Торт-Трюфель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Окт 2009 18:52
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|
А у меня практически не получилось
Коржи получились идеальные, и главное, что мне очень понравилось их печь! Очень легко и быстро. А вот потом все пошло как-то не очень гладко!!! Крем, ка было сказано, настаивался долго, НО не взбился и был жидкий (может все таки сливки нужно 30% жирности???). На этом мои "проблемы" не закончились. Начала делать "тесто" для конфеток, но и он остался жидким (може все-таки сливок нужно 50 мл., а не 80-100???) НО я не растерялась и соединила эти две "жидкие шокомассы" и использовала как крем, хотя все равно было жидковато ... и что же у меня пошло не так??? помогите, а... |
||
16 Ноя 2009 23:39
|
lyusyena
51 год Москва |
|
Калина21, огромное спасибо за рецепт!!!
Гости были в восторге! Торт действительно отменный!!! Вот мой красавчик!!!! Jenushechka, я делала все СТРОГО по рецепту (22% жирность сливок) Думаю, что крем для торта Вы просто недовзбили (миксер у меня минут 5 взбивал-взбилось далеко не стразу), а крем для трюфелей Вы недодержали- он должен остыть и тогда он загустеет (шоколад-то должен сделать свое дело). Думаю, у Вас все получится- побольше терпения! |
||
17 Ноя 2009 1:47
|
Strasy
34 года Питер |
|
17 Ноя 2009 2:47
|
Red
Angela |
|
Красота-то какая... Лепота! У всех... Торт прямо ощущаю, какой вкусный.
|
||
17 Ноя 2009 17:50
|
Калина21
41 год Москва |
|
Девочки, простите пожалуйста. давно не была в своей темке, и проворонила ваши сообщения. простите
Женечка, наверное ты права, 30% сливки всё же лучше, НО сливки имеют такую особенность при нагревании они загустевают! на этом принципе построены ряд очень вкусных соусов. может быть в этом закралась ошибка? про конфетки: наверное лучше исправить в рецепте 50-100 мл. будет, как вариант можно было добавить сухого молока, или ещё орешков. Людочка, торт у тебя просто чудесный! Спасибо за доверие, и замечательный отчётик! это тебе Настенька, просто чудо! на вид как из магазина!!!!! восхищаюсь! Спасибо за доверие! Angela спасибо за ромашки, мы старались. Попробуй и ты не пожалеешь! |
||
28 Дек 2009 19:57
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia |
|
Калина21
Катерина, я не поняла что делать с настоявшимся в воде какао, которое предполагается для теста. Но если для теста, тогда почему оно бледного оттенка в сыром, а потом ярко шоколадного в готовом виде? Проясни ситуацию плиз . Рецептик интересный, главное шоколааадный, а эт мы любимс, да к тому же тут целых два рецепта - трюфели! С настюпающим тебя |
||
31 Дек 2009 18:09
|
Калина21
41 год Москва |
|
Кариночка привет!
какао добавляется в тесто, и коржи становятся шоколадные. а то что такие бледное, так это фотография просто такого оттенка без вспышки Тортик действительно шоколадный, вот мамочка не оценила, говорит ну очень шоколад шоколадный, а нам это за комплимент только С новым годом, счастья и радости! и спасибо тебе за рецепты, бисквит на газу просто волшебный |
||
03 Янв 2010 22:23
|
izum
46 лет Украина |
|
29 Янв 2010 21:52
|
Katjuwka
34 года Tallinn |
|
04 Фев 2010 11:46
|
Iulcha
34 года |
|
Чудесный тортик)))правда белки взбивала так,что сломался миксер... пришлось крем вручную взбивать...но в общем вкус не пострадал такой весь шоколадный-шоколадный
|
||
04 Фев 2010 11:55
|
Iulcha
34 года |
|
04 Фев 2010 12:00
|
Iulcha
34 года |
|
11 Фев 2010 23:09
|
Калина21
41 год Москва |
|
izum
Светочка, такая красота, я просто обалдела, а как ты сделала такого скорпиончика? Katjuwka Катарина, торт вышел просто чудо! я бы тоже оценила, на все 1000! баллов! спасибо за доверие! Iulcha Юленька, спасибо за отчётик. мне очень приятно, и торт отличный вышел! а миксер, ну кудаже без потерь |
||
19 Мар 2010 1:05
|
Мария Мария
37 лет Краснодар |
|
какая красотень! В закладочках сохранила...
Спасибо! Как приготовлю - отчёт обязательно напишу! |
||
19 Мар 2010 2:11
|
izum
46 лет Украина |
|
Спасибо,лепила из марципана,внутри проволока. |
||
22 Мар 2010 5:56
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Калина21 и все,кто уже пёк этот торт,скажите,пожалуйста,как печь коржи,по очереди?Я так поняла,что в духовку помещается на лист максимум 2 коржа.А то,что тесто стоит,с ним ничего не будет?Оно,вроде,похоже немного на бисквитное(потому-что взбиваются белки).А ведь бисквитное надо печь сразу,иначе пузырьки улетчатся.Короче вопрос-тесто ничего не теряет,от того,что стоит и коржи по плотности получаются одинаковые?Хочу попробовать.Свои рецепты уже надоели,а шоколадное ну ООООЧЕНЬ люблю!!!
|
||
22 Мар 2010 14:27
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
Катюш, какой замечательный шоколадный рецептик...
только у меня тоже вот такой же вопрос, как и у Елены..
|
||
27 Мар 2010 15:44
|
колю4ая
Елена 43 года Украина,Запорожье |
|
Приготовила этот торт-ОЧЕНЬ вкусно!!! Может кому пригодится:делала на форму 24 см-брала двойную порцию,получилось 10 коржей.Скажу сразу-тесто стояло все время уже готовое(я пекла по одному в разъёмной форме),и даже лучше поднималось то,что дольше стояло.Вообщем,ничего не теряло,а становилось даже лучше.Спасибо за рецепт!
|
||
03 Апр 2010 21:35
|
Калина21
41 год Москва |
|
Эх,что-то я опять всё проворонила
Девочки-умницы сами разобрались! Лена, Маша, Жанна, спасибо за интерес и доверие! Мне очень приятно! |
||
05 Апр 2010 12:39
|
Gannet
Жанна 51 год |
|
05 Апр 2010 19:20
|
Калина21
41 год Москва |
|
Жанночка, ЧУДО!
спасибо за отчётик полюбуюсь и порадуюсь вместе с тобой! Выглядит как из кондитерской! |
||
10 Апр 2010 17:11
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
13 Апр 2010 21:09
|
Калина21
41 год Москва |
|
Таня!!!!!
Ты просто волшебница!!!! Я восхищаюсь твоим творениям!!! Спасибо! |
||
13 Апр 2010 21:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|
Калина21, спасибо
|
||
07 Май 2010 19:41
|
Olija
38 лет Молдова,кишинев |
|
Обалденный торт.Я обязательно попробую его сделать
|