Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

20 Апр 2010 6:01

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Всем привет! Почитала про мыло дегтярное, правда осилила только половину темы. И решила вернуться к нему. Вернуться, потому что когда то мыла им голову, но поскольку особых проблем с кожей головы не было, то перешла на обычные шампуни. Сейчас искать альтернативные шампуням средства мытья волос подтолкнуло то, что уже с пол-года или больше беспокоит зуд кожи головы, шелушение, в том числе на лбу и бровях (!) и особенно по краю роста волос. Начала рыть в инете, откопала информацию о том, как делается хозяйственное мыло. Поняла, что это продукт органического происхождения без синтетики и главное без лаурет сульфата. Помыла им голову - волосы пушистые. Потом прочитала про дегтярное, вспомнила, что оно должно помогать от перхоти. Вымыла три раза. Зуд почти прошел, шелушение по краю роста волос еще остается (не все же сразу!). Единственная проблема - моему мужу очень неприятен запах дегтя. В первый раз он сказал, что от меня мазью вишневского воняет. Второй раз, когда я им вымыла ноги (думала не учует), очень ругался, вообще запретил пользоваться. Но я тем не менее буду продолжать им пользоваться, т.к. вижу за 3 применения огромную разницу, чем было состояние кожи до мытья. Сегодня помыла волосы утром, пока муж спал, высушила и ушла на работу. Думаю, что за день выветрится. Муж вообще не переносит никаких запахов, в т.ч. и духов. Говорит, что все эти средства заглушают мой природный запах тела, который ему оч нравится. А мне так запах дегтя совсем не претит, наоборот, нравится Wink

Что касается состояния самих волос, то в первый раз волосы стали как солома, очень жесткие и как бы слипшиеся, как пакли, хотя полоскала уксусом (виноградным). Пришлось после мытья обильно смазать их бальзамом-ополаскивателем. На второй раз было тоже самое. после третьего раза почувствовала, что бальзама не требуется girl_claping Думаю еще им мыть ноги (по утрам или до прихода мужа домой, чтоб не учуял запах) - может поможет от пота? Ноги очень потеют, столько всего перепробовала - не помогает.
Кстати, кто боится запаха дегтярного мыла, можно ведь мыться обычным хозяйственным (коричнево-желтым), и запах у него нейтральный, и основа органическая. Только вот лечебного эффекта как от дегтя уже не будет.

20 Апр 2010 14:15

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рыжая островитянка писал(а):
в. Говорит, что все эти средства заглушают мой природный запах тела, который ему оч нравится.

Ноги очень потеют, столько всего перепробовала - не помогает.

girl_haha girl_haha girl_haha
Не могу удержаться от смеха!!!
friends friends friends
Не обижайся,прикольно написала. Муж,канешн,думает только о себе-это ясно уже...Но,если он такой чувствительный к запахам,то можно делать так: помыла голову дегтем,потом сполснула уксусом,потом нанесла бальзам,в который накапай эфиров нес. капель.
На счёт ног,попробуй квасцы жжёные купить в аптеке и присыпать им ноги. Зайди вот в тут почитай,постмори.
http://forum.say7.info/topic22654.html
http://forum.say7.info/topic24722.html

20 Апр 2010 15:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Наташа, у меня дома тоже окружающие поначалу не выносили запаха дегтя. Embarassed А потом привыкли. Так что я думаю, нужно время, чтобы муж адаптировался. girl_haha girl_haha girl_haha

По поводу волос:
У меня тоже сначала были как пакля, а теперь не только прекрасно промываются, но и пушистые, и красивые, и пышные! Я даже не всегда ополаскиваю уксусом - почти не требуется. Yahoo!

21 Апр 2010 3:50

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

[quote="Юляна"]:
можно делать так: помыла голову дегтем,потом сполснула уксусом,потом нанесла бальзам,в который накапай эфиров нес. капель.
На счёт ног,попробуй квасцы жжёные купить в аптеке и присыпать им ноги. Зайди вот в тут почитай,постмори.[quote]

Квасцы спрошу, хотя неуверена, что они есть. Давеча спрашивала в рецептуре компоненты для крема: эмульгаторы, консерванты, основу для мыла - ничего у нас не продается уже много лет. Насчет эфиров - боюсь я их использовать. Как-то добавляла в шампунь, после у меня сбился менструальный цикл, возможно связано с эфирами, потому что у моей коллеги по работе тоже было такое. К тому же они не заглушают запах, а просто накладываются др. на друга. Бальзам в последний раз после мытья я вообще не использовала - не почувствовала необходимости.

21 Апр 2010 13:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рыжая островитянка

хм...так надо,звиняюсь,с умом эфирами пользоваться-то. Это ж целая наука-можно легко навредить себе. Сейчас в инете масса информации по каждому существующему маслу в природе. Найдёшь для себя что-то обязательно. И то что мы покупаем в аптеке-подделка,вот от них скорее будет что-то,чем от натуральных. Они лечат от гипергидроза,не сразу,но нормализуют,поэтому зря ты так отмахиваешься сразу от них,рассмотри,прочитай-вещь стоящая!

21 Апр 2010 23:48

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Кстати, делюсь опытом. Чудесное косметическое средство - крепкий настой чайного гриба. nyam2 Это природный дезодарант, ополаскиватель для волос, натуральное средство от прыщей и ...У него уйма полезных эффектов!

22 Апр 2010 0:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Вот раньше в далёком детстве был у нас такой,а сейчас где его достают?

22 Апр 2010 1:20

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот раньше в далёком детстве был у нас такой,а сейчас где его достают?

Кажется, надо чай заварить и оставить его в банке в тёплом месте на какой-то срок (2-3 недели, что ли).
Он там вырастет - это я в какой-то газете читала, насчёт правдивости - не знаю unknown

22 Апр 2010 3:45

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

Ксения2009 писал(а):
Кстати, делюсь опытом. Чудесное косметическое средство - крепкий настой чайного гриба. nyam2 Это природный дезодарант, ополаскиватель для волос, натуральное средство от прыщей и ...У него уйма полезных эффектов!

У меня дома стоит чайный гриб! Пьем мы его что-то плохо, а вот на волосы у меня была идейка его применить, может вместо уксуса пойдет для полоскания после дегтярного мыла? Только вот смущает наличие в нем сахара - волосы не слипнутся?
А вырастить чайный гриб просто. Если у кого-то из знакомых есть, то можно взять слой гриба, в крайнем случае можно взять уже готовой настойки гриба, налить ее в банку и поставить в теплое место. Через какое-то время образуется тоненькая пленочка - зарождающийся гриб. Потом она утолщается и вырастает гриб. Насчет заварки - не уверена, что гриб вырастет, разве что плесневый girl_haha Ну разве что уксуса в заварку долить. Я пробовала с чьей-то подачи вырастить гриб на уксусе и пиве - затух. Embarassed Так что лучше поспрашивайте у знакомых, кому нужно.

22 Апр 2010 15:19

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
- волосы не слипнутся?

А вырастить чайный гриб просто. Если у кого-то из знакомых есть, то можно взять слой гриба, в крайнем случае можно взять уже готовой настойки гриба, налить ее в банку и поставить в теплое место. Через какое-то время образуется тоненькая пленочка - зарождающийся гриб. Потом она утолщается и вырастает гриб.

Ну,энто-то понятно! А вот как его из ничего получить,когда взть неоткуда,у знакомых нет,нигде не могу взять.Он же из чего-то получился когда-то)))
Дончанка писал(а):
Кажется, надо чай заварить и оставить его в банке в тёплом месте на какой-то срок (2-3 недели, что ли).

Он там вырастет - это я в какой-то газете читала, насчёт правдивости - не знаю

Как узнать-то точно?

А молочный ещё гриб,где его берут тоже...ничо не знаюю я....

22 Апр 2010 17:21

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Как узнать-то точно?
А молочный ещё гриб,где его берут тоже...ничо не знаюю я..

Есть хорошая штука - интернет называецца girl_haha

22 Апр 2010 19:26

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Есть хорошая штука - интернет называецца

В интернете грибами чайными и молочными не торгуют girl_haha

22 Апр 2010 20:42

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
В интернете грибами чайными и молочными не торгуют

Как тебе такое?
Цитата:
Чтобы вырастить чайный гриб, берете плесень из заварочного чайника, кладете её в 2х литровую банку с крепкой чайной заваркой комнатной температуры, и даете время расползтись ей по всей поверхности. Затем меняете заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваете. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку переворачиваете снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаете, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в слабый раствор яблочного уксуса. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем, /3х литровая банка/ . Примерно через сутки напиток будет готов.

А ещё можно пошукать в газетах с объявлениями типа "Из рук-в руки", "Куплю-продам", "Барахолка" и т.п. Там люди ими и торгують Wink

22 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

Меня ща вырвет...я и не знала,что таким путём добывают girl_haha жесть...
Спасиба тибе,друХ-не нать мине боле гриба такова girl_haha как бабка отшептала girl_haha

22 Апр 2010 21:11

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
пасиба тибе,друХ-не нать мине боле гриба такова как бабка отшептала

На здоровьице girl_haha , как говорит Геннадий Петрович Малахов Wink
Я сама как представлю, шо это надо потом пить..... wacko1

23 Апр 2010 0:11

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ну вы даете! В интернете продают чайный и молочный гриб! На яндексе поищите - есть даже несколько фирм, которые этим занимаются.
У меня дома стоит чайный гриб! Пьем мы его что-то плохо, а вот на волосы у меня была идейка его применить, может вместо уксуса пойдет для полоскания после дегтярного мыла? Только вот смущает наличие в нем сахара - волосы не слипнутся?

Я пробовала - волосы просто чудо! Yahoo! Мягонькие, пышные, не путаются. Еще его от выпадения рекомендуют. А самое хорошее - его вместо лосьона использовать. Я вот хочу от своего кусочек отделить, в отдельной банке растить - именно для косметических целей, так как в качестве косметики используют месячный настой.

23 Апр 2010 1:00

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Ну вы даете! В интернете продают чайный и молочный гриб! На яндексе поищите - есть даже несколько фирм, которые этим занимаются.

Но выращивают же его таким способом wacko1
А в косметику, конечно, хорошо чайный - и мыло с нуля на нём варят Embarassed

23 Апр 2010 3:29

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Дончанка писал(а):
Но выращивают же его таким способом

Shocked
Честно говоря, я об этом впервые слышала. Но ведь чайный гриб - это сожительство молочнокислой и еще-какой уксусной бактерий, но никак не плесени! Embarassed

23 Апр 2010 8:02

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

48 лет
живу на острове

Цитата:
Ну,энто-то понятно! А вот как его из ничего получить,когда взть неоткуда,у знакомых нет,нигде не могу взять.Он же из чего-то получился когда-то)))

могу посоветовать попробовать в спитую заварку + сахар + добавить раствор яблочного уксуса и в теплое место. Может вырастет? А может и нет girl_haha Я где-то вычитала рецепт: слабый раствор яблочного уксуса наливаем в пиво Drinks or Beer и чуть сахару и в тепло. Ну через две недели протухла смесь. Лучше всего поспрашивать у знакомых, у кого уже есть гриб.

Цитата:
Чтобы вырастить чайный гриб, берете плесень из заварочного чайника, кладете её в 2х литровую банку с крепкой чайной заваркой комнатной температуры, и даете время расползтись ей по всей поверхности. Затем меняете заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваете. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку переворачиваете снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаете, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в слабый раствор яблочного уксуса. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем, /3х литровая банка/ . Примерно через сутки напиток будет готов.

Вот точно бред! Чайный гриб и плесень разные вещи!

23 Апр 2010 11:48

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
Единственная проблема - моему мужу очень неприятен запах дегтя.

Моему, наоборот, запах нравится. Моется им....даже носки стирает. Я сама этим мылом часто моюсь, умываюсь не каждый день, но вечером намыливаю носик, подбородок и лоб, а то немного шкирку сушит, а когда смываю, так кожа приятно поскрипывает под пальцами. Даже "ветрогона" своего иной раз подмываю не с детским, а именно с дегтярным (раз в неделю дак точно).

23 Апр 2010 13:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Цитата:Чтобы вырастить чайный гриб, берете плесень из заварочного чайника, кладете её в 2х литровую банку с крепкой чайной заваркой комнатной температуры, и даете время расползтись ей по всей поверхности. Затем меняете заварку, а получившуюся лепешку плесени переворачиваете. Когда плесень покроет и вторую сторону, лепешку переворачиваете снова. И так до тех пор, пока гриб не приобретет желаемую степень упитанности. На что обычно уходит не меньше месяца. Когда посчитаете, что гриб достиг заданных размеров, вытаскиваешь его из заварки и минут на пять помещаешь в слабый раствор яблочного уксуса. После этого можно смело класть своего питомца в емкость со сладким чаем, /3х литровая банка/ . Примерно через сутки напиток будет готов.

Вот бы было бы хорошо,ежели бы не так! Я его в детстве много пила,у нас он был откуда-то..не помню уже..

23 Апр 2010 14:53

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты

Ну это не мои слова, из и-нета взятые unknown
Мне всё равно стрёмно любую плесень пить, хоть и супер-полезную wacko1

23 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Мне всё равно стрёмно любую плесень прить, хоть и супер-полезную

А мне не стёмно ЕСТЬ girl_haha ....я про сыыыыыыырррррр...голубенький с вином....сегодня ж пятница!!! В аккурат вспомнилось-то по делу! С работы сразу в гастроном girl_haha

23 Апр 2010 16:46

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
А мне не стёмно ЕСТЬ ....я про сыыыыыыырррррр...голубенький с вином....сегодня ж пятница!!! В аккурат вспомнилось-то по делу! С работы сразу в гастроном

Есть тоже я люблю сырок с плесенью girl_in_love ...Не дразнись acute

23 Апр 2010 17:09

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
я про сыыыыыыырррррр...голубенький с вином

Ага))) А еще с красненькой и беленькой. Вкуснота!

Наверх