Лепка....давайте учиться вместе
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Май 2009 15:51
|
alekseewna
|
|||||
|
||||||
27 Май 2009 4:02
|
jillaria
|
|||||
УРОК 8 "Мишка"
Девочки, выставляю обещанный мной МК мишки Лепильщик из меня еще тот. Но попробуем... У меня полимерная глина белого цвета, очень трудная в работе, тяжелая по весу. Но, что имеем... Глина сохнет на воздухе. 1.Вот инструменты 2.Берем немного глины и катаем шарик, а потом делаем его внизу немного шире, а вверху уже. 3.Дальше делаем вот такую "колбаску" для ножек, примерно в таком соотношении к туловищу, и посередине делим "колбаску" инструментом наискосок. 4.Это у нас получились ножки. Внизу пальчиками их немножко вытягиваем для ступней. 5.Ножки приделываем к туловищу. Я их еще насаживала на кусочки зубочисток. 6.С помощью инструмента делаем соединение попрочнее и красивее, если это нужно. 7.Инструментом делаем пальчики на ножках и точечки-"швы". 8.Катаем шарик для головы и придаем ему желаемую форму. Я сделала немного треугольную, чтобы щечки были толстые. 9.Делаем такую плошку для мордочки. 10.Приделываем мордочку к голове с помощью пальчика или инструмента. 11.Вот такая получилась мордочка. 12.Голову прикрепляем к туловищу. Я ее сделала немного набочок. 13.С помощью примерно такого инструмента делаем углубления для глазок. 14.Скатываем малюсенькие шарики и делаем носик и глазки, с помощью другого конца кисточки - ротик, сверху насечку губки. 15.Делаем маленькие плошки-ушки, с помощью инструмента на них выемки. 16.Ушки приделываем к голове вот таким образом. 17.Вот такая головка получилась. 18.Катаем вот примерно такую "колбаску" для ручек и делим ее как ножки - наискосок. 19.Одну ручку приделываем к туловищу. 20.Наносим точечки-"швы" и насечки для пальчиков. 21.Делаем вот такой брусочек - это у мишки будет подарок. 22.Раскатываем немного пластика и вырезаем ленточку для подарка. 23.Обматываем подарок ленточкой. Прикрепляем вторую ручку к туловищу и подпихиваем мишке подарок подмышку. 24.Делаем палочкой(кисточкой) мишке пупочек и точечки-"швы". 25.Раскатываем пластик и вырезаем ленточку для бантика. 26.Формируем вот так бантик. 27.Сначала прикрепляем мишке ленточки, потом бантик. 28.С помощью инструмента делаем на бантике рельефы и придаем ему нужную форму. 29.Ну вот такой мишка у нас получился. Теперь у первого мишки есть друг. 30.По такому способу можно сделать разных мишек: с книжкой, матроса или приделать юбочку - будет девочка. Чтобы у мишек попка и спинка не сплющивались, можно при работе их ложить на вату, синтепон и т.д. Мне это было не критично. Я хочу еще несколько налепить и сделать что-то вроде картинки в рамке. Ну вот. Спасибо всем за внимание.ue |
||||||
27 Май 2009 4:23
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
Людмилочка мишки просто класс Со стороны кажется так легко,а вот у меня так точно не получиться
|
||||||
27 Май 2009 7:39
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Скромность сестра таланта Самый что надо ТОТ Людмилка очень все просто и доходчиво...для других еще тех лепильщиков Спасибо |
||||||
27 Май 2009 11:18
|
*ALENUSCHKA*
48 лет г.Щёлково (Моск.обл.) |
|||||
Урок "Овечка"
Девчонки ,ну вот,пришла и моя очередь показать как делать овечку,может кому пригодится.Итак, что нам для этого понадобится: На снимке вы видите инструменты: несколько кусочков пластика разного цвета,размеры не указываю (я думаю,что на снимке и так всё понятно) Из красного мы будем делать туловище,ушки и причёску нашей овечки (цвет возьмите какой нравится,это может быть розовый,золотой и т.п).Из телесного цвета будем делать мордочку,ножки и хвостик.Глазки не показываю,это будет в конце уже понятно по картинке. Приступим. Берём самый большой кусочек красного цвета и формируем тельце в виде цилиндрика. Шаг 1 Потом берем четыре маленьких кусочка и делаем их слегка овальной формы: Шаг 2 Прилепливаем ножки к тельцу Шаг 3 После того как соединили смотрим,устраивает ли нас размер ножек.Я посмотрела и поняла, что они маловаты и прилепила побольше,вот так: Шаг 4 Теперь всё в порядке Таким образом делаем ещё две ножки: Шаг 5 Теперь приступим к мордочке. Берём кусочек телесного цвета и немного придаём форму,вот так Шаг 6 и прикрепляем её к туловищу Шаг 7 Делаем ушки,для этого берём нужные нам детали и их тоже формируем,сначала их делаем похожими на капельки,потом слегка приплющиваем и немного изгибаем(по форме головы),вот так Шаг 8 Прикрепляем Шаг 9 Из оставшегося кусочка пластика красного цвета делаем причёску Шаг 10 А из телесного прикрепляем хвостик Шаг 11 Теперь берём инструмент,какой имеется и рисуем ротик и носик,вот так Шаг 12 Теперь нам нужен пластик белого цвета для глазок,совсем немного.Его мы лепим на мордочку,вот так Шаг 13 Из пластика чёрного цвета делаем зрачки Шаг 14 Теперь берём что-нибудь острое(зубочистку,к примеру) или не очень (у меня использованный стержень) и начинаем тыкать нашу овечку Не беспокойтесь,мы её не собираемся мучить,а лишь слегка придадим её шкурке вид Шаг 15 На передних лапках делаем как-бы пальчики,вот так Шаг 16 Теперь придаём овечке загадочный или лукавый вид.Например это можно сделать вот так Шаг 17 Видите, она получилась немного хитрая и теперь любуемся на своё произведение На самом деле всё очень просто и такую овечку может сделать каждый,Теперь у меня их две (размером 2,4 см и 2,7 см от носа до кончика хвоста)Надеюсь, я всё понятно объяснила.Если кому пригодится,буду очень рада P.S.:Зубочисткой "тыкаем" только туловище и причёску,а ушки не трогаем |
||||||
27 Май 2009 12:17
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Людочка молодец ,всё понятно.Как-нибудь сделаю мишку.Уж очень он симпатишный |
||||||
27 Май 2009 12:26
|
alekseewna
|
|||||
Девчёнки я пищю от ваших мишек и овечек - такие милые получились - и так всё просто...дайте ка я их и вас пожмакаю...Людмила, Елена - от избытка чувств мне просто хочется вас расцеловать
|
||||||
27 Май 2009 12:51
|
Женевьева
43 года Москва |
|||||
овечка класс
|
||||||
27 Май 2009 13:15
|
Зефирка
Германия |
|||||
jillaria
*ALENUSCHKA* Девочки молодцы! Спасибо за обучение! |
||||||
27 Май 2009 13:41
|
*ALENUSCHKA*
|||||
alekseewna Женевьева Зефирка Девчонки спасибо большущее |
||||||
27 Май 2009 14:58
|
jillaria
|
|||||
Женечка, это так просто кажется. Попробуй. Я ведь тоже леплю первый раз после перерыва в 25 лет. DusyaОленька *ALENUSCHKA*Леночка alekseewnaНаташенька ЗефиркаНиночка Спасибо, девочки, большое за похвалюшки! *ALENUSCHKA* Леночка, молодец! Здорово, такааая сладкая овечка! |
||||||
27 Май 2009 15:22
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Я рада,что понравилась Спасибо |
||||||
27 Май 2009 15:31
|
Dusya
|||||
Ленусь...уже вижу(но пока не рассматривала внимательно)....здорово...и уже хочу слепить
Только вернулась из школы...есть хочу сильнее Потом посмотрю подробнее |
||||||
27 Май 2009 15:35
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Ты уж покушай обязательно ,что ж на пустой желудок смотреть.Все мысли будут о еде А потом спокойненько сядешь и рассмотришь за чашкой чая |
||||||
27 Май 2009 16:54
|
Dusya
|||||
Поела...посмотрела...поняла..
Это даже лучше , чем я ожидала Кажется таааак просто....только я еще не пробовала Леночка спасибо |
||||||
27 Май 2009 17:01
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Оль,а ты что имеешь ввиду описание?Я старалась подробно
да не за что |
||||||
27 Май 2009 17:22
|
kika79
45 лет Ireland - Dublin |
|||||
Девочки, принимайте новенькую.
Мечта моя научиться работать на гончарном круге. Ну а пока его нет, буду лепить с вами. Уже есть глина осталось дело за малым. Очень понравились ваши работы, буду тренироваться) Посмотрим что получиться. |
||||||
27 Май 2009 17:31
|
Dusya
|||||
Про это хотела написать...что все так аккуратно...и красиво А лучше...потому что я взглянула мельком, прочитать не было времени и , пока я ела,все думала...как там ...да что....как ножки...как глазки... Вдруг не пойму,то спрашивать буду.. . Но когда стала снова просматривать ...вот никаких вопросов ...все понятно ...вот и лучше, чем ожидала |
||||||
27 Май 2009 17:36
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Dusya
Оль,у тебя учусь |
||||||
27 Май 2009 21:59
|
jillaria
|
|||||
Конечно, принимаем! Добро пожаловать! |
||||||
27 Май 2009 22:10
|
*ALENUSCHKA*
|||||
kika79
давай,давай к нам.Нам творческие люди ой как нужны |
||||||
27 Май 2009 22:29
|
Dusya
|||||
kika79
Очень рады пополнению Я про гончарный круг тоже мечтаю Ой, девочки...не кидайтесь в меня. ...я пока не скоро буду пробовать...у меня ЕНтого круга нетУ kika79 Если можно ...хотелось бы узнать твое имя, плиз |
||||||
27 Май 2009 22:47
|
*ALENUSCHKA*
|||||
Я даже и мечтать не могу,скажем это не сбыточная мечта |
||||||
27 Май 2009 23:08
|
Dusya
|||||
Ой..не зарекайся.....никогда не знаешь наверняка наперед ...жизнь может такой фортель учудить Разве я когда-нибудь думала, что в 50 начну лепить....и украшения делать |
||||||
27 Май 2009 23:32
|
*ALENUSCHKA*
|||||
да,посмотрим |