Учимся декупажу - 2
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
09 Июн 2010 15:19
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
valentalla
Коробочка просто супер, и потолок не побоялись задекупажить.Трофимка Бутылочка загльяденье, такая необычная и красивая. Jenechka Такая нежная бутылочка, и переходы красками так сочетаются. А у меня не хватает опыта делать такие переходы. Моя работа в сравнении с вами как-то не смотрится совсем. Еще не покрыто лаком. Жду замечания. |
||
|
09 Июн 2010 16:05
|
valentalla
74 года беларусь |
|
|
Да, тяжеловато, это за весь день что сделала, все на лестнице, согнись возьми клей, затем салфетку, тряпочку, валик и так до бесконечности, физкультура в мои годы что надо, еще боюсь высоты, уже был плачевный опыт на балконе, заработала болезнь на всю жизнь. Сегодня доделала вторую сторону, верхние рамы хочу сделать рисунок витражными красками, а на стены сделать распечатки витражных окон с каких-то музеев.
|
||
|
09 Июн 2010 16:23
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
|
Кудря Сью
Оля, молодец, хорошая бутылочка, и лапки так интересно придумала (или это снежинки?) |
||
|
09 Июн 2010 16:55
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
Куряночка
Спасибо. Лапки желтые, это все на салфетке было, есть и подрисовка, а то цвета были слишком светлые. |
||
|
09 Июн 2010 17:26
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
|
Кудря Сью
Я не про желтые лапки, я думала ты по всей бутылке отпечатки лапок наделала, но это, наверное, снежинки? |
||
|
09 Июн 2010 18:06
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|
|
valentalla
Так у вас прям наполеоновские планы, я смотрю! Так держать!
Кудря Сью Очаровательная бутылочка вышла! А че это тебя в снег потянуло? От жары устала? |
||
|
09 Июн 2010 18:10
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
Машенька_Дмитриевна
Просто перебирала салфетки и понравился мотив на ней. А остальное по ходу пришло. Обклеила скорлупой бутылочку показалось, что чегото-то не хватает и контуром серебряным дорисовала снежинки, а потом решила сделать снегопад из снежинок. Хотелось нарисовать айсберги, но я пока боюсь делать такую сложную дорисовку. |
||
|
09 Июн 2010 18:31
|
Jenechka
42 года Украина Бровары |
|
|
Кудря Сью
Хорошенькая бутылочка получилась, аккуратненькая
Вообще ничего сложного. Покрой лаком изделие пару раз после того как уже на основном фоне приклеила мотив, потом замешай оттенок чуть темнее основного фона, губку вмакни в эту краску потом пару раз чпокни где нибудь, как бы отожми, что бы на губке мало краски осталось, и пройдись в тех местах где хочешь затемнить. Подсуши. Ту краску, что осталась сделай еще чуть темнее, и опять проделай ту же процедуру. Если вдруг не понравится смоешь затемнение, ведь изделие уже покрыто лаком. Надеюсь понятно написала. Главное не бойся, пробуй |
||
|
09 Июн 2010 19:13
|
Юришна
|
|
|
valentalla
Версаль на балконе это круто
Кудря Сью Ольгунька, бутылек-наивняк (т.е. детский) , а главное вовремя, жарища, куда бы пингвинье тело пристроить Только у пингвинчиков под ногами надо было немного белого снежку растереть, даааа, если бы у них за спиной был айсберг...прямо так и напрашивается белая горка , но сама с рисованием на вы, потому хорошо тебя понимаю...
Jenechka Женя, а я думала, ты переходы методом растирания делала |
||
|
09 Июн 2010 23:27
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
valentalla
ну ничего себе |
||
|
10 Июн 2010 9:02
|
Юришна
|
|
|
Конфетница - скорлупа, подрисовка, тонировка (золото, серебро, чуть зеленого акрила - за неимением битума и патины), салфетка, яхтный лак
Великомученическая тарелочка, если помните ее - манка, золотой акрил, тонировка коричневым сама получилась, съехала почему-то с ободка, распечатка, ветки - рисовая бумага, прорисовка их полностью, немного лака с блестками, яхтный лак (лакировать дальше буду), под распечаткой манки нет. Шарфик бирюзово-зеленоватый, предупреждала уже, так что догадывайтесь сами об истинном цвете "произведений" Фотоаппарат хоть и новый, но, однозначно, на помойку надо выбросить, цветопередачу искажает Мне вас жалко, что вы не увидите воочию эти "шедевры" , истинный их цвет |
||
|
10 Июн 2010 10:05
|
barbun_sami
54 года Иркутская область |
|
|
Кудря Сью
Весело! Лето и пингвины. Юришна Какая мадама! не зря мучилась......
Ну а конфетница - сама нежность! valentalla Мама дорогая..... Держите меня семеро...... Маньяк, чисто маньяк декупажный. Так и сгореть не долго.....
Трофимка Рамочки нарядные получились, а малец в раме- еще лучше! |
||
|
10 Июн 2010 11:14
|
Машенька_Дмитриевна
41 год Беларусь |
|
|
Юришна
Дама прелестна! И плевать на ее цвет!
А конфетница такая летняя получилась. Кресло-качалки не хватает и лужайки зеленой. |
||
|
10 Июн 2010 11:17
|
Кудря Сью
43 года Украина |
|
|
Юришна
Какая красота. Действительно шедевры вышли. Смотреть и смотреть на это чудо. |
||
|
10 Июн 2010 14:10
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
Юришна
ой, как элегантно. Красота!!! Девочки, подскажите, где-то на форуме видела подсказку про сочетание цветов, 3 дня не могу найти.. Может кто-то помнит, хоть в какой теме это было |
||
|
10 Июн 2010 14:14
|
NatTu
64 года Jrmala |
|
|
[b]Юришна[/bОчень красивая и стильная тарелочка,даже не скажешь что это манка,можно подумать что это структурная паста,выглядет шикарно.
|
||
|
10 Июн 2010 14:23
|
Юришна
|
|
|
barbun_sami
Машенька_Дмитриевна Кудря Сью ЮмЮм NatTu Спасибо, девульки, чтой-то вы сегодня добрые , а где здоровая критика
стр.263 |
||
|
10 Июн 2010 14:38
|
Эстима
50 лет Сыктывкар |
|
|
Кудря Сью
Ольчик.бутылочка такая миленькая!!! К Новому году готовишься вроде бы только отошли от новогодних мероприятий
ЮришнаЕлен,коробка замечательна,тарелка с дамочкой как по наследству досталась от пра-пра...
А чего критиковать-то ну,вот я щас начну -а можно было на коробке ободочек оформить и тд и тп...так что ли?Не-е-е у тебя все отличненько получилось |
||
|
10 Июн 2010 14:58
|
ЮмЮм
50 лет Нововоронеж |
|
|
Юришна
Спасибо |
||
|
10 Июн 2010 16:27
|
Куряночка
55 лет Курск |
|
|
Юришна
Лена, конфетница очень понравилась , хотя ободок, наверное, не помешал бы. И за скорлупу взялась, хотя, почему-то долго не хотела?
А дамочка все равно смотрится вырезкой из журнала, может вокруг нее дымку сделать такого цвета, как каемочка? |
||
|
10 Июн 2010 17:03
|
Юришна
|
|
|
Эстима
Куряночка А там есть каемочка тенюшками неровными, как потертость и по всей крышке, только фото все высветлило, особенно на крышке, она темнее и золотее, а от лака еще и блестит до невозможности, поэтому плохо видно. А вот каемочку темную сплошняком, я не хотела делать сознательно. Оля, а дамочка так и будет смотреться, потому что она утоплена в манку. Я уже ее лаком до краев залила, и чего только не пробовала, помятуя вашу прошлую критику, но зараза, видно, при жизни вредная была
Кстати, девочки NatTu про структурную пасту упомянула, вчера шарилась по форумам декупажным, сейчас почти повальное увлечение пошло замазывать вокруг мотива пастой или шпатлевкой. Содрано, конечно, с зарубежных сайтов. Так что я гордЮсь, что хоть и манкой, но сама до этого дошла (как-будто у меня выбор был) |
||
|
10 Июн 2010 17:08
|
barbun_sami
|
|
Юришна
F vyt ndjz vflfvrf yhfdbncz b nfr/ Dct d vthe? ybxtuj kbiytuj?'ktufynyj/Ye tcnm rjytxyj rjczxrb? nfr yf nj b hexyfz hf,jnf/ |
||
|
10 Июн 2010 17:12
|
Юришна
|
|
Ты сама можешь это прочесть? |
||
|
10 Июн 2010 17:24
|
barbun_sami
|
|
Юришна
блин раскладку клавы забыла поменять.Перевожу: мне твоя мадамка такая нравится, ничего лишнего, элегантно,ну а то что косячки есть, так на то ручная работа и существует. Хотите безупречности, плиз к китайцам на рынок. Сверху конфетка , но х........ и г..... |
||
|
10 Июн 2010 17:37
|
Юришна
|
|
|
barbun_sami
Про г... я поняла, а на х.., это какое, конкретно, слово (их же два)? Начала переводить и плюнула, до утра бы переводила, буквы некоторые стерлись на клаве, печатаю пальцами, а не глазами |

Так держать!
это круто
Только у пингвинчиков под ногами надо было немного белого снежку растереть, даааа, если бы у них за спиной был айсберг...прямо так и напрашивается белая горка
, но сама с рисованием на вы, потому хорошо тебя понимаю...

Фотоаппарат хоть и новый, но, однозначно, на помойку надо выбросить, цветопередачу искажает
Мне вас жалко, что вы не увидите воочию эти "шедевры"
, истинный их цвет
чтой-то вы сегодня добрые
ну,вот я щас начну