Заготовка перца для фарширования
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2007 8:34
|
Cascavella
63 года Bishkek |
|
Заготовка перца для фарширования.
Целенький перец среднего размера 10 кг Маринад: 10 л воды 20 стол.ложек сахара 10 стол.ложек соли 2 стол.ложки уксусной эссенции 1 стол.ложка порошка аспирина(растолочь таблетки) Перец очистить от семян и плодоножек, побланшировать 2-3- минуты (я бланширую в дуршлаге). Разложить перец в стерилизованные банки ( на 3-х литровую банку идет примерно 25 штук). В воду, где бланшировался перец, положить все ингредиенты маринада. Закипятить и кипящим маринадом залить перец. Закатать. Стерилизовать не надо. Очень удобно тем, что можно всю зиму готовить фаршированный перец. |
||
09 Авг 2007 1:29
|
olesya
Ташкент |
|
А перец вкус не меняет?
И с 10 кг перца сколько у тебя выходит трехлитровых банок? |
||
16 Сен 2009 16:14
|
berezka
Татьяна 41 год |
|
Интересный рецепт Оленька!!!
мои любят перчик фаршированный думаю воспользуюсь твоим рецептом, только пропорции уменьшу. |
||
28 Июл 2010 15:34
|
Taya79
45 лет Украина |
|
Cascavella
спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь. |
||
19 Авг 2010 18:28
|
попутчица
45 лет донецк |
|
Cascavella
скажи пож,если брать уксуса тогда сколько надо? |
||
19 Авг 2010 20:41
|
Knopka74
|
|
Я тоже люблю так закрывать перчик только ещё проще:в стерильную 3-х литр.банку заложить помытый и очищенный перец 13-15 шт.,залить кипятком и накрыть стерильной крышкой, стоит 10 мин. Воду слить, за кипятить, опять залить в банку, сверху 1 ст.л. 9% уксуса и закатать.Перевернуть и укутать.Вот так получается.
|
||
22 Авг 2010 10:51
|
артемон
51 год украина |
|
скажите пожалуста можно такой перец хранить в комнате, у нас нет подвала? |
||
22 Авг 2010 18:58
|
Knopka74
|
|
Я храню в комнате.
|
||
23 Авг 2010 11:41
|
артемон
51 год украина |
|
23 Авг 2010 21:56
|
Knopka74
|
|
|
||
24 Авг 2010 17:39
|
LIDASHA
43 года Тюменская область город Радужный |
|
Подскажите пожалуйста я никогда не стерилизовала банки как это делать безопасно и правильно
|
||
24 Авг 2010 20:14
|
lara74
50 лет |
|
Я, то же перчик на зиму солю обязательно, моя семья любит фаршированный. Солю обычным огуречным рассолом.
Банки сначало надо вымыть затем ставлю в духовку холодную и включаю на 100 градусов минут на 20. Очень удобно сразу много входит. |
||
24 Авг 2010 21:17
|
артемон
51 год украина |
|
я ставлю пол-литровые в микроволновку мокрые минуты на 3. |
||
30 Авг 2010 15:00
|
NormaJinn
45 лет |
|
Я ставлю банку на дуршлаг вверх тормашками (чтобы пар попадал внутрь) и держу над паром, пока конденсат по стенкам банки не потечёт. Так и стерелизую. |
||
30 Авг 2010 15:12
|
1601Габи
|
|
Наташа! Какой замечательный рецепт, проще не придумаешь. Обязательно приготовлю в ближайшие выходные. Надо же ни сахару , ни соли не надо, даже чуть-чуть не добавлять??? |
||
01 Сен 2010 11:19
|
Ч@йк@
Лариса Россия,Кострома |
|
И у меня такой же вопросик,соли и сахара совсем не надо????
|
||
01 Сен 2010 16:59
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
О! НАКОНЕЦ-то!!! Давно ищу такой рецепт... будем сегодня пробовать!
|
||
03 Сен 2010 20:51
|
Knopka74
|
|
Ни сахара, ни соли НЕ ДОБАВЛЯТЬ!!!
|
||
05 Сен 2010 18:47
|
Alenca
Аленка 44 года г.Туймазы |
|
Наталья рецепт действительно проще не бывает, а уксуса не маловато будет на 3-х литровую банку? Спасибо.
|
||
07 Сен 2010 5:57
|
Журавлёнок
Ленок 46 лет Московская область, г.Королев |
|
А я так готовлю перец на зиму для фаршировки: Вырезаю аккуратненько хвостик, вычищаю, мою, в пакет целлофановый и в морозилку. Зимой достаю сколько надо, забиваю фаршем прям в мороженный (очень удобно, только руки мерзнут), и в кастрюлю. Кстати, позавчера последнюю партию прошлогоднего приготовила, а вчера 30 штук нового заморозила. И никаких заморочек. Но это у кого в морозилке места много=))))
|
||
07 Сен 2010 6:11
|
Fat Boy
Александр |
|
Мечтаю о морозильной камере. |
||
07 Сен 2010 6:13
|
Журавлёнок
Ленок 46 лет Московская область, г.Королев |
|
У меня нет морозильной камеры, просто три ящика как у всех. Но как-то все помещается...
|
||
07 Сен 2010 20:14
|
Knopka74
|
|
Этот рецепт мне достался от бабушки, мы так закрываем более 30 лет и не разу банки "не пропали".Зимой перец из банки как "живой" и очень вкусный. Попробуйте! |
||
18 Сен 2010 22:08
|
Vatrushka
43 года Москва Сити |
|
Cascavella, день добрый! Закрылва перец по вашему рецепту-спасибо все получилось!
Однако Knopka74 по вашему рецепту через несколько дней взлетела крышка. Теперь вопрос- это все можно выкинуть или просто рассол переварить и закатать заново? |
||
18 Окт 2010 16:52
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
Сделала вот по этому, упрощённому рецепту...... Через десять дней взорвались 2 банки из трёх..... Причины понять не могу... У меня вообще никогда ничего не взрывалось....... |