Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор

29 Апр 2009 18:10

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Наташечка,Горячий Ключ писал(а):
а при таком раскладе мне даже стыдно это делать

А мне не стыдно Smile

У каждого в семье свои порядки.
Мой муж как-то сидел дома пару месяцев с годовалым дитем, я работала чуть ли не 24 часа/сутки над научний работой.
На нем было все хозйайство - покупки, готовка, уборка, стирка и, самое главное, уход за дитем (ВСЕ делал сам). С тех пор он знает, что быть мамой, даже "сидящей дома" - ето full time job.
С тех пор ему его работа в бюро намного легче кажется!

и у нас нет понятия "муж помогает мне по хозяйству", мы хозяйство ведем вдвоем!

повторюсь - кому как удобно - нам етот вариант подходит. Главное чтоб гармония в семье была, а кто уж там полы моет ето не так важно Wink

29 Апр 2009 18:54

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ljonka
Конечно,я согласна,что главное гармония в семье и не важно кто моет полы.
Но я хотела написать о том,что муж мой очень занят на работе и после нее.
А лично мне проще не развозить грязь и домашние дела до вечера,,а сделать это размеренно (даже с маленьким ребенком!!!!) в течении дня,а вечером уделить внимание мужу,нормально всей семьей поужинать,сходить в гости,в парк,а не скакать с пылесосом и не просить мужа нести мусор или мыть посуду.
Ljonka писал(а):
С тех пор он знает, что быть мамой, даже "сидящей дома"
А мой муж это оченьхорошо знает,поэтому свою маму(мою свекровь) раз в неделю просит взять нашего ребенка с ночевкой,в такие моменты я очень даже отдыхаю или же вечером сам с ней возится-играет,читает.Я считаю,что это тоже помощь.

29 Апр 2009 19:02

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
А лично мне проще не развозить грязь и домашние дела до вечера,,а сделать это размеренно (даже с маленьким ребенком!!!!) в течении дня

ето очень хорошо что ты нашла свой график! к тому же с 2 детьми!

но и я не жду сложив ручки пока муж с работы придет Very Happy
просто мне его просить ни о чем не надо, у нас нет строгого разделения обязанностей. Кто успел тот сделал!
но ему конечно кроме 8-часовой работы не надо больше работать - ето проще, чем у вас

29 Апр 2009 19:23

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
Машутка писал(а):
что себя любить надо знает наверно каждый, а вот осознать как это делается уже гораздо труднее.

Надо учиться! Это колоссальный труд, но результат стоит того.
Сейчас много возможностей и инф-ции.

29 Апр 2009 19:32

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
А лично мне проще не развозить грязь и домашние дела до вечера,,а сделать это размеренно (даже с маленьким ребенком!!!!) в течении дня,а вечером уделить внимание мужу,нормально всей семьей поужинать,сходить в гости,в парк,а не скакать с пылесосом и не просить мужа нести мусор или мыть посуду.

Наташ, у меня такие же мысли Wink Хоть я и сама работаю, но муж все-таки больше занят, мне хочется, чтобы наше свободное время было именно свободным временем unknown

29 Апр 2009 19:37

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Сетичка писал(а):
Наташ, у меня такие же мысли

Спасибо,Светуль!!
Может у меня мнение о ведении домашнего хозяйства изменится когда я выйду на работу,все-таки времени будет меньше,но пока я мыслю так.

Сейчас все больше ощущаю,что жизнь просто пролетает день за днем,неделя за неделей,и в этой суете хочется как можно больше быть ближе к семье именно вне всяких дел.

30 Апр 2009 0:53

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Девушки, одно слово "заставить" в заголовке темы чего стоит. Заставлять - это насилие над личностью по-моему.
И вы и ваши мужья взрослые люди - надо ли кого-то заставлять что-то делать?
Жениться тоже никто никого не заставлял.
Надо чтобы мужчина сам захотел приложить руку к хозяйству, имея целью при этом облегчить жизнь своей ненаглядной и единственной.
А уж как это сделать - тут сколько пар столько и способов.

30 Апр 2009 16:33

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
у каждого своя ситуация, я например работаю с 8 до 17, а у мужа свободный график, он всегда часов в 15-16 уже дома, я пока доберусь с работы, бегом на кухню и его и себя ужином накормить. А мне то многого не надо, просто хотя бы помощь предложить обувь помыть, я уже на седьмом небе буду от счастья. я не говорю, что мне не помогают, просто я всегда прошу о помощи, а хотелось что б мне просто помощь предложили. Хотя,может, капризничаю я

30 Апр 2009 17:04

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Яся писал(а):
Хотя,может, капризничаю я

А мне кажется ето не каприз а вполне оправданное желание.
Просто у меня складывается впечатление, что в россии еще очень силен патриархальный уклад семьи, где муж - охотник и добытчик и должен почитаться как король: все чистое, еда на столе и он даже наверное толком не знает, когда жена все ето делает и не интересно ему ето..
В Германии я совсем другого насмотрелась - теперь не могу себе представить что в россии у меня бы был муж такой - подай-принеси-убери.
Конечно не все русские мужики такие Wink
но однако много их!
Когда мой муж в россии у одной родственницы увидел, что она все сама по дому делает (+работа), а он после работы только у телека висит и ето нормально у него просто комментариев не было. unknown

30 Апр 2009 17:21

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ljonka писал(а):
Конечно не все русские мужики такие

В том то и дело,что не все такие.

Ljonka писал(а):
Просто у меня складывается впечатление, что в россии еще очень силен патриархальный уклад семьи, где муж - охотник и добытчик и должен почитаться как король: все чистое, еда на столе и он даже наверное толком не знает, когда жена все ето делает и не интересно ему ето..

Да пусть лучше такой уклад будет!!!В таком случае хоть материально семья будет обеспечена всё тем же добытчиком и охотником.Хорошо,что в этих семьях есть что на стол поставить.
И не надо раздувать проблему- когда женщина это делает.Сейчас у каждой хозяйки есть стирал.машина автомат,практически у каждой третьей хозяки есть посудомойка,а на кухне всякой бытовой техники,которая облегчает готовку тоже у каждой полно.
Вот раньше о таких благах наши мамы и бабушки и не мечтали и детей имели не по одному,а не меньше двух-трех,а в других и более.И никто не плакал, а справлялись с хозяйством и еще скот держали,огороды возделывали и в поле работали,садиков и нянек раньше не было.
Я абсолютно не хочу сказать,что тогда было женщине хорошо,но ведь абсолютно сейчас все поменялось.Я о Германии вообще не говорю,для меня это другая страна,я в ней не жила и жить не буду, и беру для сравнения только ситуацию в России.
Мы все с разными темпераментами,характерами.Точно также каждая хозяйка индивидуальна.Одна будет домохозяйкой и не будет ничего успевать от элементарной лени и вечно плакать,что нужна помощь,а другая будет работать и еще всю домашнюю работу распределит так,что у нее в руках всё горит,все успевает,все делает с радостью,ни в чьей помощи не будет нуждаться. Поэтому подход к этому вопросу разный-для кого-то домашние дела в кайф,а для кого-то- обуза.
К тому же есть еще и дети,которые тоже члены семьи и лично я с самого раннего возраста стараюсь приучать детей к помощи по дому и элементарному порядку-не сорить,не разбрасывать,чтобы все той же уборки было меньше.

30 Апр 2009 17:40

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
И не надо раздувать проблему

никто и не раздувает, идет обмен мнениями - или не так?

30 Апр 2009 17:41

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Одна будет домохозяйкой и не будет ничего успевать от элементарной лени и вечно плакать,что нужна помощь,а другая будет работать и еще всю домашнюю работу распределит так,что у нее в руках всё горит,все успевает,все делает с радостью,ни в чьей помощи не будет нуждаться.

замечательно что у тебя ето получается! всем бы так, но тогда бы никто такуйу тему не создал здесь не так ли?

Да пусть лучше такой уклад будет

В етой теме пишут про то как привлечь мужчину к помощи по дому. Я знаю, что кроме патр. укалада возможны и другие - когда напр. в семье нет ден- проблем и все равно мужчина и женщина чувствуют себя равными в правах и обязаннастях, понимают и поддерживают друг друга, помогают друг другу.
А деньги заработать - подумаешь! сейчас ето (практически) каждая женщина сможет, благо у большинства образование есть. Раньше-то женщины практически не работали, Наташа. А сейчас все по-другому. Но многие мужчины попрежнему переоценивают себя в етом плане, т.к. ето удобно, когда женщина благодарит за то, что само сабой разумеется - будь то помощь по дому или деньга в доме. Если бы жена не сидела дома с дитем и не занималась уборкой - он бы немало отдавал за няньку и домрабoтницу.

30 Апр 2009 17:51

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ljonka писал(а):
всем бы так,

Я думаю,что я не одна так думаю.

Ljonka писал(а):
но тогда бы никто такуйу тему не создал здесь не так ли?
Я думаю,что мужчин,да и женщин тоже в чем-то же трудно переломать,а тем более заставить.Кстати,ты Алена,об этом тоже писала,в этом я с тобой соглашусь.

30 Апр 2009 17:53

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Ljonka писал(а):
А деньги заработать - подумаешь! сейчас ето (практически) каждая женщина сможет

Я бы так не сказала. Попробуйте найти приличную работу, особенно в кризис. У нас с этим проблемы. Я вот из декрета не знаю куда буду выходить, скороее всего фирма закроется. И образование у меня есть, а только минусом будет возраст и наличие двухлетнего ребенка на руках.
А муж у меня тоже много работает, содержит нашу не маленькую семью, и приставать к нему с просьбами о помощи по дому я просто НЕ БУДУ. Даже если у него есть немного свободного времени и он хочет полежать на диване перед телевизором - пусть лежит. Он тоже должен отдыхать.

30 Апр 2009 17:59

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Ljonka писал(а):
А деньги заработать - подумаешь! сейчас ето (практически) каждая женщина сможет, благо у большинства образование есть.

Я думаю,что ты говоришь о Германии? В России сейчас совсем другая ситуация,даже с высшим образованием не все могутработу найти (об этом на форуме разговаривали).
Ljonka писал(а):
Раньше-то женщины практически не работали, Наташа
Да,они не работали,но домашей работы у них было в сотню раз больше.

30 Апр 2009 18:19

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Одна будет домохозяйкой и не будет ничего успевать от элементарной лени и вечно плакать,что нужна помощь

Наташа знаешь я такая, я плохо справляюсь с домашней работой. И не считаю себя ленивой, просто не умею хорошо организировать. И даже не хочу ей быть считаю эту работу самой тупой и неблагодарной, подумай в какой профессии работает женщина столко часов в день, без зарплаты, отпуска, возможности сесть на больничный, никто никогда не похвалит, как только прибрался можешь все заново начинать.

Конечно делать эту работу надо, вот и стараюсь сделать все необходимое. И стараюсь управится пока муж на работе. При этом он хорошо знает сколько это работы и как она делается, особенно с маленьким ребенокм. Он мой труд ценит. И я ценю его работу, мне его даже жалко сейчас, он пашет целый день а вечером меня в магазин везет, к врачу если надо. Идет в банк оплачивать счет за квартиру итд после этого ужинает и играет с сынком, я его об этом не прошу, он просто хочет провести время с ребенком, и укладывает его спать. А после он садится за учебу, сейчас начал учится опять. Для меня у него времени почти не остается, но он днем звонит часто просто мой голос услышать хочет girl_in_love

Вот пишу это и думаю какя я дура fool иной раз ною по мелочам типа что сынок вредничает или что я устала, а он никогда не жалуется. Блин в самом деле пойду уборкой займусь чем здесь сидеть время терять болтовней.
Smile

30 Апр 2009 18:21

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Машутка писал(а):
Блин в самом деле пойду уборкой займусь чем здесь сидеть время терять болтовней.

Умница!

30 Апр 2009 18:22

Распечатать сообщение
Ljonka

Aljona

LjonkaМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
А муж у меня тоже много работает, содержит нашу не маленькую семью, и приставать к нему с просьбами о помощи по дому я просто НЕ БУДУ

А я и не пропагандирую ни просить ни заставлять мужчин помогать.
Наоборот: я за равноправие и за заботливых мужчин! girl_in_love

Лёнка писал(а):
А деньги заработать - подумаешь! сейчас ето (практически) каждая женщина сможет, благо у большинства образование есть.

Я думаю,что ты говоришь о Германии? В России сейчас совсем другая ситуация

oops..
совсем я про кризис забыла! о его последствиях для россии я толком ничего не знаю.
Однако ето в моих глазах не мешает тому, чтобы любящий муж свою женушку всячески поддерживал. по своей воле и без напоминаний.

30 Апр 2009 18:25

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Ljonka
По-моему, мы говорим об одном и том же, но подразумеваем каждый свое.
Тема заходит в тупик. Пойду и я займусь чем-нибудь на благо семьи.

30 Апр 2009 18:29

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Девчоночки, только не вздумайте ссорится, ведь наши мужья самые лучшие! Так, что будем стараться находить подход, у кого то из девочек прочитала в профиле "ищу вкусный путь к сердцу мужчины", а нам ведь это по плечу?! Так что будем дерзать Romashki Romashki Romashki

30 Апр 2009 18:30

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Да пусть лучше такой уклад будет!!!В таком случае хоть материально семья будет обеспечена всё тем же добытчиком и охотником

согласна, но только если муж (!!!) ДОБЫТЧИК(!!!) , а не пародия на него, вечно ноющая по поводу: меня не ценят не уважают,потому и платят мало, тьфу! threaten threaten threaten

30 Апр 2009 19:16

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Яся писал(а):
Девчоночки, только не вздумайте ссорится, ведь наши мужья самые лучшие

А никто и не собирается сориться!!!!
Не знаю про остальных мужей,но мой для меня самый лучший-и добытчик,и заботливый семьянин и для него я рада все делать,чтобы бы было чисто и еда на столе,т.к. он это ценит и делает для меня вдвое больше,пусть даже не в плане домашних дел.
В сравнении со своим первым мужем могу сказать,что на фиг мне его помощь по хозяйству,если он не хочел работать,перебивались с копейки на копейку,жили в долг или на шее у моих родителей.Для меня его помощь-подмести пол,принести воды(водопровода не было) ничего не значила,всегда хотелось элементарной семейной материальной независимости.

елена мск писал(а):
но только если муж (!!!) ДОБЫТЧИК(!!!) , а не пародия на него, вечно ноющая по поводу: меня не ценят не уважают,потому и платят мало, тьфу!
Кстати у меня сосед тоже не пародия на добытчика,а пахарь настоящий,получает около 50-60 тыс,а то и больше в месяц,что для нашего города просто супер.Жена спит до обеда,всю семью кормит только полуфабрикатами,не работала в своей жизни ни дня(ей 36 лет),двое детей 15 лет и 3 года.Старший вырастил младшую сестренку,только и вижу их вместе.
Друзей никогда в их доме нет,никаких праздников и ДР.В этом плане жена вообще не напрягается,на НГ заплатила 3 тыс какому-то повару,он ей у себя на дому приготовил горячее,салат и рыбу фаршированную и привез к назначенному сроку.Вобщем она все плачет,ноет,все ей трудно,нужна помощь буквально во всем.Хотя она даже не встанет для гостей подать салфетку или прибор какой-нибудь,все делает муж,суетится,чай подает.
Но больше всего меня удивили слова этой соседки:"Я устала жить,я устала от жизни".Я была поражена,от чего устала????А может так и надо?Может не только она так думает?хотя для себя лично я уяснила,что так не интересно жить,так только можно существовать.

Елена мск Лена,у тебя безумно красивые глаза,я в них просто утопаю.

30 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Машутка писал(а):
я плохо справляюсь с домашней работой.

Знаешь, есть поговорка, глаза боятся, руки делают, я всю жизнь ее придерживаюсь, бывает как глянешь на бардак и грязь, думаешь, да ну на фиг, потом, а потом уже сама себя одергиваю и вспоминаю пословицу. Я когда замуж выходила, мне было 17 лет, ничего не умела, вообще girl_haha яичницу жарила с пакетиком перца горошком girl_haha , а уж про уборку вообще молчу, стиралбную машинку сожгла соседей ею же заливала раз пятнадцать, а сейчас обед и ужин вместе с пирогами-салатами готов макс. за 1,5-2 часа.

30 Апр 2009 20:05

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Кстати у меня сосед тоже не пародия на добытчика,а пахарь настоящий,получает около 50-60 тыс,а то и больше в месяц,что для нашего города просто супер.Жена спит до обеда,всю семью кормит только полуфабрикатами,не работала в своей жизни ни дня(ей 36 лет),двое детей 15 лет и 3 года.Старший вырастил младшую сестренку,только и вижу их вместе.

Друзей никогда в их доме нет,никаких праздников и ДР.В этом плане жена вообще не напрягается,на НГ заплатила 3 тыс какому-то повару,он ей у себя на дому приготовил горячее,салат и рыбу фаршированную и привез к назначенному сроку.Вобщем она все плачет,ноет,все ей трудно,нужна помощь буквально во всем.Хотя она даже не встанет для гостей подать салфетку или прибор какой-нибудь,все делает муж,суетится,чай подает.

Но больше всего меня удивили слова этой соседки:"Я устала жить,я устала от жизни".Я была поражена,от чего устала????А может так и надо?Может не только она так думает?хотя для себя лично я уяснила,что так не интересно жить,так только можно существовать.

и у меня такая есть, только мужа нет, все разбегаются от нее, так она ребенка родила себе от алкаша, сбросила его на свою мать, матери уже 70 лет, а она всю жизнь живет за счет кого-то, работает бухгалтером, а мужиков толпа, и с каждого тянет деньги, как присоска. Сама пиво пьет уже лет дцать,причем ежедневно, мороз, холод, дождь, а она все с бутылкой. с утра бутылку, с вечера штуки 3-4, и утром еще на работу чешет.Так ей уже 46 лет, сыну 13, а готовить элементарно не умеет, вообще ничего,щи варит из капусты, порубленной на четвертинки. Ко мне как то пришла, говорит, я тебе заплачу, накрути мне банок на зиму,о как.

30 Апр 2009 20:06

Распечатать сообщение
елена мск

Елена

47 лет
Москва

елена мскМои рецепты
Елена мск Лена,у тебя безумно красивые глаза,я в них просто утопаю.

Ой Наташенька спасибо большое, глаза мои, а вот волосы приклеила в фотомастере..
Страница 3 из 9

Наверх
;