Овощное Ассорти
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Апр 2009 3:03
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
В БАНКУ ЛОЖУ:
огурцы помидоры капусту белокач.(неб.головку режу на 4-6 частей,без кочерыжки) кабачки цветн.капусту(по желан.её можно пробланшировать 2 минутки д/мыгкости) морковь крупную не тонкими и не толстыми -кружочками(по желанию) лук (головку режу средними кружочками) перец сладкий(на 2-4 части разрез.) перец горький(2 колечка на 3-х литр.банку) РАССОЛ:на 3,5 литра воды 30 ч л сахара 10 ч л соли 1 стак.уксуса(250 мл) СПЕЦИИ:Листья винограда,вишни,смородины.Лаврушка,перец горошк.,душистый,чеснок(2-3 зуб.),укроп,корень хрена,листья хрена,сельдерей(по жел.) Один раз залив.водой на 20 мин.,эту воду слив.и доб.соль,сахар-закипит,влить уксус-закипятить,залить и закатать.Перевернуть и накрыть. Всем Приятного аппетита!!! |
|
15 Апр 2009 7:31
|
Утро
52 года Новосибирск |
Давно такой рецепт искала - спасибо! Слышала, что кусочек арбуза ещё сверху кладут. А уксус скольки %-й?
|
|
15 Апр 2009 13:17
|
*Лёля*
44 года Украина г.Донецк |
Наталья,уксус обычный 9%,а арбуз не ложу,но он закрывается немного иначе-посмотрите :Консервация-Разное-Маринованный Арбуз-он получается очень вкусный!!!
|
|
08 Июл 2009 5:34
|
олина
|
*Лёля*
Лелечка, спасибо, этот маринад мне по помидоркам знаком, которым равных не пробовала, а теперь и ассорти можно приготовить. |
|
18 Авг 2009 18:04
|
Наталюська
44 года Мурмнская обл. |
Огромное спасибо за рецепт! Не люблю заморачиваться со стерилизацией!
|
|
21 Июл 2010 16:45
|
Золотая Рыбка Олечка
40 лет Ростовская область |
Сегодня буду делать. Искала именно такой рецепт-ассорти! Спасибо!
|
|
08 Авг 2010 21:49
|
Жули
Украина, Донецкая обл., г.Красный Лиман |
12 Авг 2010 23:30
|
Leno4ka.07
Елена |
спасибо за рецепт!
|
|
13 Авг 2010 14:11
|
Пушистая
Наталья |
А такое количество мвринада хватает на сколько банок?
|
|
15 Сен 2010 1:53
|
Musume
37 лет Краснодарский край |
*Лёля*, я сделала твое ассорти, такое симпатичное!
Пришла фотоотчитаться и поблагодарить (спасибо и я Марина http://forum.say7.info/post1516529.html#1516529) Надеюсь зимой полакомиться! |
|
15 Сен 2010 11:00
|
Алёнушка Хорошая
Алёна 44 года Ростов-на-Дону, Россия |
Оленька!
Спасибо за рецепт!!! Сделала с огромным удовольствием! И даже фото есть, а как разместить не знаю, запуталась... Новенькая я здесь... |
|
29 Сен 2010 17:52
|
Lenoc
Елена |
А первый раз овощи водой холодной заливать или кипящей?
|
|
13 Ноя 2011 21:41
|
jendoska2008
Евгения 47 лет Тольятти |
Добрый всем вечер! Хочу сказать Ольге спасибо за такой хороший рецепт! Очень вкусное ассорти - причем на ура ушли все овощи, буду закрывать всегда! Капустка, огурчики хрустящие, лучок и помидорки супер! Попробуйте не пожалеете!
|
|
16 Янв 2012 18:39
|
@гонёк
галинка Пенза-Москва |
я тоже хочу сказать Ольге большое спасибо за рецепт ассорти! открыли банку - просто супер, очень вкусно. Да делала с сельдереем, обязательно летом буду закрывать.
|
|
02 Авг 2012 15:19
|
Иришка-Тюмень
43 года Тюмень |
Я каждый год делаю такое ассорти и свекровь на него "подсадила", очень вкусно получается . Вот и сейчас баночки стоят ждут рассольчика. Спасибо что выложили тут этот рецептик, я вот сейчас заглянула в него и восстановила свою память
|
|
03 Авг 2012 17:31
|
lenka
38 лет Украина |
06 Авг 2012 11:43
|
LadaZ
51 год Владивосток |
*Лёля*
Здравствуйте! А как хранить эти баночки? |
|
22 Авг 2012 11:21
|
Jendoska2011
Евгения 47 лет Тольятти |
Так как Лелечка давно не выходит на связь к сожалению, можно я отвечу? очень спокойно хранятся дома при комнатной температуре, только перед тем как открыть ставлю в холодильник, ну суперское ассорти у меня все гости сразу уплетают. И еще один плюс! т.к. В баночке много всяких овощей на любого гурмана вся баночка и сьедается за раз!
|
|
23 Авг 2012 6:54
|
LadaZ
51 год Владивосток |
Евгения, спасибочки за ответ ! Я юный консерватор всё только пробую, и т.к. на 9 этаже нет погреба ,то ищу такие рецепты,что бы можно было хранить ...ну... где попало .Значит и это ассорти попробую!
|
|
28 Дек 2013 18:28
|
агося
Александра 42 года г. Богучар Воронежской области |
Большое спасибо за рецепт! Овощи получаются вкусными и хрустящими. Закрыла и с уксусом и с лимонной кислотой (2 столовые ложки без горки под крышку в конце). С лимонной кислотой тоже очень-очень вкусно.
|
|
24 Сен 2014 0:09
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |
Дорогая Олечка! Ты давно не появляешься на сайте, но всё равно, спасибо за рецепт, очень вкусно!
|
|
12 Авг 2017 16:44
|
Vizinga
50 лет Республика Коми |