Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Ноя 2009 15:23
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
я думала только мой лентяй редкий
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Ноя 2009 16:38
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
конечно не все но большинство. Мой муж тоже плохо реагирует на мои зуделки что надо .надо,любимый отдых-на диване.Тут уж не переделаешь.Бесполезно.
Не заставляю теперь-делаю сама что могу а как он наотдыхается и надоест-тут его посещают для разнообразия разные идеи по дому и тогда он делает что то... |
||||||||
30 Ноя 2009 19:16
|
Yarkova
41 год Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
30 Ноя 2009 22:02
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|||||||
А вообще конечно он отдых заслужил-6лет мотался работал за 250 км ,отстроил квартиру,ремонт дома сделал,на даче,построил фирму.Теперь у меня хорошая работа благодаря ему...
|
||||||||
01 Дек 2009 23:29
|
Felicita
47 лет Пермь |
|||||||
из рассылки "Размышления замужней женщины", автор Юлия Игнатьева
![]() Что объединит мужа и жену? *** В прошлых выпусках мы затронули очень важную тему – тему сотворчества в семье, и задались вопросом, что же может двух любящих людей, а также тех, кто уже успел стать чужими друг для друга – объединить, сплотить и сблизить. Для начала подумаем, а что же мужчину и женщину отдаляет. А отдаляет непонимание – знаете, так говорят: «Он совершенно меня не слышит, говорит «ага», но делает по-своему…», «мы словно на разных языках говорим…», «не понимаю, чего он хочет…» Скажите, как вы можете что-то вместе сотворить, если друг друга не слышите и не понимаете? Так что же это за страшное «непонимание» такое, а, друзья мои? Кто знает? А скрывается за этим обыкновенное: - НЕЖЕЛАНИЕ слышать и понимать близкого человека; - желание быть ПРАВЫМ и главным; - частое СОПЕРНИЧЕСТВО за главные роли (я лучше тебя знаю); - запихивание поступков любимог о(ой) в рамки «ДОЛЖЕН». Практически 100 % курсанток, приходя на курс, начинают это отмечать, развивая осознанность. Это умение замечать свои поступки, становясь для себя сторонним наблюдателем. Именно она позволит сделать ПЕРВЫЙ ШАГ к совершенно новым отношениям. Итак, первый шаг к сотворчеству – научится сознательно мыслить и действовать. Но, одного этого мало, поэтому поехали думать дальше. Следующий этап-ступенька – научится разговаривать так, чтобы доходило до самого сердца близкого человека. Т.е. не с его ушами разговаривать, а с его сердцем. Будьте уверены, если человек сможет прочувствовать то, что вы говорите, вы сможете договариваться и быть на одной волне. А сможет он это прочувствовать, если: - есть огромное ЖЕЛАНИЕ слышать и понимать близкого человека; - признание того, что и ему нужно быть правым для себя; - прекратить соперничество, научится поддержке; - съехать с жертвенной позиции «он должен» на ответственную «вовлечь, чтобы сам захотел». И самое главное – не искать правильных слов в голове, их там нет. Расположить человека к себе могут только ваши чувства. Имейте ввиду, что перепрыгивать через ступеньки не получится, поднимайтесь, осваивая каждую из них. И следующая ступенька. Научится создавать свой неповторимый мир, в котором есть и рост и развитие и вдохновение – суметь создать свой творческий процесс и наслаждаться им. В чем проявляется сейчас ваш творческий потенциал? Что вы создаете при помощи его? В чем растете и развиваетесь? Что вы сумели создать сами для себя? Например, вы умеете создавать прекрасный сад, где растут красивые цветы и много полезных овощей. Вы создаете потрясающей красоты клумбы, которая радует глаз ваших близких. Или вы умеете выращивать вкусные и сочные плоды, которыми наслаждается вся семья и самое главное – вы сами. Или, может, вы классно умеете организовывать семейный досуг? Или умеете готовить не только вкусную, но и полезную еду для всей семьи? А, может, ваше увлечение вдруг стало приносить прибыль и есть тенденция к ее росту? Что у вас получается здорово? И что при этом вас вдохновляет на бОльшие результаты, и позволяет расти? Подумайте. Вот когда вы это состояние ощутите, сможете подняться еще на одну ступеньку – умение творить вдвоем. Только тогда. Сотворчество – это процесс, в котором учувствуют, как минимум, двое человек. Сотворчество – это вкладывание в единый совместный процесс творческой энергии с каждой стороны. И не важно, что именно за процесс это будет: крупный семейный бизнес, совместные походы в горы или просто семейный ужин, главное КАК вы к этому процессу подойдете. Как к просто процессу или как к тому, что из самого процесса сотворить шедевр? |
||||||||
02 Дек 2009 1:09
|
MariaR
51 год Россия |
|||||||
да уж интересно было почитать... |
||||||||
10 Дек 2009 3:48
|
Я!
41 год |
|||||||
И я пишу, только немного другого плана: "что нужно сделать до... 1.Поточить ножи 2. Отремонтировать... 3.Убрать ... инструменты... Причем если в начале семейной жизни писала только ему, сейчас обоим такие записки вешаю, так сказать общие ![]() ![]() ![]() И все-равно никто кроме меня их не читает. А я постоянно мужу пальцем тыкаю и в слух читаю.Причем много-много раз!. Хотя мне мой помогает, и с ребенком и посуду моет иногда и убирает, а вот мелочи всякие, фиг допросишься.Я его могу несколько месяцев просить наточить ножи, а он :"Да,да" и все! Один раз мне мой папа наточил, в другой раз я мужу сказала, что если не наточит, то я его папу попрошу. А недавно говорит мне: "Ты представляешь, сегодня звонок в дверь, открываю, стоит мужик и предлагает ножи наточить, а соседка сразу начала спрашивать сколько стоит, у нее ведь мужик в доме есть!" ![]() ![]() ![]() Ой, а однажды я руку поранила и не могла посуду мыть, мой чуть не офигел, конечно он ее тоже моет, но не постоянно, а тут, наверное целую неделю мыл один, а я такая "типа больная" ![]()
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 4:05
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Я вообще не считаю,что муж должен.Я и сына научила всему(10 лет),но считаю для всех таких "дел"есть мама.т.е.-я.У каждого свои обязанности.
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 4:09
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Я в начале нашего знакомства сказала своему, что не умею чистить картошку, он недели 2-3 чистил сам. А когда в гостях увидел меня как я чистила картошку, он меня раскусил и больше не стал один ее чистить.
Ты посчитай, сколько обязанностей по дому у нас после работы и у них - ножи поточить 1 раз в год и гвоздь забить. Поэтому я принципиально не поднимаю что-то тяжелое или не вбиваю гвоздь, если это мне под силу, а то понравится. Пусть хоть такую обязанность выполняет, что уж теперь. |
||||||||
10 Дек 2009 9:23
|
спец повар
Вячеслав 57 лет Алтайский край |
|||||||
вы меня конечно простите, но сугубо мое мужское мнение, гнать таких мужей в шею из семьи от детей, а если терпите значит терпите и не пищите, что бы человек изменился нужно только одно, но это из области религии поэтому навязывать не буду...
|
||||||||
10 Дек 2009 10:43
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Я не знаю, к кому обращался Вячеслав, но лично мое предыдущее сообщение основывалось на том, что Все на себя не стоит брать. А изменять мужей вообще смысла нет, каждая женщина знала за кого выходит замуж или сама в начале семейной жизни дала слабину.
Одно из двух. Хотя есть книги, в которых пишут как заставить мужа помогать жене(Диля Еникеева "Как перевоспитать мужа"). Конечно, женщина должна быть мудрой. У моего мужа есть свой конек: железо в компьютере, сантехника, машина. Я сроду с этим не справлюсь. Просто у мужчин такие "коньки" случаются не каждый день, а женщина просто устала от обыденности. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-327137511.html] ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 14:00
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
Девочки, вот анекдот по теме вспомнила- "у кого какие обязанности"
Приходит муж домой с работы. Жена к нему -" Вась, у нас туалет засорился" Муж ей- " Ну я же не сантехник!" ![]() ![]() Муж ей- "Ну, я же не электрик, в самом деле! " ![]() И так всю неделю. Приходит в пятницу- все везде работает тип-топ. ![]() Он к жене- как? Она говорит-" Пошла я к соседу, попросила помочь. А он мне или торт испечешь или ДАШь! " Муж-" И что, ты торт испекла????" Жена- "Ну я же не кондитер, В САМОМ ДЕЛЕ!!!! ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 14:07
|
Елена Сергеевна
|
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 14:18
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html]
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 15:15
|
спец повар
Вячеслав 57 лет Алтайский край |
|||||||
анекдот просто в тему....
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 15:22
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||||||
Вячеслав, я вас ОЧЕНЬ поддерживаю, ну просто во всех ваших словах.
|
||||||||
10 Дек 2009 15:44
|
Я!
41 год |
|||||||
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 16:05
|
Болгарка
46 лет |
|||||||
Даааа если б все так думали как Вячеслав, был бы мир и покой в домах....
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 17:15
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
У вас и семья, наверное очень дружная, 2 сыновей,2 дочерей. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-870508647.html] ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 17:17
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
![]() |
||||||||
10 Дек 2009 17:30
|
Я!
41 год |
|||||||
Это точно!!! А потом еще и возмущаются, что жена перестала быть женщиной!!!
И с этим я полностью согласна. Девочки, разве это правильно когда мужчина, муж говорит своей беременной жене: "Запомни, ты рожаешь для себя!", после родов ребенка боится на руки взять и до 3-х лет ни в чем не помогает, только когда ребенок уже подрастет, начинает включаться в роль отца! У меня, слава Богу, такого нет в семье, но такие семьи знаю! Когда я родила и прибыло молоко, началось затвердение, мне муж отсасывал молоко!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 17:32
|
ellona-s
Alemange |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 17:46
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
В каждом муже есть то, чего нет в другом, потому мы и выходим замуж именно за этого человека. А недостатки есть и в том и другом мужчине, не одни, так другие. И если бы муж был идеальным, то навряд -ли он женился бы именно на тебе и наоборот. |
||||||||
10 Дек 2009 19:39
|
л"асточка
45 лет |
|||||||
Такая тема!!!?????У людей-мужчин,нечто выработано годами.и женятся они не в 10 же лет!Поэтому странно переделывать взрослого дядьку!А если воспитывала такая мать,как я,то тут по-любому:жена-дом на ней.
но это опять же сугубо мое мнение. ![]() |
||||||||
10 Дек 2009 20:03
|
sven785
48 лет Екатеринбург |
|||||||
Да, как воспитаешь. Жена тоже может, только не перевоспитать, а подстроить под свои принципы, только не каждой это по плечу и уму. |