Сливочное мороженое с виски

Сообщение Автор
 
22 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

45 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Вот и у меня получилось сделать САМОЙ мороженое!!! Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт. Никогда не думала что всё так легко и просто!
Я делала без виски, но добавила печенье "Орео" и получилось любимое мороженое моего любимого мужа - "Cookies and Cream". Только я не додумалась положить меньше сгущёнки и конечно же получилось слишком сладко, но всё равно ОЧЕНЬ вкусно!!! В следующий раз буду сладость регулировать. Ещё раз спасибо!
air_kiss air_kiss air_kiss
 
23 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Викуля, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! Romashki Очень рада,что мороженое тебе тоже понравилось!!! give_heart friends Готовь на здоровье!!! С печеньем -да...... nyam2 вкуснота!!! Romashki Rose
 
22 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
ЖЕЛЕЙКА

Алена

38 лет
Украина - Винница

ЖЕЛЕЙКАМои рецепты
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???
 
22 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ЖЕЛЕЙКА писал(а):
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???


Алёна, привет!!! give_heart girl_in_love give_heart Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! give_heart Буду очень рада, если мороженое удастся и понравится тебе!!! give_heart
По поводу эссенции, конечно, можно брать ванильный сахар! good good2 Даже не сомневайся! Одного пакетика (10 г) будет вполне достаточно!!! good Wink good
А вообще, на будущее, могу тебе подсказать, как сделать ванильную эссенцию самостоятельно! friends Нужно взять 2 натуральных ванильных стручка, нарезать их кусочками по 2 см, залить 50-60 мл водки. Настаивать 2 недели в плотно закрывающейся баночке! good friends good Romashki Буду очень рада, если тебе пригодится!!! give_heart Romashki friends
 
22 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
ЖЕЛЕЙКА

Алена

38 лет
Украина - Винница

ЖЕЛЕЙКАМои рецепты
Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2
 
22 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ЖЕЛЕЙКА писал(а):
Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2


Алёнушка, ТЕБЕ спасибо за твой интерес и такие светлые комментарии!!! give_heart Romashki give_heart Rose friends Удачи тебе и вкусного-превкусного тебе мороженого!!! give_heart Romashki friends Romashki
И если вдруг еще что-то непонятно будет, спрашивай, не стесняйся - я каждый день здесь бываю! Romashki give_heart friends Rose give_heart good
 
14 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

39 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ)))
 
14 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ)))


Наташенька, привет!!! give_heart Romashki Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту! Romashki give_heart friends
Наташ, по поводу виски...Скажу тебе честно, я сама не большой его знаток и использую тот, который есть дома, а именно: Ballantine's Finest Scotch Whisky.
Я думаю, сюда любой виски подойдет, Наташ! good good2
А насчет ванили, конечно, сюда (как и в любой другой десерт или выпечку) лучше брать натуральную ваниль - стручок ванили (можно половину стручка), из которого нужно извлечь семена. Или же взять натуральную ванильную эссенцию. Можно взять, безусловно, ванилин, если натуральной ванили нет. Тоже будет очень вкусно! good Но с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее... good2 good good2 friends
Наташенька, удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай! give_heart Romashki Rose give_heart
 
14 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

39 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer
Miuda писал(а):
с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2
 
14 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer
Miuda писал(а):
с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2


Наташ, правильно!!! Romashki good Полностью поддерживаю!!! give_heart С ванилином тоже будет замечательно! good2 good good2 А вообще еще знаешь, у фирмы Kotanyi продается ванильный сахар в составе которого натуральная ваниль, а не ванилин - там прямо точечки такие темные, ванильные... good Поэтому, может быть, если не стручок, то такой ванильный сахар Kotanyi проще будет найти! good good2 good
Удачи тебе, Наташенька! give_heart Заходи еще обязательно! give_heart Romashki give_heart
 
14 Май 2011 21:12

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

39 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Кать, спасибо) Такой ванильный сахар я точно видела в наших магазинах. Вот он:
Фото

Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет Smile спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!
 
14 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет Smile спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!


Да, Наташенька, точно, он самый!!! good good2 good
И тебе огромное спасибо за твое внимание к рецепту!!! give_heart Romashki give_heart Пусть мороженое получится вкусным и незабываемым!!! Romashki friends give_heart
 
14 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

39 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
ну и еще вопросик...без них у меня никак Embarassed
Miuda писал(а):
500 мл жирных сливок 33%
может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?
 
14 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?


Наташ, нужны сливки 33-35% и их нужно взбить не до крепких-крепких пиков, а до состояния густой сметаны, то есть их не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...
Я как-то делала со сливками 22%. Но они почти не взбиваются. Получилось тогда очень вкусно, но не так воздушно, как должно быть, Наташ! friends Поэтому, если есть возможность, бери 33-35%.
10% не подойдут - мороженое будет очень твёрдое и как бы..."водянистое"...,молочное что ли... Лучше с жирными сливками делать! friends
 
25 Июл 2011 16:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

28 лет


MolizeМои рецепты
Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! friends girl_in_love give_heart Romashki Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!! girl_claping good girl_in_love
Вот моё мороженое! good2
Фото

Фото

Фото

Вкус у него просто волшебный!!! girl_in_love Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! friends give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki Непременно буду делать еще и еще!!! give_heart Romashki
 
25 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Molize писал(а):
Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!!
Вот моё мороженое!



Вкус у него просто волшебный!!! Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! Непременно буду делать еще и еще!!!


Оленька, вот это красота и вкуснота какая...!!! girl_claping girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love Как же здорово тебе удалось преподнести этот лакомый десерт!!! girl_in_love nyam2 give_heart Очень красиво, Олечка, просто нет слов!!! girl_in_love give_heart girl_claping good good2 И как мне радостно, что рецепт понравился!!! Yahoo! girl_in_love give_heart
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такое эстетическое удовольствие и за такой твой внимательный и искренний отзыв!!! Готовь на здоровье и в свое удовольствие!!!! give_heart Romashki give_heart friends give_heart Romashki
 
04 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

66 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.

Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!
 
04 Авг 2011 21:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.

Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!


Жанночка, как я рада тебя вновь видеть на своих страничках!!! Yahoo! И как же мне радостно, что этот десерт тебе тоже пришелся по вкусу!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! give_heart Romashki girl_in_love Какое же мороженое у тебя аппетитное, еще и с черничным джемом...!!!!! girl_in_love nyam2 nyam2 nyam2 Наслаждение!!! nyam2 girl_in_love
Жанночка, мне так приятно, что мороженое вам всем понравилось!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo! Сама его бесконечно обожаю!!! nyam2 girl_in_love nyam2
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим красивейшим отчетом и таким позитивным и светлым отзывом!!! Yahoo! girl_in_love Yahoo!
Готовь на здоровье, Жанночка!!! И на радость своим родным и близким!!!! girl_in_love give_heart Romashki
 
12 Авг 2011 8:30

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Привет! girl_bye Как тебе сугробы? girl_haha
Фото

Вкусно, только я еще не очень "набила руку" с мороженым, поэтому еще не пришла к тому вкусу, который бы меня устраивал. А еще я не заметила твоего комментария, что сливки
Miuda писал(а):
не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...

А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю unknown
А еще виски вообще не чувствовались unknown 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит? girl_haha
А еще... girl_haha Вот блин пришла тут с критикой girl_haha Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски girl_haha
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось! girl_haha
 
12 Авг 2011 22:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sanchita писал(а):
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю


Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно. Wink

Sanchita писал(а):
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю
А еще виски вообще не чувствовались 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит?


Сашуль, а мне наоборот - 4 ст.л. для аромата самое оно. Но, безусловно, тут дело вкуса. good Wink Если хочется побольше, то можно и побольше! good2 Romashki

Sanchita писал(а):
Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски


Я перемешиваю венчиком, снизу вверх, довольно тщательно (в прямоугольной глубокой стеклянной форме, она не очень большая, но для такого количества достаточная, Сашуль. Wink

Sanchita писал(а):
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось!


Сашуль, я очень рада, что в целом мороженое понравилось!!! Romashki Wink friends Romashki Спасибо тебе большое за твоё доверие и подробный отзыв!!!! Romashki friends give_heart Romashki
 
13 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра




SanchitaМои рецепты
Miuda писал(а):
Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно.

Ну, теперь я это знаю Smile А то уж чуть было не зареклась мороженое сама делать Embarassed
Miuda писал(а):
Но, безусловно, тут дело вкуса.

Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то! good2
 
13 Авг 2011 3:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то!


Сашуль, уверена, что получится замечательно!!! good2 good С тонким ароматом кофе... nyam2 girl_in_love good2
 
19 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Таня+



Украина

Таня+Мои рецепты
Фото


Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Romashki Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!
 
20 Мар 2012 2:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

39 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Таня+ писал(а):

Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!


Таня, какая же Вы молодец!!! girl_claping good good2 Столько разных сортов мороженого попробовали приготовить из этого базового! good good2 good Уверена, что все получились очень вкусными!!! girl_in_love nyam2 Огромное спасибо, Таня, за чудесный отчёт и за такой полезный комментарий!!! Romashki friends Romashki Готовьте на здоровье!!! Romashki friends Romashki
 
24 Апр 2012 0:45

Распечатать сообщение
ivolga


46 лет
Москва

ivolgaМои рецепты
Добрый вечер! Хотела сделать ваше мороженое, но я не поняла какую брать сгущенку - вареную или нет? уточните пожалуйста.
Страница 3 из 4

Наверх