Сообщение |
Автор |
06 Мар 2011 3:22
|
Праздник жизни
 Виктория
55 лет Минск
|
Волчица-А
Волчица-А писал(а): | Этот рулет нужно делать только с лимоном или с лаймом. Лимон даёт кислинку сладкому тесту и пропитывает его своим соком! |
Совершенно согласна с тобой ,Аннушка!
Волчица-А писал(а): | Виктория, а у Вас какая начинка в рулете? |
Ко мне, пожалуйста, на "ты", хорошо?
Ну, ты глазастик, Анют!  Я добавила 100 гр взбитого добела с сахаром и ванилином сливочного масла.  Выкладывала узкой полоской - там, где масло, лимон не пропитывает бисквит. В лимоны убавила сахара.
Вкусно неимоверно!  Я, вообще, люблю кислое и не люблю сладкое.  В моем варианте с каждым днем "пропитки" рулет делался все влажней, все вкусней....  И был достаточно сладким даже для моих домашних сладкоежек.  Очень изысканный рулетик!!!!
Хочу попробовать со взбитыми сливками (лимоны остаются 100%!). Тож отпишусь непременно.
Пока!
|
|
06 Май 2011 12:01
|
Волчица-А
 Анна
42 года Долгопрудный
|
Волчица-А писал(а): | в след раз хочу опять проэксперементировать, сделаю с заварным кремом, и с лимоном! Как сделаю, отпишусь)) |
Отчитываюсь! =)))
В начинку сделала один лимон и пару горстей замороженной клюквы + заварн. крем, сахара в лимон добавила очень мало (5-9 чайн.ложек), т.к заварной крем был сладким.
Вкуснотища - неописуемая, особенно на след день из холодильника!!!  Очень рекомендую попробывать! Если даже делать без крема, то клюква с лимоном офигенно сочитаются!!! Я теперь во все торты буду такую начинку класть
К сожалению фото не сделала, т.к не хотела позориться, рулет хоть и очень вкусный получился, но не красивый((((( У меня тесто неравномерно по противеню легло, хоть я его там и пыталась выровнять. В сыром виде, вроде как выровняла, а запеклось с одной стороны толще, с другой совсем тонко, и когда скручивать начала, большая половина рулета поломалась(((( Может кто-нибудь научит, подскажет, как правильно распределять тесто по противеню, чтоб ровно ложилось???
З.Ы.
А заварной крем я делала вот по этому рецепту:
1 стакана молока
1 желток
0,5 стакана сахара (можно чуть поменьше, а то очень сладко)
1 стол.ложка муки
1 чайн.ложка кукурузного крахмала.
ванилин.
|
17 Май 2011 6:23
|
Liya1381
 Nataliya
43 года Sacramento
|
Волчица-А писал(а): | Приготовила этот рулетик, еще месяц назад! Разделила на две части, одну сделала с лимоном, вторую с лаймом, очень вкусно!!! Только, когда я его сворачивала, с одной стороны тесто всё-таки поламалось, из-за того, что не ровно растеклось по протвиеню, и там где его было меньше, прилипло.
Сейчас хочу ещё раз его испечь, только сделать со смородиной чёрной. (Стоит банка, протёртая с сахаром.) Да вот боюсь, опять тесто подприлипнет к протвеню, не знаю, как его там равномерно разлить((( Протиевень смазывала сливочным маслом. А на фотке автора, я разглядела фальгу. Хотелось бы уточнить этот момент.
Голый противень надо смазывать маслом? Или же нужно что-то сначало выстелить (фальгу или спец.бумагу) ??? |
Спасибо за внимание к рецепту  Упустила момент в рецепте  я выстелаю фальгу , перевернуна ,фальгу стянула и готово , раньше не стелила но протвени не все одинаковые к некоторым непристает , а к некоторым да. Очень помагает фольга или пергаментная бумага. Чтобы был ровный смотри на протвень некоторые при нагривании идут в сторону , или просто равномерно распредили лопаточкой смоченой в холодную воду . Желаю удачи и приятного апетита.
Отдельное спасибо за заварной крем
|
18 Сен 2011 17:39
|
Стасюня
 Настя
41 год г.Дубна МО
|
Привет всем!
Наталичка (надеюсь,я имя правильно поняла, из профиля  ), спасибо огромное за рецептик!
Я в жизни не готовила рулеты,если честно)). Но этот у меня получился с первого раза!
Вот красавЕц  ,фоткала с телефона,ну и ,конечно, надо б чем-то украсить, хотела сахарной пудрой, но че-то ничего в доме не нашлось
Добавлю от себя некоторые нюансы:
Пекся он у меня минут 15,наверно.. Но сразу говорю,что видимо,от духовки зависит, потому что моя слабоватая - я это уже поняла из опыта. Причем, сверху вообще не зарумянился, а только по периметру начала поялвяться такая коричневаая корочка..
Еще- отделялся от противня хорошо, сначала ножом подцепила, потом деревянной лопаточкой, и пернесла на стол. Тесто эластичное, мягкое, ничего не поломалось  Причем, ничем протвень я не застилала, только маслом смазявала..
Еще - сворачивать в рулет легко! Мой советик - если у вас есть в доме такие коврики для сворачивания роллов - с помощью него очень лекго и просто свернуть и этот рулетик!
Ну вот,на этом все пока.
Спасибо еще раз!
|
18 Сен 2011 17:50
|
Lenochka
Москва
|
ммммммммммммммммммм ВКУСНОТА
НАТУСИК СПАСИБО , ЗА РЕЦЕПТИК  когда-то, давным-давно я его мастерила, так давно,  что и забыла о его существовании
спасибо, что выставила такую вкусноту
|
17 Ноя 2011 21:26
|
Пусик-мусик
 Наталья
51 год Кемерово
|
Рулетик ВОЛШЕБНЫЙ!!!!  Я его пекла 5 дней подряд, так он понравился нашей семье, наверное и дальше бы пекла, но самый младший сынок, ему 1год и 7мес. покрылся сыпью, наверное аллергия на цитрусовые. Я пекла его с начало как пирог, т.к. лист взяла мелкий, а потом приноровилась и пекла на большом. Рулет изумительно сворачивался. Теперь буду печь только из такого теста. Легко и быстро. Спасибо огромное!!!!
|
17 Дек 2011 21:48
|
Peplum
|
Добрый вечер. У меня рулет не получился. Все руки обожгла, пока свернула + все поломалось. Больше такой печь не буду(
|
22 Дек 2011 11:47
|
Liya1381
 Nataliya
43 года Sacramento
|
|
29 Дек 2011 5:29
|
Нотка Натали
 Натали
39 лет Санкт-Петербург
|
"Все руки обожгла, пока свернула"
можно и голыми руками достать рулет из духовки , ещё больше обжечься и "кинуть этот камень в огород" к автору )))
Вы уж как хозяйка - соблюдайте меры осторожности , что бы не навредить себе
Наталька, хочу уточнить маленькие нюансы .Взбить отдельно яйца нужно примерно до какой консистенции? просто взболтать вилочкой или же взбить миксером ??
Очень уж люблю лимоны и все кисленькое !!! На Новый Год обязательно его приготовлю !! Большое спасибо !!!
С наступающим !!!!
|
16 Янв 2012 3:40
|
Liya1381
 Nataliya
43 года Sacramento
|
Нотка Натали писал(а): |
Наталька, хочу уточнить маленькие нюансы .Взбить отдельно яйца нужно примерно до какой консистенции? просто взболтать вилочкой или же взбить миксером ?? |
Извиняюсь что не ответила сразу , последние время редко сюда заглядываю . Спасибо за поздравления и тебя С праздниками и С Новым годом!!!  Удачи и счастья в этом году. А теперь отвечаю просто закидаю все в миксер и взбиваю все вместе ничего не отделяю мин 5 и все готово , когда не было миксира просто веничком взбила и напротвень . Надеюсь что он тебе понравится и проблем не будет.
|
15 Апр 2012 2:00
|
Эльмира12
 Эльмира
54 года Альметьевск
|
спасибо за рецепт!!!Эти рулетики всегда на "Ура" идут!!!А я делаю такой же рулитик,только вместо одной банки сгущенки кладу полбанки,остальное идет на крем с маслом. А вместо лимона заворачиваю один большой банан.Ну,очень вкусно получается!!  [/i]
|
28 Апр 2012 15:00
|
Liya1381
 Nataliya
43 года Sacramento
|
|
05 Окт 2012 9:04
|
Лоря
41 год г.Смоленск
|
Рулетик безподобный!!!  Такая вкуснотища!!!  Спасибо огромное за рецептик!!!!!!!!
|
01 Фев 2019 1:20
|
Heritage
43 года Украина, Одесса
|
Liya1381
Наталья, спасибо за рецепт!
в первый раз пекла по рецепту с лимоном, муж любит лимонную выпечку, а дети, как дети)) лимон - горько
рулет немного разломился при скручивании
и я решила испечь еще раз
для начинки взяла большой апельсин+ половина лимона
при скручивании боялась, что опять разломится, поэтому скрутила "малой улиткой"
после праздников выпечка с кремом поднадоела,  а цитрусовая кислинка, то что нужно
рулет вкусный
|