Нааны с кинзой и рисом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
28 Июл 2009 1:12
|
наиля
49 лет |
|||||
Элин спасибо большое...за похвалу!!!!! я так горжусь, что я радую таких учителей, как ты и Аннушка!!!!! между прочим печь хлеб стала совсем недавно, месяца три-четыре назад..
мне очень нравится выпечка не сладкая, особенно чиабата, хлебушек, лепёшки ..!!!!! Так что Элин, жду с нетерпением нового рецепта!!!!!!!!!!!!!!!!! это тебе подружка !!!!!!!!!!!!!!!!! p.s. Элин всё выпечку делаю без техники, всё ручками...да ручками..))) |
||||||
28 Июл 2009 18:29
|
Monica
|
|||||
С ума сойти Наиля, а как ты тесто липкое руками месишь, ведь практически в любом вкусном рецепте консистенция теста липкая? Резиновые перчатки надеваешь или всё же муки больше нормы кладёшь? В любом случае, завидую твоему терпению - молодец! |
||||||
28 Июл 2009 18:38
|
наиля
49 лет |
|||||
терпение и труд всё перетрут)))) Элин, как ни странно в этом рецепте...у меня муки меньше ушло, мука литовского производства...может поэтому всё получается , перчатки тож не одеваю, если месить долго и осторожно, не хуже чем в комбайне получается. Спасибо, Элин за отзыв!!!!! |
||||||
29 Июл 2009 22:37
|
Monica
|
|||||
|
||||||
21 Июн 2010 13:25
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Элина, хочу испечь эти лепешки.... Никогда не месила в комбайне. На какой скорости лучше месить? какими венчиками? и что делать,есть тесто повисло комом на венчике? Такого не будет? У меня рис уже в холодильнике..... |
||||||
22 Июн 2010 13:07
|
Monica
|
|||||
Месить надо крюком (специальная насадка для дрожжевого теста), на второй скорости (у меня комбайн очень мощный)
Венчик (если ты имеешь в виду венчик для взбивания) с таким тестом не справится Ириш, прости, если поздно ответила |
||||||
22 Июн 2010 13:10
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
)))Элина, не поздно... да да я имела ввиду крюк. Если ты не написала, значит не повиснет тесто наверное..... Всегда терялась, надо его снимать с крюка или нет? и опять включать?
|
||||||
22 Июн 2010 13:31
|
Monica
|
|||||
Если честно, я не поняла, как это повиснит? Часто дрожжевое тесто наматывается на крюк, но так, вроде бы, и должно быть
Если бы увидеть фото |
||||||
23 Июн 2010 16:52
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
Элина, спасибо за рецепт.... Получилось мягко, ароматно и риса не чувствуется.... Я правда на глаз положила риса....
Я положила половину муки....10 мин месила в комбайне, было не густо. Потом положила оставшуюся муку, образовался ком... Последние 5 ложек добавила на столе.... У меня ушло ровно 3 стакана(480 гр).... Муки дома было лишь 520 гр...Рада, что уложилась.... Когда тесто подходило, мы катались на велосипедах, так что время прошло незаметно... Думаю, в следушщий раз положу риса по норме)))))))))))))) |
||||||
26 Июн 2010 20:44
|
Monica
|
|||||
Рада, что всё с первого раза так здорово получилось Ириш, спасибо за фотоотчёт, очень симпатичные нааны |
||||||
28 Июн 2010 13:56
|
Iri$k@
Новосибирск |
|||||
Ничего подобного еще не пекла, феерически вкусно. Буду делать еще и еще. Спасибо, Элина. Необыкновенно вкусно!!! Сверху помазала не просто водичкой, а выдавила зубчик чеснока. А медово-тминная нотка это вообще верх кулинарного изящества! Лепешки - высший пилотаж!
|
||||||
28 Июн 2010 14:32
|
Monica
|
|||||
Ирочка, мне очень приятно, что ты заценила этот рецепт Спасибо огромное,что поделилась впечатлением
На здоровье! |
||||||
17 Окт 2010 0:49
|
softball
45 лет Мексика |
|||||
17 Окт 2010 17:27
|
Monica
|
|||||
softball-Ириш, здорово! Я-то сама в форме хлеб не люблю выпекать, корочка какая-то мягкая, даже вокхая получается, но, возможно, это из-за моей духовки. У тебя, вроде бы, корочка что надо получилась, а разрез вообще великолепный.
Спасибо за фотоотчёт, очень приятно, что рецепт прижился |
||||||
08 Апр 2013 23:34
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||
Элинка, ты куда пропала?
В третий раз делаю твои замечательные лепёшечки, только сейчас отчитываюсь Делала и печёными (в духовке) и жарила. Жареные, к сожалению, вкуснее Делаю строго по рецепту, рис басматти специально держу в доме для этих наанов Вкусно, невозможно С борщом они у нас хорошо идут Спасибо тебе за этот чудесный рецепт все мои в восторге от этих лепёшек, а делаются без усилий и напряга |
||||||
09 Авг 2022 0:26
|
Rozalinda
|
|||||
Как интересно! Я такое не пробовала.. Наверное, вкусно. Спасибо за рецепт! |