Гречка без варки

Сообщение Автор
Гречка без варки
27 Янв 2009 14:54

Распечатать сообщение
Милые хозяюшки, как готовить вкусняшки, а тем более каши вы и без меня умеете. Просто хочу поделиться рецептом одного целителя. Совет всем « лентяйкам» ( я первая), любителям рассыпчатых каш из которых полезные вещества аж выпрыгивают. Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке. Вечером гречку залить холодной кипяченой водой и посолить по вкусу. Утром только разогреть, добавить сливочное масло. Вот, собственно говоря, и весь напряг. Ну, можно, конечно, полить подливкой с мяском, выставить разносолы и еще кучу разных вкусняшек. Кашу этим не испортить! Кто хочет приготовить кашу на ужин, можно залить в обед. Она разбухает за несколько часов. Вот собственно и все. Дольше писала, чем готовить. Приятного с полезным аппетита!
Ир4ик

Ир4ик

56 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
28 Янв 2009 0:10

Распечатать сообщение
Спасибо, Ир! Я частенько так делаю, когда время есть, а если нет, то довожу до кипения - и выключаю. Чем меньше варится, тем полезней. Я люблю с соевым соусом.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
28 Янв 2009 0:13

Распечатать сообщение
Делаю тоже по рецепту какой-то там целительницы,но только заливаю на ночь кипятком,солю,закрываю крышкой. Так тоже витамины сохраняются и микроэлементы.
Спасибо за этот рецепт,попробую так тоже. sharik
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
 
28 Янв 2009 3:42

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА писал(а):
Я частенько так делаю, когда время есть,

А я делаю когда времени мало или лень готовить. Мои вообще перестали каши есть. Готовлю только себе. Раньше, каждое утро, ела гречку замоченную в кислом молоке. Полезно и вкусно.
Ир4ик

Ир4ик

56 лет
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
28 Янв 2009 3:45

Распечатать сообщение
Ирочка и все, написавшие отзывы, спасибо большое. Мне нравится Rose good good2
олина

лена




олинаМои рецепты
 
03 Дек 2009 17:11

Распечатать сообщение
А я просто заливаю кипятком и накрываю полотенцем или пледом. Через полчаса уже можно есть ))))
Очень быстро и удобно Smile
Candy-Candy

Татьяна

31 год
Москва

Candy-CandyМои рецепты
 
31 Мар 2010 21:06

Распечатать сообщение
Одна из моих любимых каш Smile
Только я несолёную люблю Embarassed
Ялини

Алина

29 лет
Новосибирск

ЯлиниМои рецепты
 
05 Апр 2010 20:50

Распечатать сообщение
Нам как раз именно такой рецепт рассказали недавно в школе для беременных Congratulate
Надеждушка


38 лет
Москва

НадеждушкаМои рецепты
 
29 Май 2010 6:22

Распечатать сообщение
Ирочка, это отличная каша !Я помню лет 30 тому назад заваривали гречку в термосе на ночь. Этот вариант намного полезнее, так все питательные вещества сохранены.
Спасибо ,что угостила нас полезной и вкусной кашей!
иришка22-6-57

Ирина


канада

иришка22-6-57Мои рецепты
 
02 Авг 2010 16:56

Распечатать сообщение
Я тоже заливаю гречку на ночь водой, утром можно есть! Вкусно и полезно!
nata__p

Наталья

36 лет
г. Ульяновск

nata__pМои рецепты
 
17 Сен 2010 1:02

Распечатать сообщение
praising спасибо за напоминание о таком удобном и простом способе сделать себе кашку - просто, быстро и без хлопот! И такая каша вкуснее, чем после варки. Живее, что ли...

Только мы делаем как Юляна - кипяточек начала, настоять потом. Обычно за ночь.

Утром готовая тарелка счастья - только разогреть
good2
Oliona

Олена

57 лет
Европа - Литва - Висагинас

OlionaМои рецепты
 
21 Сен 2010 15:03

Распечатать сообщение
интересный способ. надо бу попробовать спасиб большое.
Le-le

Лалита

39 лет
Москва

Le-leМои рецепты
 
09 Окт 2010 1:03

Распечатать сообщение
Я совершенно согласна с тобой,Ир4ик. Smile
Сама по этому же рецепту готовлю кашу уже 2 года и довольна невероятно)))
Вифания

Вифаня

32 года


ВифанияМои рецепты
 
28 Фев 2011 11:35

Распечатать сообщение
и я такую кашку варю,то есть не варю girl_haha иногда гречку на ночь заливаю кефиром +соль +много зелени(повышает гемоглабин)
molyavkayula

юля

36 лет
донецк

molyavkayulaМои рецепты
 
11 Июл 2011 23:51

Распечатать сообщение
molyavkayula писал(а):
и я такую кашку варю,то есть не варю

А я просто заливаю на ночь кефиром или ряженкой, не солю (зелень не пробовала, а надо бы). Если есть такую кашу в течение дня, то получится разгрузочный день (потеря веса до 1 кг).
Keily

Ольга

61 год
Пенза

KeilyМои рецепты
 
30 Апр 2012 23:11

Распечатать сообщение
А сколько воды надо наливать?какие пропорции?
slitt

Ирина

37 лет
Челябинск

slittМои рецепты
 
11 Июн 2012 0:52

Распечатать сообщение
Ир4ик писал(а):
Для того чтобы сохранились все полезные вещества, гречку подвергать минимальной термообработке

бесполезно, учеными уже доказано, не помню какой страной, вроде нескольких стран, что уже на заводах при первичной термической термообработке в гречке не остается никаких полезных веществ, разрушаются флавоноид кверцетин, важнейший противораковых компонент гречки, народ ведзе щас обманывают sad
pchelak

Денис

36 лет
Москва

pchelakМои рецепты
 
16 Июн 2014 17:05

Распечатать сообщение
Фото

В первый раз заливала гречку не горячей, а холодной водой. Smile Получилось отлично. good2 Теперь так и буду делать. sharik
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
16 Янв 2016 22:28

Распечатать сообщение
Фото
Амритана писал(а):
Теперь так и буду делать

Так и делаю. yes4 tongue good2
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
12 Янв 2017 22:57

Распечатать сообщение
Фото

good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
08 Янв 2018 17:13

Распечатать сообщение
Фото

good good good
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
14 Сен 2018 13:12

Распечатать сообщение
А мне не понравилось unknown Вареная более ароматней и вкусней. Я раскаляю на сухой сковородке, а потом варю как обычно.
JulietG

Юлия

31 год
Чернигов

JulietGМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |