Помогите понять,что произошло?

Сообщение Автор
Помогите понять,что произошло?
18 Апр 2009 20:00

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Сижу вот и реву.Так обидно.Не получилось ничего.
Тесто поперло из формочек.Почему?
Глазурь не получилась.Что ж я безрукая такая... girl_cray3
Подскажите пожалуйста,в чем дело.Хоть и очень стыдно выставлять такие фотографии накануне Пасхи,когда все радостные и у всех все получилось.. girl_cray3

18 Апр 2009 20:01

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты

18 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты

18 Апр 2009 20:05

Распечатать сообщение
Юлька_медик

42 года
Москва

Юлька_медикМои рецепты
и зря ревите, на вид получилось очень симпатично Smile По-своему!!!!! Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2009 20:07

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
По-моему все вполне прилично. Думаю не стоит расстраиваться! Не плачте, Нина! Наверняка на вкус просто невероятно! Я, к сожалению, не большой знаток выпечки и помочь советом не могу, только хочу что бы вы не расстраивались и не плакали в такие чудесные дни! Все не так уж и плохо и, откровенно говоря, я не сразу поняла, что же вас так расстроило, да и теперь ничего достойного слез не вижу! Не плачте! Я, может неуклюже написала, зато от всей души! Все у вас хорошо! Romashki

18 Апр 2009 20:09

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
не расстраивайтесь так сильно. Тесто кладут в форму на 1/3,т.к. оно сильно поднимается. А то что глазурь не получилась можно исправить: полейте сахарн. сиропом и посыпте сверху погуще белой кокосовой стружкой.
очень румяные, а макушка у них часто трескает (у меня несколько штук таких было)

18 Апр 2009 20:10

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Юлька_медик писал(а):
и зря ревите, на вид получилось очень симпатично Smile По-своему!!!!! Romashki Romashki Romashki

У меня мама пекла,а я не интересовалась как-то.Рецепта ее не осталось.Мама неожиданно умерла почти год назад, а я задалась целью напечь пасок,чтобы все было,как при маме.И я взялась за рецепт с сайта.Глазурь не получилась,поэтому посыпала пудрой.Просто "жесть".Всех подвела и сама растроилась.

18 Апр 2009 20:12

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Девочки,спасибо большое.Извините,что тут расчувствовалась.Пойду,попытаюсь исправить!!!
Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Екатерина Шишихина писал(а):
По-моему все вполне прилично. Думаю не стоит расстраиваться! Не плачте, Нина! Наверняка на вкус просто невероятно! Я, к сожалению, не большой знаток выпечки и помочь советом не могу, только хочу что бы вы не расстраивались и не плакали в такие чудесные дни! Все не так уж и плохо и, откровенно говоря, я не сразу поняла, что же вас так расстроило, да и теперь ничего достойного слез не вижу! Не плачте! Я, может неуклюже написала, зато от всей души! Все у вас хорошо! Romashki

Екатерина,спасибо Вам за добрые слова. Romashki На вкус действительно очень вкусные.

18 Апр 2009 20:21

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Nina1975,и чего не получилось-то? unknown Я фотки увидела,чуть слюной не захлебнулась!!! nyam2 nyam2 nyam2 А я после 6 не ем!!! girl_cray2 Раздразнила вкуснятиной! good good good Теперь мучайся!!!!
girl_haha Wink Romashki Romashki Romashki

18 Апр 2009 20:24

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Светлана,спасибо за поддержку!!! girl_angel

18 Апр 2009 20:26

Распечатать сообщение
Людо4ка

Людмила

51 год
Киев

Людо4каМои рецепты
Nina1975 писал(а):
Ниночка, вы наверное положили тесто в формочку и сразу в духовку? Нужно ложить, как Наташенька писала 1/3 формы и дать подойти минут 30. Затем выпекать. Но по фото они выглядят замечательно, поднялись, румяные и аппетитные, честное слово friends praising А верхушка почти у всех разрывается, поэтому ее и украшают Wink
Nina1975 писал(а):
Глазурь не получилась.
А глазурь наверное намазывали на теплые пасхи, вот она и потекла, еще не все потеряно, возьмите холодное яйцо (можно 2 шт), отделите белок добавьте на кончике ножа соль и начинайте взбивать (венчиком или миксером, а можно и в комбайне) затем постепенно введите 100 гр. сахарной пудры или сахарного песка (просто с песком дольше нужно взбивать, что бы он расстаял)я в этом году делала с сахаром песком, когда масса увеличится и с венчика не будет стекать у нас глазурь готова. Вы можете снова нанести ее на пасхи и вид станет просто замечательным. Далее можно при температуре 80-90 гр. подсушить в духовке (но я так не делаю), а просто наношу на пасху и украшаю разноцветными сахарными звездочками или горошками Romashki Romashki Romashki

Не надо расстраиваться, выпечка замечательная, я думала не поднялась совсем или сгорела, а тут такая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ниночка ты умница!!! Не реви Wink friends friends friends

18 Апр 2009 20:56

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Людо4ка писал(а):
А глазурь наверное намазывали на теплые пасхи, вот она и потекла, еще не все потеряно, возьмите холодное яйцо (можно 2 шт), отделите белок добавьте на кончике ножа соль и начинайте взбивать (венчиком или миксером, а можно и в комбайне) затем постепенно введите 100 гр. сахарной пудры или сахарного песка (просто с песком дольше нужно взбивать, что бы он расстаял)я в этом году делала с сахаром песком, когда масса увеличится и с венчика не будет стекать у нас глазурь готова. Вы можете снова нанести ее на пасхи и вид станет просто замечательным. Далее можно при температуре 80-90 гр. подсушить в духовке (но я так не делаю), а просто наношу на пасху и украшаю разноцветными сахарными звездочками или горошками Romashki Romashki Romashki

Не надо расстраиваться, выпечка замечательная, я думала не поднялась совсем или сгорела, а тут такая красота!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Ниночка ты умница!!! Не реви Wink friends friends friends

Людо4ка,спасибо за советы.Я взбивала глазурь в комбайне и думаю,что в этом все и дело.Сахар остался весь на дне,взбивалка как бы не захватывает его.
А с таких верхушек она конечно стекает.Я с одной попыталась срезать,но глазурь впитывается и все.Да,мазала на теплые пасхи,вроде так в рецепте было сказано.Эх,горе-кулинарка я.. Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку,полегчало... girl_in_love Romashki girl_claping

18 Апр 2009 20:58

Распечатать сообщение
Aromushka

42 года
USA, NC

AromushkaМои рецепты
Nina1975
а мне нравится. Я бы такие одим заходом слопала!

18 Апр 2009 21:28

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Nina1975
Ой, землячка, по-моему ты на себя наговариваешь. Такую красоту испекла и недовольна! Всё очень красиво! Я люблю, когда куличи сильно поднимаются и выпирают из формы, шапочкой получаются. Так что ты напрасно...

18 Апр 2009 21:33

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Нина, не переживай, будет еще возможность испечь! На фото получились кстати совсем даже ничего! good

18 Апр 2009 21:38

Распечатать сообщение
Тетя Таня

60 лет
Одесса

Тетя ТаняМои рецепты
Nina1975 писал(а):

1.пасхи мало стояли на отстойке, перед выпечкой нужно было дать им подойти в формочках где- 20-40 минут в зависимости от температуры помещения. Первым признаком того, что мало постояли на отстойке это то, что верхушка треснутая.
2.
Людо4ка писал(а):
Нужно ложить, как Наташенька писала 1/3 формы

это вторая причина.
Nina1975 писал(а):
Глазурь не получилась

Nina1975 писал(а):
Я взбивала глазурь в комбайне и думаю,что в этом все и дело

Ничего подобного, я тоже взбивала в комбайне. На 2 яйца - 1 стакан сахарной пудры(делала в блендере). В начале взбиваешь холодные белки пока они не станут белой однородной массой, а потом, не выключая блендер, добавляешь по-тихоньку сахар пока не получится густая пена. Глазурь наносится на горячие пасхи, тогда она быстро высыхает и не липнет к рукам. Глазурь будет течь если ее перебили, т.е. начала отделяться жидкость или не добили, т.е. нет густой пены.
Фото

это мои малышки Wink
Nina1975 писал(а):
Просто "жесть".Всех подвела и сама растроилась.

Нинуля, красоту ничем не испортить! Пасочки, да еще своими руками, да еще и в первый раз - произведение искусства! good2

18 Апр 2009 21:51

Распечатать сообщение
зимовна

Наташа

53 года
Урал

зимовнаМои рецепты
Нинуль!!!!! Это очень хорошо,что они попёрли))))))))) Это знак!!!!!!!!!!! Значит у тебя всё будет ОК! Как говорят попрёт масть!!!!!!!)))))))))))))))))))))) good good good good good good

18 Апр 2009 22:01

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Девочки,всем спасибо огромное!!! Буду учиться.Благодаря Вам желание не отпало,а окрепло! Romashki Romashki

18 Апр 2009 22:03

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Nina1975
Ой, землячка, по-моему ты на себя наговариваешь. Такую красоту испекла и недовольна! Всё очень красиво! Я люблю, когда куличи сильно поднимаются и выпирают из формы, шапочкой получаются. Так что ты напрасно...

Я Вас тоже уже давно заметила. sharik Спасибо за теплые слова. Smile

18 Апр 2009 22:04

Распечатать сообщение
_Юля_

47 лет
Мариуполь Украина

_Юля_Мои рецепты
Ниночка, не расстраивайтесь отличные пасочки good2 good2 good2 Romashki

18 Апр 2009 22:19

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

45 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Nina1975 писал(а):
Эх,горе-кулинарка я..

Это неправда! Все мы ошибаемся, все учимся. А куличи замечательные!

18 Апр 2009 22:31

Распечатать сообщение
Ljubovj Pasecnaja

Любовь

74 года
Latvija

Ljubovj PasecnajaМои рецепты
Ниночка, зря наговариваете на свои куличи, ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А глазурь ещё можно исправить, девочки правильно написали.
Лично мне очень нравится когда у куличей ШАПКА НАБИКРЕНЬ! good2

18 Апр 2009 22:41

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга

Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Nina1975
Ниночка, очень красивые и аппетитные куличи!!!! good nyam2 good nyam2 good nyam2 good nyam2 good
Ljubovj Pasecnaja писал(а):
Лично мне очень нравится когда у куличей ШАПКА НАБЕКРЕНЬ!

И мне тоже! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

18 Апр 2009 23:31

Распечатать сообщение
Nina1975

Нина

50 лет
Севастополь

Nina1975Мои рецепты
Девочки,вот правда говорят,что настоящие ЖЕНЩИНЫ-ДОБРЫЕ!!! Если бы не вы, я бы все выбросила сегодня.Так и хотела,только греха боялась.Почитала Ваши советы и добрые пожелания и попыталась исправить.Главное,что теперь много новго узнала.А то ведь думала,что главное-это тесто вымесить.А вон,сколько ньансов еще.
Конечно,сделать шедевр,как у вас,дорогие мои кулинарки,не вышло.Но я обязательно буду стремиться и надеюсь,настанет день,когда и я смогу выложить красивые фотографии.
Еще раз,спасибо всем огрномное за поддержку!!!! Romashki Romashki Romashki

Наверх