Лепка....давайте учиться вместе
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Май 2009 17:35
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||
Одинаковая толщина у пластиков....если лепишь на банку.....слой ровнее будет....а если бусы, размер бусинок одинаковый (для меня не просто ![]()
иногда нужна какая-то симметрия...и здесь тоже лучше резать одинаковый размер пластиков. Не спорю.....асимметрия это всегда интересно (я вообще люблю асимметрию)....но из моего опыта...если лепишь на прямую поверхность, то разную толщину пластинок труднее разравнять и получается бугристость ![]() Что-то наговорила ![]() ![]()
Ну то что в ТВОРЧЕСТВЕ....и ВСЯ...это понятно ![]() ![]() Но на долго не пропадай...мы все в ожидании ![]() ![]() ![]() И хорошо бы фиксировать.....а то создашь шедевр...и мы захотим ![]() Желаю удачи ![]() |
||||||||||
11 Май 2009 18:04
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||||||
Оль,понятно.Спасибки. ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 13:41
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
12 Май 2009 14:32
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Алёнка, крышечка симпотная!
![]() Молодчинка! ![]() И зря на цвета наговариваешь - очень нежненько получилось ![]() А я пока ничего не сделала... ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 15:27
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Танюш,а как твой Генрих поживает? |
||||||||||
12 Май 2009 15:38
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Лежит в обнимку со своей дамочкой
![]() |
||||||||||
12 Май 2009 15:45
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Всё так же без одёжки? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 17:50
|
Nanika
38 лет |
|||||||||
Всем привет! Читаю тут вашу темку втихоря.... так хочется тоже попробовать что-нибудь сделать, но у меня следующая проблема: духовка у меня газовая, без термометра, старая..даже если купить отдельно термометр, вряд ли она будет поддерживать постоянно одну температуры (130 вроде надо??)... Есть ли такая глина, которую не нужно запекать? я читала где-то что какую-то можно "варить" что ли..подскажите пожалуйста!
![]() |
||||||||||
12 Май 2009 18:58
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Настюш,привет!!! ![]() http://forum.say7.info/topic13649-50.html А вообще тут ссылок много на магазины,там про такой материал можешь найти.Так что, всё в твоих руках.Если что не понятно или сложно сориентироваться,пиши всегда рады помочь ![]() Вот такая ссылка здесь уже была,посмотри,чтобы представление иметь.Там есть самоотвердевающие массы. http://www.hobby-art.ru/shop/?cat=61 |
||||||||||
12 Май 2009 19:02
|
Nanika
38 лет |
|||||||||
Спасибо, Лен, буду изучать!
![]() |
||||||||||
12 Май 2009 19:04
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Nanika
Не за что,всегда рады ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 20:19
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Пыталась трость сделать. Получилось совсем не то, что хотелось.
![]() Натренироваться нужно... ![]() А из того, что вышло цветочки на вазочку налепила и раскрасила. ![]() Вечерком покажу (не умею без мужкиной помощи) ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 20:53
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Ура,будем ждать ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Май 2009 21:17
|
Dusya
|||||||||
Девулички мои дорогие...так сокучилась по вас
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У нас тут переезд был 2 дня(из комнату в комнату ![]() Но я в курсе всех событий...у меня в телефоне инет есть и я пока в поезде еду проверяю....что новенького у нас тут ![]() Nanika Настен присоединяйся ![]() ![]() ![]()
Леночка права...мы все что знаем раскажем и поможем... Я, еще пока не работала с глинами, которые сохнут на воздухе...но собираюсь....только придумаю что делать... А вот по поводу твоей газовой печки...может быть приобрести специальный градусник для печей....и ропробовать последить за теппертурой... Я где-то в инете читала, что этот пластик варят в воде в кастрюле.... И у нас кто-то писал, что запекал в микроволновке.....обязательно подскажут тебе ![]()
Леночка цвета красивые...нежные и сочетание мне нЫравится....может качество фото и не лучшее...но всеравно видно...рсунок четкий ![]() Молодец ![]() Крышечка симпатиШная такая ![]() Лен я вот хотела спросить не про полимерную глину....она вообще прочная?...можно например коробочку сделать....или на картонную наклеить...и какую сырую или когда высохнет...и на что клеить?.... Вот я озадачила ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка...это как правило ![]() ![]() ![]() ![]() С нетерпением ждууууууу Я сварганила бусины(только еще не запекла) из мозаики...и две новых баночки...одна мне самой нравится....это первый раз И еще.... я одну банку обклеивыала по-новому.....сначала все лепила на бумагу для выпечки (что-то заклинило...не могу вспомнить как она называется по-русски ![]() Если честно не помню или где-то в инете видела такой способ...или мне приснилось (я постоянно сны вижу...и все что-то леплю ![]() ![]() Я сделала пару фото.....завтра все выставлю...позно сейчас |
||||||||||
12 Май 2009 21:34
|
Dusya
|||||||||
Nanika
Настен....я нашла про выпечку в минроволновке...это в этой же теме в 3 уроке "Младенец"...который сделала Глобушка-Танечка |
||||||||||
12 Май 2009 22:44
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
А как мы соскучились,я уже переживать стала ![]()
Это интересно!!!
Стараюсь,хоть не отставать.
Немного не ровная,крышка сама по себе не ровная.Может пошкурить?
Оль,вот енто ты мне вопросик задала.Ничего не могу сказать.Из той массы что я лепила,думается мне что только игрушки можно делать,куколок лепить,а вот насчёт обклеить коробку........ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 2:16
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Урок 5 ВАЗОЧКА
Была у меня маленькая беленькая вазочка. Давно хотела на ней что-нибудь нарисовать, да руки не доходили. Сегодня я про неё вспомнила! И "поиздевалась" как хотела... ![]() Началось всё с того, что делала трость, а рисунок задуманный не получился... Нарезала я треугольничков. Налепила на вазочку цветочки... Потом нарисовала веточки... Затем листочки и фон... Цветочки тоже захотелось покрасить... И поставила в микроволновку на 20 минут. Режим "конвекция" 130*С. Затем в серединку каждого цветочка приклеела камушки. Покрыла цветочки лаком для ногтей, безцветным. Теперь у меня вот такая вазочка... Совсем не сложно ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 2:35
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Глобушка
Вот ты мои мысли угадала,только я хотела сказать:"Давай мастер-класс!"И вот он ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 8:40
|
Dusya
|||||||||
Все бы так издевались ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка спасибо за МК...так все понятно ![]() ![]() Может прилепить-то прилеплю....но нарисовать не уверена...надо пробовать ![]() Про вазочку еще раз повторюсь....очаровааааааательная получилась ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки я опять обклеивала банки...и одну из них новым методом.. на бумаге для выпечки отметила размеры (окружность внизу,вверху и длину) Затем наклеивала пластики.....даже чуть промежутки оставляла....зразу не разравнивала, т.к. пластики цеплялись за пальцы и за скадку. Нужно дать немного полежать...пластика сама склеится и потом можно скалкой раскатать...для ровности... здесь весь размер заполнен.....кое-где рисунок выходил за рамки формы Потом я просветила через лампу и где были дырочки, я там еще раз прошлась скалочкой.... Ну а потом аккуратненько отделяла ленту из пластика и наклеивала на банку...получается...как бы ткань сворачиваешь в рулон.... После того как наклеила, обрезала лишнее. Внимательно все просмотрела... некоторых местах были пузырьки....я проколола их иголкой и прижала...чтобы выпустить воздух... Вот и все.....так горааааздо быстрее...и намного ровнее |
||||||||||
13 Май 2009 10:08
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||||||||
Dusya
Олечка, интересный метод. ![]() Клубнички аппетитные получились ![]() За вазочку - СПАСИБО!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Май 2009 12:36
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
Очень интересный способ ![]() Всё таки,когда обклеиваешь банки,интересней смотриться,если много разных рисунков.Как с клубничкой.Там и листики и клубника.Так выигрышней смотриться.Хотя, наверное,сколько людей,столько и мнений. ![]() |
||||||||||
16 Май 2009 15:43
|
*ALENUSCHKA*
|||||||||
16 Май 2009 18:12
|
Dusya
|||||||||
Леночка...это после нашего разговора...
здесь эти самые проволочки-иголки с петельками и шляпками, как у гвоздиков (не знаю как они правильно называются)...и бусины в которые я вставляла их и потом запекала (только окусывала длину....а из остатков скручивала петельки сама... на этой фотографии специальная леска для бус,замочки и еще иголки, но декорированные на концах....и такие металлические шайбочки, которые можно вставлять между бус....для красоты Фрагмент бус.....показываю метод крепления... А самые маленькие...как колечки...это скрепсы или как там их правильно называют ![]() Если есть вопросы спрашивай.....только я сама полный профан в этом ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2009 16:28
|
mar
marina |
|||||||||
Девочки, здравствуйте! Посмотрела на красоту какую, вы делаете. Решила поучиться у вас.
Сделала просто маленькие кругляшки и трость. Делала из обыкновенного детского набора пластика. Получилось, конечно что-то смешное. Но интересное это дело. Врядли я буду дальше этим заниматься т.к. самой что-то придумать у меня вряд ли получиться. Могу только повторить если будете показывать пошагово. А вам всем удачи в творчестве, очень нравится как у вас получается ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
18 Май 2009 16:59
|
Dusya
|||||||||
Марина здорово у тебя получилось ![]() Бусины красивые ![]() ![]() ![]()
Так практически и не нужно....в инете столько всегшо...делай не переделаешь А что это за пластика у тебя??? ЕЕ тоже можно запекать??? |