Сообщение |
Автор |
18 Май 2009 17:16
|
mar
|
Dusya писал(а): | А что это за пластика у тебя??? ЕЕ тоже можно запекать??? |
Оля, это наборчик для детского творчества. Его коробочка на второй фото-фии. Да его тоже надо запекать
|
19 Май 2009 19:18
|
Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
|
mar писал(а): | Делала из обыкновенного детского набора пластика. Получилось, конечно что-то смешное. |
Зачем ты так говоришь! Маринка, получилось красиво и ярко!
Спасибо, что подсказала про детский набор! А то мне тренироваться на дорогом пластике очень накладно... Поищу у нас что-нибудь подешевле.
|
20 Май 2009 22:40
|
Lady Grey
Алиса
|
вот еще что нашла ...
пропорции цветов, какой с каким надо смешать, что бполучитьтот цвет, которого нет, правда на корейском ... ну да по картинке понятно
|
20 Май 2009 22:41
|
Lady Grey
Алиса
|
|
20 Май 2009 22:43
|
Lady Grey
Алиса
|
|
20 Май 2009 22:44
|
Lady Grey
Алиса
|
|
21 Май 2009 18:58
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Урок 6 «Переход цвета»
Предлагаю попробовать сделать переход цвета.
Есть много вариантов...и много способов, но я выбрала самый простой.
Я даже паста машину не применяла (только ради вас), но несмотря на это получилось очень даже не плохо.
Я выбрала самый простой вариант смеси из двух цветов в равных пропорциях.
От темного к светлому и наоборот......или от одного цвета к другому....
Я не мастер....тоже учусь...не все получилось гладко...НО...я ничего не обрезала и не вырезала...показываю все так, как было.
Уверяю, каждый может это сделать...небольшие недочеты и помарки в конечном счете незаметны.
Итак, нам понадобятся два цвета (на ваш выбор)...я взяла зеленый и бежевый в равных пропорциях чтобы в последствии сделать трость – Лист.
Если вам интересен лист, берите подобные цвета...если нет...любой цвет на ваш выбор
Раскатываем на два чуть вытянутые пласта...приблизительно одного размера...и ГЛАВНОЕ ....одинаковой толщины
Обрезаем края, чтобы получились два одинаковые прямоугольника...и разрезаем их по диагонали
Далее, складываем половинки одного цвета друг на друга (нужно перевернуть)
Для простоты....рамнечаем при помощи линейки НЕ МЕНЬШЕ чем на 10 частей....у меня 12...чем больше частей...тем проще получится переход.
И разрезаем...аккуратно
Теперь каждую полосочку из двух частей разного цвета хорошо смешиваем и скатываем в шарик..разложите по кругу или в линейку... .ГЛАВНОЕ не перепутать последовательность...
После токо как шарики-смеси готовы...добавляем по такому же шарику чистого цвета ( на фото в середине).
Вы так же можете регулировать.....добавить оба цвета...один....или вообще не добавлять...
Каждый шарик скатываем в тоненький жгутик и прикрепляем друг к другу ....один за другим......обратите внимание на размеры на моей доске....лучше если вы будите придерживаться таких же
Хорошо соединяем жгутики и начинаем раскатывать скалкой или что у вас есть....у меня вот такая смешная скалочка.......обычно я это делаю на паста машине....
. ...старайтесь раскатывать в длину...для этого...приподнимите( я не могла держать...нужно было фотать) противоположный край и придерживая его расскатывайте......если неудобно...делайте это медленно...положите пластику на скалку(как на фото)....чуть раскатайте....затем передвинте пластику...так постепенно...до конца
Вот такая лента получилась...видите не совсем ровная...ничего
Складываем ее пополам и еще раз пополам....придерживайтесь ровного края и старайтесь не передвигать его
Таким же способом раскатываем еще раз...и складываем в 3 раза или в 4
Снова раскатываем...если вам нужна одна трость(имею ввиду сворачивание в одну строну)...раскатывайте как первые разы...придерживая край.
Мне нужны две трости...и я раскатала по-шире(не придерживая край).....
Я раскатала в широкий пласт (размеры на доске) и разрезала его пополам.
Затем скручиваем...кому как нужно....начинаем с того цвета, который вам нужен внутри.
Старайтесь скручивать плотно, чтобы не оставался воздух между слоями...
Скатали..слегка сжимаем в ладони (в предыдущих уроках было расказано)...чуть-чуть прокатать колбаску...и слегка приплюснуть
Это то, что получилось у меня......не на 5...но имеет место быть...потом.......в листе ......все будет ОК.
Дайте вашей трости или вашим тростям немного отдохнуть...лучше ночь....и приступим к изготовлению трости- "Лист"....кто пожелает, конечно Всем удачи
|
21 Май 2009 19:07
|
alekseewna
Наталья
|
Оленька, спасибо за такой подробный урок! А то у меня машинки нет, я расскатываю всё в ручную...твои расскладывания шариков по цветам намного проще и быстрей, чем... " рассскатайти не менее 20- 25 раз" при помощи машинки. Спасибо большое Мне он обязательно пригодится
|
21 Май 2009 19:22
|
*ALENUSCHKA*
Елена
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.)
|
|
22 Май 2009 14:56
|
Dusya
Olga
|
Не откладывая...решила продолжить урок и завершить начатое...
Урок 7 «Лист»
Из всех листиков , которые я делала и которые видела в инете, этот (на мой взгляд) самый простой в изготовлении. Правда одно неприменное условие...нужно иметь две трости с переходом цвета...одну - от светлого к темному....и вторую – от темного с светлому.
Те, кто читал урок 6 ...понимают...это не проблема
А те, кто уже выполнил урок 6...приглашаю сделать листик
Есть две трости из урока 6...или ваши, любого другого цвета....кстати,в инете я видела изделия из подобного листика....красного цвета....очеННО мне понравилось
Вернемся к нашим баранам....
Две трости с переходом цвета и 1/4 брикета золотистого цвета...но любой другой будет не хуже и даже лучше...непример...коричневый, темно-зеленый(смешать с черным или коричневым), черный или белый...фантазия имеет место быть
Трости разрезать таким образом..... на 6-8 частей...у меня по 7...можно сделать разное количество 6 и 7 и т.п.
Сложить все в одну стопку ...чередуя пласты из обеих тростей, чтобы получилась вот такая перамидка
складывайте пластики более раздвинуто.....чтобы край выступал над предыдущим .....не знаю понятно ли я объяснила этот момент...
При вытягивании трости края полосок более приплюснутся и вид листа будет более естественным......с краев полоски тоньше....а к средине толще....я поняла это, когда уже вытянула трость
Приплюснуть...НЕ сильно...подравнять края....а затем разрезать вот таким образом...по деагонали. После этого одну половину переверните и составте вместе чтобы было похоже на лист (фото есть ниже....да вы и сами все поймете)
Раскатайте золотистый цвет (или любой ваш) в тонкий пласт...примерно 2 мм и вырежте два пластика по размеру среза....я выбрала такой способ нарезки (на фото).
Затем один из пластиков разрежте на 2/3 и 1/3.....или проще отрежте третью часть.
Прилипите пластики таким образом , как на фото....это будет серединка листика
Так это выхлядит после соединения
рекомендую сделать серединку длиннее (пусть торчит из середины)....потому как у меня при вытягивании, она немного ушла внутрь и первый сантиметр трости получился без серединки....хотя не страшно
Теперь нужно обернуть наш листик золотистым (или вашим) цветом.....я обернула толщиной примерно 4 мм....конечно толщину можно регулировать на ваше усмотрение
Рисунок готов, можно приступать к вытягиванию.....ну это вы уже умеете
..вытягивайте трость в круглом виде...так удобнее....а потом уже придадите форму листа
А вот и листик ....согласитесь...совсем не сложно
Желаю всем успехов и удовольствия от создания листика
|
22 Май 2009 16:05
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
|
22 Май 2009 16:38
|
Dusya
Olga
|
|
22 Май 2009 17:00
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Dusya
Оль,да всё дело в том,что я бусы последние сделала,а они коротковаты.Поэтому надо ещё делать.А они же из чёрного и золотого.Так что золотого и не останется.Может доеду докуплю чуть-чуть пластики и тогда уже по-нормальному сделаю.Оль,зайди в мою галерею,там бусы последние уже фотоаппаратом снимала.Вот что значит качество снимка,сразу другое,все мелочи видны. Dusya писал(а): | особо если это кому-то нужно Wink |
Мне нужно
|
22 Май 2009 17:18
|
Dusya
Olga
|
*ALENUSCHKA* писал(а): | Оль,зайди в мою галерею,там бусы последние уже фотоаппаратом снимала.Вот что значит качество снимка,сразу другое,все мелочи видны. |
Посмотрела.....классное качество.... ты давай в теме выставляй плиз
....а я там еще и мышонка присмотрела....
А нэцки тоже сама делала???
МужчинСкий бУст тож мне нЫрависА
Да, Лен, согласная я...такие бусы короткими не должны быть...дожелывай еще бусин....
По-поводу листа....там можно любые сочетания и оттенки зеленого или еще какого.. Я вот сдела с золотистым и попробовала добавить к бусине на петельке (чтобы висячая была)....так честно признаюсь...как-то золото напрягает и утежеляет....может т-зеленый или еще какой было бы лучше..
\Или это мой комплекс....как-то я не очень золото жалую
|
22 Май 2009 17:39
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Dusya писал(а): | ты давай в теме выставляй Wink плиз |
Доделаю и выставлю обязательно
Dusya писал(а): | а я там еще и мышонка присмотрела.... |
Некое подобие мышонка Вот это как раз делала из цернита Aero,с которым я не знаю как работать.
Dusya писал(а): | А нэцки тоже сама делала??? |
Нет,нэцки я покупала.Я тогда работала в компании, связанной с шоу-бизнесом и работала на выставке.А там девчонка ходила продавала,подкупило тем,что они приносят в дом достаток и благополучие.И я купила.Они дешёвенькие из мела наверное.А мужчину я ещё раз щёлкнула,а то те фото плохие.
А бусины на фото так блестят...........,на самом деле они не такие уж блестящие.Я их только в один слой покрыла.
Dusya писал(а): | как-то я не очень золото жалую |
А я наоборот люблю ,я же лев по гороскопу.Но правда не люблю,когда много навешано и все пальцы в кольцах.А когда немного,то хорошо.
Dusya писал(а): | .может т-зеленый или еще какой было бы лучше.. |
Может,когда переход плавный от одного цвета к другому,просто более натурально что-ли смотрится.Но эти тоже можно приспособить.
|
22 Май 2009 20:04
|
Зефирка
Германия
|
|
22 Май 2009 20:09
|
Dusya
Olga
|
|
22 Май 2009 20:11
|
Зефирка
Германия
|
Dusya писал(а): | Но подумываю брюлики в нее вставлять |
вот это идея а можно и изумрудики
|
22 Май 2009 20:15
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Зефирка писал(а): | я тож золото лю Embarassed |
Нинусь,так мы ж с тобой огненные знаки
Dusya писал(а): | А я пластику |
Её мы все любим,вон сколько налепили за такое короткое время,не говоря уже про опыт,которого набираемся всё больше
|
22 Май 2009 22:38
|
Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
|
|
22 Май 2009 22:45
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
|
22 Май 2009 22:56
|
Dusya
Olga
|
|
22 Май 2009 23:06
|
*ALENUSCHKA*
Елена
|
Dusya писал(а): | ШОж вы все оХненные...что ли я одна водяная |
Так это Ж хорошо,надо же разбавить нашу огненную,можно сказать огнеопасную компанию.
|
23 Май 2009 0:45
|
Глобушка
Татьяна
Днепропетровск
|
|
23 Май 2009 1:02
|
Зефирка
Германия