Чакапули (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2009 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты такие хлебушки печешь, что у меня слюни текут как у голодной собаки........ ![]() А твой хлеб с валеными помидорами это вообще ШЕДЕВР ![]() ![]() К сожалению, я не сильно дружу с тестом ![]() Но благодаря тебе наслаждаюсь видом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2009 12:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Ингуша, я на этом сайте около 3-х месяцев и хлеб раньше никогда не пекла, а это СОВСЕМ не сложно - ну пара батонов у меня не получились - а помидорный раза 4 делала и все получается - он просто Изысканый - с винчиком его ![]() ![]() ![]() ![]() Скажу чесссссннно - грузинская кухня - сложнее ![]() |
||||
17 Май 2009 12:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, я постараюсь. Я давно положила глаз на булочки Оли (Имбирь) и на твои хлебушек с помидорками ![]() ![]() ![]() Наберусь смелости и сделаю ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
13 Июн 2009 17:49
|
Иринола
44 года Украина, Днепропетровск |
|||
Ingusha просто чуть с ума не сошла как щас увидела это блюдо....оно одно из моих любимых
![]() ![]() ![]() ![]() У меня муж это блюдо готовит - так вкусно, объедение ![]() Ой, не доживу до того времени пока приготовлю.... Умничка ![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июн 2009 0:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты ешь за двоих и набирайся сил ![]() ![]()
У меня дядя готовил, он еще из козлятины делал, тоже очень вкусно ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе за внимание.... ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 1:35
|
omilo
VA, USA |
|||
28 Июл 2009 11:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оля, спасибо..... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 21:58
|
omilo
VA, USA |
|||
мне "сезона Чакапули" ждатиь не приходится - у нас он наступает, когда я захочу, когда куплю соус Ткемали-молодой ![]() ![]() |
||||
28 Июл 2009 22:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Здорово, а у нас Чакапули на Пасху делают и оно у меня с Пасхой ассоциируется ![]() |
||||
23 Мар 2010 16:08
|
Анушок
45 лет |
|||
Урааа!!! Пасха на носу - будем готовить чакапули!!!
![]() Игуша, только один вопрос... Я тоже живу в Тбилиси. ![]() ![]() ![]() |
||||
23 Мар 2010 16:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже собираюсь его приготовить ![]()
Ты права на 100% свежего ткемали пока нет, Пасха ранняя, деревья только расцветают.....я делаю заготовки ткемали заранее, но ты можешь проехать на базар и у старушек, которые продают специи, тклапи (пастила их фруктов) всегда есть в баночках ткемали, в которых закрыты целинкие ягоды. Поищи ![]() Если что пиши ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 14:34
|
Анушок
45 лет |
|||
Ингуша, что ж ты делаешь с людьми
![]() Я тут весь свой коллектив растормошила - одна сотрудница мне ткемали принесла, вторая - вино белое ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Мар 2010 20:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Кстати, блюдо получается с самого первого раза, его невозможно испортить ![]() ![]() Так что хорошо посидеть вам и отведать чакапули ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Мар 2010 22:17
|
Анушок
45 лет |
|||
28 Мар 2010 23:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это тебе большое спасибо ![]() ![]() ![]() Очен аппетино, даже слюн потекли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
29 Мар 2010 19:03
|
Анушок
45 лет |
|||
На самом деле, это блюдо совсем не трудно готовить... Ты права, Ингуша, его трудно испортить - все получилось с первого раза
![]() И без заморочек. Сложила все слоями и забыла на полтора часа... Правда зелень мыла битый час ![]() ![]() Вообщем, девочки, это не просто вкусно... это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! ![]() Еще раз спасибо тебе, Ингуша! ![]() |
||||
29 Мар 2010 21:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это точно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
30 Мар 2010 23:18
|
Marineska
43 года Москва |
|||
Как же ЭТО вкусно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так легко готовить, и такой великолепный вкус Мммммм Спасибо за рецепт, захотелось приготовить ещё ваших вкусняшек! |
||||
30 Мар 2010 23:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ураааааа ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Очень рада, что понравилось ![]() ![]() ![]() СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 14:21
|
ВаНиКО
50 лет Грузия |
|||
Ингуля, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт чакапули. У нас дома его всегда свекр готовил на пасху, я себе уже этот праздник и не представляю без этого блюда...К сожалению, в прошлом году он умер, а очень хотела поддержать традицию и в этом году. Приблизительно как, он делал, я помню, но ручаться не могла бы...пошарила в инете, какую-то глупость пишут про это блюдо, зашла поискать сюда и вот тут Ваш рецепт.Приготовила.Великолепное блюдо.Фото нет, т.к.нагрянули гости и фотографировать уже нечего. "Угрмеси мадлоба!"
![]() |
||||
09 Апр 2010 17:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Араперс чемо карго!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, мне очень приятно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо тебе ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
09 Апр 2010 20:24
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
Инга,рецепт потрясающий!Очень хочу сделать,но я уже отчаялась-не могу найти ткемали целенькие.Скажи,пожалуйста,я на зиму сама закатываю ткемали(без ничего прокручиваю алычу,а зимой добавляю свежую зелень и чеснок),но это не целые алычинки,а прокрученные.Можно с таким ткемали,или нет.Извини,если кто-то задавал уже такой вопрос-все отзывы прочла и не увидела такого вопроса.Заранее спасибо.
|
||||
10 Апр 2010 14:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Знаешь, я так не пробовала, но думаю бедет вкусно, потому что к этому блюду кислинка очень подходит ![]() Надеюсь оно тебе понравится ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
12 Апр 2010 23:41
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||
13 Апр 2010 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ух ты как красиово ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |