Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор
Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?
27 Апр 2009 14:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки у меня это вылилось в проблему. Приходиться идти на уловки, придумывать повод чтобы муж помогал по хозяйству - посидел с ребенком, сходил в магазин. И ведь нужно это делать постоянно. А мой может сидеть играть в игру на компе и сказать я сейчас занят. Я так отдыхаю от работы типа. А как же домашние обязанности? Все жена на себе тащит в выходные. Хотя мы должны тоже отдохнуть. Давайте в этой теме делиться своими проблемами.

27 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
как заставить человека если он не хочет? стоит ли сил на это тратить? unknown

Мне приятней видеть что муж с радостью мне помогает, потомучто он хочет а не потомучто чувствует себя обязанным.

Увы не всегда так бывает, это наверно мужская болезнь. Sad
Думаю мужу надо обяснить если он сходит в магазин, помоет посуду итд. у вас больше времени будет для него. А вот хочет ли он свое время провeсти с женой это уже другая тема.

27 Апр 2009 18:36

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
мой может сидеть играть в игру на компе и сказать я сейчас занят

а как если ты тоже сядешь за игру, оставь грязную посуду и бельё, пустой холодилник. и скажешь что ты занята?

наверно не потянет, так как мужиков обычно это не мешает, если кушать нечего он пойдет в ресторан или к маме sad sad и у вас наверно такие роли что он работает а ты "дома сидишь" вот можешь и прибрать чтоб скучно не было.

Ой Маша я это уже не про вас, меня просто эта тема бесит ужасно, но проблема то уже вечная. sad

27 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Яся

Яся

41 год
Украина

ЯсяМои рецепты
Девочки, для меня это тоже очень актуальная тема. Буду рада любой подсказке, т.к. имею не очень большой жизненный опыт.
я работаю с утра до вечера у мужа свободный график, он конечно помогает два раза в неделю пропылесосит квартиру, но и то если попрошу, а раньше и обувь мыл и кровать застелал ... возможно я придираюсь? но сейчас как только я нуждаюсь в помощи (например: гардины снять, я не слишком большого роста для наших потолков), он выходит на улицу к друзьям
Я правда всегда говорю, что мне очень приятно, что он выкроил время и смог мне помочь

27 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
как заставить человека если он не хочет? стоит ли сил на это тратить?

вот и я говорю. А с другой стороны хочет не хочет а надо. Потихоньку полегоньку. Даже 15 минут в день это очень много значит, чем если плюнуть и сделать самой. Я так считаю.
Машутка писал(а):
и у вас наверно такие роли что он работает а ты "дома сидишь" вот можешь и прибрать чтоб скучно не было.
с одной стороны да, но что я совсем недостойна комфорта?я же тоже человек комфорт может быть и удвоих. Почему нет? Приходиться просто исхитряться. Так как прислугой быть тоже скучно. Осталось только смириться с ролью прислуги и к тебе такое отношение будет всегда - ничего потерпи уступи, а в семье двоим должно быть хорошо.

И потом хочется заставить его думать о том что тебе приятно а не ему одному. Нужно же друг другу уступать. Просто трудно его заставить уступить.

27 Апр 2009 19:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
Я правда всегда говорю, что мне очень приятно, что он выкроил время и смог мне помочь
ну да вот и я об этом тоже. Нужно наверное об этом говорить в первую очередь чтобы и они думали что нам приятно, чтобы не забывали. good2 Мы же живем и для себя тоже а не ради их одних. Может просто напомнить ему что мне тоже приятно и попросить сделать. Это же не наглость. Где-то надо уметь это подчеркнуть что-ли. Т.е не брать все на себя а где-то самой поделить какие-то дела.

27 Апр 2009 19:21

Распечатать сообщение
Яся

Яся

41 год
Украина

ЯсяМои рецепты
MariaR, можно я на ты?
может еще попробовать намекать, что мне было бы приятно, если ты мне помог...
хотя мужчины немного иначе думают нежели мы - женщины, мне муж иногда говорит: - "а ты, что? не могла меня попросить?"
вот и как вести не знаю, не хочется каждый день просить даже туже обувь помыть, что ненароком не подумал, что эксплуатирую

27 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
MariaR, можно я на ты?
можно конечно.
Яся писал(а):
"а ты, что? не могла меня попросить?"
и мой тоже так всегда говорит. А потом если он отдыхает от работы он отдыхает один. А можно же вместе, заодно и все проблемы обсудить. Эгоистичность не самая лучшая черта характера. Думать только о себе. Просто у них такая психология. Нужно это менять. Он думает что нас все устраивает, а если нам плохо или чего-то не хватает? тогда как? я уже придумала - помоему лучший выход - заниматься собой. Т.е немного поменять и свою психологию. Ну некогда ему - придумать что-нибудь приятное для себя. Если ему хочется побыть одному чтож наверное это естественно.

27 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
может еще попробовать намекать, что мне было бы приятно, если ты мне помог...

ну да по-моему надо уже писать список...Планировать...

27 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
но дело и в том что мужики не очень хорошо намеки понимают, а заставить то можно но результат будет не удовлетоворительный

я с моим так делаю, прошу его на разговор и в открытую спрашиваю как мне себя вести в таких ситуатиях. И он мне так же в открытую может все обяснить.

У нас проблема не так в домашней работе, я со всем управляюсь так чтоб он и не видел. Больше меня достаёт когда вижу что он своё свободное время один хочет провсти, не с семьей. Он в этом признаётся, и я его даже понимаю что после 10 часов работы, после он едет в магазин, к врачу если надо итд. он хочет действительно отдохнуть и просто ничего не делать.

Мой же муж мне обяснил что мужики от природы просто свиньи Wink они не имеют желания заботится о семье, делают это потомучто надо, но не имеют при этом радости.

Ну конечно для нас женщин это смысл жизни мыть убирать и сопли вытирать щацко1: , короче думаю нам правда это все легче, у нас инстинкт какой-то есть, мы можем со всем справится. good
А им гораздо труднее.

Нам надо придумать как мы можем нашим мужьям все это подсластить.

27 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
но дело и в том что мужики не очень хорошо намеки понимают, а заставить то можно но результат будет не удовлетоворительный
это точно, а что сделать кого еще просить?
у меня было такое тут недавно: я несколько раз говорила о том ему что я очень устала - несколько раз несколько дней поднял. Он промолчал. Видно не готов был. Вот так. Так что действительно надо просить - это и не обязанность и не намек, а просьба. Попросить отвезти семью в парк на отдых - и хорошо и он на природе побыл и мы отдохнули. Он может и отказать в принципе ничего страшного, но потом пусть время найдет - можно спросить когда. Ну да может они плохо пониают когджа мы командуем. Да это не нравится. Мой мне так и говорит. Ты все время командуешь. Придется теперь просить Почему нет. Это не унизительно. Просто в семье лучше так. Это разьве унижение?

27 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
Думать только о себе. Просто у них такая психология. Нужно это менять.

это не психология а природа у них такая, и мамы тоже их так воспитали. это уже не изменишь.

МариаР писал(а):
я уже придумала - помоему лучший выход - заниматься собой. Т.е немного поменять и свою психологию.

Вот я того же мнения, лучше оставить его на диване или за компьютером, не бегать за ним, а больше за собой заниматся, стать более независимой. Уверенна что так женщина для мужа более интересной станет. good2

27 Апр 2009 20:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
стать более независимой
да придется видимо.

27 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
Он может и отказать в принципе ничего страшного, но потом пусть время найдет - можно спросить когда.

правильно у него есть право сказать "нет", ничего страшного не будет. И тогда он не будет себя чувствовать заставленным. а просьбу легче исполнить чем требование.

27 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Да девочки мне пришла в голову мысль. Как это сделать красиво. Спасибо вам за советы. Дело в том что если это сделать как обязанность - со стороны всегда виднее что ты пытаешься человека заставить. Может это его унижает? В магазине или на даче есть соседи. Действительно мы будем красивее выглядить если это будет просьба. Я как-то не могла посмотреть на себя со стороны. Теория теорией а на практике - если я все время ору и недовольна. Ужас какой-то а вдруг еще кто увидит. Тут надо все делать по другому. Будем теперь просить.

27 Апр 2009 20:20

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
если я все время ору и недовольна. Ужас какой-то а вдруг еще кто увидит.

не только то что кто увидит, а как видит тебя твой муж? привлекательна ли ты в его глазах если он тебя видит так? Маша это я больше про себя Wink , я сама себе всегда это напоминаю, как я выгляжу в эго глазах, интересно ли ему время провести с таким человеком.

Udachi tebe Rose

27 Апр 2009 20:33

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
дЕВОЧКи, вот реальный совет из жизни. Мужчины - визуалы, поэтому информацию нужно давать зрительно. Например, попробуйте, уходя на работу, или уезжая куда-то, написать записку типа "Милый, любимый...Кушай то-то...Пожалуйста, 1)пропылесось, 2) выброси мусор 3).... Люблю, целую...
Это очень работает! Но, конечно, в тех ситуациях и семьях, когда оба супруга любят друг друга, и мужчине действительно просто лень, а не наплевать на жену.

27 Апр 2009 21:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

52 года
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
а как видит тебя твой муж?
ну да это точно. А если тебе чего-нибудь захочется проще сказать чем ждать от него...
ЦУКЕРКА писал(а):
и мужчине действительно просто лень
вот об этом я и говорю.

27 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
написать записку типа "

Girl haha Girl haha Girl haha я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит! я не снимаю хочу посмотреть сколько ещё провесит (уже спорт. интерес) Girl haha Girl haha Girl haha
Девчонки во многом мы сами виноваты. Когда выходим замуж стараемя организовать быт, уют. пархаем как пчелки мы ведь молодые и нам не трудно. иногда муж хочет помочь а мы ему в ответ: что-ты милый я сама все могу, отдыхай! Ну конечно мы же хотим показать себя с лучшей стороны, что мы заботливые и умелые хозяйки. Время идет муж к этому привыкает, а тем временем у нас появляются дети и много др. забот, а помощь уже не приходит: мы ведь не приучили его и сами справлялись с успехом.
у нас есть одна знакомая семья. так вот я все время удивлялась: как не придем в гости (заранее нас зовут) стол никогда не накрыт. спрашиваем не ждете?, жена: сейчас муж уложит ребенка и будем накрывать. Мне удивительно: зачем кухню-то отдала ему, мужику и совсем там делать нечего (только иногда). а потом смотрю очень уж это удобная жизненная позиция прикинулась дурочкой, а он придет с работы жрать готовит, убираются вместе, по магазинам вместе, меню на кажд. день даже составляют вместе. купили они приставку игровую я спрашиваю кому? а она говорит мне купили, я ведь должна чем-то днем заниматься, когда его нет!!!
Вот так! делайте выводы дамы!

27 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

58 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
посмотреть сколько ещё провесит

Провесит еще долго. У мужчин избирательное зрение. Они зрят глобально, а на такие мелочи внимания не обращают.

27 Апр 2009 23:28

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

46 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я не снимаю хочу посмотреть сколько ещё провесит (уже спорт. интерес)

Girl haha Girl haha Girl haha
У меня как-то тоже такой опыт был поставлен, повисело мое послание с недельку - безрезультатно Girl haha Girl haha Снимала я его с комментариями, при муже, он очень удивился - я, говорит, думал, ты новое стихотворение для сына повесила (мы так учим стихи дома) unknown
Мужчины - что тут скажешь Wink

27 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Провесит еще долго.

Самое главное, что один пункт из эт записки он выполнил, зачеркнул его тщательно а дальше все.... я туда за месяц еще несколько пунктов вписала, правда два пункта не выдержала сама выполнила (но не вычеркнула).
Думаю провести следующий эксперимент: записку с делами размножить эдак экземплярях в двадцати. и разместить в карманы брюк, рубашки, куртки, в бумажник, на панель в машине, в ботинки, в футляр эл.бритвы, на полку с носками, к зубн. щетке.... ну и много еще можно мест придумать. И просто посмотреть какова будет реакция. Может из этого ничего не выйдет, тогда хоть поржу!!! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2009 23:50

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит

Girl haha Girl haha Girl haha
Девочки, а я своему прямо на монитор компа вешаю все свои писульки с просьбами что-то сделать. И не заметить у него ну ни как уже не получаеться. Но он ее снимает и бросает на стол, потом все счетами и письмами может завалиться. Тогда я страхуюсь и цепляю такие же писульки: в туалете, в кухне на стуле, когда он его отодвигает и садиться кушать, писулька прямо на сидушке, и на телеке. Во всех его 100% местах нахождения. Сделал вид что не увидел в одном месте или в другом, в третьем точно увидит . Честно скажу у нас этот вариант пока работает. Я когда он домой приходит ему даже и слова не говорю что сделать, и он сам знает что спрашивать не нужно, все равно сейчас послание найдет, и он спокойно без скандалов и криков делает, я его ни чем не загружаю таким страшным, пару небольших дел и то не каждый день и он без проблем. Глобальные дела мы вместе решаем в выходные и то у нас для них один день отведен, а в воскресенье с детьми ездим гулять. А себе любимому он время отводит уже с 11 вечера, когда и детей и меня спать уложит. Girl haha Girl haha Girl haha

27 Апр 2009 23:54

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Натэлла писал(а):
прикинулась дурочкой, а он придет с работы жрать готовит, убираются вместе, по магазинам вместе, меню на кажд. день даже составляют вместе. купили они приставку игровую я спрашиваю кому? а она говорит мне купили, я ведь должна чем-то днем заниматься, когда его нет!!!
Вот так! делайте выводы дамы!

girl_claping вот это да!!!

от этой женщины поучится можно

дурачком прикинутся мужской способ, а она его сама применила Good

28 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Машутка писал(а):
дурачком прикинутся мужской способ, а она его сама применила

а еще надо чтоб и мужик попался такой, что захотел бы на себя это взвалить, а тож лег бы рядом с ней и лежали бы оба в потолок глядели.
Но вообще я эт семье не завидую: у мужа есть несколько таких пунктиков... в общем он тирран.
Lesik писал(а):
и он спокойно без скандалов и криков делает,

конечно! попробуй не зделай! он же знает что следующий раз на трусы приклеют записку! Girl haha Girl haha Girl haha

Наверх