Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

На страницу:
Сообщение Автор

10 Дек 2009 21:14

Распечатать сообщение
Ailuj

Юлия

48 лет
г. Киев

AilujМои рецепты
Когда я вышла замуж, мне одна моя сотрудница, очень мудрая женщина рассказала вместе с поздравлением такую свою историю: "Мы когда с мужем поженились, жили в квартире где веревки для развешивания стирки были очень высоко и я дотянуться не могла. И муж, естественно, все белье сам выкручивал и развешивал. С тех пор мы сменили уже не одну квартиру, и вервеки уже давно висят так как надо, и стирает уже машина, но муж все равно всегда сам развешивает белье. Это я к тому говорю, что как изначально приучишь так оно потом и будет. Приучишь что помогать надо - будет помогать. А покажешь что со всем можешь справиться сама - так и будешь сама все делать."

10 Дек 2009 22:27

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sven785 писал(а):
В каждом муже есть то, чего нет в другом, потому мы и выходим замуж именно за этого человека. А недостатки есть и в том и другом мужчине, не одни, так другие.

Да, у всех есть свои плюсы и минусы, как у мужчин, так и у женщин!
sven785 писал(а):
И если бы муж был идеальным, то навряд -ли он женился бы именно на тебе и наоборот.

Идеальные наверное надоедают, если такие вобще существуют! girl_haha
Я когда выходила замуж, мне на работе вот что сказали: "Приучай сразу носить сумки с рынка или магазина, а то потом кричат что деньги непонятно куда уходят, а так сразу понимают куда они ушли". Wink
Ailuj писал(а):
Приучишь что помогать надо - будет помогать. А покажешь что со всем можешь справиться сама - так и будешь сама все делать."

girl_yes2 girl_yes3 girl_yes2

11 Дек 2009 7:53

Распечатать сообщение
спец повар

Вячеслав

57 лет
Алтайский край

спец поварМои рецепты
Я! писал(а):
! Когда я родила и прибыло молоко, началось затвердение, мне муж отсасывал молоко!!! И не могу сказать что ему это нравилось, он мне говорил :"Я конечно люблю молоко, но не до такой степени!"

Rose это вашему мужу...

Я! писал(а):
"Приучай сразу носить сумки с рынка или магазина, а то потом кричат что деньги непонятно куда уходят, а так сразу понимают куда они ушли"

friends наш первый семейный выход в магазин, после свадьбы поехали к моей бабушке (она не могла быть на свадьбе), взяли с собой все деньги которые на дарили на свадьбу, что бы купить что нибудь на барахолке, 90 год, июль в магазинах почти пусто...а тут в гастрономе возле бабушкиного дома пельмени дают, очередь, ну встали, купили идем довольные, счас бабушку порадуем да и сами довольны, вдруг со стороны гастронома слышу крик,...Слава, Слава, оборачиваюсь, знакомая продавщица кричит, (она на кассе сидела), иди сюда...мы вернулись...она- ты ни чего не забыл? --вроде нет---а, это!!! и показывает мне наш семейный кошелек!!!! в котором вся свадебная "Выручка"...не помню кто рассчитывался на кассе, но сумки я нес....

sven785 писал(а):
У вас и семья, наверное очень дружная, 2 сыновей,2 дочерей

дружно играют, дружно пакостят, дружно работают и шумно очень....особенно младшие....выясняют кто из них царь семьи...а старший смотрит на них с высока...он то точно знает кто тут главный...

11 Дек 2009 12:29

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
спец повар писал(а):
..не помню кто рассчитывался на кассе, но сумки я нес....

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1

А линеечки вроде недавно появились?

11 Дек 2009 18:04

Распечатать сообщение
спец повар

Вячеслав

57 лет
Алтайский край

спец поварМои рецепты
sven785 писал(а):
А линеечки вроде недавно появились?

да я тут 2 день, пока разобрался что куда и как, Congratulate

11 Дек 2009 19:22

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Девочки, я опять тут про свое буду! Я читала недавно книжку "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" Так вот там много написано о том КАК мужчину просить о чем-то чтобы он не оскорбился и СДЕЛАЛ! А еще там есть мысль, что если мужчина считает, что его не ценят (мы то ценим, только в его понимании не выражаем это так как он ожидает), то он перестает многое делать. ...
После прочтения этой книжки я начала ставить эксперименты на муже:
Во-первых постоянно им восхищаться вслух, хвалить даже за мелочи типа вынес мусор, и т.п. Но не как мама "Витюша молодец", а "спасибо тебе большое" мне так помогло то что ты вынес мусор! Ты у меня самый лучший!"
Во-вторых, не пилить если он что-то не делает. Оставить в покое, попросить еще раз позже спокойно, без нажима, и не расстраиваясь если он опять откажется. Главное не раздражаться!
В-третьих, просьбы должны быть короткими, не в вопроситьельной форме, но в то же время уважительный тон...

Пока что мне помогает! КОму интересно, могу по электронке выслать книжку. Embarassed

11 Дек 2009 20:05

Распечатать сообщение
Per4iks

Valerija

38 лет
UK

Per4iksМои рецепты
и я хочу своей историей поделиться. поскольку замужем не так долго. мой рассказ подтвердит слова многих, кто тут уже писал. Мой муж очень ленивый, он когда жил с мамой, целый день сидел за компом, а мама ему еду подносила- в квартире у них грязь, на столе грязная посуда, всегда ждали пока мама придет уберет и покормит... Скандалы у нас были ужасные- по выходным я привыкла устраивать уборку, когда купили мебель, мой милый думал, что я ее собирать буду, ремонт ждал пока я доделаю, помыть посуду, приготовить еду- это было самое страшное... мне приходилась заставлять- по другому не получалось... теперь я посуду вообще не мою, по выходным мы вместе убераем квартиру, он даже сам моет полы просто так, захотелось, купили шкаф- он сразуже сам его собрал, ремонт доделал плностью, шкаф вчера поченил, хотя я не прасила... он полностью сам обеспечивает нас- я нигде не работаю... уверена если бы я с самого начала опустила руки и все делала сама он бы никогда не додумался бы мне помоч! а про эту книгу венера и марс... ее писал мужчина - он знает как бы ему хотелось, что бы к ниму отнасились girl_haha

11 Дек 2009 20:46

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Per4iks писал(а):
а про эту книгу венера и марс... ее писал мужчина - он знает как бы ему хотелось, что бы к ниму отнасились

Видимо по этому она работает! Валерия, тебе тоже понравилась книжка?

11 Дек 2009 20:50

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Per4iks писал(а):
нигде не работаю... уверена если бы я с самого начала опустила руки и все делала сама он бы никогда не додумался бы мне помоч!

вот согласна, чесно говоря я тоже за то, чтобы не баловать, а быть требовательнее если это необходимо, а не сюси-пуси разводить.

12 Дек 2009 0:09

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
MariaR писал(а):
а быть требовательнее если это необходимо, а не сюси-пуси разводить.

Каждая семья индивидуальна. Если в вашем случае ваша требовательность не выливается в скандалы и выяснения отношений, то отлично!
good2
В моем случае нужно поощрение постоянное. Тем более что он этого заслуживает! Мне несложно и ему приятно! girl_bye

12 Дек 2009 3:31

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
спец повар писал(а):
это вашему мужу...

СПАСИБО!!!!!! girl_claping girl_blush
Romashki Romashki Romashki
спец повар писал(а):
и показывает мне наш семейный кошелек!!!! в котором вся свадебная "Выручка".

girl_impossible Smile
Per4iks писал(а):
Скандалы у нас были ужасные- по выходным я привыкла устраивать уборку, когда купили мебель, мой милый думал, что я ее собирать буду, ремонт ждал пока я доделаю, помыть посуду, приготовить еду- это было самое страшное..
Surprised
Per4iks писал(а):
уверена если бы я с самого начала опустила руки и все делала сама он бы никогда не додумался бы мне помоч!
girl_yes2 i_am_so_happy
MariaR писал(а):
вот согласна, чесно говоря я тоже за то, чтобы не баловать, а быть требовательнее если это необходимо, а не сюси-пуси разводить.

Мне кажется что постоянная требовательность, ой, как надоедает!!! А вот доброе слово и кошке приятно (это я о сюси-пуси)!!! Конечно иногда нужно быть требовательным, как к мужу, так и к жене, но перегибать палку не стоит, и хвалить нужно, от этого хуже не станет, я так считаю.

12 Дек 2009 13:15

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
А я считаю, что у меня как у Валерии - мой муж не привык помогать, у него все делала мама. Поэтому конечно каждая семья индивидуальна. Я рада, что у кого-то здесь точки зрения совпадают все же.

12 Дек 2009 22:00

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Просто каждый раз когда я чувствую что начинаю злиться на мужа, я вспомнаю все те качества которые я в нем люблю, стараюсь не забывать почему я замужем за этим человеком, я тоже не идеальна, стараюсь понять почему он не делает то, и это...Конечно это все требует усилий и терпения, проще разозлиться и сказать что он лентяй и т.п., но это ведь неправда! Хочется сохранить отношения, не превращать их в борьбу за то кто что кому должен сделать! Это ведь все второстепенное, хоть и важное!
Надо бороться за то чтобы не погрязнуть в быту! Embarassed

Я вот мужу по почте завтра отправлю письмо (по обычной почте в конверте на рабочий адрес) в котором пишу много о том как я его люблю, какая я счастливая женщина... girl_in_love

13 Дек 2009 0:29

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Это ведь все второстепенное, хоть и важное!

Ну да конечно - я тоже не идеальна - над этим тоже приходиться иногда работать. А лучше конечно когда мы вдвоем трудимся. Ну а если его нет он по делам уехал, то тогда приходится одной трудиться и обустраивать быт. Просто мы говорим про подход. Мой раньше считал, что по дому все должна делать женщина, возможно вспоминая свою маму - ну была у него такая установка. Но я с этим не согласна. А так конечно - приходится иногда и самой носиться по всему дому с уборкой.

13 Дек 2009 0:39

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
MariaR писал(а):
Но я с этим не согласна.

Я тоже! friends Мне Марк тут заявлял, что купать малыша это дело не мужское, но ничего, справился! good2

13 Дек 2009 0:48

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мне Марк тут заявлял, что купать малыша это дело не мужское, но ничего, справился!

У нас купание распределяется так: я купаю, потом намыливаю и стучу в стенку, тут же муж приходит и ополаскивает ребенка.
Постель тоже вместе убираем: я одеяла и все такое, а муж диван задвигает и раздвигает (типа мне тяжело).Хотя бы так. Полностью что-то делать я не могу приучить. Посуду заставила всех мыть каждый за собой, потому что гору вымыть не заставить никого.

13 Дек 2009 1:36

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

13 Дек 2009 1:48

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ellona-s писал(а):
ну что бы она написала в графе-тема????

ЛЮБОФФ! girl_in_love

13 Дек 2009 1:53

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sunnysashka писал(а):
ЛЮБОФФ! girl_in_love

ага!! friends большая! А если серьезно, это ты здорово сделала- будет горд твой Марк такой женой ну, и собой конечно...air_kiss

13 Дек 2009 1:56

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
Это и мне полезно! Я иногда на него злюсь ни за что! Вот он второй день без настроения, раздражительный (ну имеют же право люди быть не в настроении) а меня это прямо выводит из себя! А когда письмо писала в очередной раз себе напомнила какой у меня замечательный муж! Embarassed

13 Дек 2009 2:02

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Знаешь Саш, делай так, как подсказывает тебе сердце- оно самый лучший советчик!!! good2 good2 good2

13 Дек 2009 3:12

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sunnysashka писал(а):
Я вот мужу по почте завтра отправлю письмо (по обычной почте в конверте на рабочий адрес) в котором пишу много о том как я его люблю, какая я счастливая женщина...

ОЙ, девочки, мы встречались 3 года, романтика была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И цветы, и подарки, и письма просто так в руки и много, и поцелуи при луне, и шампанское, вино конфеты через день, ну прям есть что вспомнить!!! А как поженились, ну как отрезало, я боялась он по жизни поменяется, а он не поменялся, он просто перестал делать разные милые вещи!!! Конечно, цветы на Д/Р утром в постель - эт каждый год, ну и подарки на праздники, несколько раз цветы были просто так, а где свечи, романтика, поцелуи при луне.............................??????????????????????????????? Я и записочки разные любовные везде тыкала (в кошелек, в записную книжку, в барсетку...), и ужин при свечах делала не раз, ну и т.д. и т.п., но я сама хочу романтики, а не выпросишь!!! Почему так, что меняется после замужества??? unknown

13 Дек 2009 18:22

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Я! писал(а):
"Приучай сразу носить сумки с рынка или магазина, а то потом кричат что деньги непонятно куда уходят, а так сразу понимают куда они ушли".
вот это точно пройдет!
Я! писал(а):
вино конфеты через день

да уж хоть за Новым годом вспомнить что это такое! блин. Надо сказать ему чтобы принес к столу конфеты, не самой же покупаь. А то стол всегда от меня ждут.

18 Дек 2009 3:58

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
MariaR писал(а):
да уж хоть за Новым годом вспомнить что это такое! блин. Надо сказать ему чтобы принес к столу конфеты, не самой же покупаь. А то стол всегда от меня ждут.

Вот-вот, теперь только по праздникам и вспоминаем!!! girl_in_dreams girl_nea

18 Дек 2009 4:12

Распечатать сообщение
Ладусик

Лада

49 лет
Москва

ЛадусикМои рецепты
sunnysashka
интересная книжка Smile А там не сказано, что муж так же должен распинаться в комплиментах... О, дорогая, ты погладила мне рубашку!!! О, любимая!!! ТЫ приготовила ужин? Класс!!! Золото моё, так ты ещё и посуду вымоешь? Вот,блин, удача!!! girl_claping
По-моему, полная ерунда...восхищаться что муж вынес мусор??? А кто же ещё??? Может, стриптиз ему сплясать за это? unknown
И потом, всё зависит от мужа.... Если он неделю не может заменить лампочки...не надо его " пилить"???? Эта инструкция, видимо, рассчитана на образцовых мужей, только сильно уставших..... unknown
На страницу:

Наверх
;