Шарики (бомбочки) для ванны

Сообщение Автор

16 Янв 2011 2:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Astralkina писал(а):
пищ. краситель или пигмент

ну ладно!!!! Добавлю...для красивости! Wink

16 Янв 2011 10:33

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
и снова я с вопросом девочки а как рассчитать количество эфирных масел в бомбочку ведь за счет пара получится аромаванна с терапевтическим эффектом и здесь главное не переборщить. Так скока вешать в граммах? т.е. в каплях на 1 бомбу или замес?

16 Янв 2011 16:15

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
DAFNA писал(а):
а соль для ванны которая продаётся в магазинах - чем она крашенная - это не вредный ингридиент

Татьяна, специально сейчас слазила за коробочкой соли своей (признаться, схватила в магазине первую попавшуюся, правда подкупили слова: "Кладовая природы" и "натуральный растительный экстракт липы" girl_haha ).Так вот читаю состав: минералы природной морской соли с минеральными добавками, натуральный растительный комплекс, пищевой краситель, отдушка unknown Уже мелко перемолота, цвет приятный нежно зеленый и пахнет приятственно (предполагаю, что липой girl_haha ) Соль брала по след причинам:

1. чтобы вроде как и полезная добавка была в бомбе (морская соль как никак), но при этом воду не мутила (глиной осталась не довольна No )
2. чтобы красители не добавлять никакие (опять же пробовала с какао No )

Как оказалось она уже пахнет приятно, поэтому ничем не ароматизировала.
Можно же брать чисто белую морскую соль - уж у нее то никаких добавок не будет Wink

А я еще пользуюсь вот этой идейкой (очень нравится):
Зарик писал(а):
А я в бомбочки пробую ложить молотый сухие мандариновые корочки,измельчённые в пыль.Запах обалденный,и лепятся хорошо даже без масел

Бомбехи получаются насыщенного оранжевого цвета и пахнут цитрусом (т.е. и красить не надо и отдушки добавлять), все натуральное good2 Главное мелко мелко в пыль, чтобы корки вокруг не плавали girl_haha

Astralkina писал(а):
Так скока вешать в граммах? т.е. в каплях на 1 бомбу или замес?

Оля, я тут где-то начиталась ужосов про ожоги от эфирок, тож побаиваюсь: стараюсь или капелюшку класть или отдушки или натуральные ингридиенты.

Нашла в инете:

Про источники и масла.

- Саков И.В. Аромапсихология. Практическое пособие. В Главе 4 говорится о методе ароматерапии - ванне - там приводятся дозировки от минимально допустимых (2-3 капли) до максимально допустимых (15-20 капель).
- Солдатченко, Кащенко, Головкин, Гладышев. Полная книга ароматерапии. В Главе 5 говорится о максимальных концентрациях 13-15 капель и минимальных 4-5 капель. Здесь же о тех маслах, которые следует использовать в более высоких дозировках. Это цитрусовые (апельсин, грейпфрут, лимон, мандарин) и некоторые другие (лаванда, нероли, роза, сандал и т.п.)
Безопасная доза эфирных масел на общую ванну составляет от 2 (минимум) до 20 капель (максимум). За стандартную сушку бомбы в течение нескольких часов или ночи улетучивается примерно половину эфирных масел. На этом основано действие аромадиффузоров. То есть, в результате, при использовании бомбы сразу после сушки бомба содержит не более 10 капель эфирных масел на ванну, что является нормой. При более длительной сушке в бомбе остается меньшая дозировка эфирных масел. Вреда здоровью они не нанесут (если нет противопоказаний к применению эфирных масел). Это - данные ароматерапии.

16 Янв 2011 23:15

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Yoko спасибо я так и рассчитываю 10 кап. эфиров на замес или 20 кап. ароматизатора

17 Янв 2011 19:56

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
особенно не стоит мяты много лить))))у меня тут был ТАКОЙ охлаждающий эффект)))))))))ааххаха))))как от ментола)))) а лимон оч раздражает тело...краснота даже появляется)))

17 Янв 2011 23:28

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Сделала бомбы по 1-му рецепту темы...масла по-моему многовато, лежали на салфетке-сохли -сильно пропиталась, и спрессовывать хорошо не получилось-хрупковаты, а в целом я довольна.

18 Янв 2011 0:51

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Astralkina
я масла не больше чайной ложки лью...))не всем нравится в масле купаться, проще потом под душем гидрофильной плиточкой воспользоваться))) фото в студию))

18 Янв 2011 7:55

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Loves_each Оля в следующий раз так и сделаю good2

18 Янв 2011 17:47

Распечатать сообщение
Olikso

Марина

39 лет
Старый Оскол

OliksoМои рецепты
Loves_each писал(а):
особенно не стоит мяты много лить))))у меня тут был ТАКОЙ охлаждающий эффект)))))))))

Да)))) Я тоже как-то береборщила! Горело во всех возможных и невозможных местах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

18 Янв 2011 19:11

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Loves_each писал(а):
особенно не стоит мяты много лить))))у меня тут был ТАКОЙ охлаждающий эффект)))))))))ааххаха))))как от ментола)))) а лимон оч раздражает тело...краснота даже появляется)))

Olikso писал(а):
Да)))) Я тоже как-то береборщила! Горело во всех возможных и невозможных местах))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ой, опять страшилки про эфирки пошлиShocked

Loves_each писал(а):
фото в студию))

Да, да, а хде же фото????

А я тут свою зеленую полубомбу испытала: прекрасно! girl_dance И вода была слегка зеленоватого цвета, прозрачность - сохранена, кожа - увлажнена, так что СОЛЬ - РУЛИТ!!!

18 Янв 2011 19:58

Распечатать сообщение
mamainna

Инна

48 лет
Москва

mamainnaМои рецепты
"Шоколадный трюфель"

18 Янв 2011 20:25

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
mamainna суперские трюфеля!
Пойду свои "ромашки" сфоткаю

18 Янв 2011 21:33

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
mamainna, и тут ням-нямка nyam2 Не, ну настоящие конфетки!!!

19 Янв 2011 0:58

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
mamainna
аж на сладкое потянуло, учитывая, что я ну очень объелась))))вкуснюли)))

19 Янв 2011 1:05

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
mamainna
good2 Какая прелесть - вкусняшки! nyam2 Только я не поняла: а как их туда запихивать и форму придавать?

19 Янв 2011 14:36

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Yoko
так сначала делаешь шарики, а потом уже засовываешь в тарталетки)))))

19 Янв 2011 15:27

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Loves_each писал(а):
так сначала делаешь шарики

Просто рукми? Типо тефтельки? girl_haha girl_haha girl_haha Сорри, но не могу понять по размерам тарталетки Embarassed

19 Янв 2011 17:11

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Yoko
а ты про форму шааариикоов))))ну Инна придет-расскажет))))у нее там есть секретик)))

19 Янв 2011 17:42

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Девочки New Year Snegurochka
ну что я криворукая какая то!!!почему у меня не получается....вчера мучилась пол ночи .... смогла только 3 штуки вытащить остальные когда пытаюсь снять форму разваливаются по половинкам и из силиконовой формы вытащила уже сегодня а они все равно половина прилипли .....
girl_cray girl_cray girl_cray у меня руки из ж.. растут что ли Embarassed
вот только что вышло...а сколько пропало wacko1 wacko1
Фото

19 Янв 2011 22:32

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
taskia
Да не обманывай, очень симпатичные! good2 А шарики - прям кругленькие и ровненькие такие!!!! good2

У меня тоже с бомбами война!!!! girl_haha Но упорными попытками, я вроде одерживаю победу!!!! Вот и соду прикупила - буду ваять! Yahoo!

19 Янв 2011 22:54

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

49 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Yoko писал(а):
Да не обманывай

так их должно было выйти намноооого больше а вышло то 3.
Yoko писал(а):
У меня тоже с бомбами война!!

будем воевать..я ж не успокоюсь girl_haha girl_haha girl_haha

20 Янв 2011 0:14

Распечатать сообщение
Astralkina

Ольга

43 года
ЯНАО

AstralkinaМои рецепты
Девочки а как бомбочки хранить? Завернула в пленку как мыло girl_yes а вот сейчас думаю не запарится... масло пленку не даст? Как храните поделитесь секретами!

20 Янв 2011 3:07

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Astralkina
у меня у самой беда с хранением))))я в пакетики и скорее даритЬ)))пакетики целлофановые...надеюсь, что используют быстро)))эфирки выветриваются(

taskia писал(а):
у меня руки из ж.. растут что ли

ну это вряд ли)))видела я, у кого из Ж растут))))там не то, чтобы бомбочек не получается...там прям яичница загорается на плите)))))бомбулечки очень даже хорошие)))со временем наловчитесь...тут объясняй - не объясняй...все равно каждый себе сам находит способ))))

20 Янв 2011 18:15

Распечатать сообщение
Yoko

Елена

42 года
Екатеринбург

YokoМои рецепты
Ну вот моя очередная партия. На этот раз делала совсем без масла. Зеленые с морской солью, оранжевая - с цитрусовыми корками (натурпродукт) Wink
Фото

20 Янв 2011 18:24

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Yoko, Лена, прям классные прям шедевры!!!

Наверх
;