Как заставить мужа помогать семье и заботиться о ней?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Янв 2011 0:16
|
Nikolia
Соня 58 лет Израиль |
|||||
Да нет.На самом деле он тоже любит поваляться у телевизора или посидеть у компьютера.И конечно не видит кое какие проблемы пока я не скажу.И конечно иногда надо просить о помощи.А так конечно муж мне помогает.Ну и конечно хвалить-ну никто кроме него так вкусно пожарит картошку или помоет пол.
![]() |
||||||
10 Янв 2011 0:31
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||
Дочь у меня тоже есть. С дочерью всё в порядке. Она учится от меня, от своей мамы. А у сыновей обычно папа - пример. А разговор то в теме вроде про мужчин? |
||||||
11 Янв 2011 2:41
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||
Можно я расскажу одну историю(если позволите), которая подтвердит, что нет ничего не возможного и мужа перевоспитать можно и главное нужно.
Поженилась одна пара лет 30 назад. муж был из семьи чуть ли не академика, мальчик паинька, ну и к тому же белые рученьки. А жена из обычной рабочей семьи. стали они жить и поживать да добра наживать. Но одно "но"- не умел муж ничего по дому делать, даже чашку помыть не мог за собой. Быстро смекнула мудрая женщина, что ситуацию надо менять и поменяла. Потихонь-помаленьку муж делать стал абсолютно все, все, все. Нет она тоже делает и умеет все делать, но делает это только в свое удовольствие. она захочет, а он ее мечты воплощал(ремонт например). родились у них сын да дочь, дак вот сына они воспитали так же. он сейчас своей жене не ПОЗВОЛЯЕТ делать по дому ничего. Он(сын) готовит, прибирает и тд. он не позволяет ей напрягаться. Так что есть еще такие мужчины, которыми хочется гордиться и которые не считают, что женщина нужна только для готовки, уборки и тд. P.S. Сын-это муж моей подруги и она раньше меня вышла замуж и рассказала мне все это и я не верила ее словам, пока сама не вышла замуж ![]() |
||||||
11 Янв 2011 3:22
|
Ладусик
49 лет Москва |
|||||
Boavchik
Катенька, вы не написали КАК она заставила его всё делать? Тема-то звучит - КАК? Понятно, что ситуации разные, и мужчины разные, и женщины, и обстоятельства....Но вот мой не делает ничего...Я что, хуже той женщины? Не смогла заставить? Или как понимать ваше сообщение? Многие мужья помогают по дому, даже здесь много таких примеров, но тема -то называется не " мой идеальный муж", а по-другому... |
||||||
11 Янв 2011 15:45
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||
Я хотела акцентировать внимание на то, что перевоспитать возможно. Было бы желание. Конечно, есть фактор того, что люди разные все, но это уже совершенно другой вопрос. И я ни в коем случае не имела ввиду, что кто-то лучше, кто-то хуже, и тем более обидеть не хотела. И кстати, если ЗАСТАВЛЯТЬ то точно ничего не добиться, и нет единого рецепта и советов КАК?- нужно найти что-то индивидуальное, понять что применимо будет к вашему случаю.
Кстати, как эта женщина заставила я совсем подробно не знаю, но скажу лишь одно, она не стала сразу брать все обязанности по дому на себя и тащить на себе все, как ломовая лошадь. А у меня перед глазами очень и очень много таких примеров-"ой, а как это так, он же работает, устает, как это он не поспит лишний час, как он будет голодным... " да мне не трудно, пусть отдыхает" " если Я не буду за ним ухаживать, готовить вкусно... он же бросит меня" И потом сопли на кулак наматывают... Вообщем уважайте себя, будьте немного эгоистками, подумайте немного о себе и с САМОГО начала не взвешивайте на себя ВСЕ... |
||||||
11 Янв 2011 17:48
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||
Так хочется поговорить об этом с вами лет через 10-15. Когда у вас будет собственный опыт, и вы им поделитесь. А теоретически в свои 21 я тоже думала, что горы сверну. А в свои 47 я уже зареклась и советы давать. Даже в тех вопросах семейных, в которых преуспела по сравнению с другими и добилась возможно многого. Так, делюсь иногда своей ситуацией. |
||||||
11 Янв 2011 18:39
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||
Я так и знала, что кто-нить это напишет, но просто я думала что форум это где обсуждают темы и высказывают СВОЕ мнение. и откуда знаете какой у меня жизненный опыт, за 20 лет можно пережить столько, сколько и за 40 не переживешь... ну хорошо, пусть на данную тему пишут проженные жизнью тетки, куда уж нам сикалявкам таким...
|
||||||
11 Янв 2011 21:34
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||
Да не обижайтесь вы. Было бы странно, если бы вы начиная семейную жизнь, гтовились к чему-то неудобному для вас. Я конечно вам завидую, что у вас есть возможность общаться с женщинами у которых разный жизненный опыт на разные темы. Учиться положительному опыту и не повторять чужих ошибок. Но поучения от вас читать как-то странно. Мы все знаем как надо, как должно быть, как мы хотим. А вот не у всех получилось... Желаю, чтобы ваша семейная жизнь была идеальной ![]() |
||||||
11 Янв 2011 21:47
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||
А вот представьте себе готовилась и к неудобному и плохому, к самому ужасному готовилась, потому что жизнь не плохо поколотила уже и не верила я, что счастье вообще есть( но это уже как говориться мои проблемы). И я никого ничему не поучаю, я рассказываю свой опыт в этой сфере и похожие ситуации, и не обижаюсь я, а наверное защищаюсь больше...Знаете мало хотеть надо еще и усилия прилагать в этой жизни и не малые, а раз знаете как делать, то и действуйте тогда, а когда не получается, то и спрос с нас. Я думаю пора закрыть этот никому не нужный диалог...
|
||||||
11 Янв 2011 23:34
|
MarinaZ
61 год Самара |
|||||
И это не поучения? Ну девочка! Всех обложила О_о О_о Всё! ты меня убедила. Моя жизнь, все 25 лет семейной жизни никуда не годятся. Жизнь прошла зря. Убедила, что я, и те, у кого что-то незаладилось - просто лентяйки. ))) |
||||||
12 Янв 2011 2:49
|
JennyAtl
39 лет |
|||||
рецептов универсальных нет и быть не может. В противном случае выдавали бы инструкции в ЗАГСе
![]() |
||||||
12 Янв 2011 3:01
|
Boavchik
Россия, Вологда |
|||||
Простите, но я вам не девочка и никого не старалась обкладывать. Вам 47 лет, а указывать начали на мой возраст, что я ничего не понимаю, может я и не понимаю, но МОЙ муж помогает мне во всем, а не ваш Вам. Раз я ничего не понимаю, то бог с вами, просто хотела поделиться опытом. Будьте счастливы, и в вашей семейной жизни как я думаю вам есть еще к чему стремиться, как и мне в своей)
|
||||||
18 Фев 2011 16:51
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||
да спорить нечего, просто совсем не всегда мы все взваливаем на себя и потом испытываем огромный дискомфорт от безучастия мужчины в домашних делах!!!!!! всегда начинается с малого,потом они привыкают и требуют большего!!!!! и ой, как я не соглашусь, что женщины просто молчат и закрывают на это глаза!!!! посто иногда мужчины не понимают чего от них хотят или делают вид!!!!! а когда начинают делать замечания им ,они обижаются.....,от души причем !!!!! просто мужья многие не въезжают, что их супруга может устать или плохо себя чувствовать!!!!! да и вообще свой дом содержать в здравии уюте и комфорте должны исключительно все члены семьи!!!
но к большому сожалению, чтобы хоть как-то изменить ситуацию у многих уходит целая жизнь!!!а потом и пенсия...,не обидно ли?! да и вообще установилась такая тенденция, что во всем у нас виновата женщина и обязана только она!!!! а мужчина должен зарабатывать и осеменить нас в нужный момент?так чтоли получается? даже понятие "слабой женщины" далеко не у всех прокатывает. всегда найдутся "доброжелатели"которые будут капать на мозг сильного пола и осуждать поведение женщины в таком случае!!!! даже заметьте, очень многие дамы находясь в компании сидят и умничают, высказываясь, что это не допустимо когда муж во многом принимает участие в ведение домашнего хозяйства и еще и работает при этом, а сама тоже глубоко страдает из-за этих проблем в своем доме!!!!! но блеснуть умом и нужной позицией перед другими семьями и мужчинами надо!!!! Boavchik катенька, просто бывают такие мужчины,которых даже самая сильная и характерная женщина переучить не может...,и изменить их может только происшествие какое-либо или случай!!!! и часто мужчина живет,так как ему удобнее всего!!!!! печально конечно это все!!!!! |
||||||
18 Фев 2011 18:26
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||
это не так!! я ненамного тебя старше,но поверь,в 20 лет ты не переживешь столько,сколько в 40 лет!!
а почему бы сразу не выходить замуж за человека который вас полностью устраивает? Вам бы хотелось чтобы перевоспитывали вас? Мне нет,вот поэтому я не берусь перевоспитывать мужа |
||||||
18 Фев 2011 19:30
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||
дело в том, что очень часто многие стороны характера и манеры выплывают у нас всех далеко не сразу!!!!
в любом случае будешь что-то говорить и бороться с этими недостатками!!!!! а если промолчишь, то лет через 5 взвоешь.....
и все они нас тоже хорошо перевоспитывают и меняют!!!! просто мы более сильнее морально, чем мужчины и иногда не совсем замечаем, что и думать и делать стали иногда так,как удобно им!!!!! и если это в меру, тогда ничего криминального и плохого в этом нет!!!! просто если сильный характер, тогда это проявляется не сильно, а если более слабый -то женщина становится абсолютно не похожей изначально на себя раньше)))))))))) так что..., как сказать!!!!!!!)))) |
||||||
18 Фев 2011 19:33
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
Мой на днях принёс грязные носки с работы и красиво положил их на окне в прихожей,на вопрос почему туда,отвечает а если я их на пол брошу то дети их сапогами затопчут и будут грязнее ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2011 19:43
|
Настасенок
Анастасия 37 лет |
|||||
у моего мужа нет недостатков!! ![]()
![]()
![]() |
||||||
18 Фев 2011 19:52
|
АлисаНеВСтранеЧудес
|
|||||
К сожалению наверно у всех так.У моей золовки 3 сыновей-19,15,11 и ес-но муж,так они все по папиному примеру вошли в квартиру-всё побросали-куртки,обувь и т.д.Как уходить-где моё то,где моё это?!Уж она просила,била,плакала,убирала-ничё не помогает.Свекровь ей говорила дура ты что убираешь и стираешь,мол свали всё в мешки и наспрос где-показываешь-вон ищи!Так они нужные штаны выберут,1 парув машине постирают,опять одну в сушку,да и погладят.Она из экономии сама за всё берётся.С мужем её она так 20 лет и мыкается,а в квартире у них не наступив на что-то непройдёшь,наверно горбатому тока могила ![]()
![]() В начале сем.жизни всё бегала чтоб ни тарелочки немытой не было,и всё ругались.Щас посуду мою когда нужна и не ругаемся!!!! ![]() ![]() Кому в шалаше,а нам извините за выражение В СРАНЬЕ РАЙ ![]() |
||||||
18 Фев 2011 21:03
|
фентифлюшка )))
39 лет Саратов |
|||||
да мне слава богу тоже повезло!!!!! их почти нет!!!!! но бывает и он может забыться..., так вот чтоб потом не возникало проблем, я могу деликатно сказать!!!! и делов-то!!!!))))))
а вот это уже мрак!!!!!! не дай бог!!!!!! |
||||||
18 Фев 2011 21:15
|
nalina
Самара |
|||||
Полностью согласна с Анастасией.Недостатки есть у каждого и замуж надо выходить за того,с чьими недостатками можешь примириться.Я тоже никогда не старалась переделать мужа и очень благодарна ему за то,что он не пытается переделать меня и снисходителен к моим недостаткам.И прошло у нас не 5 лет,как писала Олеся,а 21 год совместной жизни.
|