Полимерная пластика
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
06 Июл 2009 18:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||||
Ольгунь, привет пропавшая.....не пропадай совсем...появляйся...ждем. Главное здоровья тебе...и ключи от квартиры побыстрее |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 22:28
|
kika79
46 лет Ireland - Dublin |
|||||||||||||
|
Dusya
Спасибо
Татьяна, такие симпампульки просто прелесть Думаю Мадам всем заправляет
У меня вопрос Чем ты делаешь текстуру ( кружева у девочки и у мальчика кольчуга с интересным узором)? |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 22:34
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Глобушка
ой ей ей,какая красотка .Танюш,а это все на каркасе? |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 22:41
|
alekseewna
|
|||||||||||||
да я ужо тож об этом думала
[quote="Dusya"].чувствую себя полной дусей[quote="Dusya"] а у нас тут у каждого своё- один куколок- другой бусики....так что давай не прибедняйся
очень даже оригинальные ящерки...мне так очень очень
Поздравляю с покупкой квартиры!!! Месяц- это конечно долго....Появляйся поскорей!!! |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 22:48
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Уже 40?????? а я и не заметила |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 22:59
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Олечка, Наташенька!!! Меня распирает от прочитанного - такое удовольствие получила!!!
Жаль отпуск быстро кончился, а то бы я еще пару ночей не спала
Теперь не знаю когда следующее творение будет...
Олечка, приветик!!! Очень рада, что ты объявилась!
Выздоравливай , обживай квартиру и возвращайся поскорее! Ждём тебя! |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 23:13
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Анечка, Женечка, спасибо огромное!
Анечка, кружева - просто тыкаю иголочкой, а кольчуга - обратной стороной стержня от шариковой ручки и иголкой.
Да, Женечка, у меня все куклы на проволочном каркасе + обмотаны фольгой. Только с пальцами у меня проблемы - с проволокой не очень получаются, а без неё отламываются. приходится потом подклеевать. |
||||||||||||||
|
06 Июл 2009 23:59
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
|
Девчонки,всем ПРИВЕТ!
Ну вы тут натворили ,комментировать сложно,уже так много всего!Одно могу сказать,что всё просто супер,вы уже спецы по части лепки!!!Я недавно приехала,но думаю буду просто "смотрителем",так как пришла к выводу что мне до вас далеко,а быть последней не в моих правилах (это во мне,наверное,рак проснулся,он же назад пятится ).Очень радует,что ряды наши пополняются!!!Всем удачи!!! Dusya Оленька,поздравляю тебя и твоего сынулю!Желаю ему дальнейших успехов в профессионнальной деятельности и вообще в жизни! ольга777 Олечка,здравствуй!!!Я так рада,что ты появилась,а то мы тебя уже розыскивать хотели!Желаю тебе здоровья,поправляйся и с новосельем!!! У меня сейчас тоже некоторая неопределённость и сложности в жизни.Надеюсь,что не попаду в больницу.Так что, буду периодически появляться и любоваться на ваши творения!Удачи всем и творческих успехов! |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 0:30
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||||||
|
*ALENUSCHKA*
Леночка привет!ну что же за апатия такая накупила глины,была готова работать и творить ,а теперь передумала.Ну я тоже восхищаюсь работами девочек,очень все нравится и тоже хочу хоть чуточку приблизиться к ним,даже мечтаю о пасте-машине и редко конечно сажусь за лепку.т.к у меня еще увлечение декупажом имеется,но ничего не бросаю,просто временно приостанавливаю одно и приступаю к другому. У тебя же хорошо получалось,нужно просто лепить и стремиться к лучшему,как говориться Москва не сразу строилась и в лепке тоже самое..У меня много чего не получается в ней,но бросать не буду.темболее столько денег ушло на это Ленок,выше нос и все получится у тебя и поправляйся,и возвращайся в наши ряды. |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 1:07
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
|
*ALENUSCHKA* Алёнка, приветик!!!
Сегодня прям ДЕНЬ ВСТРЕЧ какой-то!!!
Я так рада, что ты опять с нами!!!
Жаль, что собираешься быть только наблюдателем, мне очень нравятся твои работы! Ведь можно найти что-то, что больше всего тебе по душе лепить. И совершенствоваться именно в этом направлении! (Во как загнула!.. )
Конечно, когда нездоровиться, то не до лепки...
Поправляйся!!! Всё будет ХОРОШО!!! |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 1:47
|
Зефирка
Германия |
|||||||||||||
Dusya Ольга, это прям зоошедевр классно прям как у капитана Врунгеля, когда у него из яиц крокодильчики вылуплялись
Глобушка Танюшка ничёсе дамочка какая! Ну теперь буду наблюдать за своим коллегой, у него теперь непркмОнно такая должна появится
ольга777 Ольга привет!
*ALENUSCHKA* Леночка, поправляйся |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 3:09
|
jillaria
|
|||||||||||||
Ну, Танюшка! И правда отдохнула хорошо! Тааакой викинг!!!
А ты знаешь, Таня, у меня муж такой. Когда дочка была маленькая, я ей каких-то кукляшек шила-вязала. А муж увидел и говорит: что, потом будешь их иголками тыкать и колдовать? Я тогда очень удивилась, пальцем у виска покрутила, а потом уже привыкла. Просто к нему за его мнением не обращаюсь. Есть люди с бурной фантазией, ну их, это их проблемы.
Да, надо бы мне тоже вовремя соображать...
Ну вот, почти-что в гостях побывали.
Хорошенькая ящерка, мне сразу понравилась. Что здОрово - сначало смотришь - о! а что это там? ух ты! это же зверюшка! ящерка!
Ну такие личности колоритные у тебя получаются! Я прямо вижжала у компьютера!
ольга777Оленька, привет!!!! Удачи тебе! |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 3:18
|
jillaria
|
|||||||||||||
|
*ALENUSCHKA*Алёнка!! Привет!
А я надеялась, что ты тоже отдохнешь и плохое настроение пройдет. Но с другой стороны я тебя понимаю, когда какие-то проблемы, то не до этого... Желаю тебе, чтобы все удачно сложилось! И не бросай нас! |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 13:40
|
*ALENUSCHKA*
49 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||||||
|
Женевьева
Глобушка Зефирка jillaria Девчоночки,дорогие!!!Спасибо за тёплые слова.Надеюсь,когда у меня всё наладится,тогда может и желание появится и настроение поднимется.А когда неопределённость и, не понятно что тебя ждёт,то вообще не до чего дела нет,так что буду ждать перемен в лучшую сторону,а вам желаю больших творческих потенциалов!!! |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 16:35
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Алёнушка -ты это...дави ты своего рака...у него под кожурой мяско( душа) такое нежное.... А что до " мне до вас далеко"...такие глупости...мы ж тут не соревнование устроили...а просто показываем кто что со скуки и со своей фантазией чудит...смотрю ты даже фотки поуберала....что за депресняк такой Я как в первый раз заглянула в эту темку..так и не знала- что такое пластик....а вы все оооо как были далеко ....твой заяц пасхальный до сих пор перед глазами...я так фигуры никогда не слеплю
|
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 17:04
|
alekseewna
|
|||||||||||||
|
Девчата,чегот я тут накуролесила. расфантазировалась...грубовато получилось,( ещё и из подгорелых кубиков, тёрла наждачкой, потом об кусок паласа...полировка называется чуть пальцы не стёрла ) может потому что сделала на стальной леске...короче покручу ещё немного и наверное разберу
вот моя модель- Джеська...."только зелёное мне больше к лицу"
а это мои новые чупа- чупсы делала методом шприца, т.е. кусочки пластика заталкивала в шприц, выжимала колбаски...мне понравились переходы...полупрозрачный пластик в перемешку с матовым и перламутровым....но делала на пробу...привычка- нетерпение-бегу сразу к духовке- выпекать и смотреть что получилось...теперь для каких нибудь бус нужно доделывать ещё
|
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 17:49
|
alekseewna
|
|||||||||||||
Здорово! ожерелье что надо
Как с того анегдота...а если ты пришёл домой мужинёк и у меня руки в бОки- то мне плевать на каком боку у тебя тюбитейка |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 21:18
|
Dusya
|||||||||||||
|
*ALENUSCHKA*
рада видеть тебя
Спасибо за поздравление с окончанием "нашей" учебы С возвращением
Леночка...ты имеешь ввиду количество сделанного ...так ты просто
отсутствовала в компании
Наверстаешь
А лучше или хуже...Ленусь.....это такая ерунда...все что мы делаем это для души и настроения...а также можно отвлечься от грусных событий. Мне помогает ...у меня тоже не лучшие времена..здоровье мужа под угрозой...предстоит серьезная операция скоро...если все время думать только об этом можно сойти с ума....хуже всего ждать...ждешь...ждешь...и не знаешь как все будет...все может измениться в один миг
Думай о хорошем...смотри на красивое...именно это нуждается во внимании и только это должно привлекать нас....а плохое обычно само приходит его не зовешь.....ПОЭТОМУ....выше нос все будет ...все что пожелаешь
И все что делается, к лучшему
Извините. ..что-то прорвало меня ...это все ожидание...видимо плохо держать в себе
Согласна с Наташей на все 100
Зато при деле была
Не знаю как в жизни, но на фото не грубовато, а нежно...конечно проволока форму держить и украшаение не такое мягкое , как на леске...НО это твоя задумка и мне нравится. Я даже на увеличенном фото посмотрела...еще лучше смотрится....и цветовая
Кисулька..такая модель
Правда, сделай ей бусики на ее шейку
Твои новые бусины такие океанические...прям лагуна....нужно стеклянных добавить в нитке, будет классно....и попробуй слепить бусины рыбки, ракушки, морского конька или крабика....наверно будет симппатично
Наташик, ты правильно увидела....я не покрывала их лаком...после того, как испекла...прямо увидела, что должны быть матовыми.... Я в зеленую пластику подмешала перламутровую пластику и получилось слегка такое мерцание, а лак притупляет это (я уже так что-то покрыла и перелив исчез) и поняла, что нужно добавить золотые бусинки....я только ящерку на висюльке покрыла лаком....она там выпуклая(объемная)...как будто затаилась на камушке
и яяяяяяяя....прям налюбоваться не могу
Девочки всем большое спасибо за ваши приятные слова в адрес моих работ Я почти закончила еще одно украшение...правда здесь совсем нет пластики
к ранее сплетеной цепочке сплела такой кулон (ну извиняйте за форму....я больная на ассиметрию)...застежка пока не готова...нужно приплести пару бусинок, но пока нет желания. Если спросите меня, как я это сделала...я не смогу сказать.....просто чтото плела, закручивала....опять оплетала и бусины дорбавляла...а еще слезы на него роняла пока плела...вот и наплела |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 21:47
|
alekseewna
|
|||||||||||||
я пока что толком просто колечки на проволоке согнуть не могу всегда всё не так
Поэтому мы наверное и бежим всегда к этому "ящику" побыстрей...хоть вертуально, но помощь всегда " при нёммм" Помнишь приключения Шурика.."Профессор хотя и лапух- но аппаратура при нём..."
А если серьёзно- когда болеет близкий человек, переносить гораздо труднее, чем когда болеешь сам...Желаю тебе терпения, а мужу выздоровления |
||||||||||||||
|
07 Июл 2009 22:35
|
Dusya
|||||||||||||
Это я могу особенно если
Наташенька, спасибо
А у меня после написания поста настроение появилось...видимо выговорилась ....вот за 15 минут состряпала застежку
Я еще кулон отдельно сфотала...он так даже симпотичнее....думаю и на шнурке будет тоже не плохо смотреться |
||||||||||||||
|
08 Июл 2009 2:59
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка!
Наташенька, т.к. мне бусы "не даются", для меня это просто шедевр!
Метод шприца - впервые слышу! Покажи в мастер-классе!
Оленька, всё будет ХОРОШО! Как в древней притче: "...и это пройдёт..." Даже после самой тёмной ночи наступает рассвет!
Супер!!! За 15 минут!!!
Я тоже так хочу научится!
Олечка, сразила наповал! Такая необычайно чудная вещичка!!!
Ты таки обязана показать КАК плести эти проволочки!!! |
||||||||||||||
|
08 Июл 2009 4:19
|
alekseewna
|
|||||||||||||
выговаривайся тогда почаще
....и застёжка... Мне пока это всё недосягаемо...только удивляюсь- действительно можно это всё самому сделать |
||||||||||||||
|
08 Июл 2009 8:39
|
Dusya
|||||||||||||
|
Глобушка
alekseewna Спасибо дорогие
Танюша...не поверишь...это мой главный лозунг по жизни...только ожидание всегда невыносимо
Девочки.....честно....в этом кулоне нет никаких правил...и каждый сможет сделать подобный. Сначала я изогнула проволоку № 0,8мм/ 20ga (можно и на размерчик толше) в такую форму и в некоторых местах нанизала бусины, а потом взяла проволоку № 26ga (не знаю сколько в мм) и стала элементарно обматывать толстую проволоку между бусинами...некоторые промежутки между изгибами соединяла тонкой проволочкой, нанизывая бусинки. 3-4 бусины сделала на "ножке" ( не знаю как правильно это назвать)...короче, продевала проволоку в бусину и просто закрутила оба конца по спирали...получилась ножка, а потом конецы проволоки обмотала (прикрепила) вокруг толстой проволоки кулона. Вся тонкая проволока кусками. Поскольку я не спец, да и определенной идеи у меня не было...я крутила спонтанно....я откусывала тонкую проволоку небольшой длины и наматывала...так проще для меня было Вообще хочу сказать, что плетение, кручение, изгибание...все , что связано с проволокой....интересно и подвержено настроению...как вы закрутите или изогнете......какие бусины добавите или нет....лично для меня не предсказуемо. Я когда гнула этот кулон...вдруг решила сделать такой конец-спиральку, которая будет продолжением к петле на цепочке(или шнурке)...как бы веточка обвила цепочку. Почему я так решила хорошо это или плохо ....сделала как сделала.
И вообще почему я за него взялась вдруг
У меня есть несколько начатых вещичек....лежат себе...ждут моего настроения. А кроме этого у меня есть два заказа и можно какую-то денежку за них получить....а уменя только неопределенные идеи и никакого желания сделать. Вот уж поистине...душа и бизнес не совместимы. Муза где-то летает рядом, подбрасывает какие-то маленькие идейки но пока рение не пришло...ждемС
Девочки если есть интерес к проволоке, я вам советую попробовать...может вас и затянет. Это фантастика , как из прямой проволочки рождаются невообразимые узоры .....и нет стандартов....все очень индивидуально.
Можно разобрать какие-то старые провода , что непременно найдутся в доме, и не покупать проволоку. Несколько бусин...и ...вот вам и эксклюзивная штучка
Успехов |
||||||||||||||
|
09 Июл 2009 1:22
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||||||
Чувствую, что затянет... Олечка, не помню, давала ты ссылку как плести это "викинговое плетение"? |
||||||||||||||
|
09 Июл 2009 8:08
|
Dusya
|||||||||||||
|
Танюшик, вот на этой ссылочке есть много чего ....и цепочки и кручение и обкручивание камней
...короче целый кладез примеров и есть уроки... http://community.livejournal.com/wire_ru/10796.html |
просто прелесть
.Танюш,а это все на каркасе?
очень даже оригинальные ящерки...мне так очень очень
Поздравляю с покупкой квартиры!!!
а я и не заметила
, обживай квартиру
Я как в первый раз заглянула в эту темку..так и не знала- что такое пластик....а вы все оооо как были далеко ....твой заяц пасхальный до сих пор перед глазами...я так фигуры никогда не слеплю

чуть пальцы не стёрла
) может потому что сделала на стальной леске...короче покручу ещё немного и наверное разберу

делала методом шприца, т.е. кусочки пластика заталкивала в шприц, выжимала колбаски...мне понравились переходы...полупрозрачный пластик в перемешку с матовым и перламутровым....но делала на пробу...привычка- нетерпение-бегу сразу к духовке- выпекать и смотреть что получилось...теперь для каких нибудь бус нужно доделывать ещё

Здорово! ожерелье что надо
...у меня тоже не лучшие времена..здоровье мужа под угрозой...предстоит серьезная операция скоро...если все время думать только об этом можно сойти с ума....хуже всего ждать...ждешь...ждешь...и не знаешь как все будет...все может измениться в один миг

Такая необычайно чудная вещичка!!!
.....и нет стандартов....все очень индивидуально.
...вот