Торт «Irish Cream»
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2009 12:52
|
мармеладка
64 года москва |
|||||||||
|
fatimadg
Айнурочка! Как я просмотрела такую красоту Это настоящий кулинарный подвиг
|
||||||||||
|
08 Июл 2009 12:52
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
спасибки |
||||||||||
|
08 Июл 2009 12:55
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
fatimadg
Айнур, а 1 чашка - это сколько? |
||||||||||
|
08 Июл 2009 13:43
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
я влезу,можно? это 250гр |
||||||||||
|
08 Июл 2009 13:45
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Спасибо. |
||||||||||
|
08 Июл 2009 13:45
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
Иринча
Ир,только я торт заливала по технологии как Иринка делала,использовала пленку и корж подрезала по кругу,потому что форма была большая |
||||||||||
|
08 Июл 2009 13:52
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Как в 3 шоколада? А глазурь как делала? У меня шоколад почему-то ни когда не расплавляеться до жидкого состояния. Мазня всегда какая-то. |
||||||||||
|
08 Июл 2009 14:39
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
ага,как в трех щоколадах.Положила корж в форму,обрезала чуток,что бы зазор был,обожила пленкой и всю массу залила и поставила не в холодильник,а в морозильник на час наверно, и глазурь делала.У меня расплавился хорошо,т.е сливки закипели ,добавила шоколоад перемешала все венчиком и образовалась средней густоты шоколадная масса.И все залила на торт и снова в морозилку.А потом украсила и ночью тоже стоял в морозилке. |
||||||||||
|
08 Июл 2009 14:46
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
|
Женевьева
А ты в каких пропорциях глазурь делаешь? Сколько сливок, сколько шоколада? |
||||||||||
|
08 Июл 2009 14:58
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
ну вот по этому рецепту, где то 190гр сливок и шоколада 100 гр горького и полплитки молочного ушло, шоколад по стенкам в горячих сливках размазала,а потом уже венчиком мешала,но уже не на плите и она прям на глазах густеет,и потом еще добавила мятного сиропа,что б и вкус был и не такая густая |
||||||||||
|
08 Июл 2009 15:04
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
торт испробовала.Вкуснооооо,я же еще вместо ликера,добавила мятного сиропа и в крем и в глазурь что бы она была не такой густой и корж пропитала им же.Вкус мяты чуствуется и это придает необычность во вкусе.Но на мой взгляд корж нужно больше пропитывать,либо мятным,либо другим сиропом,суховат.А крем получился вкусным,и в следущий раз я пропорции немного увеличу,что бы крема больше была.Е еще, когда корж пекла он у меня поднялся в середине больше чем по окружности, и мне пиршлось эту жопку вырезать,что бы ровный корж получился.В общем вкусно |
||||||||||
|
08 Июл 2009 15:10
|
Иринча
41 год made in Russia |
|||||||||
Ты его во все тортики льешь?
Где покупала? Как он выглядит и сколько стоит? |
||||||||||
|
08 Июл 2009 15:13
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
ага,везде,я так мяту люблю,всегда дома чай пью с ней..покупала в МЕТРО,вечером точно скажу как называется,и могу сфоткать..стоит в районе 300 р кажется,он же безалкоголный,с алкоголем жаба задушила Вот теперь и нежалею его. |
||||||||||
|
08 Июл 2009 18:09
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Шикарный тортик!!!
Евгения, надеюсь, что тортик понравится!!!
Спасибо тебе за доверие к рецепту!!!
Приятного чаепитее!!!
Спасибо дорогая Людочка за тёплые слова!!!!
Ураааа!!!!
Я очень рада, что тортик пришёлся по вкусу!!!
Я пропитыные коржи не люблю, и не когда не пропитываю, конечно это на любителя!
Мята и шоколад не когда вместе не пробовала, интересно, надо попробовать! |
||||||||||
|
08 Июл 2009 22:20
|
Женевьева
44 года Москва |
|||||||||
|
09 Июл 2009 0:57
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
|
||||||||||
|
13 Окт 2009 0:47
|
Tetyana
USA |
|||||||||
|
Aинур, cпасибо за рецепт, вкусный получился, но у меня какао и сливки не были самого хорошего качества, поетому немного не получился таким как я бы хотела, но вообще очень понравился и мужу очень понравился (он не придирался к сливкам и какао, как некоторые
). и хочу опять сделать, но вот вопросик, во время приготовления, я заметила что ты в рецепте ингридиентов на корж не указывала воду, а в приготовлении говориш добавить 1/4 чашки воды, я не добавляла, но хочу знать для следующего раза нужно ли. |
||||||||||
|
13 Окт 2009 1:08
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Танечка, спасибо за лестный отзыв, я оочень рада, что тортик пришелся по вкусу!
Урааааа!!!
Водичку нужно добавлять, просто в рецепте было на писана так ,и я не стала не чего исправлять! |
||||||||||
|
22 Ноя 2009 1:44
|
Tinna
57 лет Москва |
|||||||||
|
Девчонки, какая красота. Здорово.
|
||||||||||
|
22 Ноя 2009 16:40
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
|
||||||||||
|
25 Ноя 2009 21:06
|
suerte05
|
|||||||||
|
Айнура, у меня крем не застывает. Что мне делать? Он получился вкусный, и корж испекся нормально. Но видать желатин попался плохой. Я это не поняла вначале. Несмотря на то что крем не застывает, я продолжала все делать по инструкции. Теперь я залила торт кремом, и поставила торт в холодильник. Послезавтра ожидаю важных гостей. Хотелось похвастаться, а теперь придется опозориться. Пожалуйста, подскажите, может есть способ, исправить ситуацию
через 5 часов: Проверила торт только что. Вроде бы поверхность крема застыла. Я чуть-чуть потрогала край, мне структура крема показалась рыхлой, то есть оно выглядело так как выглядят застывшие в холодильнике взбитые сливки. |
||||||||||
|
26 Ноя 2009 2:11
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Дана, не переживайте раньше времени, если желатин нормальный всё должно получится давайте подождем до завтра!
Всё правильно я за рецепт отвечаю!
Не наговаривай на себя!
|
||||||||||
|
27 Ноя 2009 18:27
|
suerte05
|
|||||||||
|
Айнура, поздравляю вас со светлым праздником вас Курбан-айт! Желаю большого пребольшого счастья вам и вашим близким.
Я сегодня принимала гостей по случаю праздника, и угостила их вашим тортом. Вы были правы. Мне не надо было нервничать раньше времени. Крем держался стойко, а торт был вкуснючий. Гости мало того что свои куски съели, так еще попросили им положить в пакетик, чтобы дома детей угостить. Еще раз спасибо вам за рецепт, и примите мои извинения за напрасное беспокойство. |
||||||||||
|
27 Ноя 2009 23:40
|
fatimadg
48 лет |
|||||||||
Спасибо дорогая ооочень приятно слышать!!!
Поздравляю с праздником, желаю, чтоб он принес счастье твоей семье! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-813723303.html] [/URL]
Уррррааааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Даночка, ООООчень приятно слышать лестный отзыв!!!!!
Я ооочень рада, что тортик не подвёл, и вам понравился!!!
На здоровье!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-280050471.html] [/URL] |
||||||||||
|
21 Окт 2010 14:52
|
Pantera_09
37 лет |
|||||||||
|
1 1/3 чашки жирных сливок для взбивания
скажите,а просто жирные сливки не подойдут? |
это 250гр
торт испробовала.Вкуснооооо,я же еще вместо ликера,добавила мятного сиропа и в крем и в глазурь что бы она была не такой густой и корж пропитала им же.Вкус мяты чуствуется и это придает необычность во вкусе.Но на мой взгляд корж нужно больше пропитывать,либо мятным,либо другим сиропом,суховат.А крем получился вкусным,и в следущий раз я пропорции немного увеличу,что бы крема больше была.Е еще, когда корж пекла он у меня поднялся в середине больше чем по окружности, и мне пиршлось эту жопку вырезать,что бы ровный корж получился.В общем вкусно

[/URL]
[/URL]