Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Июн 2010 17:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксения2009
Да,у меня мелирование. |
||||
16 Июн 2010 0:14
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
И как, мыло не смывает краску? И еще интересный момент - в аромашке продаются натуральные шампуни без ПАВов (правда, только в самом филиале). Вот я и думаю - может, купить шампунь и добавлять туда то, что захочется?
Поскриптум - хочу в ближайшее время купить щелочь. Ты меня, Юлька, прямо заразила ![]() ![]() ![]() |
||||
16 Июн 2010 0:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксения2009
Чо эт мыло должно смывать краску??? Отрастает быстрее,не знаю,я мелируюсь у хорошего мастера и только Лореалем. Мыло у меня сама знаешь какое... А как ты представляешь шампунь без Павов?Там,скорее всего,могут быть натуральные моющие средства,типа,как в детском Бюбхене на ромашке и липе.Пав-это моющая основа,без него и шампунь мыть не будет. Щёлочь покупай и вари уже быстрее! ![]() |
||||
16 Июн 2010 1:43
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Да вот так - я сама вообще в шоке была. Там какой-то натуральный компонент моющий - чего-то там производное от глюкозы ![]()
![]() |
||||
16 Июн 2010 1:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
нудык,я те и говорю,что пав,тока из натурального сырья...более щадящий он...хорошо,ежели так и не обманывают... |
||||
16 Июн 2010 3:27
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Да, будем изучать этот предмет поподробнее, только, тьфу, опять деньги надо наскребать...
![]() |
||||
20 Июн 2010 15:04
|
Rowan
35 лет Crimea, Simferopol |
|||
Девочки, не осилила все 25 страниц, так что если повторюсь- извините)))
дегтярное мыло пока не пробовала- только становлюсь на путь истины))) Моя история -окрашиванием( хоть и не частым) испортила от природы великолепные волосы... ![]() Последнее время волосы стали выглядеть ужасно и выпадают...Проблем со здоровьем, которые могли такое спровоцировать-нет,вывод- неправильный уход ![]() ![]() А теперь в тему ДЕГТЯ- неделю назад одна знакомая посоветовала шампунь. Производство- Зеленая Аптека, шампунь против перхоти Цинк + БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ. У нее была та же проблема, а теперь волосы совсем перестали выпадать! Я купила такой себе. Первые выводы: 350 мл стоит 13 гривен ( чуть больше 50 рублей). Пахнет, а точнее ЖУТКО ВОНЯЕТ, натуральным дегтем ![]() Говорить о прекращении выпадения пока рано, но голова моя мне очень нравится ![]() ![]() ![]() Теперь, начитавшись отзывов, хочу попробовать еще и мыло))) |
||||
21 Июн 2010 20:39
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Давайте! Ждем отзывов!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
22 Июн 2010 3:34
|
Selmana
Cанкт-Петербург |
|||
Всем здравствуйте!
Я тоже начала мыться дегтярным мылом и довольна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!! Юляна, подскажите пожалуйста, а где в Питере вы покупаете мыло фирмы "Весна". Не могу найти, только Невская косметика. А очень бы хотелось попробовать Весну. |
||||
22 Июн 2010 14:22
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
А я никогда Невской косметикой не мылась - только Весной.Она у нас на каждом углу продается.
![]() |
||||
22 Июн 2010 18:33
|
Selmana
Cанкт-Петербург |
|||
Где бы у нас его найти?
![]() |
||||
22 Июн 2010 18:43
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Думаю, в хозяйственных магазинах и на рынке.
|
||||
22 Июн 2010 21:04
|
Selmana
Cанкт-Петербург |
|||
Где смотрела, везде НК.........
![]() |
||||
22 Июн 2010 21:20
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Жалко....Хотя как-то странно, что в Северной столице нет мыла
![]() |
||||
22 Июн 2010 21:33
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Магазин Семья. Там продаётся мыло только фабрики Весна и дегтярное тоже) |
||||
22 Июн 2010 22:21
|
Selmana
Cанкт-Петербург |
|||
Ой, спасибочки!!! Завтра побегу, куплю!!!
![]() |
||||
23 Июн 2010 1:39
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Девчонки, я на данный момент пребываю в совершенном шоке!
![]() Короче говоря, я же давно хочу шампунь заменить на натуральное. Полгода мыла голову дегтярным мылом, вот сейчас хочу научиться делать свое дегтярное, не оставляющее мыльного налета на волосах. Ну, а пока, думаю, надо мыть чем-то другим. Вообще у меня в вопросе натуральных шампуней из горчицы, яиц, хлеба и прочего полным-полно горького опыта: мои упорные волосы не желали промываться абсолютно НИЧЕМ! А совсем недавно наткнулась я на шампунь из...муки. Да-да, любой муки! Сегодня взяла кофемолку, смолола овсяные хлопья, рис, добавила к этому обычную пшеничную муку, горчицу, кофе, бесцветную хну, капельку соды и измельченные травы. Перед мытьем взяла пару столовых ложек смеси, добавила одно яйцо и чуть-чуть коньяка. Помыла, ополоснула подкисленной водой. Сейчас просто в шкое: я не сомневалась, что мне придется потом перемывать голову промышленной дряньюю. А тут...волосы пушистые, чистые, блестят, САМИ ПО СЕБЕ уложились, без всякой щетки и расчески!!! ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 1:50
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ну ты даёёёёёёёёшь!!!!!!!!!Ну ВСЁ смешала полезное,поди угадай ,что именно дало фифект ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Июн 2010 2:03
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Верно! Я смешала все то, что лучше всего промывает волосы! ![]()
Уф, надеюсь...Будем смотреть, как дальше будет ![]() Девчонки! Короче, вообще кошмар - ради интереса почитайте эту ссылку. Я вообще без комментариев сижу. Что, все дело нашей жизни ![]() http://first-step.com.ua/publ/mylo_vredno/1-1-0-3 Хотя с другой стороны, мы всю эту дрянь в свое мыло не кидаем...Вот и думай, что все в мире относительно.... ![]() |
||||
30 Июн 2010 1:47
|
Selmana
Cанкт-Петербург |
|||
Я прочитала твою ссылку! Мне кажется в этом есть достаточно правды.... НО, мы живем не в нормальных природных условиях, не в горах, ни в деревне и т.д. Мы другие, экология другая, загрязненная атмосфера, токсины и пр., и все это оседает на нас. Мы должны это смывать, иначе ты представляешь, что будет с нашим телом и кожей? А якуты и чукчи и от стопки водки мрут, их вообще в расчет нельзя брать, они живут в ТАКОМ холоде, где мы бы не выжили, грязь и жир на их теле - это защитная пленка, которая бережет их от дикого холода. И еды касаемо тоже самое, что полезно японцу (соя), то европейцу вредно. А бомжей взять.... они же не моются! И что, живут дольше? Или на здоровых и нормальных людей похожи? Нет! Элементарная гигиена должна присутствовать! И все то д....мо, кот. витает в воздухе вокруг нас и на нас же и оседает, мы должны смывать! А что касается мытья - то просто надо выбирать средства с самым минимум химии и больше прибегать к тому, что дает нам природа!!!
![]() |
||||
30 Июн 2010 2:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ты не читай больше таких статей ![]() Вобщем,нечего тут комментировать!!Слишком однозначно написано,слишком категорично.Я скажу так,если я мыться перестану,то начну вонять и чесаться,а это вредно для нервной системы,а значит для здоровья!!! |
||||
30 Июн 2010 11:57
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Нет, просто в свое мыло добавляем только щелочь, а промышленность - машинное масло, лаурил сульфат и прочую дрянь. Такое мыло и в самом деле вредно. Сегодня обзванивала все справочные города, откопала вконец магазин химических реактив, имеющий в продаже щелочи. Звоню, спрашиваю, а мне сразу: "Вам для мыла?" ![]() Видно, не одна я такая ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2010 12:44
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Молодчина!!Присоединяйся ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2010 13:08
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, я эту темку прочитала и тоже подключилась к мытью волос дегтярным мылом.
|
||||
30 Июн 2010 16:14
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Девочки, я эту темку прочитала и тоже подключилась к мытью волос дегтярным мылом. Мыла уже три раза, ополаскивала ябл.уксусом: голова выглядит несвежей, причём с каждым разом всё хуже и хуже. Хотя, как ни странно, перхоть не появилась. И расчёсывается хорошо. Но волос ооочень жёсткий, без блеска, не красиво,пакля грязная короче. Чё делать? Продолжать эксперимент и будет ли толк от продолжения?
|