Заготовка перца для фарширования

Сообщение Автор
Заготовка перца для фарширования
23 Май 2007 8:34

Распечатать сообщение
Заготовка перца для фарширования.

Целенький перец среднего размера 10 кг

Маринад:

10 л воды
20 стол.ложек сахара
10 стол.ложек соли
2 стол.ложки уксусной эссенции
1 стол.ложка порошка аспирина(растолочь таблетки)

Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2-3- минуты (я бланширую в дуршлаге). Разложить перец в стерилизованные банки ( на 3-х литровую банку идет примерно 25 штук). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо.
Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец.
Cascavella

Ольга

57 лет
Bishkek

CascavellaМои рецепты
 
09 Авг 2007 1:29

Распечатать сообщение
А перец вкус не меняет?
И с 10 кг перца сколько у тебя выходит трехлитровых банок?
olesya



Ташкент

olesyaМои рецепты
 
16 Сен 2009 16:14

Распечатать сообщение
Интересный рецепт Оленька!!! girl_claping
мои любят перчик фаршированный nyam2
думаю воспользуюсь твоим рецептом, только пропорции уменьшу.
berezka

Татьяна

36 лет


berezkaМои рецепты
 
28 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Cascavella
спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. good
Taya79

Тая

39 лет
Украина

Taya79Мои рецепты
 
19 Авг 2010 18:28

Распечатать сообщение
Cascavella
скажи пож,если брать уксуса тогда сколько надо?
попутчица

аня

39 лет
донецк

попутчицаМои рецепты
 
19 Авг 2010 20:41

Распечатать сообщение
Я тоже люблю так закрывать перчик только ещё проще:в стерильную 3-х литр.банку заложить помытый и очищенный перец 13-15 шт.,залить кипятком и накрыть стерильной крышкой, стоит 10 мин. Воду слить, за кипятить, опять залить в банку, сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Вот так получается.
Фото
Knopka74

Наталья




Knopka74Мои рецепты
 
22 Авг 2010 10:51

Распечатать сообщение
Knopka74 писал(а):
Я тоже люблю так закрывать перчик только ещё проще:в стерильную 3-х литр.банку заложить помытый и очищенный перец 13-15 шт.,залить кипятком и накрыть стерильной крышкой, стоит 10 мин. Воду слить, за кипятить, опять залить в банку, сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Вот так получается.


скажите пожалуста можно такой перец хранить в комнате, у нас нет подвала? Embarassed
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
22 Авг 2010 18:58

Распечатать сообщение
Я храню в комнате.
Knopka74

Наталья




Knopka74Мои рецепты
 
23 Авг 2010 11:41

Распечатать сообщение
спасибо я тоже сделала одну баночку girl_bye

Фото
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
23 Авг 2010 21:56

Распечатать сообщение
girl_claping good
Knopka74

Наталья




Knopka74Мои рецепты
 
24 Авг 2010 17:39

Распечатать сообщение
Подскажите пожалуйста я никогда не стерилизовала банки как это делать безопасно и правильно
Embarassed
LIDASHA

Lidia

37 лет
Тюменская область город Радужный

LIDASHAМои рецепты
 
24 Авг 2010 20:14

Распечатать сообщение
Я, то же перчик на зиму солю обязательно, моя семья любит фаршированный. Солю обычным огуречным рассолом.
LIDASHA писал(а):
Подскажите пожалуйста я никогда не стерилизовала банки как это делать безопасно и правильно

Банки сначало надо вымыть затем ставлю в духовку холодную и включаю на 100 градусов минут на 20. Очень удобно сразу много входит. good2
lara74

Лариса

44 года


lara74Мои рецепты
 
24 Авг 2010 21:17

Распечатать сообщение
LIDASHA писал(а):
Подскажите пожалуйста я никогда не стерилизовала банки как это делать безопасно и правильно
Embarassed


я ставлю пол-литровые в микроволновку мокрые минуты на 3. Wink
артемон

ирина

46 лет
украина

артемонМои рецепты
 
30 Авг 2010 15:00

Распечатать сообщение
LIDASHA писал(а):
Подскажите пожалуйста я никогда не стерилизовала банки как это делать безопасно и правильно

Я ставлю банку на дуршлаг вверх тормашками (чтобы пар попадал внутрь) и держу над паром, пока конденсат по стенкам банки не потечёт. Так и стерелизую.
NormaJinn

Ирина

40 лет


NormaJinnМои рецепты
 
30 Авг 2010 15:12

Распечатать сообщение
Knopka74 писал(а):
сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Вот так получается.


Наташа! Какой замечательный рецепт, проще не придумаешь. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Надо же ни сахару , ни соли не надо, даже чуть-чуть не добавлять???
1601Габи

В Аля




1601ГабиМои рецепты
 
01 Сен 2010 11:19

Распечатать сообщение
И у меня такой же вопросик,соли и сахара совсем не надо????
Ч@йк@

Лариса


Россия,Кострома

Ч@йк@Мои рецепты
 
01 Сен 2010 16:59

Распечатать сообщение
О! НАКОНЕЦ-то!!! Давно ищу такой рецепт... будем сегодня пробовать! good
Vatrushka

Ксю

37 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
03 Сен 2010 20:51

Распечатать сообщение
Ни сахара, ни соли НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
Knopka74

Наталья




Knopka74Мои рецепты
 
05 Сен 2010 18:47

Распечатать сообщение
Наталья рецепт действительно проще не бывает, а уксуса не маловато будет на 3-х литровую банку? Спасибо.
Alenca

Аленка

38 лет
г.Туймазы

AlencaМои рецепты
 
07 Сен 2010 5:57

Распечатать сообщение
А я так готовлю перец на зиму для фаршировки: Вырезаю аккуратненько хвостик, вычищаю, мою, в пакет целлофановый и в морозилку. Зимой достаю сколько надо, забиваю фаршем прям в мороженный (очень удобно, только руки мерзнут), и в кастрюлю. Кстати, позавчера последнюю партию прошлогоднего приготовила, а вчера 30 штук нового заморозила. И никаких заморочек. Но это у кого в морозилке места много=))))
Журавлёнок

Ленок

40 лет
Московская область, г.Королев

ЖуравлёнокМои рецепты
 
07 Сен 2010 6:11

Распечатать сообщение
Журавлёнок писал(а):
Но это у кого в морозилке места много=))))

Мечтаю о морозильной камере.
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
07 Сен 2010 6:13

Распечатать сообщение
У меня нет морозильной камеры, просто три ящика как у всех. Но как-то все помещается...
Журавлёнок

Ленок

40 лет
Московская область, г.Королев

ЖуравлёнокМои рецепты
 
07 Сен 2010 20:14

Распечатать сообщение
Alenca писал(а):
Наталья рецепт действительно проще не бывает, а уксуса не маловато будет на 3-х литровую банку? Спасибо.

Этот рецепт мне достался от бабушки, мы так закрываем более 30 лет и не разу банки "не пропали".Зимой перец из банки как "живой" и очень вкусный.
Попробуйте!
Knopka74

Наталья




Knopka74Мои рецепты
 
18 Сен 2010 22:08

Распечатать сообщение
Cascavella, день добрый! Закрылва перец по вашему рецепту-спасибо все получилось!
Однако Knopka74 по вашему рецепту через несколько дней взлетела крышка. Теперь вопрос- это все можно выкинуть или просто рассол переварить и закатать заново?
Vatrushka

Ксю

37 лет
Москва Сити

VatrushkaМои рецепты
 
18 Окт 2010 16:52

Распечатать сообщение
Knopka74 писал(а):
Я тоже люблю так закрывать перчик только ещё проще:в стерильную 3-х литр.банку заложить помытый и очищенный перец 13-15 шт.,залить кипятком и накрыть стерильной крышкой, стоит 10 мин. Воду слить, за кипятить, опять залить в банку, сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Вот так получается.

Сделала вот по этому, упрощённому рецепту......
Через десять дней взорвались 2 банки из трёх..... Причины понять не могу... У меня вообще никогда ничего не взрывалось....... wacko1
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |