Торт-Трюфель
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Фев 2012 20:45
|
Ляночка08
|
|
08 Мар 2012 10:19
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Добрый день. Подскажите в чем косяк.. коржи невозможно оторвать от пергамента, они крошаться. А на вкус обалденно вкусно... Что делать?
|
||
08 Мар 2012 19:59
|
Ляночка08
|
|
у меня они тоже были ну очень тонкие..я ждала чтоб корж остыл на пергаменте- недолго на это надо - и потом аккуратно широким ножом проводила между коржом и пергаментом- так хорошо отходили..хотя по краю тоже крошились |
||
08 Мар 2012 20:20
|
lula-lula
43 года красноярск |
|
Девочки, я сделала по другому.. разломала их и перемешала наподобие панчо... Торт вышел обалденный, никогда такой не ела. Всем понравился! Спасибки автору рецепта!!!!!
Свет я так же пыталась сделать - ничего не получалось, ломался и рвался вместе с пергаментом... Но!!! Никто не поверил, что торт не из коржей. У нас в городе есть пекарня с очень вкусными пирожными, мы там ели что то наподобие... все сразу сравнили! Для меня это огромный комплимент. |
||
08 Мар 2012 20:44
|
Ляночка08
|
|
вот и хорошо |
||
21 Апр 2012 16:18
|
Калина21
41 год Москва |
|
Света, спасибо что помогла Юле разобраться. Я в последнее время очень редко бываю и интернете!
|
||
21 Апр 2012 16:20
|
Ляночка08
|
|
|
||
29 Авг 2012 0:13
|
Разик
|
|
06 Сен 2012 22:45
|
Калина21
41 год Москва |
|
Разик!!! вот это красота, чудо что такое! Ты просто супер-мастер!
|
||
30 Сен 2012 23:38
|
Ksyu86
38 лет Московская обл. |
|
Здравствуйте, Катечка! Я в расстройстве! У меня совершенно не получились коржи! Делала все по рецепту и абсолютно не понимаю, как у вас и других хозяюшек все так замечательно вышло! Все тортики такие чудесные! Мне аж плакать хочется! Неужели я такая неумеха! Итак, все у меня пошло наперекосяк с самого начала. Стала я разводить какао в воде. Воды оказалось очень мало! Пришлось доливать "на глаз", чтобы все какао намокло. Дальше, когда к желткам с сахаром и какао добавляла все сухие ингредиенты - чуть не сожгла миксер! Получилась ну ооочень густая масса! И когда стала добавлять туда по чуть-чуть взбитые белки, перемешать совершенно не получилось. Белки были отдельно, все остальное одним комом - отдельно! Стала опять взбивать миксером с половиной белков, чтобы получить хоть какую-то однородную массу. Остальные белки вмешала аккуратно лопаточкой, но это уже ничем не помогло. Теста было мало. Коржей вместо 8-ми получилось 6! Да и опять беда - они совершенно не хотели отдираться от бумаги!!! Были очень тонкими и пришлось их соскребать ножом!!! В-общем, получилась у меня маленькая кучка вместо восьми красивых ровненьких бисквитов! Да, забыла сказать, что торт был на заказ! Пришлось печь самый обычный шоколадный бисквит, разрезать его на 3 части и прокладывать между получившимися коржами ту крошку, смешанную с кремом и сиропом. В итоге скажу, что клиентом торт очень понравился! Они решили, что так и было задумано: три коржа, а между ними что-то нереальное, мокрое, шоколадное! Но я намучилась, конечно, конкретно! Объясните мне, пожалуйста, в чем моя ошибка?! Почему у всех все так красиво, легко и хорошо, а у меня полная беда?! Заранее, спасибо!
|
||
03 Дек 2012 2:03
|
Калина21
41 год Москва |
|
Ксения, здравствуй! Во-первых прошу прощения, за то, что так долго не отвечала. К сожалению, я сейчас очень редко бываю в интернете.
Читаю, твою эпопею с тортом, как детектив ужасов! И даже не знаю, что сказать. Сожалею, что тебе пришлось пережить такое! Я бы наверное разревелась и послала все.... Если честно, у меня даже нет версий, почему так получилось, но уж точно не из-за того, что с тобой что-то не так. Может день неудачный был? Желаю удачи, и что бы таких кошмаров с тобой больше не приключалось! |
||
10 Дек 2012 16:35
|
Сладкоежкаа
51 год Ессентуки |
|
Привет! решила и я спечь твой замечательный торт! спасибо большое, торт получился очень вкусный , проблем с приготовлением не было главное соблюдать все пропорции данные автором
От себя хочу добавить, если можно , на каждую пышку уходит 2 столовые ложки теста. А вкус ну очень шоколадный Я в восторге! Это Катерина тебе а вот и отчет |
||
20 Янв 2013 20:16
|
Spika
|
|
Девочки! Подскажите, сколько грамм в стаканах, которые вы берете??
|
||
21 Янв 2013 13:56
|
людок01
51 год псков |
|
Катюш, подскажите пожалуйста . Для крема : 2 стак. сливок 22% - это сколько в мл? У меня разные стаканы . Спасибо!!
|
||
17 Апр 2013 16:48
|
Калина21
41 год Москва |
|
Девочки, здравствуйте, стаканы 200 граммовые
|
||
18 Окт 2017 1:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
12 Апр 2018 12:36
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|
Достойный тортик! Спасибо за рецепт, Катюша!
|