Тоненькие блинчики
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
27 Фев 2009 16:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Галочка, у меня не точно 2 литра было в кувшине кипячёной воды. |
||||
01 Мар 2009 2:55
|
sfinks
41 год Санкт-Петербург |
|||
У Вас блины точно такие же, как у моей мамы- тоненькие-тоненькие! Спасибо, что напомнили рецепт, я сейчас далеко живу от семьи- и как будто дома побывала!
|
||||
02 Мар 2009 0:11
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, так ты сама сделай блинчики и тогда точно получится, что как будто дома побывала. |
||||
07 Апр 2009 14:02
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
07 Апр 2009 22:36
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
|
||||
08 Апр 2009 1:03
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Любочка,у меня вопросик,правда на первой страничке вам его уже задавали,но ответа или не было,или я проглядела....можно ли вместо воды молоко?или в этом и есть весь секрет?...и еще,соды или разрыхлителя тоже не надо????
|
||||
10 Апр 2009 18:37
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, с молоком это будут уже немного другие, но тоже очень вкусные блинчики! И ещё НИ СОДЫ, НИ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ ДОБАВЛЯТЬ НЕ НАДО! |
||||
10 Апр 2009 20:12
|
LEX
52 года Cанкт-Петербург |
|||
Спасибо Любаша,я не дождавшись ответа уже пекла твои блинчики.Мне очень понравились,а главное то ,что теперь это будет мой постоянный рецептик для блинчиков с начинкой,потому что сколько бы я не делала вариантов -они получались слишком сдобные для начинения,особенно если готовить впрок.
|
||||
28 Май 2009 3:12
|
jozelina
Anna 45 лет Одесса - ЮАР |
|||
Здравствуйте! Когда я жарила, они получились плотные. Муку ложила на глаз. Потом добавила воды. Мама когда-то делала, у нее были тонюсенькие. В чем причина плотности в муке?
|
||||
28 Май 2009 19:50
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||
Ой, люблю, люблю, люблю, люблю, люблю блинчики на воде. Особенно с медом.
|
||||
01 Июн 2009 17:23
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
LEX - Леночка, рада, что блинчики пришлись по душе!
jozelina - Анечка, возможно ты положила много муки, надо чтобы тесто было жидкое.
Светочка, я эти блинчики делаю с разной начинкой, начинку готовлю как в пирожки, потом заворачиваю её в блинчик, а перед подачей на стол я готовый блинчик обжариваю с двух сторон. Моё семейство очень любит такие блинчики. |
||||
17 Июн 2009 18:04
|
Юликкк
39 лет г.Красноярск |
|||
спасибо Вам большое человеческое!!!Вы научили меня печь блины!!!! РЕЦЕПТ ОТПАД!!
|
||||
31 Авг 2009 20:49
|
Stellisimo
39 лет Санкт-Петербург |
|||
22 Окт 2009 20:00
|
Венера85
39 лет |
|||
У меня получились Очень вкусно!!! Спасибо.
|
||||
23 Дек 2009 13:18
|
Belka#1
40 лет Саратов |
|||
не могу поверить - у меня получились тонкие блинчики!!!
правда, почему-то к сковородке сильно прилипали... а начинку сделала как здесь http://forum.say7.info/topic5945.html даже мой муж, который из всей еды предпочитает мясо, ел и нахваливал )) |
||||
13 Янв 2010 23:57
|
Доминика
Москва-Deutschland |
|||
Всегда считала, что тонкий блинчик получается, если в тесте много яиц и оно очень жидкое. А здесь прям антикризисный вариант.
Надо печь, а то кризис пройдёт... Спасибо! С меня отчёт. Если будут очень прилипать, то как можно исправить? |
||||
14 Янв 2010 0:04
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
фирменное блюдо уже на пртяжении всей жизни. Рецепт из моего детства.
Да я всегда считала и считаю, если в холодильнике есть три яйца, то семья будет сыта, хотя бы в этот день. |
||||
22 Янв 2010 23:22
|
(((Elena)))
41 год UK, Birmingham - RUS, Кабардино-Балкария |
|||
Ljubovj Pasecnaja
Мне очень понавились блинчики по вшему рецепту! По описанию Ваша сковорода очень на мою похожа. Сколько помню себя, в нашей семье есть такие три сковородки, которым моя мама никогда не изменяет при выпечке блинчиков. Если Вас не затруднит, не могли бы Вы в следующий раз посчитать, сколько блинчиков в итоге получается из данного количества продуктов? У меня получилось 45. Мама говорит, что можно было и тоньше сделать. Судя по фотографиям, у вас их гораздо больше Очень хочу, чтобы получались идеально тонкие блинчики |
||||
23 Янв 2010 19:02
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, очень красивые блинчики у тебя получились! Леночка, но по виду у тебя не мало получилось. Я, правда, никогда не считала, однажды только собиралась это сделать. Пекла блинчики в начале этой недели, так что теперь дней через 8-10 только буду печь. Печь эти блинчики мне очень нравится, сам процесс доставляет удовольствие, особенно моим внучатам, если они в данный момент приезжают к нам в гости. Когда буду печь, то обязательно посчитаю и напишу, и выложу фото. |
||||
24 Янв 2010 0:52
|
(((Elena)))
|||
Полностью согласна с Вами))) Впервые пекла блины не нервничая, - ни один из них не порвался, тесто ровненько распределяется и все прекрасно снимались со сковороды! Я только в самом начале один раз промаслила сковороду. Теперь всегда буду пользоваться только этим рецептом! |
||||
24 Янв 2010 5:00
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Для тоненьких блинчиков я тоже пользуюсь только этим рецептом. Делаю их с разными начинками и просто так. |
||||
24 Янв 2010 23:20
|
(((Elena)))
|||
Сегодня снова решила испечь блины.
Мой рекорд - 57 штук))) на этот раз мама по два сразу брала, думая, что это один блинчик))) Кажется, тоньше уже некуда Мерси Вам большое за рецепт! А то у меня проблема была - что бы такое есть постоянно, что не надоедало бы и вес можно было набрать)))) [URL=http://[censored smajliki]/smilie-152952423.html][/URL] |
||||
25 Янв 2010 0:24
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Леночка, поздравляю за рекорд!!! Сразу видно, что блинчиков много! |
||||
27 Янв 2010 15:22
|
чебосита
МО |
|||
Любаня, я в культурном шоке!
смотрю, облизываюсь... |
||||
27 Янв 2010 15:35
|
Ljubovj Pasecnaja
73 года Latvija |
|||
Лолочка, ты не облизывайся (шучу), а сделай блинчики. Готовятся они очень легко! А потом и нам покажешь, что получилось. |