Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2009 21:14
|
Ailuj
48 лет г. Киев |
|||||||||
Когда я вышла замуж, мне одна моя сотрудница, очень мудрая женщина рассказала вместе с поздравлением такую свою историю: "Мы когда с мужем поженились, жили в квартире где веревки для развешивания стирки были очень высоко и я дотянуться не могла. И муж, естественно, все белье сам выкручивал и развешивал. С тех пор мы сменили уже не одну квартиру, и вервеки уже давно висят так как надо, и стирает уже машина, но муж все равно всегда сам развешивает белье. Это я к тому говорю, что как изначально приучишь так оно потом и будет. Приучишь что помогать надо - будет помогать. А покажешь что со всем можешь справиться сама - так и будешь сама все делать."
|
||||||||||
10 Дек 2009 22:27
|
Я!
41 год |
|||||||||
Да, у всех есть свои плюсы и минусы, как у мужчин, так и у женщин!
Идеальные наверное надоедают, если такие вобще существуют! ![]() Я когда выходила замуж, мне на работе вот что сказали: "Приучай сразу носить сумки с рынка или магазина, а то потом кричат что деньги непонятно куда уходят, а так сразу понимают куда они ушли". ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
11 Дек 2009 7:53
|
спец повар
Вячеслав 57 лет Алтайский край |
|||||||||
![]()
![]()
дружно играют, дружно пакостят, дружно работают и шумно очень....особенно младшие....выясняют кто из них царь семьи...а старший смотрит на них с высока...он то точно знает кто тут главный... |
||||||||||
11 Дек 2009 12:29
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А линеечки вроде недавно появились? |
||||||||||
11 Дек 2009 18:04
|
спец повар
Вячеслав 57 лет Алтайский край |
|||||||||
да я тут 2 день, пока разобрался что куда и как, ![]() |
||||||||||
11 Дек 2009 19:22
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||||||
Девочки, я опять тут про свое буду! Я читала недавно книжку "Мужчины с Марса, Женщины с Венеры" Так вот там много написано о том КАК мужчину просить о чем-то чтобы он не оскорбился и СДЕЛАЛ! А еще там есть мысль, что если мужчина считает, что его не ценят (мы то ценим, только в его понимании не выражаем это так как он ожидает), то он перестает многое делать. ...
После прочтения этой книжки я начала ставить эксперименты на муже: Во-первых постоянно им восхищаться вслух, хвалить даже за мелочи типа вынес мусор, и т.п. Но не как мама "Витюша молодец", а "спасибо тебе большое" мне так помогло то что ты вынес мусор! Ты у меня самый лучший!" Во-вторых, не пилить если он что-то не делает. Оставить в покое, попросить еще раз позже спокойно, без нажима, и не расстраиваясь если он опять откажется. Главное не раздражаться! В-третьих, просьбы должны быть короткими, не в вопроситьельной форме, но в то же время уважительный тон... Пока что мне помогает! КОму интересно, могу по электронке выслать книжку. ![]() |
||||||||||
11 Дек 2009 20:05
|
Per4iks
38 лет UK |
|||||||||
и я хочу своей историей поделиться. поскольку замужем не так долго. мой рассказ подтвердит слова многих, кто тут уже писал. Мой муж очень ленивый, он когда жил с мамой, целый день сидел за компом, а мама ему еду подносила- в квартире у них грязь, на столе грязная посуда, всегда ждали пока мама придет уберет и покормит... Скандалы у нас были ужасные- по выходным я привыкла устраивать уборку, когда купили мебель, мой милый думал, что я ее собирать буду, ремонт ждал пока я доделаю, помыть посуду, приготовить еду- это было самое страшное... мне приходилась заставлять- по другому не получалось... теперь я посуду вообще не мою, по выходным мы вместе убераем квартиру, он даже сам моет полы просто так, захотелось, купили шкаф- он сразуже сам его собрал, ремонт доделал плностью, шкаф вчера поченил, хотя я не прасила... он полностью сам обеспечивает нас- я нигде не работаю... уверена если бы я с самого начала опустила руки и все делала сама он бы никогда не додумался бы мне помоч! а про эту книгу венера и марс... ее писал мужчина - он знает как бы ему хотелось, что бы к ниму отнасились
![]() |
||||||||||
11 Дек 2009 20:46
|
sunnysashka
|||||||||
Видимо по этому она работает! Валерия, тебе тоже понравилась книжка? |
||||||||||
11 Дек 2009 20:50
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
вот согласна, чесно говоря я тоже за то, чтобы не баловать, а быть требовательнее если это необходимо, а не сюси-пуси разводить. |
||||||||||
12 Дек 2009 0:09
|
sunnysashka
|||||||||
Каждая семья индивидуальна. Если в вашем случае ваша требовательность не выливается в скандалы и выяснения отношений, то отлично! ![]() В моем случае нужно поощрение постоянное. Тем более что он этого заслуживает! Мне несложно и ему приятно! ![]() |
||||||||||
12 Дек 2009 3:31
|
Я!
41 год |
|||||||||
СПАСИБО!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
Мне кажется что постоянная требовательность, ой, как надоедает!!! А вот доброе слово и кошке приятно (это я о сюси-пуси)!!! Конечно иногда нужно быть требовательным, как к мужу, так и к жене, но перегибать палку не стоит, и хвалить нужно, от этого хуже не станет, я так считаю. |
||||||||||
12 Дек 2009 13:15
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
А я считаю, что у меня как у Валерии - мой муж не привык помогать, у него все делала мама. Поэтому конечно каждая семья индивидуальна. Я рада, что у кого-то здесь точки зрения совпадают все же.
|
||||||||||
12 Дек 2009 22:00
|
sunnysashka
|||||||||
Просто каждый раз когда я чувствую что начинаю злиться на мужа, я вспомнаю все те качества которые я в нем люблю, стараюсь не забывать почему я замужем за этим человеком, я тоже не идеальна, стараюсь понять почему он не делает то, и это...Конечно это все требует усилий и терпения, проще разозлиться и сказать что он лентяй и т.п., но это ведь неправда! Хочется сохранить отношения, не превращать их в борьбу за то кто что кому должен сделать! Это ведь все второстепенное, хоть и важное!
Надо бороться за то чтобы не погрязнуть в быту! ![]() Я вот мужу по почте завтра отправлю письмо (по обычной почте в конверте на рабочий адрес) в котором пишу много о том как я его люблю, какая я счастливая женщина... ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 0:29
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
Ну да конечно - я тоже не идеальна - над этим тоже приходиться иногда работать. А лучше конечно когда мы вдвоем трудимся. Ну а если его нет он по делам уехал, то тогда приходится одной трудиться и обустраивать быт. Просто мы говорим про подход. Мой раньше считал, что по дому все должна делать женщина, возможно вспоминая свою маму - ну была у него такая установка. Но я с этим не согласна. А так конечно - приходится иногда и самой носиться по всему дому с уборкой. |
||||||||||
13 Дек 2009 0:39
|
sunnysashka
|||||||||
Я тоже! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 0:48
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||||
У нас купание распределяется так: я купаю, потом намыливаю и стучу в стенку, тут же муж приходит и ополаскивает ребенка. Постель тоже вместе убираем: я одеяла и все такое, а муж диван задвигает и раздвигает (типа мне тяжело).Хотя бы так. Полностью что-то делать я не могу приучить. Посуду заставила всех мыть каждый за собой, потому что гору вымыть не заставить никого. |
||||||||||
13 Дек 2009 1:36
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 1:48
|
sunnysashka
|||||||||
ЛЮБОФФ! ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 1:53
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
ага!! ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 1:56
|
sunnysashka
|||||||||
Это и мне полезно! Я иногда на него злюсь ни за что! Вот он второй день без настроения, раздражительный (ну имеют же право люди быть не в настроении) а меня это прямо выводит из себя! А когда письмо писала в очередной раз себе напомнила какой у меня замечательный муж!
![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 2:02
|
ellona-s
Alemange |
|||||||||
Знаешь Саш, делай так, как подсказывает тебе сердце- оно самый лучший советчик!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 3:12
|
Я!
41 год |
|||||||||
ОЙ, девочки, мы встречались 3 года, романтика была!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И цветы, и подарки, и письма просто так в руки и много, и поцелуи при луне, и шампанское, вино конфеты через день, ну прям есть что вспомнить!!! А как поженились, ну как отрезало, я боялась он по жизни поменяется, а он не поменялся, он просто перестал делать разные милые вещи!!! Конечно, цветы на Д/Р утром в постель - эт каждый год, ну и подарки на праздники, несколько раз цветы были просто так, а где свечи, романтика, поцелуи при луне.............................??????????????????????????????? Я и записочки разные любовные везде тыкала (в кошелек, в записную книжку, в барсетку...), и ужин при свечах делала не раз, ну и т.д. и т.п., но я сама хочу романтики, а не выпросишь!!! Почему так, что меняется после замужества??? ![]() |
||||||||||
13 Дек 2009 18:22
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||||
да уж хоть за Новым годом вспомнить что это такое! блин. Надо сказать ему чтобы принес к столу конфеты, не самой же покупаь. А то стол всегда от меня ждут. |
||||||||||
18 Дек 2009 3:58
|
Я!
41 год |
|||||||||
Вот-вот, теперь только по праздникам и вспоминаем!!! ![]() ![]() |
||||||||||
18 Дек 2009 4:12
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||||||
sunnysashka
интересная книжка ![]() ![]() По-моему, полная ерунда...восхищаться что муж вынес мусор??? А кто же ещё??? Может, стриптиз ему сплясать за это? ![]() И потом, всё зависит от мужа.... Если он неделю не может заменить лампочки...не надо его " пилить"???? Эта инструкция, видимо, рассчитана на образцовых мужей, только сильно уставших..... ![]() |