Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор

13 Май 2009 19:09

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
MariaR
Попробуйте почитать книгу Диля Еникеева "Как перевоспитать мужа". Очень интересно, увлекательно. Конечно, не все применительно, но я кое-что нашла для себя. К сожалению, ссылки не дам, но скачала без проблем в интернете несколько месяцев назад. Если не получится - пишите в личку свой электронный адрес - вышлю почтой.

13 Май 2009 19:52

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ирина спасибо. Мне правда это необходимо.

13 Май 2009 19:58

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Уже отправила, проверяйте почту. friends

13 Май 2009 20:14

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Молодец. Кажется у меня месенджер забарахлил...

13 Май 2009 20:22

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
friends терпения нам жЭнщинам!

13 Май 2009 20:28

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
lilidzhan писал(а):
раньше могла попросить, а сейчас нет.

ты его сама избаловала, мне кажется. Вот видишь мне тоже сил и опыта не хватает... Вот люди даже книги пишут. Это кстати женщина психотерапевт. Сама никак письмо не получу. Если получу напишу.

13 Май 2009 21:04

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
MariaR
Отправила еще раз. Надеюсь, этот раз удачно! sharik

13 Май 2009 22:16

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ирюська писал(а):
Попробуйте почитать книгу Диля Еникеева "Как перевоспитать мужа". Очень интересно, увлекательно
спасибо за полезную информацию. Я уже скачала из интернета. Спасибо уже читаю.

14 Май 2009 12:29

Распечатать сообщение
Nadunchik07

Nancy

37 лет
USA

Nadunchik07Мои рецепты
O Devchonki a u menya protivopolozhnaya problema!!! Moy muz kogda doma delaet vse zhenskie dela, mi dazhe sorimsya iza etovo,
On ne daet mne chustvovat sebya zhenshinoy!!! On dazhe shoping menya odnu ne otpuskaet vsegda ili on sam ili vmeste sad

14 Май 2009 15:51

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
Nadunchik07
Надюшка, значит его так воспитали родители или ему просто нравится, может это его отвлекает от работы. И, если честно, я не понимаю почему это тебе не нравится. Наоборот, это тебе шанс больше почувствовать себя женщиной: у тебя есть время на себя(уход за собой, какие-то увлечения), а это очень важно. Именно времени на себя не хватает женщинам, которым не помагают мужья.

14 Май 2009 16:00

Распечатать сообщение
Ирюська

Киев

ИрюськаМои рецепты
MariaR
Да, книга хорошая. Жаль, только она не попала в руки до замужества. Легче всегда сразу распределить обязанности, а не потом, через время. Конечно мужу невдомек: раньше сама все делала и нормально, справлялась, а теперь что изменилось? И даже, если обьяснишь, что изменилось, то все равно привычка ничего не помагать дает о себе знать.
lilidzhan
Может вам теперь, когда снова будете начинать жить вместе сразу распределить четко обязанности? Это должно помочь. Пока он только приходит в гости, то конечно ничего помогать не будет. Тем более, если раньше не помогал.

14 Май 2009 17:58

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

38 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Ирюська
да нет Ирюсь он то помогал НО потом говорил раз нефига не успеваешь зачем так много на себя берёшь или сделает чтото по дому а потом мне это боком выходит. короче мы договориться не могли.
вчера мы вместе котлеты делали girl_haha я ему сказала давай проведём время вместе и испечём котлеток.
а насчёт жить опять вместе....не знаю...у нас такие тупые и глупые проблемы изза недосказаности и недопонятости....а потом я злюсь реву и мучаюсь ужасными головными болями. я вместе хочу быть а ему нужна повидимому свобода, он и сейчас живёт своей жизнью - делиться со мной планами- ни за что! он говорит и что это изменит?! короче не думаю что мы съедимся, скорее разойдёмся

14 Май 2009 19:40

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Ирюська писал(а):
Да, книга хорошая. Жаль, только она не попала в руки до замужества. Легче всегда сразу распределить обязанности, а не потом, через время. Конечно мужу невдомек: раньше сама все делала и нормально, справлялась, а теперь что изменилось? И даже, если обьяснишь, что изменилось, то все равно привычка ничего не помагать дает о себе знать.

да я чувствую, что иногда теряю влияние на мужа. Такое впечатление что мне нужны каке-то знания по психологии чтобы его убедить, переубедить, перевоспитать или просто отстоять свою точку зрения, настоять на своем где-то... опять же иногда может с пользой для ребенка. У меня тако ощушение что им кто-то другой руководит, хотя мы семья. Хотя ... может это просто ревность к его родителям unknown С другой стороны я всегда все узнаю от него в последний момент. Меня это бесит.Толи он не делится со мной то ли скрывает что-то. Ну о каком доверии к друг другу может идти речь. Приходиться принимать все как есть. Но я все-таки не теряю надежды что-то изменить.
lilidzhan писал(а):
короче не думаю что мы съедимся, скорее разойдёмся
знаешь а я думаю, раз вы вместе, он не уходит, значит его все-таки что-то устраивает. Просто ето чисто эгоизм с его стороны, поэтому тебе так тяжело - живет для себя и все. А с этим бороться трудно, особенно если один ребенок в семье. А с другой стороны все-таки семейный опыт никогда не помешает да и одной хуже.
Как то спросила у знакомой что делать в таких случаях, а она сказала что ее мама перевоспитывала ее папу, но на это ушло 10 лет. Нужно просто терпение. Эгоисты они такие все. Как их любить - если они о себе только думают. Остается только терпеть.

14 Май 2009 20:07

Распечатать сообщение
Малюшка

Малюшка

36 лет
Днепропетровск

МалюшкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я своему написала и на холодильник прикрепила

Я по 10ть СМС-ок вдень отправляю))С разяснениями что нужно сделать Yahoo!

14 Май 2009 21:10

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
вот еще на тему как заставить..(из книги)
Она(героиня) сама относится к мужчинам с уважением и заставляет их уважать
себя. Мужья убеждены, что она необыкновенно разумная женщина: Ира умеет
добиваться своего без типичных женских сцен и истерик. Чаще всего "тихой
сапой", постепенно и планомерно. Бывает ласковой кошечкой, но бывает и
тигрицей. При этом она не диктатор и не лидер в семье, она - равноправный
партнер своего мужчины.
Ирина в совершенстве владеет искусством правильно воздействовать на
мужа. Она знает, когда нужно попросить, когда убедить мужа, а иногда и
заплакать, а когда проявить твердость и ни за что не уступать, отстаивать
свои требования, пока не добьешься своего.

27 Сен 2009 17:29

Распечатать сообщение
Askarbinka

Татьяна

35 лет
Гуково

AskarbinkaМои рецепты
Ирин, пришли, пожалуйста, книгу 'как воспитать мужа'

29 Сен 2009 19:54

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Есть два варианта.
Вы ведь тоже работаете?
Вариант 1.
Не делать ни чего по дому6 ну по крайней мере не более, чем он. " Извени, дорогой, Я тоже люблю комп!" Заранее договориться с воспитателем в д/с если есть дети или с бабушкой и не забрать детей из сада.
Вариант 2.
Ссимулировать уход с работы. " кто-то должен вести хозяйство. Это тоже работа. Ты работаешь - я веду домашнее хозяйство. Не хватает средств? - продаём комп и отказываемся от интернет."
На самом деле все разговоры на тему помощи в семье бесполезны. Или принимайте как есть или меняйте что-то в своей жизни.

29 Сен 2009 19:57

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Можно так-же перекинуть на него именно те обязаности ну без которых ну ни как. Покупка продуктов, например.

29 Сен 2009 19:59

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Можно
Просить " починить краны" только два раза. На третий вызывать сантехника за плату и заставлять мужа расплачиваться с ним...

15 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
Cофка

46 лет

CофкаМои рецепты
А вот вопрос-заботиться о семье? Лично в моем понятии это материальная забота о семье.
Согласна!т.к. мой муж и посуду без проблем вымоет,и пропылесосит,и ребёнка в школу проводит,но он не добытчик в материальном плане.Он не на одной работе больше года не держится,и не депрессует по этому поводу.Сидит месяцами дома.В холодильнике всё есть,коммунальные услуги оплачены,а на все мои разговоры о том,что мне тяжело отвечает,что б я нашла олигарха!

05 Ноя 2009 18:08

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Cофка
отправляйте счета его маме. Yahoo!

05 Ноя 2009 19:29

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

40 лет
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Мне работа по дому не в тягость. Наоборот, самой приятно, когда чисто и есть что на стол поставить. Причём это не просто что-то, а что-то безумно вкусненькое!!! girl_in_love Но бывают дни, когда начинаешь себя копать: вот, я мою, стираю, а он в компьютер уткнулся... Причём, чем больше молчу и "ковыряю" себя, тем больше завожусь. А милый-то мой и знать не знает, что у меня такая бяка в душе творится! girl_haha А если я ему что-то высказываю, то слышу: "Ты что, сказать не могла?" А и правда: неужели не могла? Ну откуда ему, увлечённому новой компьютерной игрушкой знать, что я там корячусь с тряпкой и накручиваю себя? (а мужчины, как я заметила, если чем-то заняты увлекательным (типа новой игрушки girl_haha ) ничего вокруг себя не замечают) Так что теперь, если я понимаю, что мне надо полы плмыть, пыль протереть, еду приготовить, бельё постирать и т.д. и т.п. и я физически не успеваю, иду к нему и прошу взять что-нибудь на себя Wink Ни разу не слышала отказа!!!

08 Ноя 2009 4:37

Распечатать сообщение
moonbootica

Анна

46 лет
Карелия г. Кондопога

moonbooticaМои рецепты
MariaR писал(а):
Я так отдыхаю от работы тип

мой работает сутки через трое (мне бы столько свободного времени ,я бы горы свернула) .если попросить что нибудь,он говорит"у меня выходные для ОДЫХА" или "В доме две бабы ,я че дурак?!?! mad "(доче 12 лет) так и живем.у меня самой натура такая ,второй раз просить никогда не буду, а доказывать и скандалить wild тем более

25 Ноя 2009 6:32

Распечатать сообщение
Фекла))

Катя

37 лет
Санкт-Петербург

Фекла))Мои рецепты
Как заставить? никак...
аж страшно стало от такого слова в теме беседы wacko1
Если человека заставлять,то вряд ли он будет это делать, ну или будет, но при этом мужчины также как и женщины могут накручивать себя - а почему это мне приходится столько делать(даже,если вы попросили только выкинуть мусор).
Девочки, любите своих мужей,у каждой наверняка есть свой подход к своему любимому, который даже не описать словами Smile

Любите и будьте любимы Romashki Romashki Romashki
ээх,еще бы квартира сама собой убиралась Wink

25 Ноя 2009 7:08

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Я думаю что вдруг заставлять, когда надоело невнимание мужа бесполезно. Надо с самого начала семейной жизни разруливать такие ситуации, а не терпеть до поры до времени. Если сначала крутиться дома как пчелка, чтоб муж приходил на все готовенькое и вел себя как король, то что тогда можно от него требовать. У меня отец такой: всю жизнь мама все сама делала по дому, отец много работал (он был военнослужащим), ездил по командировкам. В итоге мама его к этому приучила, и он ничего не делает. Даже ремонт мы с мамой делаем сами. А папа говорит: "Я деньги зарабатываю, что вам еще надо?" Хотя мама тоже аботает и приходит с работы на полчаса раньше папы. Так что не надо приучать мужчин к излишнему комфорту, или хотя бы договариваться с ним, что он вам пмогает по крайней мере по выходным. Тогда и жаловаться не придется, что мужики у нас такие немощные и помощи от них не дождешься
Страница 4 из 9

Наверх
;