Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

23 Апр 2010 17:17

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
А еще с красненькой и беленькой

беленькую знаю,а красненькая-энта чо?)

25 Апр 2010 21:02

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Очень вкусная тоже! good

Девчонки, знаю, что не в тему, но не могу удержаться!

Летний лосьон от прыщей и высыпаний (он еще отлично освежает в жару)
Отвар чистотела, фиалки и череды - по столовой ложке на стакан воды.
Настой чайного гриба - четверть чашки.
Чайная ложка камфорного спирта.
Столовая ложка сока лимона.
5 капель масла лаванда, 3 капли масла розмарина, 3 капли масла чайного дерева.
Будет пощипывать, но игра стоит свеч. nyam2
Можно обойтись без чайного гриба, тут главное- масла и отвар. Но с чайным грибом еще эффективнее будет! good

01 Май 2010 7:31

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Вот мое облагороженное дегтярное мыло:
Фото

рецепт такой: масло черного тмина, масло календулы, масло репейное (череда и крапива), масло касторовое, масло ромашки/календулы/шалфея собственного производства, витамин Е, ст. ложка яблочного уксуса. каждого масла по 1 ч.л.
good2

01 Май 2010 15:52

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Шикарное мыльце! good2 Браво! Эх, надо бы и мне заказать формочки для мыла...

01 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рыжая островитянка писал(а):
Вот мое облагороженное дегтярное мыло:

А чего оно белое-то?

02 Май 2010 1:34

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Наверное потому, что там уксус. У меня тоже от него мыло светлеет...Он же смягчает щелочную среду.

03 Май 2010 8:06

Распечатать сообщение
Рыжая островитянка

Наташа

47 лет
живу на острове

Рыжая островитянкаМои рецепты
Юляна писал(а):
А чего оно белое-то?

не знаю unknown Может, потому что взбила миксером.

12 Май 2010 21:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Рыжая островитянка

Ну,как мыло-то???

14 Май 2010 19:18

Распечатать сообщение
Шмелек

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург

ШмелекМои рецепты
ссылка темы не открывается=\
где можно еще прочитать?

14 Май 2010 19:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Почему-то ни одна ссылка не открывается,хотя сайт существует,наберите в яндексе,там чёрта лысого найти можно Wink

22 Май 2010 2:08

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Юля, большое спасибо за эту тему! Прочитала о дегтярном мыле и тут же решила его попробовать. От красивых и вкуснопахнущих шампуней волосы совсем плохие стали, появилась перхоть и качество волос стало совсем не то, что прежде unknown . Несколько дней пользуюсь дегтярным мылом и улучшение явное. Перхоть исчезла, волосы стали мягкие, как когда-то girl_in_love . (Как в "Городке" - "Раньше у меня волосы были сухие и безжизненные, а теперь они мокрые и шевелятся" sarcastic_hand ). Очень вовремя я все это прочитала, как раз стала появляться молочница и я сразу же стала мыться дегтярным мылом вся. Все прошло Yahoo! ! Запах мыла совершенно нормальный. Рассказала все мужу, он тоже сразу же стал пользоваться этим мылом. Да еще наша дочь 10-ти лет послушала наши обсуждения и тоже вчера помыла голову мылом. Говорит "волосы мягкие!" Спасибо!!! good good2 girl_claping

23 Май 2010 0:38

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
Очень вовремя я все это прочитала, как раз стала появляться молочница и я сразу же стала мыться дегтярным мылом вся. Все прошло

После родов не появлялась больше года, а потом как накрыло. Мне понадобилось около 1,5 мес, чтобы я заметила изменения, не сразу помогло, кому как значится. До конца дня бельё сухое и чистое, не чувствую былого дискомфорта.
Благодарю Юляну за тему, стала шариться по интернету, не мало поклоников специфического мыла найдётся. А вот холосёнки мои мыло не полюбили, шампунем мою.

23 Май 2010 1:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
blirise писал(а):
Юля, большое спасибо за эту тему!

Да,не за что,раньше же только мылом и мыли,а как появились шампуни с лаурила так и стали у люей проблемы с кожей и волосами....

Арынка писал(а):
. А вот холосёнки мои мыло не полюбили, шампунем мою.

А можно попробовать же сделать самой шампуневое,может лучше будет...но тоже не факт..немало людей кому подходит,и немало кому и не подходит мыло для волос.

23 Май 2010 12:47

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
А можно попробовать же сделать самой шампуневое,

Щелочное которое? Ещё не готова пока.

23 Май 2010 12:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка писал(а):
Щелочное которое?

girl_haha girl_haha girl_haha

Так и покупное щелочное,ой насмешила меня....

23 Май 2010 22:04

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
Так и покупное щелочное,ой насмешила меня...

Ну дак ясен пень. У нас единственный магазин этих ингов, щёлочи уже который месяц нет. Да тут ещё долго готовиться нужно. Посудку, бронеодежду, масла, себя в конце-концов, домодчадцев...кошелёк шоб пустой не был. Покуль что почитаю....

23 Май 2010 23:51

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Арынка

Давай готовься потихоньку-потом за уши не оторвать! Очень увлекательное занятие. Smile

26 Май 2010 21:20

Распечатать сообщение
blirise

Ирина

53 года
Эстония

bliriseМои рецепты
Молочница опять пытается одолеть unknown . Кто избавился, сколько раз в день подмывались мылом? После мытья легче, так может несколько раз надо? А вот кожа лица от мыла стала лучше, раньше быстро начинала блестеть, а теперь girl_in_love . И на ступнях кожа стала мягче даже без пемзочки. Уже и моя вторая дочь 8-ми лет помылась дегтярным мылом girl_haha . Надо закупиться еще, а то быстро пошло Wink .

26 Май 2010 21:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
blirise писал(а):
Молочница опять пытается одолеть

Ну,я бы не стала возлагать такие надежды на мыло. Всё-таки это грибок. Мыло скорее,как профилактика и как дополнение к основному лечению. Молочница же и от неправильного питания запросто может быть...

27 Май 2010 22:06

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

43 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Цитата:
Кто избавился, сколько раз в день подмывались мылом?

Утром обычной водой, с мылом вечером. Но полностью проблемы оно не решает.

29 Май 2010 4:14

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юль, а на нашей улице праздник! Smile В нашей Самаре догадались открыть филиал Аромашки! Я вот на той неделе туда еду! Ура! Не придется платить теперь за пересылку!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

31 Май 2010 16:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Поздравляю! Отпишись,как съездишь! Они такие гады,написали номер аськи на сайте и не отвечают-бесят,прям..

31 Май 2010 20:49

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):
Отпишись,как съездишь!

Сегодня была, купила д-пантенол и ксантановую камедь. Остальное еще ждать надо. Там такой маленький отдел, они кроме компонентов для косметики, продают саму косметику, много очень у них мыла ручной работы. Вот еще, как заказ придет, снова поеду. Надо целый багаж всего покупать. girl_haha girl_haha girl_haha

Всем привет! Сегодня закупила оставшиеся компоненты: масло конопли, миксер, масло семян малиы, чашечку для крема, спрей, баночку, мензурку, масло кокоса, деготь (правда, это уже в аптеке ) и воск. Воск прямо благоухает - с нашими производителями не сравнить! В общем, я довольна очень. Завтра буду химичить. girl_bye girl_bye girl_bye
Юлька, я вот тут, как уже сказала, купила флакон чистого дегтя. Я откопала в инете рецептики масок для волос и лица с чистым дегтем, вернее с дегтярной водой.

Цитирую:

Для косметических целей лучше использовать дегтярную воду. На пол литра 2ст.ложки дёгтя. И потом это бодяжим с масочками.

50мл. дегтярной воды+желток+1ст.л.настойки пустырника. Нанести на волосы под плёнку и тёплую шапочку на 20мин. Делать не чаше одного раза в месяц.

Масло для волос. 50мл. дегтярной воды+трава пустырника1ст.л.+фиалка трёхцветная, трава1ст.л.+1стакн растительного масла. Траву залить маслом и дегтярной водой, настоять 12ч.Потом нагреть смесь в течении 30мин. на водяной бане и процедить. Масло втирается в чистые волосы после каждого мытья.10-12 процедур.

50мл. дегтярной воды+2ст.л.листьев одуванчика+пустырника(свежего)2ст.л.+крапивы(свежей)2ст.л.Растения измельчить, всё перемешать. Нанести на кожу головы на 10-15мин. под плёнку и тёплую шапочку. Волосы расчесать и вымыть.

Маска для жирных волос.
50мл. дегтярной воды+пустырник, трава сухая1ст.л.+белок+ромашка трава, сухая 1ст.л.+вода50мл.Травы залить кипятком настаивать 4ч.
Процедить и смешать с взбитым белком. Добавить дегтярную воду. Нанести на кожу головы и волосы. Оставить до полного высыхания. Смыть водой.

Для сухих волос. 50мл. дегтярной воды+куриное яйцо 2шт.+1стакан кефира.всё перемешать, вымыть этим составом волосы вместо шампуня. Хорошенько промыть и ополоснуть настоем трав на выбор :ромашка, крапива, пустырник 2ст.л.на 500гр.воды.

Для укрепления и роста волос. 100мл.дегтярной воды+1л.молочной сыворотки. Перемешать и хорошенько смочить волосы. Обернуть плёнкой и одеть тёплую шапочку. Держать 30мин.Смыть водой. Ополоснуть настоем трав.

Для укрепления и роста волос. 50мл. дегтярной воды+1ч.л.уксуса+куриное яйцо+2ст.л.касторового масла+1ч.л.глицерина+настой пустырника 1ст.л.всё хорошенько перемешать, втереть в корни волос. Держать 30-40мин. смыть.

Лосьоны.
1.Дегтярная вода 1стакан
Петрушка(свежая)-25гр.
Пустырник(свежий)25гр.
Траву измельчить, залить горячей дегтярной водой, настоять30мин., процедить.
Умывание этим лосьоном способствует разглаживанию кожи и устраняет шелушение.

2.Дегтярная вода 2стакана
Травы все берём сухие:
Роза лепестки 1ст.л.
Петрушка 1 ст.л.
Пустырник 1ст.л.
Ромашка 1ст.л.
Мята 1ст.л.
Поддорожник 1ст.л.
Сок алоэ 1ст.л.
Все травы залить кипящей дегтярной водой, настаивать 2ч., процедить. Протирать лицо утром и вечером.

Косметическое молочко
Зерно пшеницы ( или овса) измельчённое 2ст.л.
Пустырник( сух.трава) 2ст.л.
Желток 1шт.
Яблочный уксус и ли белое сухое вино 1стакан
Берёзовый дёготь 5кап.
Сухое сырьё залить уксусом или вином и настаивать в течении 5 дней в тёмном месте. Процедить добавить желток( предварительно взбив) и дёготь.Тщательно перемешать и протирать лицо перед сном.

Маски

1.Дегтярная вода 50мл.
Оливковое масло 1ч.л.
Овсяная мука 1ст.л.
Пустырник свежий 1ст.л.
Траву мелко порубить, залить маслом, добавить овсяную муку и дег. воду.Наносить на лицо на 20 минут. Смыть тёплой водой.

2.Желток 1шт.
1/2ч.л. цедры(лимонной или апельсиновой)
Растительное масло 1ст.л.
Сок лимона 2-3 кап.
Настой пустырника( 2ст.л. на 0,5 л. дегтярной воды.)
К желтку добавить цедру, настоять 30 минут в закрытой посуде. добавить лимолнный сок и раст. масло. Нанести на лицо на 20мин. смыть настоем пустырника.

3.Дегтярная вода 50мл.
Желток 1шт.
Мёд 1ч.л.
Глицерин 1ч.л.
Настой пустырника ( или ромашки или липы) 2ст.л.
Всё тшательно перемешивается. Наносится на 1-2ч., смывается прохладной водой.Оставшуюся смесь можно хранить в холодильнике в течении нескольких дней. Делать 2-3 раза в неделю.
маска повышает тонус кожи и разглаживает мелкие морщинки.

Против мешков под глазами

1стакан дегтярной воды
1ч.л. шалфея(сухого)
1ч.л. пустырника( сухого)
Залить травы кипящей дег. водой., настоять 15 минут.Процедить. Часть отвара остудить в холодильнике. делать поочерёдно примочки с холодным и горячим отваром по 10 минут.

Вот так, девочки! Надеюсь, кому-нибудь пригодятся рецептики.

15 Июн 2010 1:28

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
О,скока полезностей! Я маски,кста,тоже делаю с дёгтем,не могу я от него отказаться,люблю сильно очень. Но не с водой,а просто капаю в маску дёготь,пока мне не покажется достаточно. Потом наношу на волосы,втираю в корни,маску делаю жирнючую очень,много масла. Под пакет и под полотенце тёплое.И так хожу,чота делаю,потом иду в ванну сижу там(получается около часа,полтора),смываю! Шобы утром не воняло от волос,утром мою голову опять.

Я читала,что надо отстоять воду эту дегтярную.И там,где читала,было написано на 2 литра воды 1 литр дёгтя. Те концентрация хорошая такая.И кипящей воды.

15 Июн 2010 3:53

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
И где взять литр дегтя? Эта только на заводе dance2 А у нас во флаконах продают в аптеке. Лучше уменьшить количество и воды, и дегтя соответственно пропорции 2:1.

Юля, кстати, давно хотела спросить - ты волосы красишь?

Наверх