Суп-пюре из цветной капусты с чесночными гренками
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2009 21:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Девочки и мальчики!!!!!! Для всех кто поститься, или просто хочет легкого как в приготовлении, так и по количеству калорий, супчика!!! Это очееееень вкусно!!!!! Смело рекомендую!!! Вкус овощей с заманивающим ароматом гренок - волшебным образом сочетаются в кремовой структуре супа......
Нам понадобится: Для гренок:
растительное масло - 2-3 ст.л чеснок - 3 зубчика Для супа:
морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 головка (не маленькая) мука пшеничная - 2 ст.л масло растительное - 3 ст.л вода - 1 л. перец душистый горошком - 7 шт. соль, молотый перец (по вкусу) Итак, 1. В растительное масло при помощи чеснокодавки выдавить 3 зубчика чеснока и оставить "мариноваться" пока подготавливаем хлеб, 2. с которого срезаем корочки и режем кубиками примерно 1 см. 3. На сковороде на нашем чесночном масле обжариваем быстренько кубики хлеба, выкладываем их на противень и сушим в духовке. 4. Морковь и лук мелко режем, и начинаем тушить на сковороде с добавлением 2 ст.л растительного масла и 50мл воды (до тех пор, пока вся жидкость не испариться) 5. Муку пассеруем на оставшемся раст. масле. 6. Цветную капусту отвариваем до мягкости в 1л воды с добавлением горошков перца и соли. 7. Капусту с тушеными овощами пюрируем блендером (или протереть через сито), добавляем пассерованную муку и хорошо размешиваем. 8. Из капустного отвара удалить перец. Постепенно вмешивать пюрированную смесь и проварить еще 2-3 минуты помешивая. 9. Подавать горячим, украсив зеленью и посыпав гренками! Получается, ну очень вкусно!!!!!! Зашла подруга в гости - ее было не оторвать от тарелки!!!!! Приятнейшего аппетита!!!!! |
||||||
26 Мар 2009 22:36
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Aleksashka, я первая на тарелочку
Ох, какой чадесный супчик ням-ням! потащила в закладки, на днях отчитаюсь, чесслово |
||||||
26 Мар 2009 22:53
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Натальюшка!!!!! Спасибо!
Как же я рада!!! Угощайся!!!
Поробуй приготовить - надеюсь, понравится!!! Мы ели с удовольствием!!! Уже начинаю ждать Наташа!!! С нетерпением!!!! |
||||||
26 Мар 2009 23:02
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
а я жду завтра, чтоб приготовить сёдня на ночь уже не стану но слюнки текут уже сегодня |
||||||
26 Мар 2009 23:05
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Похоже и я жду!!!! Наташенька, тогда до завтра!!!!!! |
||||||
26 Мар 2009 23:08
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Конечно дорогая, увидимся |
||||||
26 Мар 2009 23:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||
Aleksashka
Восхитительный супчик!!! Спасибо, Сашенька!!! Натальюшка Наталюсик, какая у тебя аватарка шикарная!!! |
||||||
26 Мар 2009 23:49
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||
Ой,спасибки, как раз думала ,чтобы приготовить легкого и горячего, а то всё салати, да салатики в последнее время, а супчик заманчивый
|
||||||
26 Мар 2009 23:52
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Мульяна- Наташенька!!! Спасибо тебе, милая!
И мне понравилась!!!! такие глазки выразительные!!! |
||||||
26 Мар 2009 23:58
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Душечка! Спасибо за отзыв!!!! Ой, а как зовут тебя?! (ничего, что на ты?!)
Так здорово, если рецепт пригодится! А особенно - понравится домашним!!! Поделитесь потом впечатлениями с дочей!! (разглядела на аватаре) |
||||||
27 Мар 2009 0:03
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Aleksashka
Саша, супчик отличный! Беру на заметку! Большое спасибо! |
||||||
27 Мар 2009 0:12
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Имбирчик!!!!! Оленька!!!!! Тебе спасибо , что заглянула!!!!!!!
Ой, как приятно!! Так же, как и видеть тебя красивой такой на аватаре у себя в гостях тут!!!!!!!!!!! |
||||||
27 Мар 2009 1:16
|
Душечка
42 года Молдавия |
|||||
Я думаю ,что понравиться обязательно, если получиться в воскресенье приготовлю, потом отчитаюсь |
||||||
27 Мар 2009 4:11
|
Ольга К.
71 год Россия, Санкт-Петербург |
|||||
Сашенька, как поэтично !!! Очень красивый супчик и безусловно вкусный Спасибо за рецепт ! |
||||||
27 Мар 2009 15:04
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Ольга К.!!!!
Оленька - приветик! Ох, поэтично - это настроению соответствует!!! Когда душа поет, то и строчки получаются вот такими!!
Спасибо за похвалу!!!!! Честно, так приятно!!! |
||||||
27 Мар 2009 15:17
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Aleksashka
Санечка, соблазнила ты меня вчера своим супчиком ОООчень люблю капусту, а особенно цветную.
Пошла готовить... Жди отчёт |
||||||
27 Мар 2009 15:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Наташик!!!!! Ух, спасибо за информацию!!!!!!!!!! Я сама ее очень люблю - капустку такую, а в супе попробовала первый раз - и очень и очень понравилось!!
Очень интересно!!! Думаю, теперь желающих использовать этот продукт в кулинарии вырастет в разы!!!!!!!
Надеюсь, что все получится легко!! И вкусно!! очень жду результатов!!! |
||||||
27 Мар 2009 16:28
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
27 Мар 2009 16:42
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Уфф!
Умяла всю тарелочку, а она, признаться, глубокая... Девчонки! Это очень вкусно и сытно!!! Просто нямка!!! Сашенька, спасибо тебе, дорогая! Очень вкусный супчик... Я даже гренки не подсушила (и не жалею), так хотела его поесть Благодать... Да ещё и постненький м-м-м-м-м-м-м-м-м-м!!! |
||||||
27 Мар 2009 16:43
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
Сашуля!!!!!!!!!! Вот это ты даешь!!!!!!!!!!!!!!!! Это ж рецептик прям для меня!!!!!!! СУПЕР!!!!!!!!!!!!!!!! Ты его ТАК описала,что мне УЖЕ захотелось попробовать!!! УМНИЧКА,просо нет слов!!!!! Спасибочки тебе,дорогая!!!! Буду пробовать обязательно!!!!
|
||||||
27 Мар 2009 16:54
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Наташенька!!!!!!! Ну, ты даешь, дорогая!!!!!! Вот это скорость - вот чему учиться можно!!!!!!!!!!!!
Я так РАДА ФОТКЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Уррраааааааааааа!! это первый фотоотчет для меня!!!!! Спасибо, что доверилась рецепту!!!!!!
Спасибо тебе!! Я даже немного переживала, а вдруг не понравится!!! Но теперь вижу - все получилось и вкусно!!!!
ага!!! И низкокалорийный!!! Наташ, а ты постишься, да?! |
||||||
27 Мар 2009 17:00
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Лерочка - девочка милая!!!
Хочешь по правде?! В процессе готовки мысль ко мне пришла такая, а ведь Лерочка постится - очень хочется чтобы супчик ей понравился!!! И вот ждала, когда заглянешь и оценишь!!! Спасибо!!!!
Попробуй - рекомендую!!!!! и поделись впечатлениями, когда все получится!!!! |
||||||
27 Мар 2009 17:05
|
Натальюшка
44 года Челябинск |
|||||
Врать не стану, иногда, когда к родителям ездим соглашаюсь на рыбку или бульончик. Стараюсь. Я, вообще, не мясоед. Иногда, конечно, охота рыбы или курочки - но не всегда. Сейчас еще на двухнедельной разгрузочной диете http://forum.say7.info/post443082.html#443082 Так, что твой чудесный супчик как раз вовремя!!! Ну, очень вкусный |
||||||
27 Мар 2009 17:16
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||
Главное следовать желаниям своим!!!! Я вот не пощусь Просто молочное очень люблю, и утром без творога или йогурта ни куда!!!! А вот любимый - без мяса не может! Позвонила ему и рассказала, какой суп сделала - перечислила все ингридиенты, а он слушал-слушал , а потом выдал: а мясо где?! что даже кусочка нету?!!! Отвечаю - да не нужно оно там вовсе - вкус и так очень даже!! А он опять за свое - нет мяса - суп плохой!!
Ух , ты!!!!! Надо будет почитать!!! Спасибо Наташ за ссылку оставленную там!! может еще кому-нибудь пригодится рецептик!!!!! |
||||||
27 Мар 2009 18:34
|
Лерочка_
38 лет |
|||||
ОЙ,как приятноооо..... Спасибо,солнышко,за внимание!!!! Оценю по достоинству - не сомневайся даже!!!!!
готовить буду его на этих выходных... вот тока капусточки куплю,я так поняла,что если без нее,то получится намного хуже... Как сделаю - сразу отпишусь,чесслово...
Саш,у меня муж постится со мной вместе,но первую неделю все время выискивал мясо везде я ему приготовлю рагу овощное или кашку гречневую,или еще че-нить постненькое,а он ест и перебирает...Я уже занервничала,думаю,мож нашел что несъедобное ,спрашиваю,мол,в чем дело - не вкусно? А он говорит - "нет-нет,всё вкусно,просто мясо ищу все кажется,что где-то мясо лежит " А сейчас вроде бы привык - перестал искать,зато заставка на рабочем столе стоит у него ввиде БОЛЬШОГО гамбургера Но он у меня умничка - держится,без срывов,как говорится |