Для крема вы берёте слив. масло или спред?

Сообщение Автор
Для крема вы берёте слив. масло или спред?
21 Фев 2009 15:38

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Совсем недавно обнаружила в супермаркете, что всё то, что мы считали слив. маслом, теперь называется "Спред". А там, где написано "Масло" цена какая-то космическая. Поэтому хочу спросить, можно ли на крем покупать этот спред? Или только масло надо? Лично у меня вообще никогда не получался крем с "маслом", поэтому теперь я думаю, что все эти неудачи из-за спреда. У меня при взбивании всегда отделяется жидкость. Посоветуйте.

21 Фев 2009 15:58

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Я спред беру только на тесто (для выпечки) или форму смазать, а для кремов приходится использовать "космическое" масло. Ира, даже если на пачке большими буквами написано "Масло" смотри на боковушках что пишут шрифтом помельче, уже не раз попадалось "масло-спред" в одной упаковке.

21 Фев 2009 17:08

Распечатать сообщение
Аська

АськаМои рецепты
ЦУКЕРКА-Ириша, насколько я знаю, спред для кремов не подходит. Крем будет сечься - т. е. расслаиваться на составляющие. Так что, зажмуривай глаза и бери именно масло. Все равно в итоге дешевле получится, чем перевести кучу этого самого спреда.

23 Фев 2009 1:01

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девушки, а я тут слышала, что СПРЕДы вообще лучше исключить из меню, т.к. они содержат отвержденный растительный жир, а его отверждают ТОЛЬКО!!! с помощью химических добавок... Короче, хоть как назови - хоть "спред", хоть "масло мягкое" - один сплошной вред здоровью!!!!

23 Фев 2009 1:25

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alena-solena
Дело в том, что я не о "Мягком масле". С этим всё понятно. У нас везде продаётся сейчас в пачках по 200г( как масло) разных производителей. Везде просто написано "Масло слив.", а на ценниках "Спред". Оно дороже, чем мяккое масло.

23 Фев 2009 14:14

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Но и мягкое масло и спред - это разновидность сливочно-растительного масла с использованием так называемых "отвердителей", там просто разница в процентных соотношениях....Ну, в общем, я никакие спреды совсем не использую. Для жарки беру масло 72,5%(уже определилась с производителями, которые не обманывают), для бутеров - СВАЛЯ, ВОЛОГОДСКОЕ, КАРАТ, ПРЕЗИДЕНТ - 82,5%. Кстати, для кремов хорошо использовать ПРОСТОКВАШИНО или ШАДРИНСКОЕ(если их у вам завозят), т.к. при размягчении, они имеют прекрасную консистенциюдля взбивания в самый раз.

24 Фев 2009 14:05

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Возможно ли как-то внешне определить взобьётся масло или нет? И как отличить масло от спреда?

24 Фев 2009 15:22

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
ЦУКЕРКА-Ирина, в том-то и дело, что теперь большинство производителей нам бесстыдно лгут, хотя уже и закон о молочных продуктах, вроде, принят... unknown Я просто за несколько лет сделала выборки, какие производители не обманывают, у каких масло имеет стабильный вкус, аромат и консистенцию, какие же, наоборот, я не куплю категорически при условии абсолютного отсутствия в доме даже кусочечка масла... В общем, "методом ненаучного тыка", как говорили во времена моей юности. Так что никакой приемлемой рекомендации я дать не в силах, увы мне, у нас слишком разные регионы, поэтому разных производителей завозят...Извини, языком-то болтать все горазды.... Embarassed Embarassed

24 Фев 2009 15:38

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
alena-solena Спасибо, про научный тык я поняла.

25 Фев 2009 8:48

Распечатать сообщение
Анель

Елена

Владивосток

АнельМои рецепты
я спреды не покупаю вообще, лучше честный маргарин - хотя бы знаешь, что ни в кашу, ни на хлеб мазать/класть нельзя

я приноровилась крем делать из сметаны со сгущенкой - конечно, розочки из него не сделаешь, но для прослойки торта годится еще как!

10 Мар 2009 21:16

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
ЦУКЕРКА - я беру для кремов масло марки Премия, оно в супермаркетах Сильпо или Фора продается, читала тесты сливочного масла, оно получило оценку отлично. Для кремов самое то.

10 Мар 2009 21:20

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Tusya
Спасибо за совет! Пост закончится, обязательно попробую.

10 Мар 2009 21:27

Распечатать сообщение
Tusya

Наталья

46 лет
Симферополь, АР Крым

TusyaМои рецепты
Попробуйте! Я недавно делала торт "Пьяная вишня", там крем сгущенка + масло+вишни, получилось очень вкусно и масло само по себе нежное такое на вкус good2

11 Мар 2009 12:35

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Из своего опыта, знаю, что взбить в крем можно хоть маргарин, но вкуснее крем получается из масла (даже если там подмешаны и растительные жиры), но ваот если масло низкого качества, то тогда крем точно посечется. Из масла выделится молоко, поэтому если уж брать масло - то с самым высоким содержанием жира. И уж конечно вкуснее крем будет из сливочного масла БЕЗ растительных жиров.
А не так давно, наши девочки были по работе на нашем местном молокозаводе и спрашивали там какое масло лучше: весовое или в пачках. Ответ был однозначный: весовое. На вопрос: "Почему, ведь в пачках дороже? " - ответили, что туда входит стоимость упаковки и амортизационные отчисления на оборудование. Вот так!

11 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение
Ирина_29

Ирина

45 лет
Таганрог

Ирина_29Мои рецепты
ЦУКЕРКА - А у вас магазины METRO есть. Я для себя именно там нашла неплохое масло, в крем добавляла неоднократно good

Наверх
;