Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

10 Янв 2011 18:35

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Loves_each писал(а):
здорово покрасили ванну.

да вроде ванная чистая осталась))))))))))))

11 Янв 2011 1:23

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Laelie
Отменные бомбехи!!!! good2 А форма - просто отпад!!!!!

Olikso
Ничего себе какие яркие!!!!! good2 Меня вопрос про воду тоже интересует: не любля поэтому с кокао - вода мутная....А тут плавала со своей бомбехой с розовой и голубой глиной: так вода такая грязно-мутная стала wacko1 Поэтому стараюсь избегать подобного girl_haha

11 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Yoko
глина мутит воду))

11 Янв 2011 2:29

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko
От глины да, мутная... Но от этих была прозрачная-цветная))))))))))))0Никто еще не жаловался)))))))))0

11 Янв 2011 4:43

Распечатать сообщение
Laelie

LaelieМои рецепты
Rose спасибо всем за отзывы! как будто я их вручную лепила girl_haha
это же формочки классные.
кстати лед в них не очень.

11 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Olikso писал(а):
красила соду сухими пигментами для мыла)

а я попробовала краситель пищевой а он оказался на водной основе wacko1 wacko1 реакция была соответствующая girl_haha girl_haha
Olikso писал(а):
Наташ, да обычно... Сода 4 ложки, кислота 2, сухое молоко 2, ложка масла шиповника, ЭМ, ароматизатор,краситель.

Спасибо Марин.будем пробовать еще(хотя я на сухом молоке и пробовала,и решила что молоко подсунули плохое из за него не получилось girl_haha ) Romashki

11 Янв 2011 20:07

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки а каким должен быть состав бомбочек чтобы воду сильно не мутили, и немного красили например в синий цвет, а вода прозрачная....ну вот хочется мне этакое Embarassed

11 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Astralkina
наполнитель бери соль : ) никакого сухого молока и глины : )

11 Янв 2011 21:22

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Loves_each писал(а):
наполнитель бери соль

ага))))))))))

11 Янв 2011 22:50

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Astralkina писал(а):
красили например в синий цвет, а вода прозрачная

+1 Отличная идея! Чтобы была бирюзовая как в бассейне!!!! girl_haha Тоже буду пробовать с солью цветной Wink
Правильно я поняла, что состав: сода, лимонка и морская соль соответствующего цвета?????? (и тогда будет прозрачная вода подкрашеная)?

12 Янв 2011 2:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Yoko
если взять пигмент, растворить его в глицерине и ОТ ДУШИ покрасить соду, то может получиться очень интересная вода)))))))

13 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
**dana**

Света

**dana**Мои рецепты
С ЭМ мяты и цветной солью Smile
Фото

14 Янв 2011 18:57

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Loves_each писал(а):
если взять пигмент, растворить его в глицерине и ОТ ДУШИ покрасить соду, то может получиться очень интересная вода)))))))

Спасибо! Надеюсь, очень интересная в хорошем смысле слова? girl_haha girl_haha girl_haha А то после моей розово-голубой глиняной тоже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНАЯ была - потом ванну отмывала girl_haha girl_haha girl_haha

**dana** писал(а):
С ЭМ мяты и цветной солью

good2 симпатичные

15 Янв 2011 13:55

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Еще вопросик (собираюсь силами на бомбы Rose )
а крахмал обязательно добавлять? У меня кукурузного нет, только картофельный... а крахмал воду мутит?

15 Янв 2011 14:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Astralkina, я ни разу крахмал не добавляла
Больше всего соль и чуть-чуть сухого молока (оно слегка мутит воду).
С глиной попробовала самый первый раз. Получилось красиво, но потом в воде это плавает. Так что соль - это беспроигрышный вариант nyam2

15 Янв 2011 19:08

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Девочки! а вот у меня соль ну очень крупными крупинками, ее то же надо молоть в кофемолке?

15 Янв 2011 20:09

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
taskia писал(а):
Девочки! а вот у меня соль ну очень крупными крупинками, ее то же надо молоть в кофемолке?

ага, молоть))))))
я все составляющие перемалываю, чтоб одинаковые были

15 Янв 2011 20:28

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Astralkina писал(а):
а крахмал обязательно добавлять?

Оля, основные компоненты бомбехи: соль и лимонка - что и составляет взрывной бурлящий эффект. Все остальные компоненты добавляются так сказать для "облагораживания": эфирки для приятного сопровождающего запаха, масла - для увлажнения, красители - для красоты, и дальше уже от фантазии (глина - и как краситель и полезная конечно и ванночки с нею делают, но я вот не особо довольная осталась girl_nea Девочки куда теперь глину девать???? girl_flag_of_truce ; соль - тоже, что и глина, только воду не мутнит; сухое молоко, сливки, крахмал - тоже полезности, увлажнение по типу "клеопатровских молочных ванн" girl_haha ; еще добавляют сухоцветы и корочки цитрусовых - красиво, конечно, но я не люблю, когда что-то рядом плавает girl_haha )
Читала, что с крахмалом бомбы не тонут, как с солью (типо гигроскопичные компоненты)....но, думаю, что враки это: все зависит от пузырьков воздуха, если прошла реакция во время приготовления ИМХО
И еще писали: картофельный не берите, это совсем не то и пахнет ужасно.
Вотъ Wink

15 Янв 2011 20:48

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Yoko писал(а):
соль и лимонка

наверное сода? а не соль))))))))))

15 Янв 2011 20:52

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Olikso
girl_hysteric Балда я!!!!! sarcastic Конечно же сода и лимонка! girl_haha girl_haha girl_haha

15 Янв 2011 21:48

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Продолжаю воевать с бомбами girl_haha Начиталась этой ветки, фотографий красивущих насмотрелась и решила сотворить очередную бомбеху wacko1 Но оказалось, что соды дома НЕТЪ - использовала последние 2 ст ложки (делала на пол порции), а соответственно практически ровно на половину формочки большого шарика!!!! Утрамбовалась и выпрыгнула хорошо! На удивление получилась самой симпатичной из всех предыдущих girl_haha
Фото

Осталось протестить на поведение в воде: цветовоую гамму и прозрачность воды Wink

15 Янв 2011 21:55

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет

taskiaМои рецепты
Olikso писал(а):
ага, молоть)))

спасибо Rose

16 Янв 2011 1:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Yoko писал(а):
Девочки куда теперь глину девать????

Маски на лицо делать....постепенно используешь!

Девочки- бомбоварочки, подскажите, а соль для ванны которая продаётся в магазинах - чем она крашенная - это не вредный ингридиент ( ну это я из вредности спрашиваю), мне кажется, если самой делать, зачем красить? Поговорите со мной на эту тему! Wink

16 Янв 2011 1:27

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
девочки- бомбоварочки, подскажите, а соль для ванны которая продаётся в магазинах - чем она крашенная - это не вредный ингредиент ( ну это я из вредности спрашиваю), мне кажется, если самой делать, зачем красить?

я состав такой соли читала там или пищ. краситель или пигмент, мы их в мыло обычно добавляем не знаю но думаю ничего в этом особо вредного в этих солях
вот читаю есть эфир. масла, ага думаю и на английском надпись разные масла? Вот и догадайся то ли они эфирные то ли ароматические

16 Янв 2011 1:59

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
DAFNA писал(а):
соль для ванны которая продаётся в магазинах - чем она крашенная - это не вредный ингридиент

я покупала и простую морскую и уже окрашеную))пока жива. А с окрашеной тоже цвета неплохие получаются, и красить не надо (тоже плюс)

Наверх
;