Для крема вы берёте слив. масло или спред?
Сообщение | Автор |
---|---|
21 Фев 2009 15:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Совсем недавно обнаружила в супермаркете, что всё то, что мы считали слив. маслом, теперь называется "Спред". А там, где написано "Масло" цена какая-то космическая. Поэтому хочу спросить, можно ли на крем покупать этот спред? Или только масло надо? Лично у меня вообще никогда не получался крем с "маслом", поэтому теперь я думаю, что все эти неудачи из-за спреда. У меня при взбивании всегда отделяется жидкость. Посоветуйте.
|
|
21 Фев 2009 15:58
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
Я спред беру только на тесто (для выпечки) или форму смазать, а для кремов приходится использовать "космическое" масло. Ира, даже если на пачке большими буквами написано "Масло" смотри на боковушках что пишут шрифтом помельче, уже не раз попадалось "масло-спред" в одной упаковке.
|
|
21 Фев 2009 17:08
|
Аська
|
ЦУКЕРКА-Ириша, насколько я знаю, спред для кремов не подходит. Крем будет сечься - т. е. расслаиваться на составляющие. Так что, зажмуривай глаза и бери именно масло. Все равно в итоге дешевле получится, чем перевести кучу этого самого спреда.
|
|
23 Фев 2009 1:01
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Девушки, а я тут слышала, что СПРЕДы вообще лучше исключить из меню, т.к. они содержат отвержденный растительный жир, а его отверждают ТОЛЬКО!!! с помощью химических добавок... Короче, хоть как назови - хоть "спред", хоть "масло мягкое" - один сплошной вред здоровью!!!!
|
|
23 Фев 2009 1:25
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
alena-solena
Дело в том, что я не о "Мягком масле". С этим всё понятно. У нас везде продаётся сейчас в пачках по 200г( как масло) разных производителей. Везде просто написано "Масло слив.", а на ценниках "Спред". Оно дороже, чем мяккое масло. |
|
23 Фев 2009 14:14
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Но и мягкое масло и спред - это разновидность сливочно-растительного масла с использованием так называемых "отвердителей", там просто разница в процентных соотношениях....Ну, в общем, я никакие спреды совсем не использую. Для жарки беру масло 72,5%(уже определилась с производителями, которые не обманывают), для бутеров - СВАЛЯ, ВОЛОГОДСКОЕ, КАРАТ, ПРЕЗИДЕНТ - 82,5%. Кстати, для кремов хорошо использовать ПРОСТОКВАШИНО или ШАДРИНСКОЕ(если их у вам завозят), т.к. при размягчении, они имеют прекрасную консистенциюдля взбивания в самый раз.
|
|
24 Фев 2009 14:05
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Возможно ли как-то внешне определить взобьётся масло или нет? И как отличить масло от спреда?
|
|
24 Фев 2009 15:22
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
ЦУКЕРКА-Ирина, в том-то и дело, что теперь большинство производителей нам бесстыдно лгут, хотя уже и закон о молочных продуктах, вроде, принят...
![]() ![]() ![]() |
|
24 Фев 2009 15:38
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
alena-solena Спасибо, про научный тык я поняла.
|
|
25 Фев 2009 8:48
|
Анель
Владивосток |
я спреды не покупаю вообще, лучше честный маргарин - хотя бы знаешь, что ни в кашу, ни на хлеб мазать/класть нельзя
я приноровилась крем делать из сметаны со сгущенкой - конечно, розочки из него не сделаешь, но для прослойки торта годится еще как! |
|
10 Мар 2009 21:16
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
ЦУКЕРКА - я беру для кремов масло марки Премия, оно в супермаркетах Сильпо или Фора продается, читала тесты сливочного масла, оно получило оценку отлично. Для кремов самое то.
|
|
10 Мар 2009 21:20
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
Tusya
Спасибо за совет! Пост закончится, обязательно попробую. |
|
10 Мар 2009 21:27
|
Tusya
46 лет Симферополь, АР Крым |
Попробуйте! Я недавно делала торт "Пьяная вишня", там крем сгущенка + масло+вишни, получилось очень вкусно и масло само по себе нежное такое на вкус
![]() |
|
11 Мар 2009 12:35
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Из своего опыта, знаю, что взбить в крем можно хоть маргарин, но вкуснее крем получается из масла (даже если там подмешаны и растительные жиры), но ваот если масло низкого качества, то тогда крем точно посечется. Из масла выделится молоко, поэтому если уж брать масло - то с самым высоким содержанием жира. И уж конечно вкуснее крем будет из сливочного масла БЕЗ растительных жиров.
А не так давно, наши девочки были по работе на нашем местном молокозаводе и спрашивали там какое масло лучше: весовое или в пачках. Ответ был однозначный: весовое. На вопрос: "Почему, ведь в пачках дороже? " - ответили, что туда входит стоимость упаковки и амортизационные отчисления на оборудование. Вот так! |
|
11 Мар 2009 14:36
|
Ирина_29
45 лет Таганрог |
ЦУКЕРКА - А у вас магазины METRO есть. Я для себя именно там нашла неплохое масло, в крем добавляла неоднократно
![]() |