Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор

28 Апр 2009 0:03

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Девочки, хочу рассказать про свою дальнюю родственницу не знаю в чем ее секрет, но помогают ей все, даже когда она в помощи не нуждается, у нее был первый муж от его у нее 2 сына, затем она вышла замуж второй раз, инициатива развода была ее , т.к. она встретила другого человека, первый муж ей до сих пор помогает и они в очень хороших отношениях, с его стороны ни каких упреков, второй муж работает на ее детей, т.к. она и ее муж живут в Канаде, а дети в Москве и у детей большие расходы и тоже никогда ни каких претензий, а только вопрос: Что еще нужно сделать? По дому делает абсолютно все, правда она готовит. Если она задумала куда-то пойти или поехать тоже никаких вопросов не возникает, если вы думаете, что часа на 2, так это не так она может уехать и на полгода в Россию к детям или в Нью Йорк. И в компаниях, когда мы собирались вместе все мужчины старались ей услужить, я всегда наблюдала и вроде в ее поведении нет ничего особенного, но мужчины говорят, что она настоящая женщина, которой хочется помочь. Я ее спрашивала, как это все можно объяснить она только улыбается и говорит , что не знает. Муж первый так и не женился, говорит , что у него одна жена, а второй говорит все равно как и где жить лишь бы с тобой. У меня был один знакомый, очень жадный, и однажды мы с ней гуляли и встретили его , так он нас бесплатно в дорогом ресторане накормил , что абсолютно удивительно было. Вот и встречаются такие женщины, я ее знаю уже больше 30 лет и не перестаю удивляться. Это так вкратце. unknown

28 Апр 2009 0:16

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
nataliat писал(а):
Я ее спрашивала, как это все можно объяснить она только улыбается и говорит , что не знает

всегда возникает желание помочь слабому. Она наверное такая и есть, т.е. не пытается все взвалить на свои плечи и показаться сильной.
Я сама по себе знаю мои ошибки: все время стараюсь руководить, указывать, от этого и вся беда видимо. раз руководит-значит сильная, а сильные в помощи не нуждаются (ИМХО)

28 Апр 2009 0:39

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Nатэлла писал(а):
на наверное такая и есть, т.е. не пытается все взвалить на свои плечи и показаться сильной.

Я бы не сказала, когда она решила ехать в Америку, то уехала одна и все добивалась сама , а потом вызвала мужа, руководила и руководит и первым, и вторым мужем, но это тоже так вкратце, муж на нее надеется, так он говорит, но такой феномен, как моя родственница, я встретила только один раз.

28 Апр 2009 0:57

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
nataliat писал(а):
У меня был один знакомый, очень жадный, и однажды мы с ней гуляли и встретили его , так он нас бесплатно в дорогом ресторане накормил , что абсолютно удивительно было.

girl_haha girl_haha girl_haha
Надо почаще с ней ходить Wink
Да, ваша знакомая удивительная женщина. Встречаются такие, у них какая-то сила есть внутренняя.

28 Апр 2009 1:07

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Mon Cherry писал(а):
них какая-то сила есть внутренняя.

Да еще много можно о ней рассказать, но еще один факт одевается она в дорогих магазинах, а мужья, что один, то и другой ходят, я изненяюсь, в рваных носках, a сама она не работает. Yahoo!

28 Апр 2009 10:06

Распечатать сообщение
Mon Cherry

Ирина

50 лет
Санкт-Петербург

Mon CherryМои рецепты
Моего мужа не заставить помогать. На просьбу о помощи в приготовлении еды говорит, давай лучше в ресторан сходим или купим готовое в кулинарии. На просьбу об уборке недоуменно смотрит на меня и говорит "Ну зачем здесь убирать, и так чисто" или "Сколько тебе надо денег, чтобы вызвать службу уборки по дому?" А бюджет то семейный все равно один, мы лучше съездим куда-нибудь на сэкономленные деньги или обновки купим. А ресторанное постоянно есть или готовое я сама не люблю. А так по мелочи помогает конечно, то посуду помоет, то машину загрузит стиральную. Но это все. Smile

28 Апр 2009 10:35

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nатэлла писал(а):
Ну конечно мы же хотим показать себя с лучшей стороны, что мы заботливые и умелые хозяйки. Время идет муж к этому привыкает, а тем временем у нас появляются дети и много др. забот, а помощь уже не приходит: мы ведь не приучили его и сами справлялись с успехом.

это еще что - проблема вместе потом отдохнуть Smile Пока ты убиралась он уже и отдохнул. А когда ты освободилась от домашних дел он у меня хочет есть - поел и в постельку спать girl_haha вот так. Мы еще и такие.
Сетичка писал(а):
ты новое стихотворение для сына повесила (мы так учим стихи дома)
вы молодцы.
Lesik писал(а):
Тогда я страхуюсь и цепляю такие же писульки: в туалете, в кухне на стуле, когда он его отодвигает и садиться кушать, писулька прямо на сидушке, и на телеке. Во всех его 100% местах нахождения. Сделал вид что не увидел в одном месте или в другом, в третьем точно увидит
практично главное не отступать! А на деле так и получается правда. Ты его просто так достаешь и просишь везде только не записками а просто я даже около туалета стою спрашиваю - понял или нет. Он по-моему специально туда прячется. Раз вышел из своей комнаты и туда. А кстати настойчивость это очень хорошо- возьму на заметку. Действительно так и получается когда что-то надо бегаешь за ним по квартире весь день пока не получишь. girl_haha

28 Апр 2009 10:38

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Lesik писал(а):
Глобальные дела мы вместе решаем в выходные и то у нас для них один день отведен, а в воскресенье с детьми ездим гулять.

хорошо как получается и похоже вам это в охоточку. А мой еще спать любит. Приходиться будить иногда.

28 Апр 2009 10:45

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Nатэлла писал(а):
всегда возникает желание помочь слабому. Она наверное такая и есть, т.е. не пытается все взвалить на свои плечи и показаться сильной.
да я вот тоже так считаю. Все таки это и есть наша сущность.

28 Апр 2009 11:15

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
MariaR писал(а):
я даже около туалета стою спрашиваю - понял или нет. Он по-моему специально туда прячется

вот это да! я бы не догадалась так зделать. Представляю реакцию моих домашних: Иаиа bs есть хотим! а мама шмыг в туалет и оттуда: Чего милый? не слышу? girl_haha girl_haha girl_haha
MariaR писал(а):
. Ты его просто так достаешь и просишь везде только не записками а просто

мне кажется, что записками лучше: получается обезличенно и без эмоций, а когда просишь голосом по несколько раз, то в конце концов, начинаешь раздражаться.

28 Апр 2009 11:19

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
в конце концов, начинаешь раздражаться.

Вот это точно!

28 Апр 2009 12:18

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
спасибо за подсказки! сегодня же попробую записки на холодильник цеплять, посмотрим, что из этого выйдет

28 Апр 2009 12:25

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Яся писал(а):
сегодня же попробую записки на холодильник цеплять

Успехов!! Wink а чтоб ему приятнее было можно записку оформить на сердечке (вроде валентинки) он подумает сюрприиииз!! глядь а там и правда - СЮРПРИЗ! wacko1

28 Апр 2009 12:33

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Наверное от вашей родственницы исходят внутренние лучи под которые попадают окружающие. Особенно это влияет на мужчин. Может это и есть сексопильность?!, от которой мужики теряют свой разум.

28 Апр 2009 12:38

Распечатать сообщение
Лёльчик

Лёльчик

52 года
Германия

ЛёльчикМои рецепты
Своего мужа если о чем то прошу, он процентов на 98 все делает. При этом я всегда его обнимаю и целую air_kiss и говорю какой он у меня Хороший и Умный и самый,самый Любимый!!!
А вот с детьми этот номер не проходит, их надо долго просить помочь.

28 Апр 2009 14:11

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Лёльчик писал(а):
При этом я всегда его обнимаю и целую и говорю какой он у меня Хороший и Умный и самый,самый Любимый!!!

спасибо

28 Апр 2009 18:23

Распечатать сообщение
Яна

г. Москва

ЯнаМои рецепты
nataliat писал(а):
но еще один факт одевается она в дорогих магазинах, а мужья, что один, то и другой ходят, я изненяюсь, в рваных носках, a сама она не работает.

nataliat, не удивлюсь, если кроме рваных носков у этих мужчин на лбу ещё и рога растут. girl_haha

28 Апр 2009 18:36

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
nataliat писал(а):
мужчины говорят, что она настоящая женщина, которой хочется помочь. Я ее спрашивала, как это все можно объяснить она только улыбается и говорит , что не знает.

Просто она любит себя и излучает эту любовь к себе вокруг. Молодец!!! Всем советую попробовать ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ. Это чудодейственный метод. Рискните. И всё вокруг изменится к лучшему. Ведь недаром кто-то мудрый сказал, что если человек не любит себя, он не любит никого...

Ну, про носки - это,конечно, перебор.

28 Апр 2009 19:30

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

51 год
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Яна писал(а):
не удивлюсь, если кроме рваных носков у этих мужчин на лбу ещё и рога растут.

но ведь это рога ИЗОБИЛИЯ! girl_haha girl_haha

28 Апр 2009 22:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
Всем советую попробовать ПОЛЮБИТЬ СЕБЯ

Ирина может подскажешь как это сделать? что себя любить надо знает наверно каждый, а вот осознать как это делается уже гораздо труднее.

28 Апр 2009 23:21

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Девочки,когда я познакомилась со своим будущим мужем и у нас был букетно-конфетный период,мы были еще студенты. Встречались конечно в основном,по-выходным.
И вот однажды мой Леша сказал, что у него в субботу уборка по-дому и предложил встретиться позже.

Я удивилась и спросила-А что ты будешь делать?
Он ответил,что по-субботам они (это его отец,брат и он) убираются в квартире,а мама ИДЕТ В БАНЮ!!!

Моему удивлению не было предела! Я переспросила,а что входит в понятие уборка?
Он ответил-Пылесосить,вытирать пыль,мыть кухню, и кафель в том числе, ванную комнату и снова кафель. И еще отметил,что все работы распределены. И они управляются с этим быстро.За 1-1,5 часа работа сделана.
Я снова уточнила- А что же тогда делает мама?
Он сказал-Нас ведь трое, и мамочка так устает ,ухаживая за нами!

Причем,хочу отметить,что и в течение недели им все обязанности по покупке продуктов,например,тоже были распределены. И еще,меня всегда поражала чистота в квартире у свекрови.Конечно,когда сам убираешься и знаешь цену уборки,пачкать не будешь!

Можете представить какие у меня при этом объяснении были глаза Embarassed

При том,хочу заметить, я жила в семье где нас было 3 женщины кроме папы (,мама,я и сестра) и у нас с сестрой даже в мыслях не было подумать о помощи маме,которая свои выходные проводила в уборке,стирке,глажке и готовке.Причем моя мама была невероятно занятая работающая женщина...

Так что, девочки все наши желания зависят только от нас!!!

29 Апр 2009 11:51

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Smile

29 Апр 2009 16:42

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
Lesik писал(а):
Девочки, а я своему прямо на монитор компа вешаю все свои писульки с просьбами что-то сделать. И не заметить у него ну ни как уже не получаеться.

Lesik писал(а):
Честно скажу у нас этот вариант пока работает. Я когда он домой приходит ему даже и слова не говорю что сделать, и он сам знает что спрашивать не нужно, все равно сейчас послание найдет, и он спокойно без скандалов и криков делает, я его ни чем не загружаю таким страшным, пару небольших дел и то не каждый день и он без проблем.

Lesik писал(а):
А себе любимому он время отводит уже с 11 вечера, когда и детей и меня спать уложит.

Лена прямо как про меня написала. Smile
Nатэлла писал(а):
я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит!

У меня раньше тоже висело без внимания, теперь под нос сую Wink

29 Апр 2009 16:45

Распечатать сообщение
Мишка

Вика

46 лет
Украина

МишкаМои рецепты
nataliat писал(а):
Вот и встречаются такие женщины, я ее знаю уже больше 30 лет и не перестаю удивляться.

это наверное те самые волшебные ферамоны girl_in_love
Nатэлла писал(а):
мне кажется, что записками лучше: получается обезличенно и без эмоций, а когда просишь голосом по несколько раз, то в конце концов, начинаешь раздражаться.

good2

29 Апр 2009 17:56

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Интересная темка!!!
Но мне кажется в самом названии темы спрятаны две совершенно разные проблемы.
Помогать семье???Это помощь по хозяйству.Я к этой проблеме стала относится совершенно просто.Да в принципе я к ней всегда так относилась,т.к. уборка для меня с самого детства была самым любимым делом.Конечно наличие детей ее немного усложняет,но тем не менее я с этим всегда справляюсь сама,никогда не привлекаю мужа.Честно говоря мне даже стыдно его что-то просить помочь.Понятное дело,что я тоже целый день не в потолок плюю,ребенок маленький(настоящая юла),старший школьник,но все дела распределяю заранее поэтому не возникает вопроса,что я что-то не успеваю и мне надо помочь.А муж целый день на работе,после работы весь в суете с достройкой дома,миллион звонков сделает,встреча с мастерами,контроль,туда съездить,там договориться,приходит домой и валится с ног,я прекрасно понимаю,что он хочет прийти,покушать и хоть немного отдохнуть.

А вот вопрос-заботиться о семье? Лично в моем понятии это материальная забота о семье.Муж работает один,я в декрете,двое детей,стройка.Никогда лично передо мной не становился вопрос-где взять деньги???
Никогда муж меня не напрягает такого рода проблемами.Я считаю,что это настоящая забота о семье.Кстати в новый дом куплена посудомойка,муж очень старается облегчить мои домашние дела хоть как-то,я считаю,что ПММ-большая помощь для хозяйки.
Что касается досуга,тоже самое.Есть деньги,или их нет,наш папа обязательно возит нас и в развлекат.центры,в кино,в супермаркеты,на природу.Он всегда переживает о том,что я сижу дома,общения у меня мало и он так сказать меня постоянно "выгуливает".

Да,если бы не было такой огромной заботы с его стороны,то может быть я и придиралась бы к тому,что он мне не помогает,а при таком раскладе мне даже стыдно это делать.
Страница 2 из 9

Наверх
;