Нааны с кинзой и рисом

Сообщение Автор

28 Июл 2009 1:12

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Элин спасибо большое...за похвалу!!!!! я так горжусь, что я радую таких учителей, как ты и Аннушка!!!!! praising praising praising между прочим печь хлеб стала совсем недавно, месяца три-четыре назад.. Embarassed
мне очень нравится выпечка не сладкая, особенно чиабата, хлебушек, лепёшки ..!!!!! good2
Так что Элин, жду с нетерпением нового рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
это тебе подружка Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki !!!!!!!!!!!!!!!!!
p.s. Элин всё выпечку делаю без техники, всё ручками...да ручками..))) Wink Girl haha Embarassed

28 Июл 2009 18:29

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
хлеб стала совсем недавно, месяца три-четыре назад..

наиля писал(а):
всё выпечку делаю без техники, всё ручками...да ручками..)))

С ума сойти swoon Наиля, а как ты тесто липкое руками месишь, ведь практически в любом вкусном рецепте консистенция теста липкая?
Резиновые перчатки надеваешь или всё же муки больше нормы кладёшь?
В любом случае, завидую твоему терпению - молодец! praising
Friends Friends Friends

28 Июл 2009 18:38

Распечатать сообщение
наиля

НАИЛЯ

50 лет

наиляМои рецепты
Monica писал(а):
Наиля, а как ты тесто липкое руками месишь, ведь практически в любом вкусном рецепте консистенция теста липкая?
Резиновые перчатки надеваешь или всё же муки больше нормы кладёшь?
В любом случае, завидую твоему терпению - молодец!

терпение и труд всё перетрут)))) Wink dance2
Элин, как ни странно в этом рецепте...у меня муки меньше ушло, мука литовского производства...может поэтому всё получается Embarassed Wink
, перчатки тож не одеваю, если месить долго и осторожно, не хуже чем в комбайне получается.
Спасибо, Элин за отзыв!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki sharik

29 Июл 2009 22:37

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
наиля писал(а):
не хуже чем в комбайне получается

girl_claping Yahoo!
наиля писал(а):
Спасибо, Элин за отзыв!!!!!

Friends Friends Friends

21 Июн 2010 13:25

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Monica писал(а):
Я месила тесто в комбайне 7 - 10 мин ( у меня тесто чуть липло к рукам )

Элина, хочу испечь эти лепешки.... Никогда не месила в комбайне.
На какой скорости лучше месить? какими венчиками? и что делать,есть тесто повисло комом на венчике? Такого не будет?
У меня рис уже в холодильнике..... unknown unknown wacko1 dance2

22 Июн 2010 13:07

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
softball писал(а):
На какой скорости лучше месить? какими венчиками?

Месить надо крюком (специальная насадка для дрожжевого теста), на второй скорости (у меня комбайн очень мощный)
softball писал(а):
какими венчиками?

Венчик (если ты имеешь в виду венчик для взбивания) с таким тестом не справится
Ириш, прости, если поздно ответила girl_blush2

22 Июн 2010 13:10

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
)))Элина, не поздно... да да я имела ввиду крюк. Если ты не написала, значит не повиснет тесто наверное..... Embarassed Yahoo! Yahoo! Всегда терялась, надо его снимать с крюка или нет? и опять включать? wacko1

22 Июн 2010 13:31

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
softball писал(а):
Если ты не написала, значит не повиснет тесто наверное.....

Если честно, я не поняла, как это повиснит? Часто дрожжевое тесто наматывается на крюк, но так, вроде бы, и должно быть
softball писал(а):
Всегда терялась, надо его снимать с крюка или нет? и опять включать?

Если бы увидеть фото unknown

23 Июн 2010 16:52

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Элина, спасибо за рецепт.... Получилось мягко, ароматно и риса не чувствуется.... Я правда на глаз положила риса....
Monica писал(а):
то дрожжевое тесто наматывается на крюк,

Я положила половину муки....10 мин месила в комбайне, было не густо. Потом положила оставшуюся муку, образовался ком... Последние 5 ложек добавила на столе.... У меня ушло ровно 3 стакана(480 гр).... Муки дома было лишь 520 гр...Рада, что уложилась.... Когда тесто подходило, мы катались на велосипедах, так что время прошло незаметно...
Думаю, в следушщий раз положу риса по норме)))))))))))))) Embarassed good2 nyam2 morning1 girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

26 Июн 2010 20:44

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
softball писал(а):
Получилось мягко, ароматно и риса не чувствуется.

Рада, что всё с первого раза так здорово получилось dance2 Ириш, спасибо за фотоотчёт, очень симпатичные нааны good2

28 Июн 2010 13:56

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Ничего подобного еще не пекла, феерически вкусно. Буду делать еще и еще. Спасибо, Элина. Необыкновенно вкусно!!! Сверху помазала не просто водичкой, а выдавила зубчик чеснока. А медово-тминная нотка это вообще верх кулинарного изящества! Лепешки - высший пилотаж!

28 Июн 2010 14:32

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
Iri$k@ писал(а):
Ничего подобного еще не пекла, феерически вкусно. Буду делать еще и еще.

Iri$k@ писал(а):
выдавила зубчик чеснока. А медово-тминная нотка это вообще верх кулинарного изящества! Лепешки - высший пилотаж!

Ирочка, мне очень приятно, что ты заценила этот рецепт dance2
Спасибо огромное,что поделилась впечатлением air_kiss
Iri$k@ писал(а):
Спасибо,

На здоровье! Friends

17 Окт 2010 0:49

Распечатать сообщение
softball

Ирина

46 лет
Мексика

softballМои рецепты
Фото

Фото

Элина, сегодня у меня все по рецепту))) Только без лепешек. Пекла в форме 30 см... ОЧень вкусно, в следущий раз буду еще смелее, положу побольше тмина.... nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping girl_in_love girl_claping

17 Окт 2010 17:27

Распечатать сообщение
Monica

MonicaМои рецепты
softball-Ириш, здорово! Я-то сама в форме хлеб не люблю выпекать, корочка какая-то мягкая, даже вокхая получается, но, возможно, это из-за моей духовки. У тебя, вроде бы, корочка что надо получилась, а разрез вообще великолепный. good2
Спасибо за фотоотчёт, очень приятно, что рецепт прижился dance2
Friends Romashki

08 Апр 2013 23:34

Распечатать сообщение
казачка

Карина

Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Элинка, ты куда пропала? Smile
В третий раз делаю твои замечательные лепёшечки, только сейчас отчитываюсь Embarassed Делала и печёными (в духовке) и жарила. Жареные, к сожалению, вкуснее Wink Делаю строго по рецепту, рис басматти специально держу в доме для этих наанов good2 Вкусно, невозможно wacko1 С борщом они у нас хорошо идут good2 Спасибо тебе за этот чудесный рецепт girl_in_love все мои в восторге от этих лепёшек, а делаются без усилий и напряга good
Фото

09 Авг 2022 0:26

Распечатать сообщение
Rozalinda

Rosali

RozalindaМои рецепты
Monica писал(а):
Эти среднеазиатские лепёшки обычно выпекаются в тандурах - глубоких глиняных печах. За неимением оной, лепёшки можно выпекать в очень горячей духовке на пекарском камне или на противне.

Как интересно! Я такое не пробовала..
Наверное, вкусно.
Спасибо за рецепт!

Наверх