Шарики (бомбочки) для ванны
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Янв 2011 2:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
ну ладно!!!! Добавлю...для красивости! ![]() |
||||||
16 Янв 2011 10:33
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
и снова я с вопросом девочки а как рассчитать количество эфирных масел в бомбочку ведь за счет пара получится аромаванна с терапевтическим эффектом и здесь главное не переборщить. Так скока вешать в граммах? т.е. в каплях на 1 бомбу или замес?
|
||||||
16 Янв 2011 16:15
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Татьяна, специально сейчас слазила за коробочкой соли своей (признаться, схватила в магазине первую попавшуюся, правда подкупили слова: "Кладовая природы" и "натуральный растительный экстракт липы" ![]() ![]() ![]() 1. чтобы вроде как и полезная добавка была в бомбе (морская соль как никак), но при этом воду не мутила (глиной осталась не довольна ![]() 2. чтобы красители не добавлять никакие (опять же пробовала с какао ![]() Как оказалось она уже пахнет приятно, поэтому ничем не ароматизировала. Можно же брать чисто белую морскую соль - уж у нее то никаких добавок не будет ![]() А я еще пользуюсь вот этой идейкой (очень нравится):
Бомбехи получаются насыщенного оранжевого цвета и пахнут цитрусом (т.е. и красить не надо и отдушки добавлять), все натуральное ![]() ![]()
Оля, я тут где-то начиталась ужосов про ожоги от эфирок, тож побаиваюсь: стараюсь или капелюшку класть или отдушки или натуральные ингридиенты. Нашла в инете: Про источники и масла. - Саков И.В. Аромапсихология. Практическое пособие. В Главе 4 говорится о методе ароматерапии - ванне - там приводятся дозировки от минимально допустимых (2-3 капли) до максимально допустимых (15-20 капель). - Солдатченко, Кащенко, Головкин, Гладышев. Полная книга ароматерапии. В Главе 5 говорится о максимальных концентрациях 13-15 капель и минимальных 4-5 капель. Здесь же о тех маслах, которые следует использовать в более высоких дозировках. Это цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин) и некоторые другие (лаванда, нероли, роза, сандал и т.п.) Безопасная доза эфирных масел на общую ванну составляет от 2 (минимум) до 20 капель (максимум). За стандартную сушку бомбы в течение нескольких часов или ночи улетучивается примерно половину эфирных масел. На этом основано действие аромадиффузоров. То есть, в результате, при использовании бомбы сразу после сушки бомба содержит не более 10 капель эфирных масел на ванну, что является нормой. При более длительной сушке в бомбе остается меньшая дозировка эфирных масел. Вреда здоровью они не нанесут (если нет противопоказаний к применению эфирных масел). Это - данные ароматерапии. |
||||||
16 Янв 2011 23:15
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
Yoko спасибо я так и рассчитываю 10 кап. эфиров на замес или 20 кап. ароматизатора
|
||||||
17 Янв 2011 19:56
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
особенно не стоит мяты много лить))))у меня тут был ТАКОЙ охлаждающий эффект)))))))))ааххаха))))как от ментола)))) а лимон оч раздражает тело...краснота даже появляется)))
|
||||||
17 Янв 2011 23:28
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
Сделала бомбы по 1-му рецепту темы...масла по-моему многовато, лежали на салфетке-сохли -сильно пропиталась, и спрессовывать хорошо не получилось-хрупковаты, а в целом я довольна.
|
||||||
18 Янв 2011 0:51
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Astralkina
я масла не больше чайной ложки лью...))не всем нравится в масле купаться, проще потом под душем гидрофильной плиточкой воспользоваться))) фото в студию)) |
||||||
18 Янв 2011 7:55
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
Loves_each Оля в следующий раз так и сделаю
![]() |
||||||
18 Янв 2011 17:47
|
Olikso
39 лет Старый Оскол |
|||||
Да)))) Я тоже как-то береборщила! Горело во всех возможных и невозможных местах)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
||||||
18 Янв 2011 19:11
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Ой, опять страшилки про эфирки пошли ![]()
Да, да, а хде же фото???? А я тут свою зеленую полубомбу испытала: прекрасно! ![]() |
||||||
18 Янв 2011 19:58
|
mamainna
48 лет Москва |
|||||
18 Янв 2011 20:25
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
mamainna суперские трюфеля!
Пойду свои "ромашки" сфоткаю |
||||||
18 Янв 2011 21:33
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
mamainna, и тут ням-нямка
![]() |
||||||
19 Янв 2011 0:58
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
mamainna
аж на сладкое потянуло, учитывая, что я ну очень объелась))))вкуснюли))) |
||||||
19 Янв 2011 1:05
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
mamainna
![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 14:36
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Yoko
так сначала делаешь шарики, а потом уже засовываешь в тарталетки))))) |
||||||
19 Янв 2011 15:27
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
Просто рукми? Типо тефтельки? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 17:11
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Yoko
а ты про форму шааариикоов))))ну Инна придет-расскажет))))у нее там есть секретик))) |
||||||
19 Янв 2011 17:42
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
Девочки
![]() ну что я криворукая какая то!!!почему у меня не получается....вчера мучилась пол ночи .... смогла только 3 штуки вытащить остальные когда пытаюсь снять форму разваливаются по половинкам и из силиконовой формы вытащила уже сегодня а они все равно половина прилипли ..... ![]() ![]() ![]() ![]() вот только что вышло...а сколько пропало ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 22:32
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
taskia
Да не обманывай, очень симпатичные! ![]() ![]() У меня тоже с бомбами война!!!! ![]() ![]() |
||||||
19 Янв 2011 22:54
|
taskia
49 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||
так их должно было выйти намноооого больше а вышло то 3.
будем воевать..я ж не успокоюсь ![]() ![]() ![]() |
||||||
20 Янв 2011 0:14
|
Astralkina
43 года ЯНАО |
|||||
Девочки а как бомбочки хранить? Завернула в пленку как мыло
![]() |
||||||
20 Янв 2011 3:07
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||
Astralkina
у меня у самой беда с хранением))))я в пакетики и скорее даритЬ)))пакетики целлофановые...надеюсь, что используют быстро)))эфирки выветриваются(
ну это вряд ли)))видела я, у кого из Ж растут))))там не то, чтобы бомбочек не получается...там прям яичница загорается на плите)))))бомбулечки очень даже хорошие)))со временем наловчитесь...тут объясняй - не объясняй...все равно каждый себе сам находит способ)))) |
||||||
20 Янв 2011 18:15
|
Yoko
42 года Екатеринбург |
|||||
20 Янв 2011 18:24
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||
Yoko, Лена, прям классные прям шедевры!!!
|