Декупажная болталка
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
26 Авг 2011 19:32
|
Irina.Sh
65 лет Санкт - Петербург |
|||
Нет-нет, у меня за 2 месяца минус 4кг! Пользуюсь рекомендациями отсюда http://forum.say7.info/topic34439.html
А я на Тушении много чего делаю...Напр. суп варю, я не люблю бурное кипение, а мясо? Сначала обжариваю и переключаю на тушение, холодец варю, буженину делаю...для меня эта функция очень нужна!!! |
||||
|
26 Авг 2011 20:44
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||
О, у моих такие же пристрастия, плюс еще мы себе с дочерью ржаной покупаем. У нас сходить за хлебом означает полный пакет притащить, хоть все кроме сына фигурой озабочены. Вот поделитесь кто нибудь - завтра суббота, кто чем семью на завтрак будет кормить. |
||||
|
26 Авг 2011 23:10
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
Лена , мне чертовски повезло . У меня мужики по выходным любят блины , или сырники .На трех сковородках за час пеку горы , и два дня я свободна ( в смысле завтраков ) Хотите бомбовский рецепт блинов от шеф -повора? |
||||
|
26 Авг 2011 23:38
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
Валяйте, девушка!!!!Мы их тоже обожаем и готовим часто. А рецепты блинцов я коллекционирую - ждемС!!!! |
||||
|
27 Авг 2011 0:49
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
ася* О, у нас так-же!! Мы за хлебом обычно вернуться своим ходом уже не можем!!
А завтра на даче буду наверное баклажаны,перец,помидоры запекать на костре и из этог аджап-сандал делать! И шашлычок скорее всего! А сегодня запекала в духовке баклажаны и патиссоны с фаршем и овощами под сырной корочкой! Салат из капусты и свеклы(сырой) с огурчиками, у нас этот салат дети назвали "Царь царей"!! Обожаем его! Моя тетка когда увидела, что я делаю, когда мы у них в гостях были, чуть с кухни не выгнала! Но мои домашние выпроводили с кухни ее! ну в итоге рецепт выпрашивала, т.к. салат смолотили на ура, даже ее внучок избалованный! Irina.Sh Ну все, продаю пароварку и куплю мультиварку! Nikolet Вика, не томи, пиши уже рецепт! |
||||
|
27 Авг 2011 1:05
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||
|
Nikolet
Вика, хочу рецепт. Мы блины тоже любим. Я жарю сразу на четырех но все что не съедается на завтрак в течение дня все равно незаметно рассасывается. мы еще с дочерью любим творог с изюмом внутрь заворачивать, а мужики так голяком предпочитают. Татьянааа. О, и у меня сегодня были баклажаны и кабачки с сырной корочкой. На шашлык уже никто из семьи смотреть не может. А про огурцы со свеклой расскажи, витаминчики всегда в тему. А вообще готовка надоела, мы с мужем оба в отпуске, дети тоже дома - весь август холодильник наш любимый предмет. Дверцей хлоп-хлоп и там опять пусто блин. |
||||
|
27 Авг 2011 1:05
|
Irina.Sh
|||
|
Татьянааа.
Овощи, запеченные на костре,обажаю!!!! Тань, "царя царей" напиши , пожалуйста, очень интересно... |
||||
|
27 Авг 2011 20:19
|
Юришна
|
|||
|
Меня сын сегодня так обломал
на день города ходила, замёрзлааа, у нас холодина, да ещё на речном вокзале шоу смотрели. Я домой прискакала и за коробок с с вискарём, а он пустой, я аж села, сын его из Таиланда припёр. Звоню, а он оказывается его привёз на речной, они там работали, друзья-радисты увидели и приголубили. Муж успокаивает, что пойдёт щас хоть десять купит, а я говорю - "да при чём тут содержимое, бутылку жалко". Он у меня корректный, тока глаза закатил - ну, что поделаешь, ежели для нас внешнее, а не внутреннее содержание - норма жизни По пути в худ.магазины зашла за материалами, ему сказала, чтобы погулял, а он смеётся - "чтобы инфаркт не хватил от потраченной суммы?" Было бы ему ха-ха, если бы он знал, сколько я потратила, сама в прединфарктном состоянии, но, куда деться, надо же. Таня Татьянааа. не купила я структурную пасту, решила пока обойдусь шпатлёвкой Так что, буду рассматривать теперь весь вечер, праздник у меня |
||||
|
27 Авг 2011 20:46
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
Юришна
Ты бы хоть похвасталась покупками, а я бы позавидовала. Ловлю себя на мысли, что перестала интересоваться шмотками, косметикой, украшениями. Гораздо большее удовольствие получаю, проведя часок в худ. магазине. И подарки хочу получать красками, кисточками, салфетками и т.д. |
||||
|
27 Авг 2011 21:22
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
Irina.Sh
Спасибо за консультацию.Достала меня эта кухня,а мультиварка время прилично экономит.Пройдусь на неделе по магазинам.Куплю. Хлебопечка у меня есть.Если честно,я вней только тесто делаю.Это удобно.Потому как хлеб мне такой не нравится. Kotenok83 Спасибо!
|
||||
|
27 Авг 2011 21:31
|
светник
62 года Украина Сумы |
|||
Анжелла,мы .наверное,все на голову больные на этой почве!! |
||||
|
27 Авг 2011 23:18
|
Nikolet
|||
|
Итак , рецепт блинов .
о,5 литра молока , 5 яиц , 1 ч.л сахар , 0.2 ч.л соль , 2 стол.ложки крахмал , 3 стол ложки мука . Все миксером перемешать и добавить 3 стол л . масло подсолнечное . Тесто получается очень жидкое , выливать на хорошо разогретую сковородку тонким слоем .Блины пекуться очень быстро и получаются прозрачными и очень вкусными . |
||||
|
28 Авг 2011 0:22
|
Юришна
|
|||
|
Nikolet
Я ведь этот твой рецепт так и ни разу не испробовала - 5 яиц жалко
настина мама Анжелла, да там ничего особенного тока всё дорого почитай, все "подарки" от Виктории Nikolet , из доичланда ааа, ещё итальянцы, тоже обдираловцы Муж предложил сегодня купить мне швейную машину, а я сказала, что лучше материалы для декупажа. Ну 6 месяцев в этих магазинах не была и ничего не покупала, этак и заболеть недолго Да больная на голову |
||||
|
28 Авг 2011 2:56
|
Irina.Sh
|||
|
||||
|
28 Авг 2011 3:02
|
Адюлика*
73 года Севастополь,Крым |
|||
И я с вами. |
||||
|
28 Авг 2011 3:04
|
Nikolet
|||
А ты попробуй , потом перестанеш яйца пернатых жалеть.
Ну ты мать даеш. Взяла себя быстренько в руки и за машинкой беги.
Материалы ты итак потихоньку скупаеш. А я девченки кажется успокоилась немного. Два года как сумасшедшая , скупала не только то что надо а еще и на всякий случай , по принципу -вдруг пригодится . А сейчас снова стала на кофточки да туфельки посматривать .Декупаж -хобби не дешевое , а отказать в таком удовольствии было очень сложно. |
||||
|
28 Авг 2011 12:50
|
Юришна
|
|||
|
Nikolet
Викуша, солнце моё, у нас этих машинных магазинов только успевай скидки собирать, они друг перед другом, чтобы продать. Спроса-то большого нет, это же не хлеб. А вот с прибамбасами декупажными у нас проблем-с. Всего две точки профессиональных и то одна из них, направлена больше на художников, красок всякишных и кистей завались, а вот всё самое вкусное, отсутствует. Поэтому я вчера и покупала даже с запасом, стекловидный лак надо было хотя бы два, оказалась одна баночка и то я её по телефону попросила заныкать, а то бы и эта ушла. Так что берём-с, что есть и про запас. Я купила для пробы лак для кракелюра 667-668. Да и машинка у меня есть. |
||||
|
28 Авг 2011 16:06
|
Nikolet
|||
Одуренная пара , поздравляю с покупкой .Проконсультирую. |
||||
|
28 Авг 2011 20:55
|
ася*
56 лет Челябинск |
|||
|
Nikolet
Вика, спасибо за рецепт, обязательно попробую. Столько лет пеку блины, но всегда всего на глаз, мечтала как нибудь заметить и записать точную пропорцию. Правда не знаю когда тепрь будет столько времени на завтрак, только в следующее вскр. Завтра на работу, первый день, отпуск закончился. Оооо, первый раз на после отпуска в таком ужастном настроении, совсем не хочу-у-у. |
||||
|
28 Авг 2011 22:31
|
desiereschka
56 лет Германия |
|||
А знаешь Вика, видимо в этом все же доля истины есть. Я вот многие вещи приметила, но не купила Куда, думаю это денется, ведь нет здесь дифицита!!!?????Нужда придет - поеду и куплю, по мере поступления "проблем". Ан вон кака бЯка вышла - нужда пришла,лак стекловидный приспичило, а продукция исчезла. Теперь ходи-ищи или через инет переплачивай за доставку!????!!!!
Жалкооооо теперь, что тогда не купила. Но ведь с другого боку - всего не укупишь- семья по-ветру пойдет
Вот такая наша декупажная доля тяжкая....... |
||||
|
29 Авг 2011 0:58
|
настина мама
60 лет беларусь |
|||
|
[quote="desiereschka"] всего не укупишь- семья по-ветру пойдет [/quote
Истинная правда! Ребенка в школу собирать надо, а я о грунте гессо думаю и о стекловидном лаке мечтаю, ну еще о какой-нибудь кракелюрной паре, ну, и напоследок - о мультиварке. Во мамашка какая! |
||||
|
29 Авг 2011 4:04
|
Nikolet
|||
Власта , ты ведь катиш на Родину .Пока здесь ничего не покупай , в Одессе все найдеш в два раза дешевле .
Не, ну без фанатизма , дитя еще в школу с кисточками и лаком отправиш. |
||||
|
29 Авг 2011 10:17
|
Оксана-локки
51 год Алт.край.г.Барнаул |
|||
|
Девочки всем огромнющий приветик!!!!!!!!!
У нас 27августа был день города..так моя красотулька там танцевала!!!Прям на центральной площади,при всём честном народе!!!Радости было!!!!А у меня гордость пёрла!!!!Залезли с папой на самую верхотурину трибуны..я смотрю,а слёзы текут Они перед этим несколько дней ездили репитировали,а погода у нас была отвратительная!!!!!!!!!!!Холод,дождь.Так они прям под дождём танцевали!!!!!Приехали,из автобуса выходят,хоть отжимай!!!!
Ну хоть выступить успели до дождя! моя слева,в белом плащике(я сшила ей к школе,и сумку из остатков смастерила) день города отработали,теперь снова репитиции к первому сентября....вот так и будем теперь-никаких бантиков,всё время концертные хвостики |
||||
|
29 Авг 2011 12:04
|
Юришна
|
|||
Вика, обязательно, только, когда это будет сейчас меня с кухни попрут и усё, пристроиться негде, да и в подматерье возьмут - принеси-унеси-подай да и холодно и влажно у нас сейчас, как раз к Бабьему лету и...
Оксана-локки Ну давай побольше фото, мы, представь, забыли фотоаппарат, думаем, да ладно, на телефон, батарейка разрядилась, у меня от этого праздника одни неприятности |
||||
|
29 Авг 2011 13:18
|
Татьянааа.
58 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Девочки, салатик сфотаю и с описанием выложу в салатах! Ссылку пришлю. С дачи все ингридиенты привезла, так что потерпите, скоро будет!
|
на день города ходила, замёрзлааа, у нас холодина, да ещё на речном вокзале шоу смотрели. Я домой прискакала и за коробок с с вискарём, а он пустой, я аж села, сын его из Таиланда припёр. Звоню, а он оказывается его привёз на речной, они там работали, друзья-радисты увидели и приголубили. Муж успокаивает, что пойдёт щас хоть десять купит, а я говорю - "да при чём тут содержимое, бутылку жалко". Он у меня корректный, тока глаза закатил - ну, что поделаешь, ежели для нас внешнее, а не внутреннее содержание - норма жизни
По пути в худ.магазины зашла за материалами, ему сказала, чтобы погулял, а он смеётся - "чтобы инфаркт не хватил от потраченной суммы?" Было бы ему ха-ха, если бы он знал, сколько я потратила, сама в прединфарктном состоянии, но, куда деться, надо же. Таня
Так что, буду рассматривать теперь весь вечер, праздник у меня
Да больная на голову
Они перед этим несколько дней ездили репитировали,а погода у нас была отвратительная!!!!!!!!!!!Холод,дождь.Так они прям под дождём танцевали!!!!!Приехали,из автобуса выходят,хоть отжимай!!!!

Вика, обязательно, только, когда это будет