| Сообщение | Автор | 
| 22 Авг 2010 22:47 | Vikulchik 
  Вика46 лет
 San Diego, CA  USA
 
 | 
| 
Вот и у меня получилось сделать САМОЙ мороженое!!! Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт. Никогда не думала что всё так легко и просто!
 
Я делала без виски, но добавила печенье "Орео" и получилось любимое мороженое моего любимого мужа - "Cookies and Cream". Только я не додумалась положить меньше сгущёнки и конечно же получилось слишком сладко, но всё равно ОЧЕНЬ вкусно!!! В следующий раз буду сладость регулировать. Ещё раз спасибо! 
        | 
| 23 Авг 2010 12:24 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Викуля, огромное тебе спасибо за теплые слова!!!     Очень рада,что мороженое тебе тоже понравилось!!!       Готовь на здоровье!!! С печеньем -да......    вкуснота!!!       | 
| 22 Мар 2011 14:28 | ЖЕЛЕЙКА 
  Алена39 лет
 Украина - Винница
 
 | 
| 
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???  | 
| 22 Мар 2011 16:15 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Алёна| ЖЕЛЕЙКА писал(а): |  | Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет??? | 
 , привет!!!         Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!!     Буду очень рада, если мороженое удастся и понравится тебе!!!     
По поводу эссенции, конечно, можно брать ванильный сахар!       Даже не сомневайся! Одного пакетика (10 г) будет вполне достаточно!!!         
А вообще, на будущее, могу тебе подсказать, как сделать ванильную эссенцию самостоятельно!     Нужно взять 2 натуральных ванильных стручка, нарезать их кусочками по 2 см, залить 50-60 мл водки. Настаивать 2 недели в плотно закрывающейся баночке!           Буду очень рада, если тебе пригодится!!!         | 
| 22 Мар 2011 19:35 | ЖЕЛЕЙКА 
  Алена39 лет
 Украина - Винница
 
 | 
| 
Вау, супер    !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции    | 
| 22 Мар 2011 20:12 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Алёнушка| ЖЕЛЕЙКА писал(а): |  | Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2 | 
 , ТЕБЕ спасибо за твой интерес и такие светлые комментарии!!!             Удачи тебе и вкусного-превкусного тебе мороженого!!!           
И если вдруг еще что-то непонятно будет, спрашивай, не стесняйся - я каждый день здесь бываю!               | 
| 14 Май 2011 18:52 | Kuzmitzkaya 
  Наталья40 лет
 Астрахань
 
 | 
| 
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь    а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят    честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
 
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
 
заранее спасибо за ответ)))  | 
| 14 Май 2011 19:08 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Наташенька| Kuzmitzkaya писал(а): |  | Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению) и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
 заранее спасибо за ответ)))
 | 
 , привет!!!       Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!        
Наташ, по поводу виски...Скажу тебе честно, я сама не большой его знаток и использую тот, который есть дома, а именно: Ballantine's Finest Scotch Whisky.
 
Я думаю, сюда любой виски подойдет, Наташ!       
А насчет ванили, конечно, сюда (как и в любой другой десерт или выпечку) лучше брать натуральную ваниль - стручок ванили (можно половину стручка), из которого нужно извлечь семена. Или же взять натуральную ванильную эссенцию. Можно взять, безусловно, ванилин, если натуральной ванили нет. Тоже будет очень вкусно!    Но с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...          
Наташенька, удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай!           | 
| 14 Май 2011 19:48 | Kuzmitzkaya 
  Наталья40 лет
 Астрахань
 
 | 
| 
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального    ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!!    | Miuda писал(а): |  | с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее... | 
  солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но...    как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком    | 
| 14 Май 2011 19:57 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Наташ| Kuzmitzkaya писал(а): |  | Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer Miuda писал(а):
 с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
 солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2
 | 
 , правильно!!!       Полностью поддерживаю!!!     С ванилином тоже будет замечательно!         А вообще еще знаешь, у фирмы Kotanyi продается ванильный сахар в составе которого натуральная ваниль, а не ванилин - там прямо точечки такие темные, ванильные...    Поэтому, может быть, если не стручок, то такой ванильный сахар Kotanyi проще будет найти!         
Удачи тебе, Наташенька!    Заходи еще обязательно!        | 
| 14 Май 2011 21:12 | Kuzmitzkaya 
  Наталья40 лет
 Астрахань
 
 | 
| 
Кать, спасибо) Такой ванильный сахар я точно видела в наших магазинах. Вот он:  
Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет    спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!  | 
| 14 Май 2011 21:18 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 14 Май 2011 21:22 | Kuzmitzkaya 
  Наталья40 лет
 Астрахань
 
 | 
| 
ну и еще вопросик...без них у меня никак    | Miuda писал(а): |  | 500 мл жирных сливок 33% | 
  может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?  | 
| 14 Май 2011 21:35 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Наташ| Kuzmitzkaya писал(а): |  | может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять? | 
 , нужны сливки 33-35% и их нужно взбить не до крепких-крепких пиков, а до состояния густой сметаны, то есть их не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...
 
Я как-то делала со сливками 22%. Но они почти не взбиваются. Получилось тогда очень вкусно, но не так воздушно, как должно быть, Наташ!     Поэтому, если есть возможность, бери 33-35%.
 
10%  не подойдут - мороженое будет очень твёрдое и как бы..."водянистое"...,молочное что ли... Лучше с жирными сливками делать!     | 
| 25 Июл 2011 16:35 | Molize 
  Ольга29 лет
 
 
 | 
|  | 
| 25 Июл 2011 18:38 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
Оленька| Molize писал(а): |  | Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!! Вот моё мороженое!
 
 
 
 Вкус у него просто волшебный!!! Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! Непременно буду делать еще и еще!!!
 | 
 , вот это красота и вкуснота какая...!!!                   Как же здорово тебе удалось преподнести этот лакомый десерт!!!         Очень красиво, Олечка, просто нет слов!!!             И как мне радостно, что рецепт понравился!!!         
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такое эстетическое удовольствие и за такой твой внимательный и искренний отзыв!!! Готовь на здоровье и в свое удовольствие!!!!               | 
| 04 Авг 2011 17:45 | Жанчик 
  Janna67 лет
 Израиль
 
 | 
| 
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
 
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
 
   Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.
   
   Коробка, практически, пустая! 
 
   Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!  | 
| 04 Авг 2011 21:38 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
| Жанчик писал(а): |  | Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое! Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
 Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.
 
 Коробка, практически, пустая!
 Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!
 | 
 
Жанночка, как я рада тебя вновь видеть на своих страничках!!!     И как же мне радостно, что этот десерт тебе тоже пришелся по вкусу!!!               Какое же мороженое у тебя аппетитное, еще и с черничным джемом...!!!!!           Наслаждение!!!       
Жанночка, мне так приятно, что мороженое вам всем понравилось!!!         Сама его бесконечно обожаю!!!         
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим красивейшим отчетом и таким позитивным и светлым отзывом!!!         
Готовь на здоровье, Жанночка!!! И на радость своим родным и близким!!!!         | 
| 12 Авг 2011 8:30 | Sanchita 
  Александра
 
 
 | 
| 
Привет!     Как тебе сугробы?     
Вкусно, только я еще не очень "набила руку" с мороженым, поэтому еще не пришла к тому вкусу, который бы меня устраивал. А еще я не заметила твоего комментария, что сливки
 	  | Miuda писал(а): |  	  | не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато... | 
 
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю     
А еще виски вообще не чувствовались     4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит?     
А еще...     Вот блин пришла тут с критикой     Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски     
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось!     | 
| 12 Авг 2011 22:00 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
| 
| Sanchita писал(а): |  | А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю | 
 
Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно.    | Sanchita писал(а): |  | А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю А еще виски вообще не чувствовались 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит?
 | 
 
Сашуль, а мне наоборот - 4 ст.л. для аромата самое оно. Но, безусловно, тут дело вкуса.       Если хочется побольше, то можно и побольше!       | Sanchita писал(а): |  | Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски | 
 
Я перемешиваю венчиком, снизу вверх, довольно тщательно (в прямоугольной глубокой стеклянной форме, она не очень большая, но для такого количества достаточная, Сашуль.     | Sanchita писал(а): |  | А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось! | 
 
Сашуль, я очень рада, что в целом мороженое понравилось!!!           Спасибо тебе большое за твоё доверие и подробный отзыв!!!!           | 
| 13 Авг 2011 0:42 | Sanchita 
  Александра
 
 
 | 
| 
| Miuda писал(а): |  | Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно. | 
 
Ну, теперь я это знаю     А то уж чуть было не зареклась мороженое  сама делать     | Miuda писал(а): |  | Но, безусловно, тут дело вкуса. | 
 
Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то!     | 
| 13 Авг 2011 3:46 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 19 Мар 2012 19:22 | Таня+ 
 
 Украина
 
 | 
| 
Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
 
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт!     Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!  | 
| 20 Мар 2012 2:36 | Miuda 
  Екатерина40 лет
 Москва
 
 | 
|  | 
| 24 Апр 2012 0:45 | ivolga 
 47 лет
 Москва
 
 | 
| 
Добрый вечер! Хотела сделать ваше мороженое, но я не поняла какую брать сгущенку - вареную или нет? уточните пожалуйста.  |