Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

15 Июн 2010 17:23

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Да,у меня мелирование.

16 Июн 2010 0:14

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
И как, мыло не смывает краску? И еще интересный момент - в аромашке продаются натуральные шампуни без ПАВов (правда, только в самом филиале). Вот я и думаю - может, купить шампунь и добавлять туда то, что захочется?

Поскриптум - хочу в ближайшее время купить щелочь. Ты меня, Юлька, прямо заразила girl_haha girl_haha girl_haha

16 Июн 2010 0:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Чо эт мыло должно смывать краску??? Отрастает быстрее,не знаю,я мелируюсь у хорошего мастера и только Лореалем. Мыло у меня сама знаешь какое...

А как ты представляешь шампунь без Павов?Там,скорее всего,могут быть натуральные моющие средства,типа,как в детском Бюбхене на ромашке и липе.Пав-это моющая основа,без него и шампунь мыть не будет.

Щёлочь покупай и вари уже быстрее! Smile

16 Июн 2010 1:43

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юляна писал(а):

А как ты представляешь шампунь без Павов?Там,скорее всего,могут быть натуральные моющие средства,типа,как в детском Бюбхене на ромашке и липе.Пав-это моющая основа,без него и шампунь мыть не будет.

Да вот так - я сама вообще в шоке была. Там какой-то натуральный компонент моющий - чего-то там производное от глюкозы unknown Выяснять буду.

Юляна писал(а):
Щёлочь покупай и вари уже быстрее!

Wink А то!

16 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Да вот так - я сама вообще в шоке была. Там какой-то натуральный компонент моющий - чего-то там производное от глюкозы Выяснять буду.

нудык,я те и говорю,что пав,тока из натурального сырья...более щадящий он...хорошо,ежели так и не обманывают...

16 Июн 2010 3:27

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Да, будем изучать этот предмет поподробнее, только, тьфу, опять деньги надо наскребать... Embarassed

20 Июн 2010 15:04

Распечатать сообщение
Rowan

Настена

35 лет
Crimea, Simferopol

RowanМои рецепты
Девочки, не осилила все 25 страниц, так что если повторюсь- извините)))
дегтярное мыло пока не пробовала- только становлюсь на путь истины)))
Моя история -окрашиванием( хоть и не частым) испортила от природы великолепные волосы... sad плюс всю жизнь мою голову всякими лореалями..
Последнее время волосы стали выглядеть ужасно и выпадают...Проблем со здоровьем, которые могли такое спровоцировать-нет,вывод- неправильный уход sorry sorry .
А теперь в тему ДЕГТЯ- неделю назад одна знакомая посоветовала шампунь. Производство- Зеленая Аптека, шампунь против перхоти Цинк + БЕРЕЗОВЫЙ ДЕГОТЬ.
У нее была та же проблема, а теперь волосы совсем перестали выпадать!
Я купила такой себе. Первые выводы: 350 мл стоит 13 гривен ( чуть больше 50 рублей). Пахнет, а точнее ЖУТКО ВОНЯЕТ, натуральным дегтем Confused .Но ведь красота требует жертв, правда?)))Химия конечно в шампуне есть, но много экстрактов...да и запашок подкупает натуральностью...
Говорить о прекращении выпадения пока рано, но голова моя мне очень нравится girl_claping girl_claping girl_claping буду мыть дальше))
Теперь, начитавшись отзывов, хочу попробовать еще и мыло)))

21 Июн 2010 20:39

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Давайте! Ждем отзывов! girl_claping Я после этой темки полностью стала на истинный путь натуральной косметики. Все скрабы-пенки-гели повыкидывала. Стала изучать предмет косметики своими руками подробнее. И теперь полностью перешла на все натуральное. Спасибо тебе, Юлька, за эту темку! Rose Без тебя я бы до сих пор была в этом отношении тундрой и ничего бы не знала о том, что такое правильный уходж за кожей в плане натуральности косметики! Спасибо тебе, Юль, еще раз! Romashki Romashki Romashki

22 Июн 2010 3:34

Распечатать сообщение
Selmana

Лиза

Cанкт-Петербург

SelmanaМои рецепты
Всем здравствуйте!
Я тоже начала мыться дегтярным мылом и довольна ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ!!!!

Юляна, подскажите пожалуйста, а где в Питере вы покупаете мыло фирмы "Весна". Не могу найти, только Невская косметика. А очень бы хотелось попробовать Весну.

22 Июн 2010 14:22

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
А я никогда Невской косметикой не мылась - только Весной.Она у нас на каждом углу продается. nyam2

22 Июн 2010 18:33

Распечатать сообщение
Selmana

Лиза

Cанкт-Петербург

SelmanaМои рецепты
Где бы у нас его найти? girl_in_love

22 Июн 2010 18:43

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Думаю, в хозяйственных магазинах и на рынке.

22 Июн 2010 21:04

Распечатать сообщение
Selmana

Лиза

Cанкт-Петербург

SelmanaМои рецепты
Где смотрела, везде НК......... unknown

22 Июн 2010 21:20

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Жалко....Хотя как-то странно, что в Северной столице нет мыла friends Ну, заказать можно, думаю, где-нибудь в интернет-магазине....Хотя чем вас Невская косметика не устраивает?

22 Июн 2010 21:33

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Selmana писал(а):
Где бы у нас его найти?

Магазин Семья. Там продаётся мыло только фабрики Весна и дегтярное тоже)

22 Июн 2010 22:21

Распечатать сообщение
Selmana

Лиза

Cанкт-Петербург

SelmanaМои рецепты
Ой, спасибочки!!! Завтра побегу, куплю!!! girl_claping

23 Июн 2010 1:39

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчонки, я на данный момент пребываю в совершенном шоке! wacko1

Короче говоря, я же давно хочу шампунь заменить на натуральное. Полгода мыла голову дегтярным мылом, вот сейчас хочу научиться делать свое дегтярное, не оставляющее мыльного налета на волосах. Ну, а пока, думаю, надо мыть чем-то другим. Вообще у меня в вопросе натуральных шампуней из горчицы, яиц, хлеба и прочего полным-полно горького опыта: мои упорные волосы не желали промываться абсолютно НИЧЕМ! А совсем недавно наткнулась я на шампунь из...муки. Да-да, любой муки! Сегодня взяла кофемолку, смолола овсяные хлопья, рис, добавила к этому обычную пшеничную муку, горчицу, кофе, бесцветную хну, капельку соды и измельченные травы. Перед мытьем взяла пару столовых ложек смеси, добавила одно яйцо и чуть-чуть коньяка. Помыла, ополоснула подкисленной водой. Сейчас просто в шкое: я не сомневалась, что мне придется потом перемывать голову промышленной дряньюю. А тут...волосы пушистые, чистые, блестят, САМИ ПО СЕБЕ уложились, без всякой щетки и расчески!!! good2 Я вообще в отпаде!!! friends

23 Июн 2010 1:50

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Сегодня взяла кофемолку, смолола овсяные хлопья, рис, добавила к этому обычную пшеничную муку, горчицу, кофе, бесцветную хну, капельку соды и измельченные травы. Перед мытьем взяла пару столовых ложек смеси, добавила одно яйцо и чуть-чуть коньяка. Помыла, ополоснула подкисленной водой.

Ну ты даёёёёёёёёшь!!!!!!!!!Ну ВСЁ смешала полезное,поди угадай ,что именно дало фифект girl_haha Как в песне:"Я надену всё лучшее сразу!" girl_haha girl_haha girl_haha А вообще,молодец,раз довольна голова,значит правильно всё сделала Congratulate

23 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ну ВСЁ смешала полезное,поди угадай ,что именно дало фифект

Верно! Я смешала все то, что лучше всего промывает волосы! girl_haha
mamatriraza писал(а):
А вообще,молодец,раз довольна голова,значит правильно всё сделала

Уф, надеюсь...Будем смотреть, как дальше будет Smile

Девчонки! Короче, вообще кошмар - ради интереса почитайте эту ссылку. Я вообще без комментариев сижу. Что, все дело нашей жизни unknown - насмарку?

http://first-step.com.ua/publ/mylo_vredno/1-1-0-3

Хотя с другой стороны, мы всю эту дрянь в свое мыло не кидаем...Вот и думай, что все в мире относительно.... wacko1

30 Июн 2010 1:47

Распечатать сообщение
Selmana

Лиза

Cанкт-Петербург

SelmanaМои рецепты
Я прочитала твою ссылку! Мне кажется в этом есть достаточно правды.... НО, мы живем не в нормальных природных условиях, не в горах, ни в деревне и т.д. Мы другие, экология другая, загрязненная атмосфера, токсины и пр., и все это оседает на нас. Мы должны это смывать, иначе ты представляешь, что будет с нашим телом и кожей? А якуты и чукчи и от стопки водки мрут, их вообще в расчет нельзя брать, они живут в ТАКОМ холоде, где мы бы не выжили, грязь и жир на их теле - это защитная пленка, которая бережет их от дикого холода. И еды касаемо тоже самое, что полезно японцу (соя), то европейцу вредно. А бомжей взять.... они же не моются! И что, живут дольше? Или на здоровых и нормальных людей похожи? Нет! Элементарная гигиена должна присутствовать! И все то д....мо, кот. витает в воздухе вокруг нас и на нас же и оседает, мы должны смывать! А что касается мытья - то просто надо выбирать средства с самым минимум химии и больше прибегать к тому, что дает нам природа!!! Yahoo!

30 Июн 2010 2:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Что, все дело нашей жизни - насмарку?

Ты не читай больше таких статей girl_haha Это проплаченная статья,там кругом про ньювэйс,похожие статьи гуляют по инету давно,половина написанного ерунда полная,любой компонент,если не знать как правильно применить,опасен!!!!!!!Я мыло варю из масла и щёлочи,если я щёлочь съем,я умру,а если омылю масла определённые,получу полезные соли этих масел и буду мыться с пользой и удовольствием.Если не пить и не есть глицерин и коллаген,они не опасны,да и дозировки у нас оптимальные.
Вобщем,нечего тут комментировать!!Слишком однозначно написано,слишком категорично.Я скажу так,если я мыться перестану,то начну вонять и чесаться,а это вредно для нервной системы,а значит для здоровья!!!

30 Июн 2010 11:57

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Ты не читай больше таких статей girl_haha Это проплаченная статья,там кругом про ньювэйс,похожие статьи гуляют по инету давно,половина написанного ерунда полная,любой компонент,если не знать как правильно применить,опасен!!!!!!!Я мыло варю из масла и щёлочи,если я щёлочь съем,я умру,а если омылю масла определённые,получу полезные соли этих масел и буду мыться с пользой и удовольствием.Если не пить и не есть глицерин и коллаген,они не опасны,да и дозировки у нас оптимальные.
Вобщем,нечего тут комментировать!!Слишком однозначно написано,слишком категорично.Я скажу так,если я мыться перестану,то начну вонять и чесаться,а это вредно для нервной системы,а значит для здоровья!!!

Нет, просто в свое мыло добавляем только щелочь, а промышленность - машинное масло, лаурил сульфат и прочую дрянь. Такое мыло и в самом деле вредно.

Сегодня обзванивала все справочные города, откопала вконец магазин химических реактив, имеющий в продаже щелочи. Звоню, спрашиваю, а мне сразу: "Вам для мыла?" girl_haha
Видно, не одна я такая girl_haha girl_haha girl_haha

30 Июн 2010 12:44

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
а мне сразу: "Вам для мыла?"

Молодчина!!Присоединяйся friends А в Самаре и правда много мыловаров,судя по форумам Wink

30 Июн 2010 13:08

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, я эту темку прочитала и тоже подключилась к мытью волос дегтярным мылом.

30 Июн 2010 16:14

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Девочки, я эту темку прочитала и тоже подключилась к мытью волос дегтярным мылом. Мыла уже три раза, ополаскивала ябл.уксусом: голова выглядит несвежей, причём с каждым разом всё хуже и хуже. Хотя, как ни странно, перхоть не появилась. И расчёсывается хорошо. Но волос ооочень жёсткий, без блеска, не красиво,пакля грязная короче. Чё делать? Продолжать эксперимент и будет ли толк от продолжения?

Наверх
;