Сообщение |
Автор |
Помогите понять,что произошло? 18 Апр 2009 20:00
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Сижу вот и реву.Так обидно.Не получилось ничего.
Тесто поперло из формочек.Почему?
Глазурь не получилась.Что ж я безрукая такая...
Подскажите пожалуйста,в чем дело.Хоть и очень стыдно выставлять такие фотографии накануне Пасхи,когда все радостные и у всех все получилось..
|
18 Апр 2009 20:01
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
18 Апр 2009 20:04
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
18 Апр 2009 20:05
|
Юлька_медик
42 года Москва
|
|
18 Апр 2009 20:07
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
По-моему все вполне прилично. Думаю не стоит расстраиваться! Не плачте, Нина! Наверняка на вкус просто невероятно! Я, к сожалению, не большой знаток выпечки и помочь советом не могу, только хочу что бы вы не расстраивались и не плакали в такие чудесные дни! Все не так уж и плохо и, откровенно говоря, я не сразу поняла, что же вас так расстроило, да и теперь ничего достойного слез не вижу! Не плачте! Я, может неуклюже написала, зато от всей души! Все у вас хорошо!
|
18 Апр 2009 20:09
|
Nатэлла
 Наташа
52 года Башкортостан, Салават
|
не расстраивайтесь так сильно. Тесто кладут в форму на 1/3,т.к. оно сильно поднимается. А то что глазурь не получилась можно исправить: полейте сахарн. сиропом и посыпте сверху погуще белой кокосовой стружкой.
очень румяные, а макушка у них часто трескает (у меня несколько штук таких было)
|
18 Апр 2009 20:10
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
18 Апр 2009 20:12
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
|
18 Апр 2009 20:13
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Екатерина Шишихина писал(а): | По-моему все вполне прилично. Думаю не стоит расстраиваться! Не плачте, Нина! Наверняка на вкус просто невероятно! Я, к сожалению, не большой знаток выпечки и помочь советом не могу, только хочу что бы вы не расстраивались и не плакали в такие чудесные дни! Все не так уж и плохо и, откровенно говоря, я не сразу поняла, что же вас так расстроило, да и теперь ничего достойного слез не вижу! Не плачте! Я, может неуклюже написала, зато от всей души! Все у вас хорошо!  |
Екатерина,спасибо Вам за добрые слова.  На вкус действительно очень вкусные.
|
18 Апр 2009 20:21
|
Svetlyachok
 Светлана
47 лет Орск
|
|
18 Апр 2009 20:24
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Светлана,спасибо за поддержку!!!
|
18 Апр 2009 20:26
|
Людо4ка
 Людмила
51 год Киев
|
Nina1975 писал(а): | Тесто поперло из формочек.Почему? |
Ниночка, вы наверное положили тесто в формочку и сразу в духовку? Нужно ложить, как Наташенька писала 1/3 формы и дать подойти минут 30. Затем выпекать. Но по фото они выглядят замечательно, поднялись, румяные и аппетитные, честное слово  А верхушка почти у всех разрывается, поэтому ее и украшают
Nina1975 писал(а): | Глазурь не получилась. |
А глазурь наверное намазывали на теплые пасхи, вот она и потекла, еще не все потеряно, возьмите холодное яйцо (можно 2 шт), отделите белок добавьте на кончике ножа соль и начинайте взбивать (венчиком или миксером, а можно и в комбайне) затем постепенно введите 100 гр. сахарной пудры или сахарного песка (просто с песком дольше нужно взбивать, что бы он расстаял)я в этом году делала с сахаром песком, когда масса увеличится и с венчика не будет стекать у нас глазурь готова. Вы можете снова нанести ее на пасхи и вид станет просто замечательным. Далее можно при температуре 80-90 гр. подсушить в духовке (но я так не делаю), а просто наношу на пасху и украшаю разноцветными сахарными звездочками или горошками
Не надо расстраиваться, выпечка замечательная, я думала не поднялась совсем или сгорела, а тут такая красота!!!
Ниночка ты умница!!! Не реви
|
18 Апр 2009 20:56
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Людо4ка писал(а): | А глазурь наверное намазывали на теплые пасхи, вот она и потекла, еще не все потеряно, возьмите холодное яйцо (можно 2 шт), отделите белок добавьте на кончике ножа соль и начинайте взбивать (венчиком или миксером, а можно и в комбайне) затем постепенно введите 100 гр. сахарной пудры или сахарного песка (просто с песком дольше нужно взбивать, что бы он расстаял)я в этом году делала с сахаром песком, когда масса увеличится и с венчика не будет стекать у нас глазурь готова. Вы можете снова нанести ее на пасхи и вид станет просто замечательным. Далее можно при температуре 80-90 гр. подсушить в духовке (но я так не делаю), а просто наношу на пасху и украшаю разноцветными сахарными звездочками или горошками
Не надо расстраиваться, выпечка замечательная, я думала не поднялась совсем или сгорела, а тут такая красота!!!
Ниночка ты умница!!! Не реви  |
Людо4ка,спасибо за советы.Я взбивала глазурь в комбайне и думаю,что в этом все и дело.Сахар остался весь на дне,взбивалка как бы не захватывает его.
А с таких верхушек она конечно стекает.Я с одной попыталась срезать,но глазурь впитывается и все.Да,мазала на теплые пасхи,вроде так в рецепте было сказано.Эх,горе-кулинарка я.. Еще раз огромное спасибо за советы и поддержку,полегчало...
|
18 Апр 2009 20:58
|
Aromushka
42 года USA, NC
|
Nina1975
а мне нравится. Я бы такие одим заходом слопала!
|
18 Апр 2009 21:28
|
ЦУКЕРКА
Севастополь
|
Nina1975
Ой, землячка, по-моему ты на себя наговариваешь. Такую красоту испекла и недовольна! Всё очень красиво! Я люблю, когда куличи сильно поднимаются и выпирают из формы, шапочкой получаются. Так что ты напрасно...
|
18 Апр 2009 21:33
|
Astra/olga/
 Ольга
67 лет Донецк
|
Нина, не переживай, будет еще возможность испечь! На фото получились кстати совсем даже ничего!
|
18 Апр 2009 21:38
|
Тетя Таня
60 лет Одесса
|
Nina1975 писал(а): | Тесто поперло из формочек.Почему? |
1.пасхи мало стояли на отстойке, перед выпечкой нужно было дать им подойти в формочках где- 20-40 минут в зависимости от температуры помещения. Первым признаком того, что мало постояли на отстойке это то, что верхушка треснутая.
2. Людо4ка писал(а): | Нужно ложить, как Наташенька писала 1/3 формы |
это вторая причина.
Nina1975 писал(а): | Глазурь не получилась |
Nina1975 писал(а): | Я взбивала глазурь в комбайне и думаю,что в этом все и дело |
Ничего подобного, я тоже взбивала в комбайне. На 2 яйца - 1 стакан сахарной пудры(делала в блендере). В начале взбиваешь холодные белки пока они не станут белой однородной массой, а потом, не выключая блендер, добавляешь по-тихоньку сахар пока не получится густая пена. Глазурь наносится на горячие пасхи, тогда она быстро высыхает и не липнет к рукам. Глазурь будет течь если ее перебили, т.е. начала отделяться жидкость или не добили, т.е. нет густой пены.
это мои малышки
Nina1975 писал(а): | Просто "жесть".Всех подвела и сама растроилась. |
Нинуля, красоту ничем не испортить! Пасочки, да еще своими руками, да еще и в первый раз - произведение искусства!
|
18 Апр 2009 21:51
|
зимовна
 Наташа
53 года Урал
|
|
18 Апр 2009 22:01
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Девочки,всем спасибо огромное!!! Буду учиться.Благодаря Вам желание не отпало,а окрепло!
|
18 Апр 2009 22:03
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
ЦУКЕРКА писал(а): | Nina1975
Ой, землячка, по-моему ты на себя наговариваешь. Такую красоту испекла и недовольна! Всё очень красиво! Я люблю, когда куличи сильно поднимаются и выпирают из формы, шапочкой получаются. Так что ты напрасно... |
Я Вас тоже уже давно заметила.  Спасибо за теплые слова.
|
18 Апр 2009 22:04
|
_Юля_
47 лет Мариуполь Украина
|
|
18 Апр 2009 22:19
|
Екатерина Шишихина
45 лет Москва
|
Nina1975 писал(а): | Эх,горе-кулинарка я.. |
Это неправда! Все мы ошибаемся, все учимся. А куличи замечательные!
|
18 Апр 2009 22:31
|
Ljubovj Pasecnaja
 Любовь
74 года Latvija
|
Ниночка, зря наговариваете на свои куличи, ОНИ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ! А глазурь ещё можно исправить, девочки правильно написали.
Лично мне очень нравится когда у куличей ШАПКА НАБИКРЕНЬ!
|
18 Апр 2009 22:41
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
18 Апр 2009 23:31
|
Nina1975
 Нина
50 лет Севастополь
|
Девочки,вот правда говорят,что настоящие ЖЕНЩИНЫ-ДОБРЫЕ!!! Если бы не вы, я бы все выбросила сегодня.Так и хотела,только греха боялась.Почитала Ваши советы и добрые пожелания и попыталась исправить.Главное,что теперь много новго узнала.А то ведь думала,что главное-это тесто вымесить.А вон,сколько ньансов еще.
Конечно,сделать шедевр,как у вас,дорогие мои кулинарки,не вышло.Но я обязательно буду стремиться и надеюсь,настанет день,когда и я смогу выложить красивые фотографии.
Еще раз,спасибо всем огрномное за поддержку!!!!
|