Вредные ингредиенты в косметике(применение дегтярного мыла)

Сообщение Автор

07 Мар 2010 20:23

Распечатать сообщение
merny

Аня

41 год

mernyМои рецепты
Юляна писал(а):
merny
Можно же не каждый день умывать лицо,если сушит. Слышала так хорошо делать: умылся мылом,потом протёр молоком+вода. Кожа становится,как персик.
Просто некоторые люди не до конца понимают,что нужен комплексный подход.Им сказали дегтярное мыло и они считают,что всё,вот я щас умоюсь,помоюсь и красота!!! Неет,нужно комплексно подходить. Умылся,смазался кремчиком. И личико чистое,и не сохнет кожа. friends New Year Hi

Будем теперь так. Ну а с другой стороны, тогда какая разница: быть может, просто использовать сразу средства для умывания более мягкие?

07 Мар 2010 20:32

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
merny писал(а):
тогда какая разница

Тогда давайте Ролтон есть и с ним сразу фестал и аллохол.

07 Мар 2010 21:27

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
merny писал(а):
использовать сразу средства для умывания более мягкие?

блииин,точнаааа!!нафига мы 22 страницы всякой фигни писали?

09 Мар 2010 23:54

Распечатать сообщение
mariyaaa

Мария

mariyaaaМои рецепты
Девчата привет! girl_bye начиталась тут! короче отчет: купила дегтярное мыло из-за проблем с кожей на лице, раньше пользовалась ихтиоловым (покупала у косметолога в тридорога, а тут кризис настал Embarassed и подруга посоветовала дегтярное), прыщи конечно не прошли, но немного воспалений поменьше стало, а тут еще и ваш форум, про волосы! намыла голову и ощущение как будто на голове не гладенькие и пышные волосы, а пластилин!, первый раз помыла без так называемого бальзама (уксуса с водой), разочаровалась страшно, немного отошло..., помыла с бальзамчиком, когда я его не смыла водой - было еще более-менее, но когда сполоснула- на голове опять пластелин! unknown Короче я расстроилась! так я хотела получить положительный результат. такой как у вас! и быть с вами, но к сожалению... увы...подскажите может я что не так делаю!

10 Мар 2010 0:33

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
mariyaaa
Привет,собрат по неЩЩЩастью friends У меня та же фихня praising Это вода!!!!!!!!Ты откуда?Вода у вас там жёсткая?Я не могу промыть волосы мылом никаким.Сама варю,все моим мылом волосы моют,а мне не подходит.А прыщи пройдут(если это не гормональное),мой сын каждый день моется,месяца 4 уже,были и нету.И по-женски это мыло полезно Embarassed

10 Мар 2010 0:45

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
mariyaaa писал(а):
а пластилин!

Совершенно верно! sad
mamatriraza писал(а):
У меня та же фихня

И я в вашей компании! Wink
mamatriraza писал(а):
Я не могу промыть волосы мылом никаким

Я с трудом, кое-как приучила, но все равно была недовольна. Значит не судьба. unknown Сейчас успокоилась и благополучно мою шампунем. А все чудесные, изумительные мылки остались для шкурки и моськи, которые довольны и крема не просят. А дегтярное для других мест оТчень хорошо подходит. good2

10 Мар 2010 19:24

Распечатать сообщение
mariyaaa

Мария

mariyaaaМои рецепты
всем привет!!! Wink как приятно видеть и читать сообщения от тех кому это знакомо Yahoo! !!! я из Москвы, хочу сказать про воду - конечно не айс! а волосы мыла я очень тщательно (даже с фанатизмом наверное) , наверное было внутренние предчувствие или хотелось так намыть, что после сушки была бы такааая шивелюра ... но увы... хорошо что написали, что если не получпется - так и не получится! а то бы намывала! good2 wacko1 а про прыщи - так это моя самая большая беда на данный момент, наверное за грехи ))) год назад была идеально чистая кожа!, а сейчас жуть, хоть в маске ходи! (кстати ходила к дерматологу, сказала, что гормональное нарушение! проверила - нифига! сдала соскоб с кожи на клеща - тоже все нормуль! теперь мажусь мазями, прошло 2 месяца, никаких результатов! ну это я так наболело ( unknown

10 Мар 2010 19:49

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчонки, по поводу воды. Я умываюсь водой из-под крана, но потом обязательно ополаскиваю лицо фильтрованной водой, в которую добавляю то зеленый чай, то сок какой-нибудь. И все! Личико свежее на весь день!

11 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Давайте сёня про косметику посмотрим на первом канале!!!! Smile

11 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Давайте сёня про косметику посмотрим на первом канале!!!!

У нас щас начинается! Пошла страшилки на ночь смотреть girl_haha

11 Мар 2010 2:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

А мы уже wacko1

11 Мар 2010 2:33

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Дык стоит пасматреть? Засну хоть потом или... wacko1

11 Мар 2010 2:35

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

смари,потом апсудим Smile
иди в тему про кремы

11 Мар 2010 2:36

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ага, вот тока у нас сёдни последнюю серию "Маргоши-2" в это же время показывают, буду раздваивацца girl_haha

12 Мар 2010 19:45

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Ух! Посмотрели, девчат? Как мнение? Не знаю, как вы, а я еще более утвердилась в своем решении жить только на натуральной косметике! Хватит ужасов испорченного здоровья, кожи, волос и прочего! Embarassed

13 Мар 2010 12:20

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Значит рассказываю Congratulate Тем у кого детки малые(ну,или кто сам сильно слаТкое любит).От диатеза,даже самого паршивого,самого мокрого,самого шершавого и безнадёжного сливочное масло с дёгтем,пропорции по наитию,я растопила десертную ложку масла и добавила один бульк дёгтя,болотного цвета жижа получилась.У моего дитяти просто сильно зашершавились щёчки и борода,слюни льются литрами и трёшь ту бороду несчастную постоянно,вечером намазала,утром "мне вернули" нового ребёнка,помажу ещё раз просто так.А вообще вычитала,что даже помогает деткам,которым уже гормональные мази выписывают(я и не знала ,что такой диатез бывает страшный).
Ксения2009 писал(а):
Ух! Посмотрели, девчат? Как мнение?

Мнение осталось прежним:мы самые лучшие и самые умные,патамушта и сами давно догадались,что нам в переходе не надо и даже в магазине не надо(ну,иногда только). Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer Так что,Ксюш,ай-да с нами мыло варить friends

13 Мар 2010 19:28

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мнение осталось прежним:мы самые лучшие и самые умные,патамушта и сами давно догадались,что нам в переходе не надо и даже в магазине не надо(ну,иногда только).

Ага! Подписываюсь! Пусть сами этой гадостью и пользуются! girl_haha

mamatriraza писал(а):
Так что,Ксюш,ай-да с нами мыло варить

Вот, думаю, через пару недель приступлю. Вся проблемка - где щелочь взять?

13 Мар 2010 19:36

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Значит рассказываю Тем у кого детки малые(ну,или кто сам сильно слаТкое любит).От диатеза,даже самого паршивого,самого мокрого,самого шершавого и безнадёжного сливочное масло с дёгтем,пропорции по наитию,я растопила десертную ложку масла и добавила один бульк дёгтя,болотного цвета жижа получилась.У моего дитяти просто сильно зашершавились щёчки и борода,слюни льются литрами и трёшь ту бороду несчастную постоянно,вечером намазала,утром "мне вернули" нового ребёнка,помажу ещё раз просто так.А вообще вычитала,что даже помогает деткам,которым уже гормональные мази выписывают(я и не знала ,что такой диатез бывает страшный).

ВАХ!!! Круто!!! Записуваю... mail1

21 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Девчатки! Привет! girl_claping

Сегодня у меня праздник - я сварила дегтярный шампунь! Yahoo! Итак, все описываю по порядку.

Мне очень нравится, как мыло наше любимое на волосы действует, но не нравится, что лично мне его трудновато намыливать - я все-таки к жидкому шампуню привычная. unknown

Поэтому решила сварить шампунь. Рецептик откопала в замечательной книге Е.Ратниковой "Эффективные домашние рецепты".
1. Готовим отвар любых трав. Я брала 1 ст.ложку крапивы и 1 ст. ложку шалфея. Залила стаканом воды, вскипятила, процедила, снова поставила на огонь, изредка подливая чуток воды, чтобы не выкипела вся.
2. Пока готовился отвар натерла кусок дегтярного мыла на очень мелкой терке ( правда процедура неприятна тем, что как всегда пострадал один палец wacko1 ). Постепенно всыпала мелкую стружку в отвар, непрерывно помешивая.
3. Жидкость кипела, я её мешала постоянно. Потом аккуратно слила в чашку, дала остыть и влила в бутылочку. Добавила столовую ложку спирта - уменя жирные волосы. Для сухих подойдут масла всякие. Мне очень понравилось! Превосходно мылится, среднеё густоты. а аромат! Wink girl_haha girl_haha
Так что вот так, девчонки! Может, кто попробует, а? Wink

И еще - шикарный сайт откопала! Как раз все о натуральном хозяйстве! Почитайте - очень интересно!

http://www.lformula.ru/

21 Мар 2010 17:43

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Ксения2009 писал(а):
Может, кто попробует, а?

Ксюх,ты пока терла мыло,мы уже сварили настоящий дехтярный шампунь dance2 dance2 dance2 Вон Юлькин ужо вовсю моеца им good2 good2 good2 Вот глянь http://forum.say7.info/topic25490-50.html ,давай уже присоединяйся friends Drinks or Beer Romashki

21 Мар 2010 20:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Ксения2009
Ксюха,мы такое варили ужо)))не хотела тя расстраивать,но это так. Я лично его пробовала.

22 Мар 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
good good Шампунька просто шикарная! Мылится так, как ни один промышленный не мылится. Единственный недостаток - он немного застывает, приходится флакон под водой тепленькой держать, сразу жидким становится. Я довольна!!! girl_claping

24 Мар 2010 20:20

Распечатать сообщение
Арынка

Вероника

44 года
Беларусь

АрынкаМои рецепты
Ксения2009, а после такого шампуня самодельного, уксусом или лимоном нужно ополаскивать волосы?
mamatriraza, бульк дёгтя - это сколько? У нас не щёки диатезные, а руки и ноги покрываются после конфет (дед в мамино отсутствие угощает).

25 Мар 2010 11:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Арынка писал(а):
бульк дёгтя - это сколько?

Я в столовую ложку масла по капельке добавляю до болотного цвета,не тёмного,нам этого достаточно.Пол кофейной ложки примерно.
Арынка писал(а):
а после такого шампуня самодельного, уксусом или лимоном нужно ополаскивать волосы?

Волосы вегда желательно ополаскивать.

25 Мар 2010 16:52

Распечатать сообщение
Ксения2009

Ксения

32 года
Самара, Россия

Ксения2009Мои рецепты
Я пробовала и не ополаскивать - лично мне подходит, но как вам будет, я не знаю. Все индивидуально. Просто у меня по природе волосы мягкие.

Наверх
;