Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
30 Июн 2010 17:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
ЦУКЕРКА
Можно попробовать поменять мыло ,а лучше перейти на нулевое мыло,у нас много девочек из Украины варит,может поделятся.Я к своему привыкала несколько месяцев ![]() ![]() |
||||
30 Июн 2010 21:32
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
У меня то же самое. Вот на той неделе попробую сварить свое мыло и помыть голову им. А то эта полугодовая эпопея с поиском натуральных средств для мытья головы меня утомила - хочется какой-то определенности. Думаю, волосы со мной солидарны в этом вопросе ![]() |
||||
01 Июл 2010 14:22
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|||
Вчера эксперимент с дегтярным мылом был мною завершён)))
|
||||
02 Июл 2010 3:34
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Юлька, Елена, обращаюсь к вам:
Вы не пробовали сварить мазь на основе дегтя от высыпаний на коже? А то что-то мне эта мысль в голову пришла ![]() |
||||
02 Июл 2010 11:29
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Ксения2009
Я из дёгтя делаю........а не знаю как и назвать,мазь,не мзь,ну вобщем от диатеза,на ночь ребёнка мажу,утром новые щёчки,но эт у нас не бывает сильного и запущенного,но вроде такое средство даже в самых тяжёлых случаях помогает. Примерно ст.ложка сливочного масла,растопить на бане,и туда капать дёготь до светло-болотного цвета( можно и темнее,но нам и так хорошо).ВСЁ!!Вот этой штукой мазать.Может оно и ещё от чего-то помогает,не знаю ![]() |
||||
02 Июл 2010 18:40
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Спасибки! Буду обязательно пробовать!!!
![]() Девчонки! Вы не представляете, что сегодня я опять учудила! ![]() ![]() ![]() Делала себе отвар для мытья головы. Хвощ, шалфей, куркума и апельсиновые корки. Сделала, процедила, вытерла тряпкой стол. Естественно, тряпка покрасилась в желтый свет. Думаю, мол, надо помыть. Намыливаю, а тряпка в красный цвет окрашивается!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2010 22:03
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Куркума запросто может окрасить волос,но если ты тёмная или рыжая,ну не блОндинка вопчем,то полощи,не бойся,а отвар окрасился в красный скорее всего от того,что мыло ,это щёлочь,а у тебя там корки,кислый он,всё пральна,не бойся,мой голову. |
||||
03 Июл 2010 0:03
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
![]() ![]() |
||||
03 Июл 2010 1:11
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||
Ксения, ты со своими способностями скоро получишь премию в 1 миллион долларов. Перельман от которой отказался. Только ты как химик. ![]() |
||||
03 Июл 2010 1:17
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за комплимент!!!!!! ![]() |
||||
03 Июл 2010 1:27
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||
Я серъёзно. Ты столько всего изобретаешь и придумываешь хорошего и полезного для волос, я всё читаю и применяю некоторые масочки. Только волос всё меньше становится. Щитовидка не в порядке и очень сказался на здоровье стресс осенний. |
||||
03 Июл 2010 1:54
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Я давненько наблюдаю за вами из-за кустов и благодаря вам девочки, ,перешла на дегтярное мыло.Отказалась от шампуней и гелей и очень довольна.После мытья мылом волосы мягкие и пушистые,но я намыливаю два раза и даже не споласкиваю уксусом.На днях прикупила шампунь из серии СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ на основе дегтя,коры дуба,сока лимона и мятного масла,буду пробовать.
|
||||
03 Июл 2010 1:56
|
OlgaPrima
Ольга 68 лет Калининград |
|||
Извините , что влезла без Здравствуйте. Привет всем на форуме по теме.
Вопрос у меня к девочкам из Питера. У вас есть фирма выпускающая шампунь Признание дегтярный - от перхоти для объема волос. Фирма мирспа. Кто пользовался? У нас привозят, только в одном месте. Но разбирают. От перхоти помогает, но волосы дыбом стоят, трудно уложить. Как одуванчик. Хочется узнать - качество не вредное ли. |
||||
03 Июл 2010 2:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Вот состав Вашего шампуня,это цитата с их сайта:Шампунь укрепляющий с противоперхотной добавкой, для волос любого типа (код 2-1-40). Активные компоненты: протеин из зерен пшеницы; репейное масло; климбазол; лауретсульфат натрия; глицерин. То есть тот же,простите,хрен,только в другой руке,всё то же,что и в магазине,ну разве что добавочки активные есть,я бы не стала тратиться ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2010 5:26
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
![]() http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3139&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F Сам по себе этот форум - просто кладище идей!!! ![]() Вот сегодня помыла волосы таким составчиком: 2 желтка 4 капли эф. масла базилика столовая ложка муки немножко хны Результат порадовал - волосы пушистые и свежие. Единственный минус - если плохо промыть, то крошки можно потом долго вычесывать. Надо обязательно долго и тщательно полоскать волосы.
Да, к сожалению, если причина внутри, маски плохо помогают, чисто теоретически только. Но все равно не бросайте. Еще можно попробовать массаж кожи головы. Вот почитайте http://bleskvolos.ru/vypadenie-volos/effektivnaya-metodika-lecheniya-vypadeniya-volos-oblyseniya.html |
||||
04 Июл 2010 1:31
|
believe
57 лет Сергиев Посад |
|||
Ксюша, спасибо, очень много интересного и полезного. Буду изучать. ![]() |
||||
04 Июл 2010 13:20
|
eternalautumn
36 лет Калининград |
|||
Вы большие молодцы все!
![]() Девушки, я поняла, что пора завязывать с химией, когда после зверски разрекламированного шампуня Syoss мои красивые рыжие волосики стали лезть у меня клоками =( В добавок потом посмотрела передачу по НТВ, ну и прочитала вашу темку. ![]() У меня такой вопросик, а что вы думаете по поводу дезодорантов? Все таки вещь немало важная, исключать их нельзя, ведь чего доброго, таким образом можно большую часть людей из своей жизни исключить ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2010 18:53
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Светлана, зачастую дегтярное мыло можно найти на рынке.
![]() Вот ссылочка http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/714-naturalnie-dezodoranti А вот тут можно побродить - тут есть альтернативы разных моющих средств. http://www.vitamarg.com/eco/alternativi Ждем отзывов! ![]() |
||||
04 Июл 2010 19:21
|
Чайби
47 лет Воткинск |
|||
Ксения, когда у моего сына был не проходящий дерматит, педиатр посоветовал мне в детский крем (самый обычный, с лисичкой) добавить берёзовый дёготь, НО (он это подчеркнул строго ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2010 19:35
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Мария. спасибо за помощь! Буду экспериментировать....
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Июл 2010 20:59
|
eternalautumn
36 лет Калининград |
|||
Ксения!
Огромное спасибо за ссылку! ![]() ![]() Надо будет раздобыть компоненты и забодяжить=) А Вы сами какой способ предпочитаете? |
||||
04 Июл 2010 23:56
|
Ксения2009
32 года Самара, Россия |
|||
Я люблю лимонным соком пользоваться. Просто дольку лимона отрезаю и как дезодорантом пользуюсь. Здорово помогает! Правда, в сильную жару, приходилось процедуру повторять два раза в день. Но, что интересно: как только прекратилось применение промышленным дезодорантов, так и особая нужда в них исчезла, даже в жару никакого запаха нет! Думаю, это то же самое, что и жирность головы и перхоть от промышленных шампуней. Как перестаешь ими пользоваться, то спустя какое-то время волосы приобретают нормальный вид.
Кстати, хотелось давно рассказать о том, как я пришла к натуральной косметике. В ноябре прошлого года случайно забрела на этот форум, в эту темку. Купила дегтярное мыло. Оно мне так понравилось, что стала с интересом искать инфу по этой теме. Прочла и про вредные ингредиенты в косметике, и про возможность создания своими руками косметики.... Это, конечно, был решительный шаг. Но я не жалею, ни в коем случае, что пошла на него. Хотя, к сожалению огромному, девочки, моего восприятия всей косметики в целом и пр. никто не принимает. Все считают это пустым и быстропроходящим увлечением, кто-то крутит пальцем у виска, кто-то взывает к моему благоразумию с просьбами вернутся к "нормальному" образу жизни, кто-то предрекает т мне "возвращение блудного попугая"... ![]() ![]() |
||||
09 Июл 2010 17:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ксения2009
Ксюха,я вернулась! Я ж в отпуске щас,инет ограничен,поэтому не могла ответить. Гавари,чо такое? А ты пока думаешь,расскажу про себя: Я отдыхаю в Крыму,непосредственно была в Одессе,а щас в Симеизе. Уже скоро домой. Рассказывать про красивейшие места не буду,а расскажу про мыло дегтярное. Вот скажу честно,ежели бы начала пользоваться куском дегтярного мыла тут,в Крыму,с такой водой,то бросила бы к чертовой матери это занятие,ей-богу!!! Вода жёсткая такая! И в Одессе тоже! Волосы,как пакли!!!Ничем не промыть!На ногтях какой-то налёт и на коже тоже,после использования мыла....Такого дома у меня совсем не было,я теперь таааак понимаю девочек,кто пишет,что налёт на волосах и не подходит мыло!!Хотя,справедливости ради надо сказать,что мыло нулёвое подходило,те промывало хорошо волосы мне. Так что жёсткость воды-не последнее дело,ещё раз убеждаюсь в этом. И совет: кто начинает и не понравилось,но хочет натуральным мыть волосы,для их здоровья,то попробуйте обязательно мыло натуральное,кста,в Крыму продаётся оно в курортных городах. Вот так вот. А мне так неохота уезжать...отдыхать-не работать ![]() |
||||
09 Июл 2010 19:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Увы, да. Я в Севастополе щас отдыхаю (Юляна, привет! ![]()
Видела я это мыло - лучше не покупать... отзывы о нём не очень ![]() |
||||
09 Июл 2010 21:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Таня,я там вчера была! Мы ж на машине,дак путешевствуем везде тут ,где можно! Поели пиццу в пицерии,которая похожа на корабль внутри ,потом пошли в набрежной,погуляли. Там был концерт БЕСПЛАТНЫЙ!!!(это я так пишу,потому ша тута везде надо за вс1 платить...за парковку,блин,ну достали,реально 30 гривен такса. Это ж целая бутылка вина массандры. ![]() Так вот погуляли,посидели концерт послушали)) да и назад в Симеиз. Тут в кафешке ужинали с живой музыкой.Мужик так поёт абалденно!Ой,ну как я не хочу на работуууууу........ ![]() |