Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 
 09 Июл 2010 23:09 
 | 
 Ксения2009 
33 года Самара, Россия  | 
|||
| 

Слышь, Юль, как плодотворно отпуск проходит!  
         Совершаешь новые открытия! Я же тоже тут писала - у меня дома химический реактив получился, когда отвар готовила    
А я т тут вот экспериментирую с натуральными шампунями - пока мыло варить не научилась, мою голову яйцами и горчицей. Просто супер! Волосы пушистые, шелковистые и пышные!    | 
||||
| 
 10 Июл 2010 1:29 
 | 
 Дончанка 
41 год Донецк, Украина  | 
|||
 Вот засада, мы ж там вчера тоже гуляли... Может, даже мимо друг друга прошли, не зная, что знакомы-то   во жалко-то, могли повидаться    | 
||||
| 
 10 Июл 2010 16:14 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Эх, девчонки, смотрю, отдыхаете все на полную катушку   
  А я дома торчу, как тополь на плющихе          Никуда съездить не могу - мы в этом году все деньги на ремонт потратили.     | 
||||
| 
 12 Июл 2010 17:44 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Прикол,точно,может и мимо прошли!   
 Ничего,потом съездишь! А я дома уже! Приехала -чемодан грязных шмоток+ ещё остатки,дак наварганила геля и мою,стираю всё....вот те и кончился отпуск,опять,блин,уборка!!!!   У нас жарища стоит!!!    | 
||||
| 
 12 Июл 2010 18:22 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Юль, а что за гель? Давай, рассказывай   
   | 
||||
| 
 12 Июл 2010 21:33 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Ксения2009

Драсссти....опа новый год! Это ж гель наш для стирки,ты чо?  | 
||||
| 
 13 Июл 2010 1:17 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

А то - я не в курсе! Колись, что за рецепт   
   | 
||||
| 
 13 Июл 2010 3:19 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 
 13 Июл 2010 17:22 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Ну ты даешь!!! Буду разбираться....

Юль, а случайно средства для мытья посуды не предвидится?    | 
||||
| 
 13 Июл 2010 19:22 
 | 
 mamatriraza 
48 лет Н.Новгород  | 
|||
 Ну ты блин даёшь         Усё есть давно         Тока записувай    | 
||||
| 
 13 Июл 2010 19:37 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Давай-давай, диктуй   
  Уже ручку и бумагу приготовила     | 
||||
| 
 13 Июл 2010 20:25 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 В смысле? Чо там разбираться...я думала ты уже давно везде полазила...сидишь тут в дегтярном тока...  | 
||||
| 
 13 Июл 2010 23:56 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Ха! Так мне и в голову не могло такое прийти - что вы уже ВСЮ бытовую химию на альтернативы заменили!))))  
 | 
||||
| 
 20 Июл 2010 22:55 
 | 
 Едкова 
49 лет Первоуральск  | 
|||
| 

Юляна  
  , дак вот запах то такой же!!! только туда дабавлены скрабируюшие частички. для таких умелых мыловаров.. как некотрорые девочки.. я думаю не проблема сделать подобную штуку
А, да!!! чуть не забыла про самое главное - мыльцем помылась, очень довольна   буду состоять в вашем клубе любителей дягтярного мыла!!!  | 
||||
| 
 21 Июл 2010 1:41 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

Принимаем вас! Ураа!   

Юль, ты, я вижу, аватарку сменила    Приятно познакомиться воочию   | 
||||
| 
 21 Июл 2010 3:47 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Едкова

Принимаем!!! 
 Драсссти!!    | 
||||
| 
 21 Июл 2010 14:45 
 | 
 Едкова 
49 лет Первоуральск  | 
|||
   оч рада!
попробовала умыться на ночь таким образом - намылила личико нашим любимым мыльцем и оставила на минутку (как маску), взяла ч.ложечку кофе и ч.ложечку помолотого в пыль грецкого ореха, смешала и этой месью потерла лицо и шею, ополоснула прохладненькой водичкой, мне понравилось! в кофе масло и в орехе еще больше, лицо прям напиталось как после крема    | 
||||
| 
 21 Июл 2010 15:45 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Едкова

Вообще,конечно,советую делать своё мыло. Я год мылась таким образом(промышленным)(вылечила кожу головы от себореи,довольна результатом). Потом стала делать из детского своё дегтярное мыло. Позже из основы(не понравилось) и сейчас уже с нуля,т е из масел и щёлочи,ну соб-но из чего и производилось мыло раньше)Конечно результаты другие. Промышленным дегтярным не моюсь уже,только своим. Сам процесс завораживает,да и когда делаешь своими руками для себя любимой,то результат другой совершенно. Можно облагородить промышленное дегтярное тем же дёгтем(те добавить больше его для лечебного воздействия,там всё таки процент небольшой),можно добавить в массу соль морскую(мелко помолотую в пыль) Для кожи отлично просто. Попробуй,думаю,что понравится. Конечно,запахов не избежать при переплавке,так что лучше заниматься этим,когда дома нет никого и никто не будет"жужжать" под носом    | 
||||
| 
 21 Июл 2010 20:22 
 | 
 Едкова 
49 лет Первоуральск  | 
|||
| 

понравится то это я не сомневаюсь, только мне кажетсься процессом оч сложным..я пока так, в магазине куплю. мож потом когда получше у вас тут все про мыловаренье почитаю  
 | 
||||
| 
 21 Июл 2010 22:50 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

Едкова

Ну,с нуля,конечно,запросто не сваришь. Тут надо матчасть усиленно изучать,читать,я к этому долго готовилась. А своё перетопить и добавить инги пользительные..тут вообще нет ничего сложного..одно дело,что неохота    | 
||||
| 
 22 Июл 2010 16:45 
 | 
 Ксения2009 
|||
 Не скажи! Знаешь, как я мучаюсь с этим - у меня никак не желает сохнуть! Неделями стоит и не сохнет! И еще проблема - не удается очень однородно размешать, обязательно с комками, даже если миксером    | 
||||
| 
 22 Июл 2010 20:57 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
 Не сохнет,потому что жарища на территории России стоит не деццкая!Засунь в мыло соль морскую по весу масел изастынет моментом ,и полезно для волос.  | 
||||
| 
 23 Июл 2010 3:12 
 | 
 mamatriraza 
48 лет Н.Новгород  | 
|||
 Ну ты щас научишь людёФ)))))Не надо в децкое соль,развалится оно или "заплачет",соль это в нулЁвое токма хорошо    | 
||||
| 
 23 Июл 2010 3:25 
 | 
 Ксения2009 
|||
| 

гм! Попробую! А она растворится или нет?  
 | 
||||
| 
 23 Июл 2010 12:01 
 | 
 Юляна 
Санкт-Петербург  | 
|||
| 

mamatriraza

Чё развалицца-та? Я так делала переваривала дегтярное. Может я маханула,что по весу масел,но чутку-та мона для вязки. Может деццкое и разваливается,а вот дегтярное у мну не разваливалось.  | 

А я дома торчу, как тополь на плющихе  

У нас жарища стоит!!!