Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 18:35
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
да вроде ванная чистая осталась)))))))))))) |
||||
11 Янв 2011 1:23
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Laelie
Отменные бомбехи!!!! ![]() Olikso Ничего себе какие яркие!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2011 2:29
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Yoko
глина мутит воду)) |
||||
11 Янв 2011 2:29
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
Yoko
От глины да, мутная... Но от этих была прозрачная-цветная))))))))))))0Никто еще не жаловался)))))))))0 |
||||
11 Янв 2011 4:43
|
Laelie
|
|||
![]() ![]() это же формочки классные. кстати лед в них не очень. |
||||
11 Янв 2011 20:07
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
а я попробовала краситель пищевой а он оказался на водной основе ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо Марин.будем пробовать еще(хотя я на сухом молоке и пробовала,и решила что молоко подсунули плохое из за него не получилось ![]() ![]() |
||||
11 Янв 2011 20:07
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||
Девочки а каким должен быть состав бомбочек чтобы воду сильно не мутили, и немного красили например в синий цвет, а вода прозрачная....ну вот хочется мне этакое
![]() |
||||
11 Янв 2011 20:28
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Astralkina
наполнитель бери соль : ) никакого сухого молока и глины : ) |
||||
11 Янв 2011 21:22
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
ага)))))))))) |
||||
11 Янв 2011 22:50
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
+1 Отличная идея! Чтобы была бирюзовая как в бассейне!!!! ![]() ![]() Правильно я поняла, что состав: сода, лимонка и морская соль соответствующего цвета?????? (и тогда будет прозрачная вода подкрашеная)? |
||||
12 Янв 2011 2:18
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||
Yoko
если взять пигмент, растворить его в глицерине и ОТ ДУШИ покрасить соду, то может получиться очень интересная вода))))))) |
||||
13 Янв 2011 1:49
|
**dana**
|
|||
14 Янв 2011 18:57
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Спасибо! Надеюсь, очень интересная в хорошем смысле слова? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
||||
15 Янв 2011 13:55
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||
Еще вопросик (собираюсь силами на бомбы
![]() а крахмал обязательно добавлять? У меня кукурузного нет, только картофельный... а крахмал воду мутит? |
||||
15 Янв 2011 14:45
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||
Astralkina, я ни разу крахмал не добавляла
Больше всего соль и чуть-чуть сухого молока (оно слегка мутит воду). С глиной попробовала самый первый раз. Получилось красиво, но потом в воде это плавает. Так что соль - это беспроигрышный вариант ![]() |
||||
15 Янв 2011 19:08
|
taskia
|||
Девочки! а вот у меня соль ну очень крупными крупинками, ее то же надо молоть в кофемолке?
|
||||
15 Янв 2011 20:09
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
ага, молоть)))))) я все составляющие перемалываю, чтоб одинаковые были |
||||
15 Янв 2011 20:28
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Оля, основные компоненты бомбехи: соль и лимонка - что и составляет взрывной бурлящий эффект. Все остальные компоненты добавляются так сказать для "облагораживания": эфирки для приятного сопровождающего запаха, масла - для увлажнения, красители - для красоты, и дальше уже от фантазии (глина - и как краситель и полезная конечно и ванночки с нею делают, но я вот не особо довольная осталась ![]() ![]() ![]() ![]() Читала, что с крахмалом бомбы не тонут, как с солью (типо гигроскопичные компоненты)....но, думаю, что враки это: все зависит от пузырьков воздуха, если прошла реакция во время приготовления ИМХО И еще писали: картофельный не берите, это совсем не то и пахнет ужасно. Вотъ ![]() |
||||
15 Янв 2011 20:48
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
наверное сода? а не соль)))))))))) |
||||
15 Янв 2011 20:52
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Olikso
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
15 Янв 2011 21:48
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||
Продолжаю воевать с бомбами
![]() ![]() ![]() Осталось протестить на поведение в воде: цветовоую гамму и прозрачность воды ![]() |
||||
15 Янв 2011 21:55
|
taskia
|||
спасибо ![]() |
||||
16 Янв 2011 1:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Маски на лицо делать....постепенно используешь! Девочки- бомбоварочки, подскажите, а соль для ванны которая продаётся в магазинах - чем она крашенная - это не вредный ингридиент ( ну это я из вредности спрашиваю), мне кажется, если самой делать, зачем красить? Поговорите со мной на эту тему! ![]() |
||||
16 Янв 2011 1:27
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||
DAFNA
я состав такой соли читала там или пищ. краситель или пигмент, мы их в мыло обычно добавляем не знаю но думаю ничего в этом особо вредного в этих солях вот читаю есть эфир. масла, ага думаю и на английском надпись разные масла? Вот и догадайся то ли они эфирные то ли ароматические |
||||
16 Янв 2011 1:59
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||
я покупала и простую морскую и уже окрашеную))пока жива. А с окрашеной тоже цвета неплохие получаются, и красить не надо (тоже плюс) |