Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор
Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?
27 Апр 2009 14:42

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Девочки у меня это вылилось в проблему. Приходиться идти на уловки, придумывать повод чтобы муж помогал по хозяйству - посидел с ребенком, сходил в магазин. И ведь нужно это делать постоянно. А мой может сидеть играть в игру на компе и сказать я сейчас занят. Я так отдыхаю от работы типа. А как же домашние обязанности? Все жена на себе тащит в выходные. Хотя мы должны тоже отдохнуть. Давайте в этой теме делиться своими проблемами.

27 Апр 2009 18:26

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
как заставить человека если он не хочет? стоит ли сил на это тратить? unknown

Мне приятней видеть что муж с радостью мне помогает, потомучто он хочет а не потомучто чувствует себя обязанным.

Увы не всегда так бывает, это наверно мужская болезнь. sad
Думаю мужу надо обяснить если он сходит в магазин, помоет посуду итд. у вас больше времени будет для него. А вот хочет ли он свое время провeсти с женой это уже другая тема.

27 Апр 2009 18:36

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
мой может сидеть играть в игру на компе и сказать я сейчас занят

а как если ты тоже сядешь за игру, оставь грязную посуду и бельё, пустой холодилник. и скажешь что ты занята?

наверно не потянет, так как мужиков обычно это не мешает, если кушать нечего он пойдет в ресторан или к маме sad sad и у вас наверно такие роли что он работает а ты "дома сидишь" вот можешь и прибрать чтоб скучно не было.

Ой Маша я это уже не про вас, меня просто эта тема бесит ужасно, но проблема то уже вечная. sad

27 Апр 2009 18:49

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
Девочки, для меня это тоже очень актуальная тема. Буду рада любой подсказке, т.к. имею не очень большой жизненный опыт.
я работаю с утра до вечера у мужа свободный график, он конечно помогает два раза в неделю пропылесосит квартиру, но и то если попрошу, а раньше и обувь мыл и кровать застелал ... возможно я придираюсь? но сейчас как только я нуждаюсь в помощи (например: гардины снять, я не слишком большого роста для наших потолков), он выходит на улицу к друзьям
Я правда всегда говорю, что мне очень приятно, что он выкроил время и смог мне помочь

27 Апр 2009 19:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
как заставить человека если он не хочет? стоит ли сил на это тратить?

вот и я говорю. А с другой стороны хочет не хочет а надо. Потихоньку полегоньку. Даже 15 минут в день это очень много значит, чем если плюнуть и сделать самой. Я так считаю.
Машутка писал(а):
и у вас наверно такие роли что он работает а ты "дома сидишь" вот можешь и прибрать чтоб скучно не было.
с одной стороны да, но что я совсем недостойна комфорта?я же тоже человек комфорт может быть и удвоих. Почему нет? Приходиться просто исхитряться. Так как прислугой быть тоже скучно. Осталось только смириться с ролью прислуги и к тебе такое отношение будет всегда - ничего потерпи уступи, а в семье двоим должно быть хорошо.

И потом хочется заставить его думать о том что тебе приятно а не ему одному. Нужно же друг другу уступать. Просто трудно его заставить уступить.

27 Апр 2009 19:12

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
Я правда всегда говорю, что мне очень приятно, что он выкроил время и смог мне помочь
ну да вот и я об этом тоже. Нужно наверное об этом говорить в первую очередь чтобы и они думали что нам приятно, чтобы не забывали. good2 Мы же живем и для себя тоже а не ради их одних. Может просто напомнить ему что мне тоже приятно и попросить сделать. Это же не наглость. Где-то надо уметь это подчеркнуть что-ли. Т.е не брать все на себя а где-то самой поделить какие-то дела.

27 Апр 2009 19:21

Распечатать сообщение
Яся

Яся

40 лет
Украина

ЯсяМои рецепты
MariaR, можно я на ты?
может еще попробовать намекать, что мне было бы приятно, если ты мне помог...
хотя мужчины немного иначе думают нежели мы - женщины, мне муж иногда говорит: - "а ты, что? не могла меня попросить?"
вот и как вести не знаю, не хочется каждый день просить даже туже обувь помыть, что ненароком не подумал, что эксплуатирую

27 Апр 2009 19:53

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
MariaR, можно я на ты?
можно конечно.
Яся писал(а):
"а ты, что? не могла меня попросить?"
и мой тоже так всегда говорит. А потом если он отдыхает от работы он отдыхает один. А можно же вместе, заодно и все проблемы обсудить. Эгоистичность не самая лучшая черта характера. Думать только о себе. Просто у них такая психология. Нужно это менять. Он думает что нас все устраивает, а если нам плохо или чего-то не хватает? тогда как? я уже придумала - помоему лучший выход - заниматься собой. Т.е немного поменять и свою психологию. Ну некогда ему - придумать что-нибудь приятное для себя. Если ему хочется побыть одному чтож наверное это естественно.

27 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Яся писал(а):
может еще попробовать намекать, что мне было бы приятно, если ты мне помог...

ну да по-моему надо уже писать список...Планировать...

27 Апр 2009 19:59

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
но дело и в том что мужики не очень хорошо намеки понимают, а заставить то можно но результат будет не удовлетоворительный

я с моим так делаю, прошу его на разговор и в открытую спрашиваю как мне себя вести в таких ситуатиях. И он мне так же в открытую может все обяснить.

У нас проблема не так в домашней работе, я со всем управляюсь так чтоб он и не видел. Больше меня достаёт когда вижу что он своё свободное время один хочет провсти, не с семьей. Он в этом признаётся, и я его даже понимаю что после 10 часов работы, после он едет в магазин, к врачу если надо итд. он хочет действительно отдохнуть и просто ничего не делать.

Мой же муж мне обяснил что мужики от природы просто свиньи Wink они не имеют желания заботится о семье, делают это потомучто надо, но не имеют при этом радости.

Ну конечно для нас женщин это смысл жизни мыть убирать и сопли вытирать щацко1: , короче думаю нам правда это все легче, у нас инстинкт какой-то есть, мы можем со всем справится. good
А им гораздо труднее.

Нам надо придумать как мы можем нашим мужьям все это подсластить.

27 Апр 2009 20:03

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
но дело и в том что мужики не очень хорошо намеки понимают, а заставить то можно но результат будет не удовлетоворительный
это точно, а что сделать кого еще просить?
у меня было такое тут недавно: я несколько раз говорила о том ему что я очень устала - несколько раз несколько дней поднял. Он промолчал. Видно не готов был. Вот так. Так что действительно надо просить - это и не обязанность и не намек, а просьба. Попросить отвезти семью в парк на отдых - и хорошо и он на природе побыл и мы отдохнули. Он может и отказать в принципе ничего страшного, но потом пусть время найдет - можно спросить когда. Ну да может они плохо пониают когджа мы командуем. Да это не нравится. Мой мне так и говорит. Ты все время командуешь. Придется теперь просить Почему нет. Это не унизительно. Просто в семье лучше так. Это разьве унижение?

27 Апр 2009 20:04

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
Думать только о себе. Просто у них такая психология. Нужно это менять.

это не психология а природа у них такая, и мамы тоже их так воспитали. это уже не изменишь.

МариаР писал(а):
я уже придумала - помоему лучший выход - заниматься собой. Т.е немного поменять и свою психологию.

Вот я того же мнения, лучше оставить его на диване или за компьютером, не бегать за ним, а больше за собой заниматся, стать более независимой. Уверенна что так женщина для мужа более интересной станет. good2

27 Апр 2009 20:06

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
стать более независимой
да придется видимо.

27 Апр 2009 20:08

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
Он может и отказать в принципе ничего страшного, но потом пусть время найдет - можно спросить когда.

правильно у него есть право сказать "нет", ничего страшного не будет. И тогда он не будет себя чувствовать заставленным. а просьбу легче исполнить чем требование.

27 Апр 2009 20:13

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Да девочки мне пришла в голову мысль. Как это сделать красиво. Спасибо вам за советы. Дело в том что если это сделать как обязанность - со стороны всегда виднее что ты пытаешься человека заставить. Может это его унижает? В магазине или на даче есть соседи. Действительно мы будем красивее выглядить если это будет просьба. Я как-то не могла посмотреть на себя со стороны. Теория теорией а на практике - если я все время ору и недовольна. Ужас какой-то а вдруг еще кто увидит. Тут надо все делать по другому. Будем теперь просить.

27 Апр 2009 20:20

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
МариаР писал(а):
если я все время ору и недовольна. Ужас какой-то а вдруг еще кто увидит.

не только то что кто увидит, а как видит тебя твой муж? привлекательна ли ты в его глазах если он тебя видит так? Маша это я больше про себя Wink , я сама себе всегда это напоминаю, как я выгляжу в эго глазах, интересно ли ему время провести с таким человеком.

Udachi tebe Rose

27 Апр 2009 20:33

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
дЕВОЧКи, вот реальный совет из жизни. Мужчины - визуалы, поэтому информацию нужно давать зрительно. Например, попробуйте, уходя на работу, или уезжая куда-то, написать записку типа "Милый, любимый...Кушай то-то...Пожалуйста, 1)пропылесось, 2) выброси мусор 3).... Люблю, целую...
Это очень работает! Но, конечно, в тех ситуациях и семьях, когда оба супруга любят друг друга, и мужчине действительно просто лень, а не наплевать на жену.

27 Апр 2009 21:00

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Машутка писал(а):
а как видит тебя твой муж?
ну да это точно. А если тебе чего-нибудь захочется проще сказать чем ждать от него...
ЦУКЕРКА писал(а):
и мужчине действительно просто лень
вот об этом я и говорю.

27 Апр 2009 23:24

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
ЦУКЕРКА писал(а):
написать записку типа "

girl_haha girl_haha girl_haha я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит! я не снимаю хочу посмотреть сколько ещё провесит (уже спорт. интерес) girl_haha girl_haha girl_haha
Девчонки во многом мы сами виноваты. Когда выходим замуж стараемя организовать быт, уют. пархаем как пчелки мы ведь молодые и нам не трудно. иногда муж хочет помочь а мы ему в ответ: что-ты милый я сама все могу, отдыхай! Ну конечно мы же хотим показать себя с лучшей стороны, что мы заботливые и умелые хозяйки. Время идет муж к этому привыкает, а тем временем у нас появляются дети и много др. забот, а помощь уже не приходит: мы ведь не приучили его и сами справлялись с успехом.
у нас есть одна знакомая семья. так вот я все время удивлялась: как не придем в гости (заранее нас зовут) стол никогда не накрыт. спрашиваем не ждете?, жена: сейчас муж уложит ребенка и будем накрывать. Мне удивительно: зачем кухню-то отдала ему, мужику и совсем там делать нечего (только иногда). а потом смотрю очень уж это удобная жизненная позиция прикинулась дурочкой, а он придет с работы жрать готовит, убираются вместе, по магазинам вместе, меню на кажд. день даже составляют вместе. купили они приставку игровую я спрашиваю кому? а она говорит мне купили, я ведь должна чем-то днем заниматься, когда его нет!!!
Вот так! делайте выводы дамы!

27 Апр 2009 23:27

Распечатать сообщение
Не просто Мама

Наталья

57 лет
Тюмень

Не просто МамаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
посмотреть сколько ещё провесит

Провесит еще долго. У мужчин избирательное зрение. Они зрят глобально, а на такие мелочи внимания не обращают.

27 Апр 2009 23:28

Распечатать сообщение
Сетичка

Светлана

45 лет
Россия

СетичкаМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я не снимаю хочу посмотреть сколько ещё провесит (уже спорт. интерес)

girl_haha girl_haha girl_haha
У меня как-то тоже такой опыт был поставлен, повисело мое послание с недельку - безрезультатно girl_haha girl_haha Снимала я его с комментариями, при муже, он очень удивился - я, говорит, думал, ты новое стихотворение для сына повесила (мы так учим стихи дома) unknown
Мужчины - что тут скажешь Wink

27 Апр 2009 23:45

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Не просто Мама писал(а):
Провесит еще долго.

Самое главное, что один пункт из эт записки он выполнил, зачеркнул его тщательно а дальше все.... я туда за месяц еще несколько пунктов вписала, правда два пункта не выдержала сама выполнила (но не вычеркнула).
Думаю провести следующий эксперимент: записку с делами размножить эдак экземплярях в двадцати. и разместить в карманы брюк, рубашки, куртки, в бумажник, на панель в машине, в ботинки, в футляр эл.бритвы, на полку с носками, к зубн. щетке.... ну и много еще можно мест придумать. И просто посмотреть какова будет реакция. Может из этого ничего не выйдет, тогда хоть поржу!!! Yahoo! Yahoo!

27 Апр 2009 23:50

Распечатать сообщение
Lesik

Елена

52 года
USA

LesikМои рецепты
Nатэлла писал(а):
я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит

girl_haha girl_haha girl_haha
Девочки, а я своему прямо на монитор компа вешаю все свои писульки с просьбами что-то сделать. И не заметить у него ну ни как уже не получаеться. Но он ее снимает и бросает на стол, потом все счетами и письмами может завалиться. Тогда я страхуюсь и цепляю такие же писульки: в туалете, в кухне на стуле, когда он его отодвигает и садиться кушать, писулька прямо на сидушке, и на телеке. Во всех его 100% местах нахождения. Сделал вид что не увидел в одном месте или в другом, в третьем точно увидит . Честно скажу у нас этот вариант пока работает. Я когда он домой приходит ему даже и слова не говорю что сделать, и он сам знает что спрашивать не нужно, все равно сейчас послание найдет, и он спокойно без скандалов и криков делает, я его ни чем не загружаю таким страшным, пару небольших дел и то не каждый день и он без проблем. Глобальные дела мы вместе решаем в выходные и то у нас для них один день отведен, а в воскресенье с детьми ездим гулять. А себе любимому он время отводит уже с 11 вечера, когда и детей и меня спать уложит. girl_haha girl_haha girl_haha

27 Апр 2009 23:54

Распечатать сообщение
Машутка

МашуткаМои рецепты
Натэлла писал(а):
прикинулась дурочкой, а он придет с работы жрать готовит, убираются вместе, по магазинам вместе, меню на кажд. день даже составляют вместе. купили они приставку игровую я спрашиваю кому? а она говорит мне купили, я ведь должна чем-то днем заниматься, когда его нет!!!
Вот так! делайте выводы дамы!

girl_claping вот это да!!!

от этой женщины поучится можно

дурачком прикинутся мужской способ, а она его сама применила good

28 Апр 2009 0:00

Распечатать сообщение
Nатэлла

Наташа

52 года
Башкортостан, Салават

NатэллаМои рецепты
Машутка писал(а):
дурачком прикинутся мужской способ, а она его сама применила

а еще надо чтоб и мужик попался такой, что захотел бы на себя это взвалить, а тож лег бы рядом с ней и лежали бы оба в потолок глядели.
Но вообще я эт семье не завидую: у мужа есть несколько таких пунктиков... в общем он тирран.
Lesik писал(а):
и он спокойно без скандалов и криков делает,

конечно! попробуй не зделай! он же знает что следующий раз на трусы приклеют записку! girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх
;