Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

30 Июн 2010 17:11

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
ЦУКЕРКА
Можно попробовать поменять мыло ,а лучше перейти на нулевое мыло,у нас много девочек из Украины варит,может поделятся.Я к своему привыкала несколько месяцев wacko1 Зато теперь довольна на мильён процентов girl_in_love

30 Июн 2010 21:32

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Девочки, я эту темку прочитала и тоже подключилась к мытью волос дегтярным мылом. Мыла уже три раза, ополаскивала ябл.уксусом: голова выглядит несвежей, причём с каждым разом всё хуже и хуже. Хотя, как ни странно, перхоть не появилась. И расчёсывается хорошо. Но волос ооочень жёсткий, без блеска, не красиво,пакля грязная короче. Чё делать? Продолжать эксперимент и будет ли толк от продолжения?

У меня то же самое. Вот на той неделе попробую сварить свое мыло и помыть голову им. А то эта полугодовая эпопея с поиском натуральных средств для мытья головы меня утомила - хочется какой-то определенности. Думаю, волосы со мной солидарны в этом вопросе Smile

01 Июл 2010 14:22

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Вчера эксперимент с дегтярным мылом был мною завершён)))

02 Июл 2010 3:34

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Юлька, Елена, обращаюсь к вам:

Вы не пробовали сварить мазь на основе дегтя от высыпаний на коже? А то что-то мне эта мысль в голову пришла Embarassed

02 Июл 2010 11:29

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009
Я из дёгтя делаю........а не знаю как и назвать,мазь,не мзь,ну вобщем от диатеза,на ночь ребёнка мажу,утром новые щёчки,но эт у нас не бывает сильного и запущенного,но вроде такое средство даже в самых тяжёлых случаях помогает.
Примерно ст.ложка сливочного масла,растопить на бане,и туда капать дёготь до светло-болотного цвета( можно и темнее,но нам и так хорошо).ВСЁ!!Вот этой штукой мазать.Может оно и ещё от чего-то помогает,не знаю unknown

02 Июл 2010 18:40

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Спасибки! Буду обязательно пробовать!!! Rose

Девчонки! Вы не представляете, что сегодня я опять учудила! girl_haha girl_haha girl_haha

Делала себе отвар для мытья головы. Хвощ, шалфей, куркума и апельсиновые корки. Сделала, процедила, вытерла тряпкой стол. Естественно, тряпка покрасилась в желтый свет. Думаю, мол, надо помыть. Намыливаю, а тряпка в красный цвет окрашивается!!! wacko1 Тогда я решила проверить, налила чуток отвара в чашку, прополоскала в нем мыло - он красным сделался снова! Я вообще в отпаде - выходит, я, говоря химическим языком, из подручных средств индикатор сделала? Wink Выходит, метил оранжевый получился. Подумала, покопалась в записной книжке, позвонила своей бывшей учительнице по химии. Рассказала ей о своих опытах. Она смеется: "У тебя явные способности к косметологии и химии". girl_haha girl_haha girl_haha В общем, обещала на днях к ней заскочить домой, флакончик этого индикатора занести. Только теперь сомневаюсь: можно ли им волосы полоскать, отваром-то этим? Embarassed

02 Июл 2010 22:03

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Только теперь сомневаюсь: можно ли им волосы полоскать, отваром-то этим?

Куркума запросто может окрасить волос,но если ты тёмная или рыжая,ну не блОндинка вопчем,то полощи,не бойся,а отвар окрасился в красный скорее всего от того,что мыло ,это щёлочь,а у тебя там корки,кислый он,всё пральна,не бойся,мой голову.

03 Июл 2010 0:03

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
girl_claping Не, я просто беспокоилась, что вдруг у меня взаправду получилось какое-то химическое соединение? А так куркуму я как раз и добавляю для придания волосам золотистого оттенка. Все за золотыми локонами гоняюсь girl_haha

03 Июл 2010 1:11

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
получилось какое-то химическое соединение

Ксения, ты со своими способностями скоро получишь премию в 1 миллион долларов. Перельман от которой отказался. Только ты как химик. Romashki

03 Июл 2010 1:17

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
believe писал(а):
Ксения, ты со своими способностями скоро получишь премию в 1 миллион долларов. Перельман от которой отказался. Только ты как химик.

Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Спасибо за комплимент!!!!!! friends

03 Июл 2010 1:27

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Спасибо за комплимент!!!!!!

Я серъёзно. Ты столько всего изобретаешь и придумываешь хорошего и полезного для волос, я всё читаю и применяю некоторые масочки. Только волос всё меньше становится. Щитовидка не в порядке и очень сказался на здоровье стресс осенний.

03 Июл 2010 1:54

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Я давненько наблюдаю за вами из-за кустов и благодаря вам девочки, ,перешла на дегтярное мыло.Отказалась от шампуней и гелей и очень довольна.После мытья мылом волосы мягкие и пушистые,но я намыливаю два раза и даже не споласкиваю уксусом.На днях прикупила шампунь из серии СТО РЕЦЕПТОВ КРАСОТЫ на основе дегтя,коры дуба,сока лимона и мятного масла,буду пробовать.

03 Июл 2010 1:56

Распечатать сообщение
OlgaPrima

Ольга

68 лет
Калининград

OlgaPrimaМои рецепты
Извините , что влезла без Здравствуйте. Привет всем на форуме по теме.
Вопрос у меня к девочкам из Питера. У вас есть фирма выпускающая шампунь Признание дегтярный - от перхоти для объема волос. Фирма мирспа.
Кто пользовался? У нас привозят, только в одном месте. Но разбирают. От перхоти помогает, но волосы дыбом стоят, трудно уложить. Как одуванчик. Хочется узнать - качество не вредное ли.

03 Июл 2010 2:49

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

47 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
OlgaPrima писал(а):
Хочется узнать - качество не вредное

Вот состав Вашего шампуня,это цитата с их сайта:Шампунь укрепляющий с противоперхотной добавкой, для волос любого типа
(код 2-1-40).

Активные компоненты: протеин из зерен пшеницы; репейное масло; климбазол; лауретсульфат натрия; глицерин.
То есть тот же,простите,хрен,только в другой руке,всё то же,что и в магазине,ну разве что добавочки активные есть,я бы не стала тратиться praisingБыл бы ПАВ растительный,а так.........Да и фирма ,я посмотрела,вроде амвэя и ньювейса,цена в основном за счёт посредников такая,не уникальный,короче,шампунь Smile

03 Июл 2010 5:26

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
believe писал(а):

Я серъёзно. Ты столько всего изобретаешь и придумываешь хорошего и полезного для волос, я всё читаю и применяю некоторые масочки.

Smile Спасибо. Просто я очень люблю создавать косметику, пробовать что-то новенькое. Все свои химические шампуни и ополаскиватели давно отправила в мусоропровод. А вообще тут очень много всяких идей по поводу мытья волос:

http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=3139&highlight=%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F+%3F%3F%3F%3F%3F%3F%3F

Сам по себе этот форум - просто кладище идей!!! good

Вот сегодня помыла волосы таким составчиком:

2 желтка
4 капли эф. масла базилика
столовая ложка муки
немножко хны

Результат порадовал - волосы пушистые и свежие. Единственный минус - если плохо промыть, то крошки можно потом долго вычесывать. Надо обязательно долго и тщательно полоскать волосы.

believe писал(а):

Только волос всё меньше становится. Щитовидка не в порядке и очень сказался на здоровье стресс осенний.

Да, к сожалению, если причина внутри, маски плохо помогают, чисто теоретически только. Но все равно не бросайте. Еще можно попробовать массаж кожи головы. Вот почитайте

http://bleskvolos.ru/vypadenie-volos/effektivnaya-metodika-lecheniya-vypadeniya-volos-oblyseniya.html

04 Июл 2010 1:31

Распечатать сообщение
believe

Наталья

57 лет
Сергиев Посад

believeМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Вот почитайте

Ксюша, спасибо, очень много интересного и полезного. Буду изучать. Romashki

04 Июл 2010 13:20

Распечатать сообщение
eternalautumn

Светлана

36 лет
Калининград

eternalautumnМои рецепты
Вы большие молодцы все! Romashki

Девушки, я поняла, что пора завязывать с химией, когда после зверски разрекламированного шампуня Syoss мои красивые рыжие волосики стали лезть у меня клоками =( В добавок потом посмотрела передачу по НТВ, ну и прочитала вашу темку. Embarassed Интересные вещи пишите! Походила по магазинам, но дегтярного мыла в Калининграде не нашла =( Может просто мало искала пока. Временно пользуюсь сухим шампунем и кондиционером от Fresh Line. Эта косметика заявлена как натуральная, вроде бы неплохо =) Лезть волосы, по крайней мере, стали значительно меньше.

У меня такой вопросик, а что вы думаете по поводу дезодорантов? Все таки вещь немало важная, исключать их нельзя, ведь чего доброго, таким образом можно большую часть людей из своей жизни исключить Smile Все таки хочется красотками быть spruce_up

04 Июл 2010 18:53

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
eternalautumn писал(а):
Походила по магазинам, но дегтярного мыла в Калининграде не нашла =( Может просто мало искала пока

Светлана, зачастую дегтярное мыло можно найти на рынке.

eternalautumn писал(а):
У меня такой вопросик, а что вы думаете по поводу дезодорантов? Все таки вещь немало важная, исключать их нельзя, ведь чего доброго, таким образом можно большую часть людей из своей жизни исключить

girl_claping Знакомо! Я давно нашла им альтернативу, причем довольна на 100%!

Вот ссылочка

http://www.vitamarg.com/eco/alternativi/714-naturalnie-dezodoranti

А вот тут можно побродить - тут есть альтернативы разных моющих средств.

http://www.vitamarg.com/eco/alternativi

Ждем отзывов! Wink

04 Июл 2010 19:21

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

47 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Вы не пробовали сварить мазь на основе дегтя от высыпаний на коже?

Ксения, когда у моего сына был не проходящий дерматит, педиатр посоветовал мне в детский крем (самый обычный, с лисичкой) добавить берёзовый дёготь, НО (он это подчеркнул строго girl_hospital2 ) не более 3-5%. Маленьким детям 3%. Пояснил, что в большей концентрации дёготь отрицательно влияет на работу почек, полностью всасываясь через кожу. Вот эта смесь очень помогла нам. Дёготь вообще кожу лечит. girl_yes

04 Июл 2010 19:35

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Мария. спасибо за помощь! Буду экспериментировать.... Romashki Romashki Romashki

04 Июл 2010 20:59

Распечатать сообщение
eternalautumn

Светлана

36 лет
Калининград

eternalautumnМои рецепты
Ксения!
Огромное спасибо за ссылку! Rose Понравился мне травяной дезодорант, очень хочу попробовать, жаль что пару дней назад обычный купила=( Лучше б эти деньги на эфиры потратила Smile
Надо будет раздобыть компоненты и забодяжить=) А Вы сами какой способ предпочитаете?

04 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Я люблю лимонным соком пользоваться. Просто дольку лимона отрезаю и как дезодорантом пользуюсь. Здорово помогает! Правда, в сильную жару, приходилось процедуру повторять два раза в день. Но, что интересно: как только прекратилось применение промышленным дезодорантов, так и особая нужда в них исчезла, даже в жару никакого запаха нет! Думаю, это то же самое, что и жирность головы и перхоть от промышленных шампуней. Как перестаешь ими пользоваться, то спустя какое-то время волосы приобретают нормальный вид.

Кстати, хотелось давно рассказать о том, как я пришла к натуральной косметике. В ноябре прошлого года случайно забрела на этот форум, в эту темку. Купила дегтярное мыло. Оно мне так понравилось, что стала с интересом искать инфу по этой теме. Прочла и про вредные ингредиенты в косметике, и про возможность создания своими руками косметики....

Это, конечно, был решительный шаг. Но я не жалею, ни в коем случае, что пошла на него. Хотя, к сожалению огромному, девочки, моего восприятия всей косметики в целом и пр. никто не принимает. Все считают это пустым и быстропроходящим увлечением, кто-то крутит пальцем у виска, кто-то взывает к моему благоразумию с просьбами вернутся к "нормальному" образу жизни, кто-то предрекает т мне "возвращение блудного попугая"... girl_haha Поэтому часто тяжело бывает, что так никто и не понимает тебя, а все считают чуть ли не за сумасшедшую unknown

09 Июл 2010 17:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009

Ксюха,я вернулась! Я ж в отпуске щас,инет ограничен,поэтому не могла ответить. Гавари,чо такое? А ты пока думаешь,расскажу про себя:
Я отдыхаю в Крыму,непосредственно была в Одессе,а щас в Симеизе. Уже скоро домой. Рассказывать про красивейшие места не буду,а расскажу про мыло дегтярное. Вот скажу честно,ежели бы начала пользоваться куском дегтярного мыла тут,в Крыму,с такой водой,то бросила бы к чертовой матери это занятие,ей-богу!!! Вода жёсткая такая! И в Одессе тоже! Волосы,как пакли!!!Ничем не промыть!На ногтях какой-то налёт и на коже тоже,после использования мыла....Такого дома у меня совсем не было,я теперь таааак понимаю девочек,кто пишет,что налёт на волосах и не подходит мыло!!Хотя,справедливости ради надо сказать,что мыло нулёвое подходило,те промывало хорошо волосы мне. Так что жёсткость воды-не последнее дело,ещё раз убеждаюсь в этом. И совет: кто начинает и не понравилось,но хочет натуральным мыть волосы,для их здоровья,то попробуйте обязательно мыло натуральное,кста,в Крыму продаётся оно в курортных городах.
Вот так вот. А мне так неохота уезжать...отдыхать-не работать girl_haha

09 Июл 2010 19:35

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
ассказывать про красивейшие места не буду,а расскажу про мыло дегтярное. Вот скажу честно,ежели бы начала пользоваться куском дегтярного мыла тут,в Крыму,с такой водой,то бросила бы к чертовой матери это занятие,ей-богу!!! Вода жёсткая такая! И в Одессе тоже! Волосы,как пакли!!!Ничем не промыть!На ногтях какой-то налёт и на коже тоже,после использования мыла....

Увы, да. Я в Севастополе щас отдыхаю (Юляна, привет! Wink ), так тут вода жесткучая, ещё и хлорированная. Волосы жутко выглядят, мыть эту паклю приходится каждый день(((

Юляна писал(а):
попробуйте обязательно мыло натуральное,кста,в Крыму продаётся оно в курортных городах.

Видела я это мыло - лучше не покупать... отзывы о нём не очень unknown

09 Июл 2010 21:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Я в Севастополе щас отдыхаю (Юляна, привет!

Таня,я там вчера была! Мы ж на машине,дак путешевствуем везде тут ,где можно! Поели пиццу в пицерии,которая похожа на корабль внутри ,потом пошли в набрежной,погуляли. Там был концерт БЕСПЛАТНЫЙ!!!(это я так пишу,потому ша тута везде надо за вс1 платить...за парковку,блин,ну достали,реально 30 гривен такса. Это ж целая бутылка вина массандры. girl_haha
Так вот погуляли,посидели концерт послушали)) да и назад в Симеиз. Тут в кафешке ужинали с живой музыкой.Мужик так поёт абалденно!Ой,ну как я не хочу на работуууууу........ girl_hysteric
Страница 26 из 31

Наверх