов.  Вот собственно и все. Дольше писала, чем готовить. Приятного с полезным аппетита!  | ||
| 28 Янв 2009 0:10 | ЦУКЕРКА Ирина Севастополь | |
| 
Спасибо, Ир! Я частенько так делаю, когда время есть, а если нет, то довожу до кипения - и выключаю. Чем меньше варится, тем полезней. Я люблю с соевым соусом.  | ||
| 28 Янв 2009 0:13 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
Делаю тоже по рецепту какой-то там целительницы,но только заливаю на ночь кипятком,солю,закрываю крышкой. Так тоже витамины сохраняются и микроэлементы. 
 Спасибо за этот рецепт,попробую так тоже.   | ||
| 28 Янв 2009 3:42 | Ир4ик 61 год Украина Запорожье | |
| 
 А я делаю когда времени мало или лень готовить. Мои вообще перестали каши есть. Готовлю только себе. Раньше, каждое утро, ела гречку замоченную в кислом молоке. Полезно и вкусно. | ||
| 28 Янв 2009 3:45 | олина | |
| 
Ирочка и все, написавшие отзывы, спасибо большое. Мне нравится        | ||
| 03 Дек 2009 17:11 | Candy-Candy 36 лет Москва | |
| 
А я просто заливаю кипятком и накрываю полотенцем или пледом. Через полчаса уже можно есть ))))
 Очень быстро и удобно   | ||
| 31 Мар 2010 21:06 | Ялини 34 года Новосибирск | |
| 
Одна из моих любимых каш     Только я несолёную люблю   | ||
| 05 Апр 2010 20:50 | Надеждушка 43 года Москва | |
| 
Нам как раз именно такой рецепт рассказали недавно в школе для беременных     | ||
| 29 Май 2010 6:22 | иришка22-6-57 Ирина канада | |
| 
Ирочка, это отличная каша !Я помню лет 30 тому назад заваривали гречку в термосе на ночь. Этот вариант намного полезнее, так все питательные вещества сохранены. 
 Спасибо ,что угостила нас полезной и вкусной кашей! | ||
| 02 Авг 2010 16:56 | nata__p 41 год г. Ульяновск | |
| 
Я тоже заливаю гречку на ночь водой, утром можно есть! Вкусно и полезно!  | ||
| 17 Сен 2010 1:02 | Oliona 61 год Европа - Литва - Висагинас | |
|  спасибо за напоминание о таком удобном и простом способе сделать себе кашку - просто, быстро и без хлопот! И такая каша вкуснее, чем после варки. Живее, что ли... Только мы делаем как Юляна - кипяточек начала, настоять потом. Обычно за ночь. Утром готовая тарелка счастья - только разогреть   | ||
| 21 Сен 2010 15:03 | Le-le 43 года Москва | |
| 
интересный способ. надо бу попробовать спасиб большое.  | ||
| 09 Окт 2010 1:03 | Вифания 37 лет | |
| 
Я совершенно согласна с тобой,Ир4ик.    Сама по этому же рецепту готовлю кашу уже 2 года и довольна невероятно))) | ||
| 28 Фев 2011 11:35 | molyavkayula 41 год донецк | |
| 
и я такую кашку варю,то есть не варю   иногда гречку на ночь заливаю кефиром +соль +много зелени(повышает гемоглабин) | ||
| 11 Июл 2011 23:51 | Keily 66 лет Пенза | |
| 
 А я просто заливаю на ночь кефиром или ряженкой, не солю (зелень не пробовала, а надо бы). Если есть такую кашу в течение дня, то получится разгрузочный день (потеря веса до 1 кг). | ||
| 30 Апр 2012 23:11 | slitt 41 год Челябинск | |
| 
А сколько воды надо наливать?какие пропорции?  | ||
| 11 Июн 2012 0:52 | pchelak Денис 41 год Москва | |
| 
 бесполезно, учеными уже доказано, не помню какой страной, вроде нескольких стран, что уже на заводах при первичной термической термообработке в гречке не остается никаких полезных веществ, разрушаются флавоноид кверцетин, важнейший противораковых компонент гречки, народ ведзе щас обманывают   | ||
| 16 Июн 2014 17:05 | Амритана Одесса, Украина | |
| 16 Янв 2016 22:28 | Амритана Одесса, Украина | |
| 12 Янв 2017 22:57 | Амритана Одесса, Украина | |
| 08 Янв 2018 17:13 | Амритана Одесса, Украина | |
| 14 Сен 2018 13:12 | JulietG | |
| 
А мне не понравилось   Вареная более ароматней и вкусней. Я раскаляю на сухой сковородке, а потом варю как обычно. | 























 Получилось отлично.
  Получилось отлично.  Теперь так и буду делать.
  Теперь так и буду делать.  
 
 
   
  
 
 
