Как готовить начинку для пирожков с кислой капустой?
Сообщение | Автор |
---|---|
19 Фев 2009 20:27
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
Добрый день всем хозяюшкам!
![]() Помогите пожалуйста приготовить пирожки с начинкой кислой капусты. Мой муж все вспоминает, что когда то в детстве его мама пекла пирожки с кислой капустой. А мне так хочется его порадовать и испечь такие пирожки! С тестом все вроде ясно (есть на примете пара рецептов дрожжевого) а вот начинка......... Помогите пожалуйста ![]() |
|
19 Фев 2009 21:19
|
Vera_77
Украина |
Shakra
Я последний раз делала так; Капуста у меня была солоноватая, я ее прополоскала в холодной воде, отжала хорошо, поджарила на растительном масле, потом чуть воды и протушила до мягкости, пока не выпарилась вся жидкость. Если капуста кислая, можно немного добавить сахарку, поперчить. И все, остынет и начинять пирожки. Некоторые еще добавляют вареное рубленое яйцо, а некоторые томат, но надо пробовать, т.к начинка и так кисловатая. |
|
19 Фев 2009 21:36
|
Soya
|
Делаю также как Вера, только ещё добавляю поджаренный лук.
![]() ![]() ![]() |
|
20 Фев 2009 13:00
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
Vera_77
Soya Огромнейшее СПАСИБО! Оказывается это не так уж и сложно. Надеюсь у меня получится. И лучок я положу и поперчю ![]() ![]() |
|
23 Фев 2009 20:24
|
Mon Cherry
51 год Санкт-Петербург |
Я тоже почти как Вера делаю, только сначала лук поджариваю мелко порезанный, потом капустку и тушу, и для цвета можно немного томатной пасты добавить. Специи по вкусу. И еще как вариант я иногда добавляю поджаренные мелко порезанные грибочки, свежие или сухие, сухие естественно отварить сперва. Тогда вообще почти деликатесное блюдо получается
![]() |
|
23 Фев 2009 20:32
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
Если капуста кислая, промыть в воде, отварить пока мягкая не будет, потом отжать, заправить солью, перцем, добавить жаренный лук.
![]() ![]() ![]() |
|
26 Фев 2009 20:58
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
Ой! Спасибо вам! Теперь уж и не знаю какой вариант выбрать..........думаю всех по чуть-чуть...............ведь готовить буду впервые в жизни...........
|
|
16 Май 2009 1:06
|
Искорка2009
*** |
а я тушила в духовке под крышкой из фольги чтоб не была жирная и чтоб кислинка осталась. А потом все как у всех
|
|
17 Мар 2017 11:35
|
goi
64 года г. Москва |
Ой, сколько лет уже вопросу! Но я все же напишу свой вариант, вдруг кому пригодится.
Я делаю начинку также, как мама делала. Квашеную капусту порезать помельче, на дно кастрюльки кладем кусок сливочного масла, капусту, перец, чуть сахару, доливаем воды, чтобы покрыла и тушим ровно час. Жарим лук на растительном масле, сливаем воду с капусты и добавляем ее к луку. Обжарить и остудить. Очень вкусно. Можно еще грибы добавить. |
|
19 Янв 2020 13:07
|
Sофья
50 лет Калуга |
А я сало нарезаю помельче,можно и копченого немного,обжариваю.потом лучок кубиком туда.до прозрачности жарю...ну и квашеную капусту слегка измельчу и добавляю ко всему...перемешиваю и тушу до готовности.
![]() |