Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Апр 2010 6:01
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
Всем привет! Почитала про мыло дегтярное, правда осилила только половину темы. И решила вернуться к нему. Вернуться, потому что когда то мыла им голову, но поскольку особых проблем с кожей головы не было, то перешла на обычные шампуни. Сейчас искать альтернативные шампуням средства мытья волос подтолкнуло то, что уже с пол-года или больше беспокоит зуд кожи головы, шелушение, в том числе на лбу и бровях (!) и особенно по краю роста волос. Начала рыть в инете, откопала информацию о том, как делается хозяйственное мыло. Поняла, что это продукт органического происхождения без синтетики и главное без лаурет сульфата. Помыла им голову - волосы пушистые. Потом прочитала про дегтярное, вспомнила, что оно должно помогать от перхоти. Вымыла три раза. Зуд почти прошел, шелушение по краю роста волос еще остается (не все же сразу!). Единственная проблема - моему мужу очень неприятен запах дегтя. В первый раз он сказал, что от меня мазью вишневского воняет. Второй раз, когда я им вымыла ноги (думала не учует), очень ругался, вообще запретил пользоваться. Но я тем не менее буду продолжать им пользоваться, т.к. вижу за 3 применения огромную разницу, чем было состояние кожи до мытья. Сегодня помыла волосы утром, пока муж спал, высушила и ушла на работу. Думаю, что за день выветрится. Муж вообще не переносит никаких запахов, в т.ч. и духов. Говорит, что все эти средства заглушают мой природный запах тела, который ему оч нравится. А мне так запах дегтя совсем не претит, наоборот, нравится
![]() Что касается состояния самих волос, то в первый раз волосы стали как солома, очень жесткие и как бы слипшиеся, как пакли, хотя полоскала уксусом (виноградным). Пришлось после мытья обильно смазать их бальзамом-ополаскивателем. На второй раз было тоже самое. после третьего раза почувствовала, что бальзама не требуется ![]() Кстати, кто боится запаха дегтярного мыла, можно ведь мыться обычным хозяйственным (коричнево-желтым), и запах у него нейтральный, и основа органическая. Только вот лечебного эффекта как от дегтя уже не будет. |
||||
20 Апр 2010 14:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
![]() ![]() ![]() Не могу удержаться от смеха!!! ![]() ![]() ![]() Не обижайся,прикольно написала. Муж,канешн,думает только о себе-это ясно уже...Но,если он такой чувствительный к запахам,то можно делать так: помыла голову дегтем,потом сполснула уксусом,потом нанесла бальзам,в который накапай эфиров нес. капель. На счёт ног,попробуй квасцы жжёные купить в аптеке и присыпать им ноги. Зайди вот в тут почитай,постмори. http://forum.say7.info/topic22654.html http://forum.say7.info/topic24722.html |
||||
20 Апр 2010 15:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Наташа, у меня дома тоже окружающие поначалу не выносили запаха дегтя.
![]() ![]() ![]() ![]() По поводу волос: У меня тоже сначала были как пакля, а теперь не только прекрасно промываются, но и пушистые, и красивые, и пышные! Я даже не всегда ополаскиваю уксусом - почти не требуется. ![]() |
||||
21 Апр 2010 3:50
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
[quote="Юляна"]:
можно делать так: помыла голову дегтем,потом сполснула уксусом,потом нанесла бальзам,в который накапай эфиров нес. капель. На счёт ног,попробуй квасцы жжёные купить в аптеке и присыпать им ноги. Зайди вот в тут почитай,постмори.[quote] Квасцы спрошу, хотя неуверена, что они есть. Давеча спрашивала в рецептуре компоненты для крема: эмульгаторы, консерванты, основу для мыла - ничего у нас не продается уже много лет. Насчет эфиров - боюсь я их использовать. Как-то добавляла в шампунь, после у меня сбился менструальный цикл, возможно связано с эфирами, потому что у моей коллеги по работе тоже было такое. К тому же они не заглушают запах, а просто накладываются др. на друга. Бальзам в последний раз после мытья я вообще не использовала - не почувствовала необходимости. |
||||
21 Апр 2010 13:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Рыжая островитянка
хм...так надо,звиняюсь,с умом эфирами пользоваться-то. Это ж целая наука-можно легко навредить себе. Сейчас в инете масса информации по каждому существующему маслу в природе. Найдёшь для себя что-то обязательно. И то что мы покупаем в аптеке-подделка,вот от них скорее будет что-то,чем от натуральных. Они лечат от гипергидроза,не сразу,но нормализуют,поэтому зря ты так отмахиваешься сразу от них,рассмотри,прочитай-вещь стоящая! |
||||
21 Апр 2010 23:48
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Кстати, делюсь опытом. Чудесное косметическое средство - крепкий настой чайного гриба.
![]() |
||||
22 Апр 2010 0:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксения2009
Вот раньше в далёком детстве был у нас такой,а сейчас где его достают? |
||||
22 Апр 2010 1:20
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Кажется, надо чай заварить и оставить его в банке в тёплом месте на какой-то срок (2-3 недели, что ли). Он там вырастет - это я в какой-то газете читала, насчёт правдивости - не знаю ![]() |
||||
22 Апр 2010 3:45
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
У меня дома стоит чайный гриб! Пьем мы его что-то плохо, а вот на волосы у меня была идейка его применить, может вместо уксуса пойдет для полоскания после дегтярного мыла? Только вот смущает наличие в нем сахара - волосы не слипнутся? А вырастить чайный гриб просто. Если у кого-то из знакомых есть, то можно взять слой гриба, в крайнем случае можно взять уже готовой настойки гриба, налить ее в банку и поставить в теплое место. Через какое-то время образуется тоненькая пленочка - зарождающийся гриб. Потом она утолщается и вырастает гриб. Насчет заварки - не уверена, что гриб вырастет, разве что плесневый ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2010 15:19
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ну,энто-то понятно! А вот как его из ничего получить,когда взть неоткуда,у знакомых нет,нигде не могу взять.Он же из чего-то получился когда-то)))
Как узнать-то точно? А молочный ещё гриб,где его берут тоже...ничо не знаюю я.... |
||||
22 Апр 2010 17:21
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Есть хорошая штука - интернет называецца ![]() |
||||
22 Апр 2010 19:26
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
В интернете грибами чайными и молочными не торгуют ![]() |
||||
22 Апр 2010 20:42
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Как тебе такое?
А ещё можно пошукать в газетах с объявлениями типа "Из рук-в руки", "Куплю-продам", "Барахолка" и т.п. Там люди ими и торгують ![]() |
||||
22 Апр 2010 21:02
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Дончанка
Меня ща вырвет...я и не знала,что таким путём добывают ![]() Спасиба тибе,друХ-не нать мине боле гриба такова ![]() ![]() |
||||
22 Апр 2010 21:11
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
На здоровьице ![]() ![]() Я сама как представлю, шо это надо потом пить..... ![]() |
||||
23 Апр 2010 0:11
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Ну вы даете! В интернете продают чайный и молочный гриб! На яндексе поищите - есть даже несколько фирм, которые этим занимаются.
Я пробовала - волосы просто чудо! ![]() |
||||
23 Апр 2010 1:00
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Но выращивают же его таким способом ![]() А в косметику, конечно, хорошо чайный - и мыло с нуля на нём варят ![]() |
||||
23 Апр 2010 3:29
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
![]() Честно говоря, я об этом впервые слышала. Но ведь чайный гриб - это сожительство молочнокислой и еще-какой уксусной бактерий, но никак не плесени! ![]() |
||||
23 Апр 2010 8:02
|
Рыжая островитянка
48 лет живу на острове |
|||
могу посоветовать попробовать в спитую заварку + сахар + добавить раствор яблочного уксуса и в теплое место. Может вырастет? А может и нет ![]() ![]()
Вот точно бред! Чайный гриб и плесень разные вещи! |
||||
23 Апр 2010 11:48
|
Арынка
44 года Беларусь |
|||
Моему, наоборот, запах нравится. Моется им....даже носки стирает. Я сама этим мылом часто моюсь, умываюсь не каждый день, но вечером намыливаю носик, подбородок и лоб, а то немного шкирку сушит, а когда смываю, так кожа приятно поскрипывает под пальцами. Даже "ветрогона" своего иной раз подмываю не с детским, а именно с дегтярным (раз в неделю дак точно). |
||||
23 Апр 2010 13:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Вот бы было бы хорошо,ежели бы не так! Я его в детстве много пила,у нас он был откуда-то..не помню уже.. |
||||
23 Апр 2010 14:53
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |
|||
Ну это не мои слова, из и-нета взятые ![]() Мне всё равно стрёмно любую плесень пить, хоть и супер-полезную ![]() |
||||
23 Апр 2010 16:37
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
А мне не стёмно ЕСТЬ ![]() ![]() |
||||
23 Апр 2010 16:46
|
Дончанка
41 год Донецк, Украина |