Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?

Сообщение Автор

28 Ноя 2009 15:23

Распечатать сообщение
kofka05

Юлия

40 лет
Южный Казахстан - Западная Сибирь

kofka05Мои рецепты
я думала только мой лентяй редкий girl_haha а оказалось все они такие girl_haha girl_haha girl_haha

28 Ноя 2009 16:38

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
конечно не все но большинство. Мой муж тоже плохо реагирует на мои зуделки что надо .надо,любимый отдых-на диване.Тут уж не переделаешь.Бесполезно.
Не заставляю теперь-делаю сама что могу а как он наотдыхается и надоест-тут его посещают для разнообразия разные идеи по дому и тогда он делает что то...

30 Ноя 2009 19:16

Распечатать сообщение
Yarkova

Евгения

41 год
Санкт-Петербург

YarkovaМои рецепты
Доктор М писал(а):
как он наотдыхается и надоест-тут его посещают для разнообразия разные идеи по дому и тогда он делает что то...

good2 Мы, женщины, из покон веков занимались домашним хозяйством. Это у нас в крови (не у всех, конечно, но у большинства). Лично про себя могу сказать: это мой способ отдохнуть. Переключиться с рабочих проблем Embarassed А у мужчин другие способы отдыхать. И у каждого свой. Кому-то на диванчике полежать, кому-то за компьютером посидеть, на приставке поиграть.

30 Ноя 2009 22:02

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
А вообще конечно он отдых заслужил-6лет мотался работал за 250 км ,отстроил квартиру,ремонт дома сделал,на даче,построил фирму.Теперь у меня хорошая работа благодаря ему...

01 Дек 2009 23:29

Распечатать сообщение
Felicita

Наташа

47 лет
Пермь

FelicitaМои рецепты
из рассылки "Размышления замужней женщины", автор Юлия Игнатьева Smile

Что объединит мужа и жену?

В прошлых выпусках мы затронули очень важную тему – тему сотворчества в семье, и задались вопросом, что же может двух любящих людей, а также тех, кто уже успел стать чужими друг для друга – объединить, сплотить и сблизить.

Для начала подумаем, а что же мужчину и женщину отдаляет.

А отдаляет непонимание – знаете, так говорят: «Он совершенно меня не слышит, говорит «ага», но делает по-своему…», «мы словно на разных языках говорим…», «не понимаю, чего он хочет…»

Скажите, как вы можете что-то вместе сотворить, если друг друга не слышите и не понимаете?

Так что же это за страшное «непонимание» такое, а, друзья мои? Кто знает?

А скрывается за этим обыкновенное:

- НЕЖЕЛАНИЕ слышать и понимать близкого человека;

- желание быть ПРАВЫМ и главным;

- частое СОПЕРНИЧЕСТВО за главные роли (я лучше тебя знаю);

- запихивание поступков любимог о(ой) в рамки «ДОЛЖЕН».

Практически 100 % курсанток, приходя на курс, начинают это отмечать, развивая осознанность. Это умение замечать свои поступки, становясь для себя сторонним наблюдателем.

Именно она позволит сделать ПЕРВЫЙ ШАГ к совершенно новым отношениям.

Итак, первый шаг к сотворчеству – научится сознательно мыслить и действовать.

Но, одного этого мало, поэтому поехали думать дальше.

Следующий этап-ступенька – научится разговаривать так, чтобы доходило до самого сердца близкого человека. Т.е. не с его ушами разговаривать, а с его сердцем. Будьте уверены, если человек сможет прочувствовать то, что вы говорите, вы сможете договариваться и быть на одной волне.

А сможет он это прочувствовать, если:

- есть огромное ЖЕЛАНИЕ слышать и понимать близкого человека;

- признание того, что и ему нужно быть правым для себя;

- прекратить соперничество, научится поддержке;

- съехать с жертвенной позиции «он должен» на ответственную «вовлечь, чтобы сам захотел».

И самое главное – не искать правильных слов в голове, их там нет. Расположить человека к себе могут только ваши чувства.

Имейте ввиду, что перепрыгивать через ступеньки не получится, поднимайтесь, осваивая каждую из них.

И следующая ступенька.

Научится создавать свой неповторимый мир, в котором есть и рост и развитие и вдохновение – суметь создать свой творческий процесс и наслаждаться им.

В чем проявляется сейчас ваш творческий потенциал? Что вы создаете при помощи его? В чем растете и развиваетесь? Что вы сумели создать сами для себя?

Например, вы умеете создавать прекрасный сад, где растут красивые цветы и много полезных овощей. Вы создаете потрясающей красоты клумбы, которая радует глаз ваших близких. Или вы умеете выращивать вкусные и сочные плоды, которыми наслаждается вся семья и самое главное – вы сами.

Или, может, вы классно умеете организовывать семейный досуг? Или умеете готовить не только вкусную, но и полезную еду для всей семьи? А, может, ваше увлечение вдруг стало приносить прибыль и есть тенденция к ее росту?

Что у вас получается здорово? И что при этом вас вдохновляет на бОльшие результаты, и позволяет расти? Подумайте.

Вот когда вы это состояние ощутите, сможете подняться еще на одну ступеньку – умение творить вдвоем. Только тогда.

Сотворчество – это процесс, в котором учувствуют, как минимум, двое человек.

Сотворчество – это вкладывание в единый совместный процесс творческой энергии с каждой стороны.

И не важно, что именно за процесс это будет: крупный семейный бизнес, совместные походы в горы или просто семейный ужин, главное КАК вы к этому процессу подойдете.

Как к просто процессу или как к тому, что из самого процесса сотворить шедевр?

02 Дек 2009 1:09

Распечатать сообщение
MariaR

Мария

51 год
Россия

MariaRМои рецепты
Felicita писал(а):
Он совершенно меня не слышит, говорит «ага», но делает по-своему…», «мы словно на разных языках говорим…»,

да уж интересно было почитать...

10 Дек 2009 3:48

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
Nатэлла писал(а):
я своему написала и на холодильник прикрепила. месяц уже весит! я не снимаю хочу посмотреть сколько ещё провесит (уже спорт. интерес)

И я пишу, только немного другого плана: "что нужно сделать до... 1.Поточить ножи
2. Отремонтировать...
3.Убрать ... инструменты...
Причем если в начале семейной жизни писала только ему, сейчас обоим такие записки вешаю, так сказать общие girl_haha girl_haha girl_haha
И все-равно никто кроме меня их не читает. А я постоянно мужу пальцем тыкаю и в слух читаю.Причем много-много раз!. Хотя мне мой помогает, и с ребенком и посуду моет иногда и убирает, а вот мелочи всякие, фиг допросишься.Я его могу несколько месяцев просить наточить ножи, а он :"Да,да" и все! Один раз мне мой папа наточил, в другой раз я мужу сказала, что если не наточит, то я его папу попрошу. А недавно говорит мне: "Ты представляешь, сегодня звонок в дверь, открываю, стоит мужик и предлагает ножи наточить, а соседка сразу начала спрашивать сколько стоит, у нее ведь мужик в доме есть!" girl_haha girl_haha girl_haha Я чуть не упала, конечно не выдержала и сказала, что я бы тоже спросила сколько стоит, т.к. мужиков фиг допросишься!!!
Ой, а однажды я руку поранила и не могла посуду мыть, мой чуть не офигел, конечно он ее тоже моет, но не постоянно, а тут, наверное целую неделю мыл один, а я такая "типа больная" girl_haha
Nатэлла писал(а):
это удобная жизненная позиция прикинулась дурочкой
А так иногда и надо делать!!! Только не переборщить! girl_haha

10 Дек 2009 4:05

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Я вообще не считаю,что муж должен.Я и сына научила всему(10 лет),но считаю для всех таких "дел"есть мама.т.е.-я.У каждого свои обязанности. unknown

10 Дек 2009 4:09

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я! писал(а):
а я такая "типа больная"

Я в начале нашего знакомства сказала своему, что не умею чистить картошку, он недели 2-3 чистил сам. А когда в гостях увидел меня как я чистила картошку, он меня раскусил и больше не стал один ее чистить.

л"асточка писал(а):
.У каждого свои обязанности

Ты посчитай, сколько обязанностей по дому у нас после работы и у них - ножи поточить 1 раз в год и гвоздь забить. Поэтому я принципиально не поднимаю что-то тяжелое или не вбиваю гвоздь, если это мне под силу, а то понравится. Пусть хоть такую обязанность выполняет, что уж теперь.

10 Дек 2009 9:23

Распечатать сообщение
спец повар

Вячеслав

57 лет
Алтайский край

спец поварМои рецепты
вы меня конечно простите, но сугубо мое мужское мнение, гнать таких мужей в шею из семьи от детей, а если терпите значит терпите и не пищите, что бы человек изменился нужно только одно, но это из области религии поэтому навязывать не буду...

10 Дек 2009 10:43

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я не знаю, к кому обращался Вячеслав, но лично мое предыдущее сообщение основывалось на том, что Все на себя не стоит брать. А изменять мужей вообще смысла нет, каждая женщина знала за кого выходит замуж или сама в начале семейной жизни дала слабину.
Одно из двух. Хотя есть книги, в которых пишут как заставить мужа помогать жене(Диля Еникеева "Как перевоспитать мужа"). Конечно, женщина должна быть мудрой.
У моего мужа есть свой конек: железо в компьютере, сантехника, машина. Я сроду с этим не справлюсь. Просто у мужчин такие "коньки" случаются не каждый день, а женщина просто устала от обыденности.
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-327137511.html][/URL]

10 Дек 2009 14:00

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Девочки, вот анекдот по теме вспомнила- "у кого какие обязанности"

Приходит муж домой с работы. Жена к нему -" Вась, у нас туалет засорился"
Муж ей- " Ну я же не сантехник!"unknown
search На следующий день муж только в дом, жена к нему- " Вась, у нас духовка не работает!"
Муж ей- "Ну, я же не электрик, в самом деле! " fool
И так всю неделю.
Приходит в пятницу- все везде работает тип-топ. Shocked
Он к жене- как? Она говорит-" Пошла я к соседу, попросила помочь. А он мне или торт испечешь или ДАШь! "
Муж-" И что, ты торт испекла????"
Жена- "Ну я же не кондитер, В САМОМ ДЕЛЕ!!!! boast acute

10 Дек 2009 14:07

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
ellona-s писал(а):
"Ну я же не кондитер, В САМОМ ДЕЛЕ!!!!

girl_haha girl_haha

10 Дек 2009 14:18

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-899995335.html][/URL]

10 Дек 2009 15:15

Распечатать сообщение
спец повар

Вячеслав

57 лет
Алтайский край

спец поварМои рецепты
анекдот просто в тему.... wacko1 а насчет обязанностей, лично я не делю на женские или мужские, все дела семейные, если конечно жена полезет машину ремонтировать или огород копать, дрова рубить, картошку в погреб спускать то позор моей седой голове, ну если мы вместе с ней наводим порядок в доме, вместе готовим, и стараемся все делать вместе, то для 2 моих сыновей это не плохой пример отношения к женщинам, а для 2 моих дочерей школа как их мама добилась этого, поэтому заставить невозможно можно воспитать, ведь кто-то говорил что мужчина это большой ребенок. а дети поддаются воспитанию...и главное я знаю что хороший мужей больше чем не очень....

10 Дек 2009 15:22

Распечатать сообщение
Шурочк@

Александра

36 лет
Приморский край, г.Уссурийск

Шурочк@Мои рецепты
Вячеслав, я вас ОЧЕНЬ поддерживаю, ну просто во всех ваших словах.

10 Дек 2009 15:44

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
sven785 писал(а):
Ты посчитай, сколько обязанностей по дому у нас после работы и у них - ножи поточить 1 раз в год и гвоздь забить. Поэтому я принципиально не поднимаю что-то тяжелое или не вбиваю гвоздь, если это мне под силу, а то понравится.

girl_yes2 girl_yes2 girl_pardon
sven785 писал(а):
Просто у мужчин такие "коньки" случаются не каждый день, а женщина просто устала от обыденности.

girl_yes3 girl_yes3
ellona-s писал(а):
Ну я же не кондитер, В САМОМ ДЕЛЕ!!!!

rofl2 rofl2 rofl2

спец повар писал(а):
лично я не делю на женские или мужские, все дела семейные, если конечно жена полезет машину ремонтировать или огород копать, дрова рубить, картошку в погреб спускать то позор моей седой голове, ну если мы вместе с ней наводим порядок в доме, вместе готовим, и стараемся все делать вместе, то для 2 моих сыновей это не плохой пример отношения к женщинам, а для 2 моих дочерей школа как их мама добилась этого

good2 good2 good2 Romashki

10 Дек 2009 16:05

Распечатать сообщение
Болгарка

Настюша

46 лет

БолгаркаМои рецепты
Даааа если б все так думали как Вячеслав, был бы мир и покой в домах.... Romashki

10 Дек 2009 17:15

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
спец повар писал(а):
стараемся все делать вместе

У вас и семья, наверное очень дружная, 2 сыновей,2 дочерей.

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-870508647.html][/URL]

10 Дек 2009 17:17

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
sharik

10 Дек 2009 17:30

Распечатать сообщение
Я!

Юлия

41 год

Я!Мои рецепты
ellona-s писал(а):
не смотреть на женщину, как на удобную посудомоечно-пылесосно-стиральную универсальную машину.

Это точно!!! А потом еще и возмущаются, что жена перестала быть женщиной!!!
ellona-s писал(а):
Все дело в ответственности и в том, что все-таки мужчины ДОЛЖНЫ оставаться мужчинами и чувствовать себя такими, а не становиться нам детьми.

И с этим я полностью согласна.
Девочки, разве это правильно когда мужчина, муж говорит своей беременной жене: "Запомни, ты рожаешь для себя!", после родов ребенка боится на руки взять и до 3-х лет ни в чем не помогает, только когда ребенок уже подрастет, начинает включаться в роль отца! У меня, слава Богу, такого нет в семье, но такие семьи знаю! Когда я родила и прибыло молоко, началось затвердение, мне муж отсасывал молоко!!! Embarassed И не могу сказать что ему это нравилось, он мне говорил :"Я конечно люблю молоко, но не до такой степени!" girl_haha , и конечно это не посуду помыть-гвоздь прибить, но это реальная помощь, на которую не все мужчины способны! Я сейчас о том, что многих помоему легче заставить помыть посуду, чем помочь с ребенком и с такой проблемой!!! Embarassed

10 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
ellona-s

Alemange

ellona-sМои рецепты
Цитата:
а насчет обязанностей, лично я не делю на женские или мужские, все дела семейные, если конечно жена полезет машину ремонтировать или огород копать, дрова рубить, картошку в погреб спускать то позор моей седой голове, ну если мы вместе с ней наводим порядок в доме, вместе готовим, и стараемся все делать вместе, то для 2 моих сыновей это не плохой пример отношения к женщинам, а для 2 моих дочерей школа как их мама добилась этого, поэтому заставить невозможно можно воспитать, ведь кто-то говорил что мужчина это большой ребенок. а дети поддаются воспитанию... Romashki Romashki Romashki Romashki

....и главное я знаю что хороший мужей больше чем не очень....

good2 good2 friends

10 Дек 2009 17:46

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
Я! писал(а):
но это реальная помощь, на которую не все мужчины способны!

В каждом муже есть то, чего нет в другом, потому мы и выходим замуж именно за этого человека. А недостатки есть и в том и другом мужчине, не одни, так другие. И если бы муж был идеальным, то навряд -ли он женился бы именно на тебе и наоборот.

10 Дек 2009 19:39

Распечатать сообщение
л"асточка

45 лет

л"асточкаМои рецепты
Такая тема!!!?????У людей-мужчин,нечто выработано годами.и женятся они не в 10 же лет!Поэтому странно переделывать взрослого дядьку!А если воспитывала такая мать,как я,то тут по-любому:жена-дом на ней.
но это опять же сугубо мое мнение. unknown

10 Дек 2009 20:03

Распечатать сообщение
sven785

Ольга

48 лет
Екатеринбург

sven785Мои рецепты
л"асточка писал(а):
А если воспитывала такая мать,как я,то тут по-любому:жена-дом на ней.

Да, как воспитаешь. Жена тоже может, только не перевоспитать, а подстроить под свои принципы, только не каждой это по плечу и уму.

Наверх
;