Яичница «Ясная поляна»

Сообщение Автор
Яичница "Ясная поляна"
22 Авг 2007 14:54

Распечатать сообщение
Фото

Берём: нужное количество яиц, сметану - столько столовых ложек, сколько взято яиц, соль перец - по вкусу (я взяла "Вегету").
Фото

Приготовление:
На сильно разогретую сковороду выкладываем сметану, доводим до кипения.
Фото
Фото

Вбиваем яйца, солим-перчим.
Фото
Фото

Когда белок затвердеет, желтки прижигаем сверху раскалённой металлической лопаткой.
Фото
Фото

Снимаем с огня.
Приятного аппетита!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:04

Распечатать сообщение
Надо попробовать Толстовскую яишенку.... Только, наверное, завтра на завтрак.
Фея Зима

Ирина

49 лет
Курган (Южное Зауралье)

Фея ЗимаМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:46

Распечатать сообщение
Попробуй обязательно! Мне она с чёрным хлебушком больше всего нравится. sharik
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:50

Распечатать сообщение
Есть ещё один вариант - это уж я, недостойная, осмелилась великого русского писателя корректировать...
Так вот, желтки в этой яичнице остаются полужидкими, что любят не все. В этом случае вместо пытки раскалённой лопаточкой можно довести яичницу до готовности под крышкой.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:51

Распечатать сообщение
Это что-то новенькое, Люси, у меня муж любит яичницу на завтрак, но так я еще не готовила Smile
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:54

Распечатать сообщение
Юлечка, это - как раз хорошо забытое старое! Попробуй угостить мужа этой яичницей, и, если что - вали сразу на меня!
Smile Smile Smile
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 15:56

Распечатать сообщение
Люси, вообще я е му завтраки не готовлю, орн сам себе жарит яичницу, на надо будет устроить сюрприз с твоей помощью Smile
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
22 Авг 2007 16:09

Распечатать сообщение
Почему бы и нет? А, может, ему и в самом деле понравится?
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 16:10

Распечатать сообщение
Тем более, что он в еде не привередлив, все на выходных завтрак с меня Smile
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
22 Авг 2007 16:20

Распечатать сообщение
Ага, а потом расскажешь, какие впечатления?
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
22 Авг 2007 16:20

Распечатать сообщение
обязательно!!! Даже сфотографирую
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
22 Авг 2007 16:21

Распечатать сообщение
Договорились!
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Авг 2007 14:58

Распечатать сообщение
А я сегодня сделала такую яичницу мужу на завтрак! Вкусно!!!! Спасибо, Люси Smile
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
26 Авг 2007 14:59

Распечатать сообщение
Юлька_медик писал(а):
А я сегодня сделала такую яичницу мужу на завтрак! Вкусно!!!! Спасибо, Люси

На здоровье!
А где фотка? Embarassed
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
26 Авг 2007 15:00

Распечатать сообщение
фотку покажу сегодня, пока еще она в фотоаппарате Smile
Юлька_медик


37 лет
Москва

Юлька_медикМои рецепты
 
26 Авг 2007 15:01

Распечатать сообщение
Ладненько!!! girl_in_love
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
27 Авг 2007 16:07

Распечатать сообщение
Люси, good
Люси писал(а):
прижигаем сверху раскалённой металлической лопаткой.
Люси, я правильно поняла, желток при этом остается жидким (я жидкий люблю)?
Пылу раскаленной лопатки хватает на все три желтка?
А это действительно рецепт от Льва Николаевича?
Ната


52 года
Новосибирск

НатаМои рецепты
 
28 Авг 2007 2:58

Распечатать сообщение
Фея Зима писал(а):
Только, наверное, завтра на завтрак.

а я завтрака не дождалась Embarassed Embarassed только что сделала и съела Embarassed Embarassed Ой, Люси, вкус необычный girl_in_love girl_in_love girl_in_love , правда у меня сметаны чуть больше оказалось потом в конце жарки на сковороде, видно это зависит еще и от её консиситенции Very Happy



А вобще, Люси, я так из-за тебя скоро закудахчу Smile Smile Smile у меня сегодня какой-то яичный день получился - на завтрак себе сделала яичницу в помидорах по-твоему рецепту, на ужин вот опять яйца, сама только сейчас заметила, что меня сегодня на яйца потянуло Embarassed Embarassed Хорошо хоть в обед без них обошлись Smile Smile Smile
Наталька





НаталькаМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:17

Распечатать сообщение
Я тоже хотела позавтракать этой яичницей,но... у меня почему то сметана свернулась?Пришлось выбросить и жарить омлет.Может потому что здесь сметана другая?Дома обязательно попробую с нашей сметанкой.
OlgaAlmaty

Ольга

50 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:18

Распечатать сообщение
Ната писал(а):
Пылу раскаленной лопатки хватает на все три желтка?

Ната писал(а):
Люси,
Люси писал(а):
прижигаем сверху раскалённой металлической лопаткой.
Люси, я правильно поняла, желток при этом остается жидким (я жидкий люблю)?
Пылу раскаленной лопатки хватает на все три желтка?
А это действительно рецепт от Льва Николаевича?

Ната, желток остаётся жидким или полужидким. Пылу рлопатки хватает и на четыре и даже пять-шесть яиц, если эту лопатку хорошенько, можно сказать докрасна раскалить.
Что касается авторства Льва Николаевича - то за абсолютную точность этой версии лично я поручиться не могу. Нам экскурсовод в Ясной поляне об этом расссказывал, а документального подтверждения этой информации я не видела, да и, признаться, не искала Very Happy Условно эту яичницу у нас дома стали называть именно так, как я назвала её в предлагаемом рецепте.
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:20

Распечатать сообщение
OlgaAlmaty писал(а):
Я тоже хотела позавтракать этой яичницей,но... у меня почему то сметана свернулась?Пришлось выбросить и жарить омлет.Может потому что здесь сметана другая?


Наверное, тут же продукты другие...
у меня тоже много что к сожалению не получается
Dinochka


34 года
Казань

DinochkaМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:23

Распечатать сообщение
Dinochka писал(а):
Наверное, тут же продукты другие...

Да Диночка эту сметану трудно назвать сметаной,к которой мы привыкли.
OlgaAlmaty

Ольга

50 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:24

Распечатать сообщение
Девочки, то, что сметана, как правило, сворачивается при нагревании - это жне обычное дело! И у меня она то же самое выделывае Very Happy т! А конечный продукт никаким образом не причинит вам вреда
Люси


72 года
Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:26

Распечатать сообщение
Я сначала тоже так подумала, а потом как то засомневалась...Спасибо Люси!!!
OlgaAlmaty

Ольга

50 лет
Almaty

OlgaAlmatyМои рецепты
 
28 Авг 2007 3:27

Распечатать сообщение
Ольга, все таки выбросила?
Dinochka


34 года
Казань

DinochkaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |