Валяние

Сообщение Автор

14 Дек 2009 19:45

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Splattie писал(а):

Рита, лично я не могу прикинуть размеры до и после валяния. unknown girl_blush2

всё зависит от плотности изделия, которое Вы хотите получить. Мой Тоторчик не деформировался и не уменьшился в размерах, на ощупь он мягкий (совсем мягкий). Для того, чтобы он не сильно свалялся использовала тонкую иглу. Если изделие должно быть плотнее, то при валянии шерсть уменьшается в объеме, но это не проблема, всегда можно добавить еще шерсти и получить нужный размер.
А лучше всего нарисовать эскиз и под него уже в размерах подстраиваться. Я правда на глаз орудую.

14 Дек 2009 22:05

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Решила дополнить Тоторо аксессуаром для полного сходства с оригиналом на заднем плане
Фото

Процесс:
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

19 Дек 2009 4:41

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Попробовала к новой елочке сделать несколько игрушек, но из-за отсутствия цветной шерсти получилось немного однообразно sad
Фото

Фото

19 Дек 2009 12:14

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТ! ВАЛЯЕМ ТИХИМ САПОМ.
Фото

На данный момент осталось привалять задние лапы. Уши пришлось пришить-не выдерживают дочиного натиска. girl_haha
А здесь - "мокрое" валяние, вдвоём с Ириной.
http://forum.say7.info/topic15626.html

Gretta Маргарита, а Тоторо good2 - это КТО?
unknown

19 Дек 2009 17:24

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Привет Надежда) Тоторо - хранитель леса из японского мультфильма "Наш сосед Тоторо". В прошлом году шел в кинотеатрах, правда не знаю во всех ли)))
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D1%81%D0%B5%D0%B4_%D0%A2%D0%BE%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE
А зай какой замечательный girl_claping А глазки из чего?
Мешочек видела, замечательная идея Rose

20 Дек 2009 11:02

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Gretta писал(а):
А зай какой замечательный А глазки из чего?
Спасибо!!! Глаза тоже из шерсти. Приваливала на сухую. Недавно скачала книгу, к сожалению, на английском. Zhivotnye_iz_vojloka.djvu Но иллюстрирована шикарно. Многое понятно и без перевода. Думаю, можно отсюда:
http://www.knigka.info/2009/05/19/zhivotnye-iz-vojjloka.html

20 Дек 2009 20:59

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Девочки, как у вас тут интересно!

А как это - "валять всухую"?

21 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Silva писал(а):
Глаза тоже из шерсти

мне показалось, что они блестят как керамические или пластик Girl haha
книжка очень полезная и красочная, спасибо ))))
Меня вдохновляют игрушки Натальи Фадеевой, где-то на форуме она уже поминается, но всё же http://www.fadeeva.com/russian/animals_ru.html
Splattie писал(а):
А как это - "валять бвсухую"?

всухую-это иголками для валяния, "по-мокрому"-это руками мыльной водичкой или в машинке стиральной. Я еще осваиваю сухую технику Embarassed

21 Дек 2009 1:20

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Гретта писал(а):
всухую-это иголками для валяния

Интерсно!

Я сваляла небольшой кусочек - и сижу, не решаюсь продолжать.

21 Дек 2009 4:24

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Splattie
продолжайте, это очень интересно))) я сегодня скупила в магазине всю имевшуюся шерсть)))) Будем вместе учиться))

21 Дек 2009 10:58

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Если что-то интересует - спрашивайте, посмотрю в закромах. Авось, что найду. Я - как хомяк, где-что интересное - тащу в нору. Т.е. - в компьютер. Girl haha Girl haha Girl haha
Splattie писал(а):
не решаюсь продолжать.
Что останавливает? Если забраться в интернет - там столько всяких интересных вещей!!! Руки сами потянутся!
Gretta писал(а):
мне показалось, что они блестят как керамические или пластик
Я когда в книге первый раз увидела - тоже подумала, что пластик. А потом нашла пошаговое исполнение - была в легком шоке!
Вспомнила, для тонких деталей, которые должны быть прочными продаётся пушистая проволока, которую потом "заваливают".

21 Дек 2009 18:00

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Silva писал(а):
Если что-то интересует - спрашивайте, посмотрю в закромах. Авось, что найду. Я - как хомяк, где-что интересное - тащу в нору. Т.е. - в компьютер. girl_haha girl_haha girl_haha

Silva писал(а):
Вспомнила, для тонких деталей, которые должны быть прочными продаётся пушистая проволока, которую потом "заваливают".

про проволку интересно, я не знала, что она бывает еще пушистая ))))) надо будет поискать в магазинах.
А есть инфа про игрушки на каркасе? там тоже пушистую или обычная подойдет? Smile

Нашла видеоурок по сухому валянию) http://media-lessons.ru/video/474/

22 Дек 2009 0:26

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки , завтра попытаюсь показать ,что валял мой 7-летний сын Embarassed
Сразу говорю,что шерсть не магазинная,а купленная у частников ,которые держат овец Embarassed

22 Дек 2009 0:27

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , завтра попытаюсь показать ,что валял мой 7-летний сын Embarassed
Сразу говорю,что шерсть не магазинная,а купленная у частников ,которые держат овец Embarassed

Ждем Friends

22 Дек 2009 9:51

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
Девочки , завтра попытаюсь показать ,что валял мой 7-летний сын
Сразу говорю,что шерсть не магазинная,а купленная у частников ,которые держат овец

Будем ждать!!! А какая шерсть - значения не имеет. Лишь бы без искусственных примесей, иначе плохо сваливается.
Я вчера сваляла бусы.
Фото

Embarassed
Gretta писал(а):
А есть инфа про игрушки на каркасе?
Пойду, пороюсь... give_heart
Ничего не нашла. unknown

22 Дек 2009 17:07

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Надежда я таких бус еще не видела, очень симпатично-пушистые girl_claping
Silva писал(а):
Ничего не нашла. unknown

Жаль (((((( значит буду методом проб и ошибок, как обычно вобщем Girl haha

22 Дек 2009 20:52

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Gretta писал(а):
таких бус еще не видела, очень симпатично-пушистые
Спасибо!!!
Марго, спасибо за ссылку. Хороший мастер-класс. Кое-что прояснил. Набивку можно сделать из сливера. Он, обычно, раза в 2 дешевле. Девочки, кто и где приобретает шерсть? Я, пока, дешевле Троицкой ничего не нашла.

22 Дек 2009 21:59

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

49 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Девочки, сорри, сегодня не получилось... так как он работу сдал в школу , сфотографирую завтра Embarassed

23 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Силва писал(а):
Девочки, кто и где приобретает шерсть? Я, пока, дешевле Троицкой ничего не нашла.

Я покупаю по 69 руб. арс хобби (покупаю где придется), а вот где сливер искать ума не приложу.
Любительниц@ писал(а):
Девочки, сорри, сегодня не получилось... так как он работу сдал в школу , сфотографирую завтра Embarassed

лучше поздно, чем никогда Smile

23 Дек 2009 10:19

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
69 РУБЛЕЙ - СКОЛЬКО ГРАММ? Троицкая - 420 за килограмм. Фасофка по 200 грамм. Упаковка 200граммовая) выходит 84 руб. Сливер беру там же. Плюс доставка. Рациональнее брать килограммами.
http://www.troitskwool.com/catalog/29/

23 Дек 2009 16:18

Распечатать сообщение
Олечка63

Оля

Тольятти

Олечка63Мои рецепты
Приветик всем! Я совсем недавно узнала о технике валяния..Вот мои первые работыSmile Пусть кривоватые, но так приятно что сделаны своими рукамиSmile
Фото

Фото

Фото

23 Дек 2009 20:07

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Олечка63оЛЮШКА, САМОЕ ГЛАВНОЕ, ЧТО АМА СДЕЛАЛА. мОЕГО ПЕРВОГО (И, ПОКА, ПОСЛЕДНЕГО) ЗАЙЦА ДОЧА ВСЕГО ИЗМУСОЛИЛА! вСЮ МОРДУ!!! Girl haha Это ли не показатель? Кроме того, все же натуральное. girl_in_love Romashki Romashki Romashki

23 Дек 2009 23:01

Распечатать сообщение
Gretta

Маргарита

39 лет
Москва

GrettaМои рецепты
Silva писал(а):
69 РУБЛЕЙ - СКОЛЬКО ГРАММ? Троицкая - 420 за килограмм. Фасофка по 200 грамм. Упаковка 200граммовая) выходит 84 руб. Сливер беру там же. Плюс доставка. Рациональнее брать килограммами.
http://www.troitskwool.com/catalog/29/

Romashki Romashki Romashki Надя спасибо!!!! а у меня за 50 грамм. Теперь тоже там буду брать)))
Олечка63 писал(а):
Приветик всем! Я совсем недавно узнала о технике валяния..Вот мои первые работыSmile Пусть кривоватые, но так приятно что сделаны своими рукамиSmile

Оль, если первые такие симпотяги, то что же дальше то будет good2 good2

24 Дек 2009 5:10

Распечатать сообщение
Splattie

67 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Фото

24 Дек 2009 5:36

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

44 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Девочки, я и забыла про дочины тапки. Когда подсчитала, оказалось, что по себестоимости вышли ну очень экономные!
Фото

Splattie
С Рождеством, дорогая! Romashki Romashki Romashki

Наверх