Чакапули (грузинская кухня)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Май 2009 12:23
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты такие хлебушки печешь, что у меня слюни текут как у голодной собаки........ А твой хлеб с валеными помидорами это вообще ШЕДЕВР К сожалению, я не сильно дружу с тестом Но благодаря тебе наслаждаюсь видом |
||||
17 Май 2009 12:34
|
omilo
VA, USA |
|||
Ингуша, я на этом сайте около 3-х месяцев и хлеб раньше никогда не пекла, а это СОВСЕМ не сложно - ну пара батонов у меня не получились - а помидорный раза 4 делала и все получается - он просто Изысканый - с винчиком его Попробуй - не пожалеешь!!! И Олины (Имбирь) закусочные булочки очень легко пекутся, и эти Анютины лепешки тоже Скажу чесссссннно - грузинская кухня - сложнее |
||||
17 Май 2009 12:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Спасибо, я постараюсь. Я давно положила глаз на булочки Оли (Имбирь) и на твои хлебушек с помидорками Наберусь смелости и сделаю |
||||
13 Июн 2009 17:49
|
Иринола
43 года Украина, Днепропетровск |
|||
Ingusha просто чуть с ума не сошла как щас увидела это блюдо....оно одно из моих любимых жду беби и щас все время кушать хочу, но не все подряд, а что-то вкусненькое...и тут как увидела чакапули хоть бери и плач, так хочется
У меня муж это блюдо готовит - так вкусно, объедение ...и еще он берет телятину на ребрышках...ммммм Ой, не доживу до того времени пока приготовлю.... Умничка |
||||
14 Июн 2009 0:46
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ты ешь за двоих и набирайся сил
У меня дядя готовил, он еще из козлятины делал, тоже очень вкусно Да по мне оно любое вкусное из любого мяса, во время поста его из гибов делают Спасибо тебе за внимание.... |
||||
28 Июл 2009 1:35
|
omilo
VA, USA |
|||
28 Июл 2009 11:40
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Оля, спасибо..... как же у тебя все аппетитно, так хочется, но у нас уже все сезон Чакапули прошел |
||||
28 Июл 2009 21:58
|
omilo
VA, USA |
|||
мне "сезона Чакапули" ждатиь не приходится - у нас он наступает, когда я захочу, когда куплю соус Ткемали-молодой |
||||
28 Июл 2009 22:07
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Здорово, а у нас Чакапули на Пасху делают и оно у меня с Пасхой ассоциируется |
||||
23 Мар 2010 16:08
|
Анушок
44 года |
|||
Урааа!!! Пасха на носу - будем готовить чакапули!!!
Игуша, только один вопрос... Я тоже живу в Тбилиси. Зеленное ткемали что-то на глаза не попадалось пока Ты не в курсе - может законсервированные ягоды продаются у нас? Или все-таки можно их готовым перетертым ткемали заменить? Ой, не могу, хочууууу |
||||
23 Мар 2010 16:20
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Я тоже собираюсь его приготовить
Ты права на 100% свежего ткемали пока нет, Пасха ранняя, деревья только расцветают.....я делаю заготовки ткемали заранее, но ты можешь проехать на базар и у старушек, которые продают специи, тклапи (пастила их фруктов) всегда есть в баночках ткемали, в которых закрыты целинкие ягоды. Поищи Если что пиши |
||||
26 Мар 2010 14:34
|
Анушок
44 года |
|||
Ингуша, что ж ты делаешь с людьми
Я тут весь свой коллектив растормошила - одна сотрудница мне ткемали принесла, вторая - вино белое Правда с условием, что я их приглашу в воскресенье на чакапули. Надеюсь блюдо удастся и не омрачит наш девичник. Спасибки! Фото за мной! |
||||
26 Мар 2010 20:55
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Кстати, блюдо получается с самого первого раза, его невозможно испортить Так что хорошо посидеть вам и отведать чакапули |
||||
28 Мар 2010 22:17
|
Анушок
44 года |
|||
28 Мар 2010 23:13
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это тебе большое спасибо Очен аппетино, даже слюн потекли |
||||
29 Мар 2010 19:03
|
Анушок
44 года |
|||
На самом деле, это блюдо совсем не трудно готовить... Ты права, Ингуша, его трудно испортить - все получилось с первого раза
И без заморочек. Сложила все слоями и забыла на полтора часа... Правда зелень мыла битый час Слишком уж я в таких вопросах щепетильная Вообщем, девочки, это не просто вкусно... это ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ вкусно!!! Еще раз спасибо тебе, Ингуша! |
||||
29 Мар 2010 21:47
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Это точно я тоже зелень долго мою |
||||
30 Мар 2010 23:18
|
Marineska
42 года Москва |
|||
Как же ЭТО вкусно
Так легко готовить, и такой великолепный вкус Мммммм Спасибо за рецепт, захотелось приготовить ещё ваших вкусняшек! |
||||
30 Мар 2010 23:33
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ураааааа в клуб любителей чакапули прибыло Очень рада, что понравилось СПАСИБО |
||||
09 Апр 2010 14:21
|
ВаНиКО
49 лет Грузия |
|||
Ингуля, хочу сказать Вам огромное спасибо за рецепт чакапули. У нас дома его всегда свекр готовил на пасху, я себе уже этот праздник и не представляю без этого блюда...К сожалению, в прошлом году он умер, а очень хотела поддержать традицию и в этом году. Приблизительно как, он делал, я помню, но ручаться не могла бы...пошарила в инете, какую-то глупость пишут про это блюдо, зашла поискать сюда и вот тут Ваш рецепт.Приготовила.Великолепное блюдо.Фото нет, т.к.нагрянули гости и фотографировать уже нечего. "Угрмеси мадлоба!" (к сожалению нет грузинского шрифта на компе)
|
||||
09 Апр 2010 17:28
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Араперс чемо карго!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я очень рада, мне очень приятно Спасибо тебе |
||||
09 Апр 2010 20:24
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||
Инга,рецепт потрясающий!Очень хочу сделать,но я уже отчаялась-не могу найти ткемали целенькие.Скажи,пожалуйста,я на зиму сама закатываю ткемали(без ничего прокручиваю алычу,а зимой добавляю свежую зелень и чеснок),но это не целые алычинки,а прокрученные.Можно с таким ткемали,или нет.Извини,если кто-то задавал уже такой вопрос-все отзывы прочла и не увидела такого вопроса.Заранее спасибо.
|
||||
10 Апр 2010 14:58
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Знаешь, я так не пробовала, но думаю бедет вкусно, потому что к этому блюду кислинка очень подходит Надеюсь оно тебе понравится Спасибо |
||||
12 Апр 2010 23:41
|
galya420
галя 59 лет Краснодар |
|||
13 Апр 2010 12:26
|
Ingusha
Tbilisi, Georgia |
|||
Ух ты как красиово Спасибо за красоту |