Сообщение |
Автор |
18 Апр 2009 23:33
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
18 Апр 2009 23:47
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
|
18 Апр 2009 23:50
|
lisena
 Марина
41 год Уфа
|
Нина, я тоже пекла куличи первый раз в жизни, маленькие хорошенькие, а большой опал когда ставила в духовку  . Глазури я сильно боялась, поэтому сделала глазурь избелого шоколада- растопила его на водяной бане, добавила немного водички и чуть-чуть лимонного сока. На вид не отличишь от белкового, вкусная, не трескается, в мешке не сыреет, мажется и застывает отлично.  Так красиво все исправлено- очень нарядно!!!
|
18 Апр 2009 23:51
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nina1975
День прожит не зря!!! Какие братцы-красавцы!!!
|
18 Апр 2009 23:52
|
Попрыгунья
 Татьяна
49 лет Новосибирск-Севастополь
|
Nina1975 писал(а): | .Не получилось ничего. |
Ниночка ты что....... ничесе не получилось..... паски отличные
Ljubovj Pasecnaja писал(а): | Лично мне очень нравится когда у куличей ШАПКА НАБИКРЕНЬ! |
мне тоже нравится, я специально не ставлю расстаиваться, чтоб как говорится шапка набекрень
Nina1975 писал(а): | Конечно,сделать шедевр,как у вас,дорогие мои кулинарки,не вышло.Но я обязательно буду стремиться и надеюсь,настанет день,когда и я смогу выложить красивые фотографии. |
Ниночка ты уже сделала шедевр, смотри как украсила красиво, умничка  пасочки загляденье и наверняка обьеденье
Севастополь без боя несдается
|
19 Апр 2009 0:05
|
MMM_Galyna
 Галина
66 лет Украина, Бровары
|
Ниночка, пасочки замечательные! Я такие печь не умею - у нас тоже мама пекла, а я не смотрела. А сейчас ей 87, а я все равно пасхи печь не умею, как и пироги. А у тебя первый раз - и очень даже!!! Я бы себе такую пасочку не отказалась !
|
19 Апр 2009 0:05
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Nina1975 Ниночка, какая умница!!!  Все таки украсила, как красиво, теперь вообще слюнки текут  , глядя на них!!!  Угостишь?
|
19 Апр 2009 0:07
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nina1975
Нина, берегись, щас пробовать приедем!!!  Шучу!
|
19 Апр 2009 0:49
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Цукерка,приезжай!!! Людо4ка,конечно угощу. MMM_Galyna,Екатерина Шишихина и все-все...Если бы не вы,не прикрыть бы мне свой грех...  А вот и яйца уже готовы.Я уж так старалась,чтобы не опозориться.
Еще раз всем ОГРОМНОЕ спасибо.
Землячки,не обессудьте,побегу мыть посуду.Горячая вода до 22.Но,вы и сами знаете.
|
19 Апр 2009 0:51
|
Тата_Jez
 Татьяна
41 год Украина
|
|
19 Апр 2009 1:03
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
74 года Latvija
|
|
19 Апр 2009 8:28
|
Мышунчик
 Maria
46 лет Jersey City, NJ, USA
|
Нина
Все Вы зря на себя наговариваете, очень красивые куличики. Я вот хотела чтобы у меня такие шапочки на куличах сидели, но увы и ах, а у Вас между делом все получилось
|
19 Апр 2009 10:49
|
Попрыгунья
 Татьяна
49 лет Новосибирск-Севастополь
|
|
19 Апр 2009 10:53
|
NatalyS
Липецк
|
|
19 Апр 2009 11:30
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Доброе утро,девочки! Все с Великим Праздником! Христос Воскрес!!!!
|
19 Апр 2009 11:56
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
|
19 Апр 2009 12:04
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
ВО ИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!
|
23 Апр 2009 18:18
|
Katrin03
 Людмила
|
Ниночка красивые куличики!!!!
Я не понимаю чего ты растроилась?
Просто супер!!!!!
А для поддержки пошлю тебе свои.Посмотри на мои и успокойся.
|
24 Апр 2009 14:49
|
Lana_nov
 Светлана
59 лет Тульская область, г. Щекино
|
Nina1975 писал(а): | Тесто поперло из формочек.Почему?
Глазурь не получилась.Что ж я безрукая такая... |
Как правильно тут уже сказали девочки, тесто скорее всего положила много. Но это не страшно, а глазурь... Я делаю шоколадную. Намазаваю когда остынет куличь. Вот примерный рецепт (може пригодится):
В кастрюльке растопть грам 100 сливочного масла. Всыпоть в него стакан сахара не снимая с огня. Мешать, пока сахар не разойдется. Добавить 2 ст. л. какао порошка, опять перемешать. И на последок положить еще 3-4 ложки сметаны, все хорошенько перемешать до однородной массы. Можно добавить ваниль.
Снять с огня дать немного остыть (что бы была теплой). И намазывай куличики (или кексы).
На вкус получается как настоящий шоколад. Течет не сильно и хорошо размазывается.
|
25 Апр 2009 13:06
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
25 Апр 2009 13:14
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
15 Май 2009 11:27
|
svitlyak@cis.uv.ua
 Natka
53 года Луцьк- Rovno
|
Дорогая Нина. разреши добавить и мне 2 слова, пусть Пасха уже далеко, но в следующем году опять будет надо! У меня такая же история. Слава Богу моя матушка мне напомнила о том, что В период когда замешиваем тесто, когда оно подходит в кухне должно быть тепло и главное ,чтобы в кухне небыло людей (кроме тебя). В старину, хозяйки даже заперали дверь в дом, чтобы никто не ходил и не смотрел на тесто! Девочки выше писали правильно, тесто в формочке должно подойти, если прохладно в кухне это и 1 час, но лудше не давать перестаивать, подогрей кухню! Успехов нам в следующем году! П.С. Если вершочки срывало, их срезали и кормили животных, а пасочки украшали!
|
19 Май 2009 0:23
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
svitlyak@cis.uv.ua писал(а): | Дорогая Нина. разреши добавить и мне 2 слова, пусть Пасха уже далеко, но в следующем году опять будет надо! У меня такая же история. Слава Богу моя матушка мне напомнила о том, что В период когда замешиваем тесто, когда оно подходит в кухне должно быть тепло и главное ,чтобы в кухне небыло людей (кроме тебя). В старину, хозяйки даже заперали дверь в дом, чтобы никто не ходил и не смотрел на тесто! Девочки выше писали правильно, тесто в формочке должно подойти, если прохладно в кухне это и 1 час, но лудше не давать перестаивать, подогрей кухню! Успехов нам в следующем году! П.С. Если вершочки срывало, их срезали и кормили животных, а пасочки украшали!  |
Спасибо за совет!
|