Сливочное мороженое с виски

Сообщение Автор

22 Авг 2010 22:47

Распечатать сообщение
Vikulchik

Вика

46 лет
San Diego, CA USA

VikulchikМои рецепты
Вот и у меня получилось сделать САМОЙ мороженое!!! Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт. Никогда не думала что всё так легко и просто!
Я делала без виски, но добавила печенье "Орео" и получилось любимое мороженое моего любимого мужа - "Cookies and Cream". Только я не додумалась положить меньше сгущёнки и конечно же получилось слишком сладко, но всё равно ОЧЕНЬ вкусно!!! В следующий раз буду сладость регулировать. Ещё раз спасибо!
air_kiss air_kiss air_kiss

23 Авг 2010 12:24

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Викуля, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! Romashki Очень рада,что мороженое тебе тоже понравилось!!! Give heart friends Готовь на здоровье!!! С печеньем -да...... nyam2 вкуснота!!! Romashki Rose

22 Мар 2011 14:28

Распечатать сообщение
ЖЕЛЕЙКА

Алена

39 лет
Украина - Винница

ЖЕЛЕЙКАМои рецепты
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???

22 Мар 2011 16:15

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ЖЕЛЕЙКА писал(а):
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???

Алёна, привет!!! Give heart Girl in love Give heart Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Give heart Буду очень рада, если мороженое удастся и понравится тебе!!! Give heart
По поводу эссенции, конечно, можно брать ванильный сахар! good good2 Даже не сомневайся! Одного пакетика (10 г) будет вполне достаточно!!! good Wink good
А вообще, на будущее, могу тебе подсказать, как сделать ванильную эссенцию самостоятельно! friends Нужно взять 2 натуральных ванильных стручка, нарезать их кусочками по 2 см, залить 50-60 мл водки. Настаивать 2 недели в плотно закрывающейся баночке! good friends good Romashki Буду очень рада, если тебе пригодится!!! Give heart Romashki friends

22 Мар 2011 19:35

Распечатать сообщение
ЖЕЛЕЙКА

Алена

39 лет
Украина - Винница

ЖЕЛЕЙКАМои рецепты
Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2

22 Мар 2011 20:12

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
ЖЕЛЕЙКА писал(а):
Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2

Алёнушка, ТЕБЕ спасибо за твой интерес и такие светлые комментарии!!! Give heart Romashki Give heart Rose friends Удачи тебе и вкусного-превкусного тебе мороженого!!! Give heart Romashki friends Romashki
И если вдруг еще что-то непонятно будет, спрашивай, не стесняйся - я каждый день здесь бываю! Romashki Give heart friends Rose Give heart good

14 Май 2011 18:52

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

40 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ)))

14 Май 2011 19:08

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ)))

Наташенька, привет!!! Give heart Romashki Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту! Romashki Give heart friends
Наташ, по поводу виски...Скажу тебе честно, я сама не большой его знаток и использую тот, который есть дома, а именно: Ballantine's Finest Scotch Whisky.
Я думаю, сюда любой виски подойдет, Наташ! good good2
А насчет ванили, конечно, сюда (как и в любой другой десерт или выпечку) лучше брать натуральную ваниль - стручок ванили (можно половину стручка), из которого нужно извлечь семена. Или же взять натуральную ванильную эссенцию. Можно взять, безусловно, ванилин, если натуральной ванили нет. Тоже будет очень вкусно! good Но с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее... good2 good good2 friends
Наташенька, удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай! Give heart Romashki Rose Give heart

14 Май 2011 19:48

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

40 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer
Miuda писал(а):
с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2

14 Май 2011 19:57

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer
Miuda писал(а):
с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2

Наташ, правильно!!! Romashki good Полностью поддерживаю!!! Give heart С ванилином тоже будет замечательно! good2 good good2 А вообще еще знаешь, у фирмы Kotanyi продается ванильный сахар в составе которого натуральная ваниль, а не ванилин - там прямо точечки такие темные, ванильные... good Поэтому, может быть, если не стручок, то такой ванильный сахар Kotanyi проще будет найти! good good2 good
Удачи тебе, Наташенька! Give heart Заходи еще обязательно! Give heart Romashki Give heart

14 Май 2011 21:12

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

40 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
Кать, спасибо) Такой ванильный сахар я точно видела в наших магазинах. Вот он:
Фото

Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет Smile спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!

14 Май 2011 21:18

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет Smile спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!

Да, Наташенька, точно, он самый!!! good good2 good
И тебе огромное спасибо за твое внимание к рецепту!!! Give heart Romashki Give heart Пусть мороженое получится вкусным и незабываемым!!! Romashki friends Give heart

14 Май 2011 21:22

Распечатать сообщение
Kuzmitzkaya

Наталья

40 лет
Астрахань

KuzmitzkayaМои рецепты
ну и еще вопросик...без них у меня никак Embarassed
Miuda писал(а):
500 мл жирных сливок 33%
может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?

14 Май 2011 21:35

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Kuzmitzkaya писал(а):
может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?

Наташ, нужны сливки 33-35% и их нужно взбить не до крепких-крепких пиков, а до состояния густой сметаны, то есть их не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...
Я как-то делала со сливками 22%. Но они почти не взбиваются. Получилось тогда очень вкусно, но не так воздушно, как должно быть, Наташ! friends Поэтому, если есть возможность, бери 33-35%.
10% не подойдут - мороженое будет очень твёрдое и как бы..."водянистое"...,молочное что ли... Лучше с жирными сливками делать! friends

25 Июл 2011 16:35

Распечатать сообщение
Molize

Ольга

29 лет

MolizeМои рецепты
Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! friends girl_in_love give_heart Romashki Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!! girl_claping good girl_in_love
Вот моё мороженое! good2
Фото

Фото

Фото

Вкус у него просто волшебный!!! girl_in_love Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! nyam2 girl_in_love nyam2 girl_in_love Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! friends give_heart girl_in_love Romashki give_heart Romashki Непременно буду делать еще и еще!!! give_heart Romashki

25 Июл 2011 18:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Molize писал(а):
Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!!
Вот моё мороженое!

Вкус у него просто волшебный!!! Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! Непременно буду делать еще и еще!!!

Оленька, вот это красота и вкуснота какая...!!! girl_claping Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Girl in love Girl in love Girl in love Как же здорово тебе удалось преподнести этот лакомый десерт!!! Girl in love nyam2 Give heart Очень красиво, Олечка, просто нет слов!!! Girl in love Give heart girl_claping good good2 И как мне радостно, что рецепт понравился!!! Yahoo! Girl in love Give heart
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такое эстетическое удовольствие и за такой твой внимательный и искренний отзыв!!! Готовь на здоровье и в свое удовольствие!!!! Give heart Romashki Give heart friends Give heart Romashki

04 Авг 2011 17:45

Распечатать сообщение
Жанчик

Janna

67 лет
Израиль

ЖанчикМои рецепты
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.

Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!

04 Авг 2011 21:38

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Жанчик писал(а):
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.

Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!

Жанночка, как я рада тебя вновь видеть на своих страничках!!! Yahoo! И как же мне радостно, что этот десерт тебе тоже пришелся по вкусу!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Give heart Romashki Girl in love Какое же мороженое у тебя аппетитное, еще и с черничным джемом...!!!!! Girl in love nyam2 nyam2 nyam2 Наслаждение!!! nyam2 Girl in love
Жанночка, мне так приятно, что мороженое вам всем понравилось!!! Yahoo! Girl in love Yahoo! Сама его бесконечно обожаю!!! nyam2 Girl in love nyam2
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим красивейшим отчетом и таким позитивным и светлым отзывом!!! Yahoo! Girl in love Yahoo!
Готовь на здоровье, Жанночка!!! И на радость своим родным и близким!!!! Girl in love Give heart Romashki

12 Авг 2011 8:30

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Привет! girl_bye Как тебе сугробы? girl_haha
Фото

Вкусно, только я еще не очень "набила руку" с мороженым, поэтому еще не пришла к тому вкусу, который бы меня устраивал. А еще я не заметила твоего комментария, что сливки
Miuda писал(а):
не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...

А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю unknown
А еще виски вообще не чувствовались unknown 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит? girl_haha
А еще... girl_haha Вот блин пришла тут с критикой girl_haha Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски girl_haha
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось! girl_haha

12 Авг 2011 22:00

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sanchita писал(а):
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю

Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно. Wink

Sanchita писал(а):
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю
А еще виски вообще не чувствовались 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит?

Сашуль, а мне наоборот - 4 ст.л. для аромата самое оно. Но, безусловно, тут дело вкуса. good Wink Если хочется побольше, то можно и побольше! good2 Romashki

Sanchita писал(а):
Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски

Я перемешиваю венчиком, снизу вверх, довольно тщательно (в прямоугольной глубокой стеклянной форме, она не очень большая, но для такого количества достаточная, Сашуль. Wink

Sanchita писал(а):
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось!

Сашуль, я очень рада, что в целом мороженое понравилось!!! Romashki Wink friends Romashki Спасибо тебе большое за твоё доверие и подробный отзыв!!!! Romashki friends Give heart Romashki

13 Авг 2011 0:42

Распечатать сообщение
Sanchita

Александра

SanchitaМои рецепты
Miuda писал(а):
Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно.

Ну, теперь я это знаю Smile А то уж чуть было не зареклась мороженое сама делать Embarassed
Miuda писал(а):
Но, безусловно, тут дело вкуса.

Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то! good2

13 Авг 2011 3:46

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Sanchita писал(а):
Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то!

Сашуль, уверена, что получится замечательно!!! good2 good С тонким ароматом кофе... nyam2 Girl in love good2

19 Мар 2012 19:22

Распечатать сообщение
Таня+

Украина

Таня+Мои рецепты
Фото

Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Romashki Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!

20 Мар 2012 2:36

Распечатать сообщение
Miuda

Екатерина

40 лет
Москва

MiudaМои рецепты
Таня+ писал(а):

Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!

Таня, какая же Вы молодец!!! girl_claping good good2 Столько разных сортов мороженого попробовали приготовить из этого базового! good good2 good Уверена, что все получились очень вкусными!!! Girl in love nyam2 Огромное спасибо, Таня, за чудесный отчёт и за такой полезный комментарий!!! Romashki friends Romashki Готовьте на здоровье!!! Romashki friends Romashki

24 Апр 2012 0:45

Распечатать сообщение
ivolga

47 лет
Москва

ivolgaМои рецепты
Добрый вечер! Хотела сделать ваше мороженое, но я не поняла какую брать сгущенку - вареную или нет? уточните пожалуйста.

Наверх