Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2010 12:15
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
ЮмЮм
Не бери в голову. Все когда-то начинали.Моя первая бутылка румянная, как яблоко.Это на ней тени такие..... Придет время, как зачешутся руки и муза так осенит, спать, есть не захочешь, пока не сделаешь.
Сабля Таняяяяя, роскошная тарелка, напоминает иллюстрацию сказки о золотом петушке. Трофимка Елена! Если в шпаклевку добавить ПВА и нанести тонким слоем,трещин не будет.А еще лучше, купи латексную.она рублей 40 банка стоит Jenechka Точно, и без теней мням, а с тенями так два раза мням-мням будет. давай, дерзай. |
||||
|
07 Июн 2010 12:31
|
Трофимка
43 года Братск |
|||
Не расстраивайся, ты думаешь ты одна такая, не у всех сразу всё получилось. У меня тоже есть одна бутылка, которую никому не покажу, хотела сделать под дерево, а получилось что-то похожее на г..... Я её ещё яхтным лаком глянцевым покрыла, вааащщще умора . Я в принципе почти так и делаю - смотрю МК и пытаюсь повторить, только с другим рисунком и цветом. |
||||
|
07 Июн 2010 12:35
|
Куряночка
55 лет Курск |
|||
|
Трофимка
Лена, бутылочки обалденные получились
Jenechka Женя, такая нежная бутылочка, и переход так здорово сделала. Что же ты боишься легкую дымку вокруг винограда попробовать? Ты уже проделала более сложную работу. Дерзай, не понравится, смоешь.
Сабля Танюш, не обижайся, но что-то мне раньше твои работы больше нравились. Солнышко, лето, а ты как-будто приуныла |
||||
|
07 Июн 2010 13:12
|
Сабля
51 год Литва |
|||
|
Машенька_Дмитриевна
Спасибо, мы теперь на "вы"? Я еще не совсем старая, можно на "ты"
Да, я сама теперь вижу, боялась , что сольется узор с ободком, вот и покрасила "белым золотом", надо было нежно-голубым... в следующий раз учту, это же первый опыт... churelena,ЮмЮм,barbun_samiспасибо
есть немного-были события которые заставили "приуныть", но работы вроде в "настроении" делаю... |
||||
|
07 Июн 2010 13:15
|
Юришна
|
|||
Ой, чую, придется успокоительное пить , я же три дня назад подготовила часы для декупажа, они у меня из прихожей, теперь выбиваются из общего фона, да и кофемолка есть кремовая, тоже подумывала ее того...но пока руки не дошли Ой, не спроста это такие совпадения, ведь часы и кофемолки не у "всех есть"
Трофимка Бутылка, слов нет, чтобы сказать на грудь, хоть слюнявчик вешай После такого шика, голубенькая, конечно, блекнет, но фон понравился Я на двух досочках делала основу из шпатлевки, кракелюрчик гарный получался, а если по дереву шпатлевка, так вообще каналы
Jenechka Ну и попробуй тенюшки, ничего не теряешь, бутылочка-то с лаком, вон как хорошо кремовенький растерла Хорошенький бутылечик тока маловата тара будет
Сабля Танюшка, а мне твоя тарелЬка понДравилась, этакая она у тебя этническая получилась |
||||
|
07 Июн 2010 14:54
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||
|
Трофимка
сразу на душе полегче стало |
||||
|
07 Июн 2010 15:52
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
|
ЮмЮм
Ты на себя не наговаривай. Все мы такими были. Когда каждый из нас свою первою работу показывал, то наверное хотел к комментарию добавить : моя первая ПРИЛИЧНАЯ работа. Потому что все, что перед этим было, даже вспоминать страшно. Думаешь я все свои работы показываю? Меня б вообще тапками закидали.
Сабля После твоих шедевров, хочется вообще на ВЫ и шепотом.... |
||||
|
07 Июн 2010 19:24
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|||
|
barbun_sami
Машенька_Дмитриевна Спасибо, девчата за позитив Была у меня бутылочка в оплетке, я оплетку прогрунтовала дважды, салфетку наклеила, верх бутыли тоже прогрунтовала, покрасила, бабочек прилепила, а теперь сижу и думаю, как же все это лачить?? Я ж оплетку уже обратно надела и не снимается она А по верх оплетки-дырочки.. как в них лачить??? |
||||
|
07 Июн 2010 20:00
|
Юришна
|
|||
|
У меня вопрос - сколько слоев яхтного лака достаточно для крепости (а то в выходной в "Дачном ответе" полы в уличной беседке покрыли всего двумя слоями яхтного лака
)? |
||||
|
07 Июн 2010 20:19
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|||
ЮмЮм Вика, ты не унывай, чем больше делаешь тем лучше получается, потом будешь чувствовать, что как и куда. Я иногда смотрю на бутылочку или на баночку представляю себе как это будет выглядеть, а когда берусь делать, меняю все координально. Вот последняя бутылка вообще по задумке вазой должна быть, в цветочках и т.д. а получилась... И вообще это только 3 работа которая мне по настоящему нравится |
||||
|
08 Июн 2010 3:04
|
Сабля
51 год Литва |
|||
Вау, какой комплимент, я могу еще удивлять- не все потеряно
Это ты мне, троечнице???? А как тогда разговаривать с "Николет", barbun_sami, С "Виктори", с другими талантливыми декупажницами???стоя на коленях???
ЮмЮм, знаешь я так же о себе думаю, когда же я что-нибудь приличное сотворю??? Надеюсь оттачу мастерство лет за 10 , шоб хоть приблизиться к мастерству некоторых девочек...
Я с новой безделушкой, шот- боязно мне, после столь противоречивых мнений...АААА была не была- пропадать так пропадать...помру хоть не за зря...
Знаю топорненько сделано- первый опыт в ниточной технике , нитка совсем тонюсенькая- другой нет увы и мотив из рисовой бумаги совсем исчез, подорисовывать пришлось, и "камни" из клея тоже наверное топорные... ну что есть то есть- неудачный опыт он тоже того... хорош |
||||
|
08 Июн 2010 6:48
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|||
|
Сабля
Роскошная ваза! Зря! Очень хорошо! |
||||
|
08 Июн 2010 8:59
|
Юришна
|
|||
|
Сабля
Н-да, я бы сказала, малость японятая, азиатская |
||||
|
08 Июн 2010 11:39
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
У каждого свои кумиры...
Сабля Замечательная ваза! Мне нра!
ЮмЮм Можно тогда лаком из баллончика попробовать. |
||||
|
08 Июн 2010 12:11
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
|
Трофимка
Елена,бутылка !!!
Jenechka Женечка.бутылек прелесть!!!ни чего лишнего и смотрится хорошо!!1а тенюшки со временем добавишь,если конечно захочешь,а то бутылка и так красивая!!!
ЮмЮмВиктория,то что таланта нет в чем-то это не рпвада.если есть желание и чувство радости при работе,то и вещицы будут получаться на славу.А подсмотреть на чужие работы ни кто вроде бы не запрещал.так что смотри и наматывай на ус.
СабляТанюша,работы твои с изюминкой.у тебя свой стиль оформления работ мне очень приятно любоваться твоими декупажинками.
ЮришнаЛенчик,классные ссылки на "теневой" декупаж.я тут со свой мк дорабатываю.Фотик может подкачать,я некоторые шаги сфоткала,но не смотрела на фотике.Но у меня такое чувство,что будут мутноваты.И если так будет,то уж не обессудьте сделаю на другом объекте.Придется в таком случае еще чуток подождать.Уж больно хочется,чтоб и на нашей форуме был свой личный мк по тенюшкам
Лен,я думаю этого вполне достаточно.На самой банке и написано,что один-два слоя. |
||||
|
08 Июн 2010 12:17
|
Трофимка
43 года Братск |
|||
|
Сабля
Танюш, вазочка совсем не топорная, очень даже симпатичная. Ниточная техника удалась Мне очень нравится. Только камушки мне кажется будет лучше, если их по центру каждой петельки и все одного цвета. А ты какую нитку используешь?, мне больше всего нравится как ИРИС ложится.
Я вот такие фоторамки сделала
Водоэмульсионка, колер, яичное кракле, нитка, лак.
Акрил белый и перламутровый зелёный, яичное кракле, нитка, лак. |
||||
|
08 Июн 2010 12:31
|
Юришна
|
|||
|
Эстима
Давай как есть, разглядим со словесами-то
Трофимка Еленка, красивые у тебя работы и аккуратные и мордашка в рамочке чудная |
||||
|
08 Июн 2010 12:49
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|||
|
Трофимка
Еленка.рамочки аккуратненькие,простенько,но со вкусом!!!! |
||||
|
08 Июн 2010 13:21
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|||
|
Трофимка
Такие рамочки хорошенькие вышли! |
||||
|
08 Июн 2010 16:03
|
Татьянааа.
57 лет Московская область,г.Видное |
|||
|
Девочки, как красиво все!! Я просматриваю, слюнки текут от удовольствия!!
Умнички все!! Очень вас прошу, обратите внимание! Ребенку очень нужна помощь!! Даже по 100 рублей, соберется сумма, поможем????!!!! Помогите спасти маленького Егорку http://forum.say7.info/topic29334.html |
||||
|
08 Июн 2010 23:31
|
Nikolet
59 лет Deutschland Dusseldorf |
|||
|
Сабля
Стиьнущая тарелка .Молодчина !!!!!!!!!!!!!!!! Подсвечник симпатичный.И небойся показывать.У тебя свой стиль вот и работай ,так как ты видиш. Трофимка Класные рамочки ! |
||||
|
09 Июн 2010 13:14
|
Сабля
51 год Литва |
|||
|
barbun_sami
Машенька_Дмитриевна Эстима Юришна Трофимка Nikolet Большушее спасибо за позитив,а то я что-то подраскисла!!!! Юришна что вазочка азиатская, это "мои корни" дают знать, я то-сама родом из Казахстана
С камушками вот какая история- был у меня клей в пистолете с серебром- я его выкопала, а потом уже дошел и синий-который я планировала, но если честно, то с двухцветными камушками интереснее, и они посередине пертелек- закапала так сказать середину-посему не видно А про нитки- я не знаю какие они были- случайно нарыла дома, немного тонковатые...другие слишком толстые- в магазин швейный никак не доберусь...Я теперь хоть и на колесах, но пока вместе с мужем
Сипотичные рамочки, аккуратные, они же для детских фоток? Я бы тогда повеселей сделала Nikolet
Спасибо, дрогая, я очень ждала твоего отклика...Сама понимаешь-первая тарелька, интересно твое мнение...буду пробовать еще, вот распечатки хочу сделать, мужу готовлю задани-вчера весь день рылась в инете... |
||||
|
09 Июн 2010 13:23
|
valentalla
74 года беларусь |
|||
|
Добрый день девочки! Огромное спасибо за советы, пожелания. Да у меня много ошибок, но многое зависит от обстоятельств, в городе нет хороших салфеток, а про карты никто и не слышал, тогда еще не умела распечатывать картинки, немножко не правильно выразилась, знания были, но не было хорошего принтера, сейчас стараюсь изменить взгляд. Спасибо, я ведь пришла учится. Вот потолок на балконе, балкон маленький, узкий, вот что получилось.
|
||||
|
09 Июн 2010 13:44
|
Трофимка
43 года Братск |
|||
|
Юришна
Эстима Машенька_Дмитриевна Nikolet ЮмЮм Куряночка barbun_sami Всем спасибо, у вас училась! Почти весь форум перечитала, прежде чем делать красоту. Сабля Ну теперь всё понятно. Рамочки не только для детей, просто фото ребёнка вставила, чтобы рамку сфотать. Мне просто понравилось яичное кракле делать, вот и налепила рамок(что под руку попалось) |
||||
|
09 Июн 2010 14:14
|
NatTu
64 года Jrmala |
|||
|
Сабля Очень хорошая ваза ,а нитки идея просто супер!
Трофимка Рамочки чудесные,яичное кракле что надо ровненько так!
valentalla Ваш потолок как в музее,теперь только лежать там и любоватся,наверное очень тяжело клеить потолок? |
Придет время, как зачешутся руки и муза так осенит, спать, есть не захочешь, пока не сделаешь.

Что же ты боишься легкую дымку вокруг винограда попробовать? Ты уже проделала более сложную работу. Дерзай, не понравится, смоешь.
Солнышко, лето, а ты как-будто приуныла
, я же три дня назад подготовила часы для декупажа, они у меня из прихожей, теперь выбиваются из общего фона, да и кофемолка есть кремовая, тоже подумывала ее того...но пока руки не дошли
на грудь, хоть слюнявчик вешай

Ниточная техника удалась