Учимся декупажу - 2
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2009 14:07
|
МаргоРИТА
65 лет Кемерово |
|||||
Моё уважение и восхищение и работами и умением найти в сутках 25-й час ![]() Татьяна Степановна Моё АХ! наборчику и шкатулочке. Хорошего отдыха!
Женевьева Женя, леечка хороша, яблочки как живые.РОССИЯ-ЛЕТО! ЭстимаОля,какая чудо-тарелочка! А это прямой или обратный?
Ничего, скоро привыкнеи и советы начнёт давать |
||||||
09 Авг 2009 14:34
|
МаргоРИТА
65 лет Кемерово |
|||||
Марина! моё восхищение! это что художественная фотография ? Ну вот всё понятно. А мне адресок по фотошопу можно.
Замечательные бутылки и вини в них долго не задерхится . листочек Машенька, складочки-чудо и цвет замечательный. Не забудь показать когда доделаеш горлышко.
Хороший подарок нежный, летний. Так, доползла до 152 стр. Устала,наги ломит.Выпью кофейку и вернусь,а вы притормозите малость,красавицы! УФ! потелепала. |
||||||
09 Авг 2009 15:16
|
МаргоРИТА
65 лет Кемерово |
|||||
Эстима Оля,досочка очень понравилась.Всё в тему,нежно,свежо
![]() ЯнинаЯ Янина, красная и последняя бутылки не просто декупаж, а художественное оформление. Если это первые работы,что же дальше будет? Молодчина! лидия15 Лида, какая же ты труженица! Классная работа ![]() ![]()
Да,лампа получила вторую жизнь.
Муж доволен и жене приятно. ОЙ! НУ НИЧЕГО СЕБЕ! НА ЦЕЛУЮ СТРАНИЦУ САМА С СОБОЙ НАГОВОРИЛА! Счувством выполненого долга пойду передохну, ато язык заплетается от болтовни с собой любимой ![]() |
||||||
09 Авг 2009 15:54
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
Сашенька,жестянку я еще не делала.Если банка чуть-чуть с ржавчиной,то покрыть перед работой грунтовкой по металлу.а до грунтовки нейтрализатором ржавчины.Я сейчас тоже хочу банку жестяную переделать.краска держится крепко.рискну прямо на краску декупажить.но перед этим покрою смесью из ПВА и белой краски.А сперва наждчкой-нулевкой пройдусь.без фанатизма.
тонечка,перед поклейкой мотива надо:мотив приложить,обвести карандашом,покрасить обведенное место белой краской и потом клеить.Так рисунок не теряется на фоне. |
||||||
09 Авг 2009 15:57
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Авг 2009 23:36
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||||
Девочки, подскажите пожалуйста, опыта декпажа у меня нет, только вершки теории, но есть большое желание сделать одну вещь. В детском саду на днях делали ремонт в группе (мы, мамы пришли помогать), ну ремонт это громко сказано, подкрасили кое-где, краски было мало, я принесла из дома банку белой краски (осталась с ремонта) и мы покрасили шкафчик для горшков, но раньше там место каждого горшочка было обозначно определенной картинкой (у каждого ребенка своя картинка, которая обозначает его вещи - на шкафчике, на стульчике, на горшочке в том числе, я это наверное зря объясняю, так наверное везде, но для меня это ново, поэтому так подробно, что всем было понятно). Так вот картинки эти были там безобразны, просто коричневой краской типа трафарета, даже не везде понятно, что нарисовано, и у меня появилась идея - сделать эти картинки способом декупажа, т.е. найти в инете картинки подходящие, сделать их одного размера распечатать, покрыть лаком, "отмочить", наклеить ПВА к шкафчику и покрыть лаком. Вопрос: возможно ли это? Нужно чтобы шкафчик этот можно было мыть (какой лак использовать?) Если возможно, то подскажите как лучше это сделать...
|
||||||
10 Авг 2009 0:29
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||
Маргарита,спасибо большое,сейчас кину в личку адреса сайтов по фотошопу. |
||||||
10 Авг 2009 0:36
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ТасяНаташа
если лаком для яхт покрыть то практически "навечно" будет ![]() |
||||||
10 Авг 2009 1:10
|
sunnysashka
40 лет West Chester, PA |
|||||
Девченки, вчера пробовала первый раз. Не все гладко вышло, еще пока лаком не покрыто, но мне кажется симпатично... А муж сказал, что за фигня такая стоит у нас?
![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2009 1:26
|
marin@80
45 лет Россия,Псков |
|||||
Саша,не расстраивайся,мой сначала на все мои увлечения так говорил, а теперь друзей в квартиру водит,как в музей--это моя жена сама сделала, и это....))) так-то вот. ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2009 1:29
|
sunnysashka
|||||
Спасибо, Марин! ![]() ![]() |
||||||
10 Авг 2009 1:33
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||||
сомневаюсь, что смогу найти лак для яхт, да и стоит он наверное немало... а существует какой-нибуть влагостойкий лак? |
||||||
10 Авг 2009 2:18
|
Елена Сергеевна
|
|||||
ТасяНаташа
без запаха ти не дорогой лак на водной основе, если в несколько слоев покрывать и дать хорошенько просохнуть то мыть можно(не скоблить) будет..у меня все покрыто лаком-пропиткой на водной основе (за 90р. примерно литровое ведерко)я не так мого делаю но кашпо, подносы фото-рамки, этот лак держит прилично главное 3-4слоя надо обязательно нанести. Девочки пользуются лаком на водной основе Тиккуриловским КИВА он хороший НО дорогой ![]()
че они вообще понимают...мой то же говрит хватит "ваять" нучилась бы луче пиво варить ![]() |
||||||
10 Авг 2009 10:55
|
avilka
Астана |
|||||
ТасяНаташа
горшки ведь замачивают в хлорке, лак должен выдержать эту агресивную атаку я читала где то инете, что выдерживает алкидный лак, но насчет желтизны ничего сказать не могу |
||||||
10 Авг 2009 11:42
|
tash
44 года Москва |
|||||
Ir@
Ириша, чудесные работы, от лампы вообще в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антонинка Викитори ТасяНаташа Девочки, добро пожаловать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Антонинка Антонина, с почином тебя!!! yanaziyo Яночка, я просто в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() sunnysashka Сашуль, не расстраивайся, ты нам покажи, мы тебя похвалим ![]() |
||||||
10 Авг 2009 11:43
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
|
||||||
10 Авг 2009 12:26
|
avilka
Астана |
|||||
Спасибо за инфу |
||||||
10 Авг 2009 14:34
|
Ir@
53 года Киев |
|||||
10 Авг 2009 18:20
|
sunnysashka
|||||
Попробую. Как лаком покрою. ![]()
![]() |
||||||
10 Авг 2009 18:50
|
ТасяНаташа
44 года Челябинск |
|||||
Елена Сергеевна
avilka tash Эстима спасибо за инфу, девочки |
||||||
10 Авг 2009 22:23
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||||
![]() Я тоже сейчас банку жестяную декупажу.но краску "родную" не стерла,только слегка наждачкой прошлась и сижу ваяю второй день.как "кощей над своим золотишком" ![]() |
||||||
10 Авг 2009 23:26
|
Адюлика*
72 года Севастополь,Крым |
|||||
![]()
- Ни в коем случае.Это же первое и самое, самое(и родное, и неудавшееся, и красивое, и вымученое,и...)Просто нужно учиться. А ещё много будет побед и поражения тоже будут. Ведь на ошибках учатся!Не вешать нос!И...вперёд! ![]() ![]() ![]() Ir@ -Ирина, а можно ещё фото ,а то не пойму композицию.Блестит. Всё, рассмотрела.Очень красиво. ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2009 1:25
|
montere
62 года Литва |
|||||
И я представляю свою работу.Каробка на чердаке валялось...
[img].us/i/img1891o.jpg/] ![]() Уложила серъги,тоже моя творчество . ![]() [img].us/i/img1887.jpg/] ![]() |
||||||
11 Авг 2009 1:44
|
листочек
39 лет москва |
|||||
Ir@
yanaziyo ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Викитори Новеньким, наша здрасьте ![]() ![]() |
||||||
11 Авг 2009 1:45
|
листочек
39 лет москва |
|||||
montere
Молодец, трещинки то что надо ![]() ![]() ![]() ![]() МаргоРИТА Риточка, рада тебя видеть ![]() |