Сообщение |
Автор |
22 Авг 2010 22:47
|
Vikulchik
Вика
45 лет San Diego, CA USA
|
Вот и у меня получилось сделать САМОЙ мороженое!!! Огромное спасибо за простой и вкусный рецепт. Никогда не думала что всё так легко и просто!
Я делала без виски, но добавила печенье "Орео" и получилось любимое мороженое моего любимого мужа - "Cookies and Cream". Только я не додумалась положить меньше сгущёнки и конечно же получилось слишком сладко, но всё равно ОЧЕНЬ вкусно!!! В следующий раз буду сладость регулировать. Ещё раз спасибо!
|
23 Авг 2010 12:24
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Викуля, огромное тебе спасибо за теплые слова!!! Очень рада,что мороженое тебе тоже понравилось!!! Готовь на здоровье!!! С печеньем -да...... вкуснота!!!
|
22 Мар 2011 14:28
|
ЖЕЛЕЙКА
Алена
38 лет Украина - Винница
|
Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет???
|
22 Мар 2011 16:15
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
ЖЕЛЕЙКА писал(а): | Катенька, очень уж мне приглянулся ваш рецептик сливочного мороженого!!! ужасно хочу попробовать сделать. уже все ингредиенты даже есть под рукой, но одного все же не достает, а именно ванильной эсенсии. вчера искала ее повсюду, и на рынке все переспрашивала и в супер маркете искала, но у них тоже не было. скажите, а можно бросить ванилин(порошочек) или ванильный сахар??? что правельнее будет??? |
Алёна, привет!!! Огромное тебе спасибо за внимание к рецепту!!! Буду очень рада, если мороженое удастся и понравится тебе!!!
По поводу эссенции, конечно, можно брать ванильный сахар! Даже не сомневайся! Одного пакетика (10 г) будет вполне достаточно!!!
А вообще, на будущее, могу тебе подсказать, как сделать ванильную эссенцию самостоятельно! Нужно взять 2 натуральных ванильных стручка, нарезать их кусочками по 2 см, залить 50-60 мл водки. Настаивать 2 недели в плотно закрывающейся баночке! Буду очень рада, если тебе пригодится!!!
|
22 Мар 2011 19:35
|
ЖЕЛЕЙКА
Алена
38 лет Украина - Винница
|
Вау, супер !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции
|
22 Мар 2011 20:12
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
ЖЕЛЕЙКА писал(а): | Вау, супер good !!!! Спасибо огромнейшее, что так быстро ответили мне, а то смотрю, что последний комент здесь оставлен вами еще в августе, то уже и думала не скоро дождусь ответа, а тут уже и помощь от вас пришла, да еще и так быстро!!!! Спасибочки, и безграничное спасибо за рецепт эссенции dance2 |
Алёнушка, ТЕБЕ спасибо за твой интерес и такие светлые комментарии!!! Удачи тебе и вкусного-превкусного тебе мороженого!!!
И если вдруг еще что-то непонятно будет, спрашивай, не стесняйся - я каждый день здесь бываю!
|
14 Май 2011 18:52
|
Kuzmitzkaya
Наталья
39 лет Астрахань
|
Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ)))
|
14 Май 2011 19:08
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Kuzmitzkaya писал(а): | Miuda, спасибо огромное за рецептик!!!по возможности хочу сделать наверное даже сегодня)) только вот одно уточнение - какие виски ты используешь? просто у меня в холодильнике стоит подаренная мне на майские праздники Белая лошадь Embarassed а я, к стыду своему признаться, за свои 25 еще ни разу не пробовала Лошадку на вкус, так что даже не знаю, что это за зверь и с чем его едят unknown честно говоря, хотелось бы порадовать близких чем-то интересным, так что хочется надеяться, что эти виски можно использовать и не совсем по назначению)
и еще вопросик - если использовать ваниль вместо ванильной палочки, это каким-то образом повлияет на вкус или это не так принципиально?
заранее спасибо за ответ))) |
Наташенька, привет!!! Спасибо тебе огромное за твое внимание и интерес к рецепту!
Наташ, по поводу виски...Скажу тебе честно, я сама не большой его знаток и использую тот, который есть дома, а именно: Ballantine's Finest Scotch Whisky.
Я думаю, сюда любой виски подойдет, Наташ!
А насчет ванили, конечно, сюда (как и в любой другой десерт или выпечку) лучше брать натуральную ваниль - стручок ванили (можно половину стручка), из которого нужно извлечь семена. Или же взять натуральную ванильную эссенцию. Можно взять, безусловно, ванилин, если натуральной ванили нет. Тоже будет очень вкусно! Но с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
Наташенька, удачи тебе и если будут еще вопросы, обязательно задавай!
|
14 Май 2011 19:48
|
Kuzmitzkaya
Наталья
39 лет Астрахань
|
Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!!
Miuda писал(а): | с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее... |
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком
|
14 Май 2011 19:57
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Kuzmitzkaya писал(а): | Кать, ради интереса сравнила в инете Баллантайнс и Лошадку - оказалось, твой на порядок выше нашего, провинциального mocking ну это если о ценах)))да и на вкус, мне кажется, они тоже совершенно разные) а так, я думаю, попробовать замутить морожку с Лошадкой надо обязательно!!! сегодня же!!! Drinks or Beer
Miuda писал(а):
с натуральной ванилью или натуральной ванильной эссенцией получается как-то благороднее...
солидарна с тобой полностью, ванильку стручковую заменить, конечно, можно, но... girl_in_dreams как ты уже наверное поняла по многим сообщениям, найти ванильный стручок достаточно сложно(( если он есть где-то на просторах супермаркетов - это праздник для души))) но я буду стараться!!!как только сделаю все согласно рецептуре - тут же отпишусь и предоставлю фотоотчет)))))а сегодня пожалуй обойдусь обычным ванильным пакетиком dance2 |
Наташ, правильно!!! Полностью поддерживаю!!! С ванилином тоже будет замечательно! А вообще еще знаешь, у фирмы Kotanyi продается ванильный сахар в составе которого натуральная ваниль, а не ванилин - там прямо точечки такие темные, ванильные... Поэтому, может быть, если не стручок, то такой ванильный сахар Kotanyi проще будет найти!
Удачи тебе, Наташенька! Заходи еще обязательно!
|
14 Май 2011 21:12
|
Kuzmitzkaya
Наталья
39 лет Астрахань
|
Кать, спасибо) Такой ванильный сахар я точно видела в наших магазинах. Вот он:
Как найду, сразу отпишусь и обязательно представлю фотоотчет спасибо еще раз за прекрасную идею необычного мороженого!!!
|
14 Май 2011 21:18
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
14 Май 2011 21:22
|
Kuzmitzkaya
Наталья
39 лет Астрахань
|
ну и еще вопросик...без них у меня никак Miuda писал(а): | 500 мл жирных сливок 33% |
может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять?
|
14 Май 2011 21:35
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Kuzmitzkaya писал(а): | может быть, уже был этот вопрос, но хотелось бы уточнить, а жирностью 10—20 % (обыкновенные) можно взять? |
Наташ, нужны сливки 33-35% и их нужно взбить не до крепких-крепких пиков, а до состояния густой сметаны, то есть их не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато...
Я как-то делала со сливками 22%. Но они почти не взбиваются. Получилось тогда очень вкусно, но не так воздушно, как должно быть, Наташ! Поэтому, если есть возможность, бери 33-35%.
10% не подойдут - мороженое будет очень твёрдое и как бы..."водянистое"...,молочное что ли... Лучше с жирными сливками делать!
|
25 Июл 2011 16:35
|
Molize
Ольга
28 лет
|
|
25 Июл 2011 18:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Molize писал(а): | Катюша, спешу к тебе с отчётиком и огромной благодарностью за рецепт изумительно вкусного мороженого!!! Делала половину порции, виски не добавляла, а по твоему совету добавила крошки печенья!!!
Вот моё мороженое!
Вкус у него просто волшебный!!! Такой нежный и сливочный, что хочется как можно еще дольше растянуть удовольствие от поедания, медленно смакуя каждую ложечку мороженого!!! Спасибо тебе огромнейшее, Катюш, еще раз за превосходный рецепт!!! Непременно буду делать еще и еще!!! |
Оленька, вот это красота и вкуснота какая...!!! Как же здорово тебе удалось преподнести этот лакомый десерт!!! Очень красиво, Олечка, просто нет слов!!! И как мне радостно, что рецепт понравился!!!
Спасибо тебе огромное, моя хорошая, за такое эстетическое удовольствие и за такой твой внимательный и искренний отзыв!!! Готовь на здоровье и в свое удовольствие!!!!
|
04 Авг 2011 17:45
|
Жанчик
Janna
66 лет Израиль
|
Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.
Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить!
|
04 Авг 2011 21:38
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Жанчик писал(а): | Катюша! Прими и мою благодарность за это великолепнейшее мороженое!
Я в неописуемом восторге, а уж мой дорогой супруг в каком восторге - просто нет слов! Сказал, что купит коньяк или виски, чтобы можно было всегда иметь в морозилке это чудо-мороженое.
Приготовила вчера днем, а сейчас смогла сделать себе только вот эти 3 шарика. 2 из них полила черничным джемом.
Коробка, практически, пустая!
Вкуснятина, да и только! Уже разрекламировала рецепт своим знакомым. У всех началось обильное слюновыделение - обещали готовить. Думаю, я сегодня опять буду готовить! |
Жанночка, как я рада тебя вновь видеть на своих страничках!!! И как же мне радостно, что этот десерт тебе тоже пришелся по вкусу!!! Какое же мороженое у тебя аппетитное, еще и с черничным джемом...!!!!! Наслаждение!!!
Жанночка, мне так приятно, что мороженое вам всем понравилось!!! Сама его бесконечно обожаю!!!
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и так меня порадовала своим красивейшим отчетом и таким позитивным и светлым отзывом!!!
Готовь на здоровье, Жанночка!!! И на радость своим родным и близким!!!!
|
12 Авг 2011 8:30
|
Sanchita
Александра
|
Привет! Как тебе сугробы?
Вкусно, только я еще не очень "набила руку" с мороженым, поэтому еще не пришла к тому вкусу, который бы меня устраивал. А еще я не заметила твоего комментария, что сливки
Miuda писал(а): | не нужно перевзбивать, а то будет по вкусу жирновато... |
А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю
А еще виски вообще не чувствовались 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит?
А еще... Вот блин пришла тут с критикой Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски
А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось!
|
12 Авг 2011 22:00
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
Sanchita писал(а): | А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю |
Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно.
Sanchita писал(а): | А то я думаю, может я чего-то в мороженом не понимаю
А еще виски вообще не чувствовались 4 хороших столовых ложки! Хотя в их качестве я не сомневаюсь. Сколько в след.раз лучше бухнуть? Поллитра хватит? |
Сашуль, а мне наоборот - 4 ст.л. для аромата самое оно. Но, безусловно, тут дело вкуса. Если хочется побольше, то можно и побольше!
Sanchita писал(а): | Ты в чем перемешиваешь сливки со сгущенкой? А то у меня в квадратной форме не вся сгущенка перемешалась, и в уголках осталась, для прикуски |
Я перемешиваю венчиком, снизу вверх, довольно тщательно (в прямоугольной глубокой стеклянной форме, она не очень большая, но для такого количества достаточная, Сашуль.
Sanchita писал(а): | А вообще, несмотря на все мои (!) косяки, мороженое вкусное, и почему-то сложно остановится, ложечку, еще ложечку, еще и еще... А блин, кончилось! |
Сашуль, я очень рада, что в целом мороженое понравилось!!! Спасибо тебе большое за твоё доверие и подробный отзыв!!!!
|
13 Авг 2011 0:42
|
Sanchita
Александра
|
Miuda писал(а): | Да, Сашуль, перевзбивать нельзя ни в коем случае. А то будет чересчур жирно. |
Ну, теперь я это знаю А то уж чуть было не зареклась мороженое сама делать
Miuda писал(а): | Но, безусловно, тут дело вкуса. |
Наверное, в следующий раз добавлю не виски, а ликер "Кофе с коньяком". А то стоит без дела, а для мороженого самое то!
|
13 Авг 2011 3:46
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
19 Мар 2012 19:22
|
Таня+
Украина
|
Мороженое очень вкусное! Слева просто сливочный пломбир,справа кофейный с шоколадом( брала сгущенное кофе в банке).Ох и вкуснятина получилась!!!
Спасибо за такой быстрый и легкий рецепт! Делала и с сгущенным какао и лимонное, всегда результат радовал!
|
20 Мар 2012 2:36
|
Miuda
Екатерина
39 лет Москва
|
|
24 Апр 2012 0:45
|
ivolga
46 лет Москва
|
Добрый вечер! Хотела сделать ваше мороженое, но я не поняла какую брать сгущенку - вареную или нет? уточните пожалуйста.
|