Лепка....давайте учиться вместе
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
06 Май 2009 18:06
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||
Вот у меня такая же история. Наталья, надо с чего-то начать,а там уже и проще будет,и пойдёт,да ещё как пойдёт! |
||||
06 Май 2009 21:53
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
Олечка, спасибо! Так быстро откликнулась!
Всё понятно, вопросы скорее всего возникнут в процессе. Пока всё равно не из чего лепить. |
||||
06 Май 2009 22:32
|
Зефирка
Германия |
|||
Ольга, а я губу раскатала, что как прозрачное стекло будет, я где то видела поделку из такого пластика, может там не пластик был теперь сомневаюсь |
||||
06 Май 2009 22:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ой, вот пришла выключить комп....спать собралась....а у вас тут самое то началось
Есть еще какой-то гель...он жидкий...вот им и покрывают и он дает ощущение что как-бы стекло....тогда и поверх прозрачного пластика хорошо наносить... Только я ЕНтот гель еще не нашла пока Еще есть какая-то завершающая жидкость(не знаю как это по-русски сказать ...дожила )...что-то типа лака...можно покрыть идать высохнуть....а можно в духовку на 5-10 минут...дает блеск...но не как лак, а по-моему интереснее А что там в вашем интернет магазине??? может есть что-то подобное |
||||
07 Май 2009 0:02
|
Зефирка
Германия |
|||
аха, Оль есть жидкий фимо это то о чём ты пишешь |
||||
07 Май 2009 1:02
|
*ALENUSCHKA*
|||
Я кажется не в теме ,а что за интернет магазин? вы про этот магазин? http://www.bastelweltcreativ.de/catalog/index.php/cPath/298?osCsid=fa8092da45af00bc507ded4fb9a1bb64 |
||||
07 Май 2009 6:22
|
Dusya
|||
НаФерно........только я его никогда не видела Еще ЗАБЫЛА сказать вчера....ФИМО прозрачный намного лучше Скалпей. Скалпей как будто грязный оттенок дает ...и лепить из него хуже...он в руках быстро становится мягким и липким...
Ленусь это Нинча советовала Наташе в Германии так поастик покупать(чтобы не ходить в магазины). А я про этот жидкий пластик только слышала на сайтах, но не нашла пока здесь у меня....вот спросила...есть ли такое в инет-магазине Нинуля я наконец нашла золотые и серебрянные листы...Но дорогииииие....упаковочка стоит 25 долларов. Вот хотела стпросить....а сколько там штук листиков? |
||||
07 Май 2009 14:24
|
alekseewna
|
|||
Наверняка это натуральное серебро и золото- видела по Телевидению- их часто употребляют для покрытия поверхностей...они до того тененькие, что руками брать нельзя..только кистью...не знаю про эти листочки ты говоришь |
||||
07 Май 2009 15:26
|
Зефирка
Германия |
|||
Оль, дорого это, моя коробочка всего 5 евриков стоит, а сколько там листочков не знаю они у меня и не листочками, а просто как фольга тонкая, даже и не знаю как написать, там на фото должно быть видно. |
||||
07 Май 2009 18:54
|
*ALENUSCHKA*
|||
Девочки сегодня купила Цернит-5 упаковок. Фимо не было. Но говорят его должны вроде привезти,но он дороже чем цернит.Был цернит для лепки кукол,но он затвердевающий на воздухе.Поэтому я заказала тот,который нужно запекать.Обещали позвонить,буду ждать.Теперь у меня будет куча вопросов.Первый вопрос,Оль это к тебе, сколько нужно пластика на одну трость, примерно?
А ещё купила мастихин,думаю пригодится: |
||||
08 Май 2009 15:04
|
Кошк@
32 года Дзержинск |
|||
Хочу поделиться моим любимым магазином. http://www.hobby-art.ru/shop/index.php
Вот здесь есть и фимо, и цернит, и пластик для кукол, и много чего еще. Магазин проверенный все присылают и в короткий срок. |
||||
08 Май 2009 16:48
|
Глобушка
Днепропетровск |
|||
*ALENUSCHKA* Леночка, поздравляю с покупками! Теперь дело пойдёт!!!
Кошк@ Алинка, спасибо за ссылку! Ты случайно не знаешь, в Украину они пересылают? |
||||
08 Май 2009 17:41
|
*ALENUSCHKA*
|||
Спасибо,вот не говори,наконец-то купила
Надеюсь.Но пока смотрю на эти упаковки и боюсь дотронуться.Не знаю что сделать. |
||||
08 Май 2009 18:41
|
alekseewna
|
|||
Завтра думаю и я буду сидеть глазеть на упаковки( должны уже прийти) ...и не знать с чего ж мне бедненькой начать |
||||
08 Май 2009 18:53
|
*ALENUSCHKA*
|||
Глаза страшаться,а руки делают! Это, я так себя настраиваю.Но у меня ещё муж все праздники будет дома,я думаю, навряд ли получится сосредоточиться. |
||||
08 Май 2009 20:31
|
Dusya
|||
Начать с начала....и все пойдет как по маслу
Мудрое напутствие Девчонки...давайте уже начинайте катать трости Урок 4 «Калейдоскоп-мозаика» Если вы не профи в изготовлении тростей, то калейдоскоп это то, что нужно вам. Во-первых, если вы допустите ошибки в создании....или в вытягивании трости...то в изделиях это будет не заметно....а рисунок получится оригинальным... Во-вторых, всегда есть место творчеству....какое количество цветов...какой порядок сложения....все зависит от вашей фантазии и от вашей восможности.... В третьих, много приемов, применяемых в создании тростей...... здесь будут даныразные варианты....и это оч.хороший опыт И, в четвертых,что самое главное....большая(я бы сказала...огромная) возможность применения...бусы, банки, вазы,украшение коробок...фигурок...ручек...и т.п. В самом конце я покажу...как я применила этот рисунок... Урок получился длинный...потому как подробный. НО на самом деле все это не трудно...ну не труднее, чем сделать цветок. Сразу оговорюсь....не пугайтесь от обилия цвета(вы можете сократить количество)...так же как и составление рисунка...ГЛАВНОЕ..начать...даже если вы не уверены.. Я не придерживалась соблюдению цветовой гаммы...и четкого соблюдения рисунка...сделела так, как сделала...и это имеет место быть Так что.....Вперед!!!!! Я взяла такое количество цветов(просто открыла ящик с пластиком...и...с закрытыми глазами достала упаковки...ничего не подбирала по цвету))...НЕ пугайтесь...вы можете сократить количество....и сделать рисуок меньше .. Первые цвета...синий и красный... На разметочной доске видно...длину и ширину...вы можете ориентироваться и в дальнейшем Синий расскатала....красный скатала в колбаску...завернула...отложила Далее.... зеленый и фиолетовый Расскатала в две ленты...наложила одну надругую и скатала вместе...сжала в лодони...и приплюснула до нужного размера...такого как и рулон синий с красным.....что получилось увидите на следующих фотографиях.... Желтый и сереневый(на фото цвет не всегда точный...извините) Сделали две колбаски....в большей сделали углубление при помощи карандаша, ручки и т.п..Вложили тула тоненькую колбаску и защипнули(как пельмень)...если остались щелочки...скатайте тоооненькие жгтуики и вставьте в эти щелки...далее соедините и слепите все вместе.....рисунок (мой) увидите далее. фиалковый и розовый Сделать колбаски...закрутить таким образом...далее скатать в ровную колбаску...и приплюснуть до нужной длины... Вот такие рисунки получились...и уже составлены в треугольник... Для добавления рисунка, я взяла теже цвета(какого-то не хватает на фото....красного)...и скатала из них жгутики...а затем составила(приблизительно) в рисунок-треугольник....который я предполагаю.....у вас может быть совсем другой...ПРОЩЕ или СЛОЖНЕЕ...только совет.. слишком не мельчите ....при уменьшении рисунка(вытягивании трости)..рисунок может так уменьшится....... Что не разберешь....что там Теперь каждый жгутик и каждый «рисунок», который вы делали до этого,... заверните в белый цвет...думаю на картинках все понятно Вот...все готово Теперь....для удобства....под стекло...подложите полоски бумаги...таким образом И составте там треугольник из своих колбасок и жгутиков.......если вам трудно....сделайте в основании прямой квадрат...а по краям овал.... вот так...видите...есть промежутки.... Поэтому...скатайте жгутики из белого пластика(или какой вы возмете для основы)..и вставьте в промежутки(свободные места) [pic]100316/pic] Рисунок практически готов...только нужно завернуть его...чтобы создать единое целое......так раскатываем полоску из белого пластика(или выбранного вами для основы) и заворачиваем наш треугольник.. Начинаем сотворение трости.....именно.....процесс сдавливания и вытягивания Повторяюсь...из первого урока...методично...медленно...равномерно...неспеша...сдавливаем в середину.....к центру...НЕ сильными нажатиями....ЛУЧШЕ сделать несколько раз повторные действия....постоянно поворачивая в одну и туже сторону....(по с=часовой или против) Не много вытянули...и равняем на доске...как бы придавливая...пристукивая...выравниваем Если сложно (не уверена....все смогут сделать...главное не торопиться...трость не делается за 5 минут)...можно делать круг....а в самом конце придать форму треугольниа... Вот...достигли таких размеров......я вам показываю...все как есть...не срезаю шероховатости...какие-то цвета затягиваются...а другие наобюоров вылезают.... После того.как размеры стали такими....делаем срезы по раям...вот такой рисунок у меня... Разрезаем на ШЕСТЬ равныхчастей И составлем рисунок(собственно это и есть калейдоскоп) Вы можете сделать так Или так....я решила сделать оба рисунка...поэтотому разрезала каждый кусочек пополам....и составила два разных рисунка-сочетания.... Далее...процесс вытягивания трости....мы это уже проходили в ПЕРВОМ уроке...поэтому здесь только картинки...сли будут вопросы ...пожалуйста....главное не забывайте...медленно и методично....спешка нужжна только...ну....вы сами знаете Слега приминаем....чтобы не потерять форму....ХОТЯ...это может быть вполне круг....что я и сделала впоследствии Когда размер достигнет подходящего для ладони...делаем сжимание и вытягивание.....как в ПЕРВОМ уроке ....и слегка прикатаем Получилась тость...размер нижний...как и в ПЕРВОМ уроке отрезаем третью (четвертую часть)часть...и вытягиваем до меньшего размера.. Вот это то...ЧТО получилось...вы видите, что можно легко придать раличную форму( здесь треугольник)...и калейдоскоп позволяет сделать это..... Поздравляю вас....вы СДЕЛАЛИ это..... Я продолжу этот урок немного позднее и покажу....как я применила этот рисунок.....думаю фантазия может быть безгоранична....... |
||||
08 Май 2009 20:51
|
Зефирка
Германия |
|||
Dusya
Оль, классный урок! сколько рабооооты... Молодца! а это что там за бутербродики к уроку присоседились? такие вкусненькие и румяненькие на вид и вроде как настоящие не из пластика |
||||
08 Май 2009 20:56
|
Dusya
|||
Это издержки производства сейчас исправлю |
||||
08 Май 2009 21:18
|
*ALENUSCHKA*
|||
08 Май 2009 21:26
|
Dusya
|||
Ну...и...ЧЁ...тут думать ...делать надо!!!!! Слушай,...я тут все на глазок...а ты такой профи...с чертежами...в трехмерном изображении...мне прям стыдно даже Рисунок класссный Ленусь...только квадрат сложнее вытягивать....ХОТЯ...колбасы...это так не предскуазуемо Давай...дерзай...мне рисунок нравится Только все фиксируй....пожалуйста....нам пригодится твой опыт |
||||
08 Май 2009 21:32
|
*ALENUSCHKA*
|||
Оль,да я уже подумала,но потом решила,что может поробую в круг завернуть,чтобы орнамент закрутился.Не знаю понятно сказала |
||||
08 Май 2009 21:58
|
Dusya
|||
Наверняка получится что-то невообразимо симпатичное Ждем |
||||
08 Май 2009 21:59
|
*ALENUSCHKA*