Сорбэ из киви
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2009 19:47
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Катечка, прости, но я честно говоря не знаю что из себя представляет сорбэ поэтому и решила спросить...
Меня интересует время замораживания.. Если я его передержу в морозилке, т.е. после добавления взбитых сливок пройдет не один час, а несколько, 3-4-5 например, то что будет с консистенцией? А если в тот же день не съестся, реально будет достать массу ложкой для мороженого на след. день или ее надо будет уже колоть ? |
||
05 Июн 2009 19:54
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Это сорбэ совсем как мороженое у меня оно в морозилке в общей сложности лежало сутки,перед тем как есть я его доставала из морозилки и ставила в холодильник,ложкой для мороженого формировалось идеально |
||
05 Июн 2009 22:19
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Катюша, спасибо за разъяснения.. Возможно, на следующей неделе испробую этот рецепт.. Я просто сейчас выбираю между несколькими твоими рецептами мороженого.. У меня едоков кот наплакал, а на след. неделе у нас гости будут и будет повод что-то новенькое и вкусненькое попробовать
|
||
05 Июн 2009 22:27
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Главное чтобы всё получилось!!! и не стыдно было угостить гостей |
||
05 Июн 2009 22:32
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Не боись Все получится Твои кексы Кока-Кола уже проверены и запланированы, а вот с мороженым еще немножко подумаю, но уже почти уверена, что сделаю именно этот рецепт.. Т.к. затрат уж слишком мало.. Киви, вода и сахар у меня есть, а банку сливок купить не вопрос.. Потом отчитаюсь.. Обязательно.. |
||
05 Июн 2009 22:34
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
буду с нетерпением ждать а то что кексики запланированы это здорово |
||
11 Июн 2009 13:54
|
Домовенок Кузя
Германия |
|
Катюш, вот принимай отчет.. Извиняй, фотка не самая лучшая, но она была последней, на карте памяти больше не было места.. Так что это уже была удача!!! Иначе не было бы у меня доказательств.. Вкусно!!! Я свою порцию съела с превеликим удовольствием!!! Моим гостям очень понравилась консистенция и вкус сливочный, но они оказались нелюбителями киви.. Поэтому бурно обсуждали замену киви на любой другой фрукт и тогда им будет супер.. Я обязательно попробую с клубникой.. У меня масса, пока я ее не трогала и не перемешивала несколько часов, тоже превратилась в камень, я чашку поставила в холодильник часа на 1,5 и тогда и получилась та суперская консистенция. Так что я считаю, что опыт удался!!! |
||
11 Июн 2009 13:57
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Конечно удался!!! красотища такая! а фрукты конечно можно заменить и клубникой и вишней на ваш вкус Я очень рада что понравилось!! |
||
05 Июл 2009 1:58
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Джанго
уверена, вкуснятинааа обязательно надо попробовать. скажи пож-та, а какое кол-во сорбэ получается исходя из суммы этих ингредиентов? |
||
05 Июл 2009 2:03
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Я не взвешивала,но примерно получилось грамм 500 |
||
05 Июл 2009 2:05
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
спасибо за столь быстрый ответ просто переживаю чтоб хватило на всю мою семью из 5 человек, но думаю - хватит спасибо за рецептик
|
||
05 Июл 2009 2:12
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье! Надеюсь понравится сорбэ |
||
07 Июл 2009 2:21
|
Линуся
36 лет Одесса |
|
Джанго
сегодня сделала сорбэ и очень, очень понравилось. вкуснятина, как раз в летний период незаменимо - освежающе и вкусно спасибо за рецептик |
||
07 Июл 2009 2:23
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Как я рада что понравилось мне оно тоже очень-очень нравится,легкое такое и с кислинкой Спасибо за отзыв!! |
||
09 Июл 2009 15:20
|
Пчелка
40 лет Германия |
|
09 Июл 2009 17:39
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
Ой как красиво!!!!!!!!!!!!!!!! мне тоже понравились фигурки!! Спасибо за прекрасный фотоотчёт!!! |
||
16 Ноя 2009 2:11
|
рыба
Таня |
|
Катюш, или девочки, делавшие это мороженое-оно у вас не имело горького привкуса? Я сегодня делала-пюре из киви с сахаром смешала со сливками 10% и в заморозку. На одном из этапов размешивания попробовала-ГОРЬКОЕ!!! И ещё делала ребёнку коктейль-смешала кефир с пюре киви-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ГОРЬКОе!!!
|
||
16 Ноя 2009 2:17
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
именно с этим мороженым не было такого а вот пару раз просто купила киви чтобы скушать и было дико горькое.. |
||
06 Дек 2009 22:16
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Кать ну все, влезла я в твои рецепты, и поняла что я пропала, я фанатка мороженого, я его обажаю и есть могу в больших количествах.... В общем большая часть твоих рецептов у меня в закладках, а мороженое стащила все
Это тебе |
||
06 Дек 2009 22:19
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
это здорово осталось только дождаться лета хотя может кто и сейчас отважится есть |
||
06 Дек 2009 22:27
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Кать я мороженое летом не ем почти (у меня ангина хроническая, температурный перепад вреден ) , в основном осенью и зимой лопаю и исключительно дома, такая вся в уютной одежке, в теплых носочках, под пледик, включаю мультик (это мы так с ребенком смотрим)...ммм.. мороженое в самый раз в такой момент
|
||
06 Дек 2009 22:38
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
ну тогда надо срочно делать по секрету скажу моё любимое крем-брюле оно по вкусу как в детстве |
||
07 Дек 2009 19:47
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|
Кать я его уже делаю , я чуть не слопала все пюре с сиропом, стоит в морозилке! Сейчас сына с сада заберу и как раз будет пора сливки добавлять
Крем-брюле попробую обязательно, у меня на очереди клюквенное, а потом оно! хочется в послденее время кислого почему то и острого В общем завтра с меня отчетик |
||
07 Дек 2009 20:25
|
Джанго
36 лет Санкт-Петербург |
|
С нетерпением буду ждать!!! |
||
13 Дек 2009 10:43
|
Viktorija21
42 года |
|
однозначно сделаю на выходные... следующие...)) и пускай температура за окном -15 )))
п.с. в фан-клуб любителей киви еще принимаете?! |