Теплый салат с кабачками, куриной печенью и яйцом-пашот
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Июн 2009 16:26
|
Ирулька
Украина |
|||||
Девочки и мальчики, какой же это вкуснющий салат!!! Я к нему давно присматривалась и вот приготовила и обалдела от этого потрясающего вкуса!!! Всем рекомендую!!!Салат авторский, от Ирины Кутовой ,хозяйки сайта «Хорошая кухня». Выражаю Ирочке огромнейшую благодарность!!!
На 2 порции 2 молодых кабачка (~350г), 5~6 ст ложек панировочных сухарей, 1 зубчик чеснока, ~100г куриной печени, 2 яйца, соль Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет. Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям. Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли. Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно. Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1см. Я делала это такой вот штуковиной Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам). Кабачки засыпать в пакет с сухарями. Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло. Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой. Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут. В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.) Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить. Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот.Можно воспользоваться этим рецептом http://forum.say7.info/topic7566.html. Я добавляю в кастрюльку уксус и соль, половником выливаю яйцо.Варю при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок. Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо. Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли. Приятного аппетита!!! (Попробуйте обязательно!!!) |
||||||
14 Июн 2009 16:33
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ирулька
Вау,какая вкуснота!!! Ир,ну ты волшебница!!!Честное слово,вот прямо сейчас навернула бы такого салатика-обожаю кабачки,печень,а яйцо так никогда не варила. Такая у тебя классная вещица для нарезки овощей!! Ириш,спасибо за рецепт!!Каждый день нас чем-то балуешь!!! |
||||||
14 Июн 2009 16:43
|
Ирулька
Украина |
|||||
Наташечка,Горячий Ключ
Наташенька, спасибо большое за тёплые слова!!!
Эта сеточка стояла в "агрегате" для нарезки картофеля для фри, "агрегат" поламался, а сеточку эту я оставила, очень она меня выручает время от времени. |
||||||
14 Июн 2009 16:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ириш,теплому салату-теплые слова!!!
|
||||||
14 Июн 2009 16:52
|
Ирулька
Украина |
|||||
У меня его тоже уже нет , а кабачки легко можно и так порезать, я думаю это не проблема |
||||||
14 Июн 2009 17:04
|
Кetty
40 лет |
|||||
Прекрасный салатик!!!
Для лета - то что нужно!!!! Кабачки очень люблю |
||||||
15 Июн 2009 0:05
|
Ирулька
Украина |
|||||
Кetty
Спасибо, что заглянула!!! |
||||||
15 Июн 2009 0:57
|
Лара
61 год Санкт-Петербург |
|||||
Ирулька
Я чуть слюной не захлебнулась глядючи и читаючи Два кабачка у меня есть и яйца то же осталось завтра метнуться в магазин за куриной печенкой |
||||||
15 Июн 2009 1:12
|
Ирулька
Украина |
|||||
Лара
Ларисочка, стопроцентно тебе понравится, так что покупай печеночку! |
||||||
15 Июн 2009 1:26
|
Апполинария
|
|||||
Ира! Рецепт - замечательный, очень неизбитый и видно, что салат вкуууусный ! Спасибо большое, обязательно приготовлю !!! |
||||||
15 Июн 2009 1:39
|
Ирулька
Украина |
|||||
Апполинария
Натусь, спасибо большое!!! Я так рада, что ты обратила внимание на этот салатик!!! Буду ждать твоей оценки![URL=http://[censored smajliki]/smilie-586426695.html][/URL] |
||||||
15 Июн 2009 20:07
|
Mamba69
47 лет |
|||||
Ира, ты на "пашоты" подсела? Я их тоже очень люблю! Попробую этот салат обязательно! Спасибо за рецепт!
|
||||||
15 Июн 2009 20:28
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ага, подсела...
Приятно, что наши вкусы совпадают
На здоровье!!! |
||||||
21 Июн 2009 14:40
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||
Приготовила сегодня салат! Это необыкновенно вкусно!!! Хочется кушать и кушать!
Яйцо я делала в пищевой пленке, но тяжело вытаскивать готовое яйцо из пленки... Ира! А вы не могли бы поподробнее написать ваш способ приготовления яйца-пашот? А за рецепт огромное спасибо!!! |
||||||
21 Июн 2009 14:44
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
Ирулька
Ирочка, как же я проворонила такую вкусняшку?! Обалдеть!!! Забираю!!!! СПАСИБО!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-847098183.html][/URL] |
||||||
21 Июн 2009 14:57
|
Ирулька
Украина |
|||||
Наташенька, лучше всего смазать плёнку растительным маслом, оно тогда буквально выскальзывает. Но я действительно люблю всё-таки пашот варить без плёнки, а варю так: в небольшой кастрюльке ( литровая), в кипящей воде(пузырки малюсенькие должны со дна подниматься), добавляю ч.л соли, где-то 4 ч.л уксуса и половником опускаю яйцо, жду немножко, когда белок начинает белеть, потом ложкой как бы вожу вокруг него, чтобы и ко дну не пристало и белок вокруг собрался. Ну и варю минуты 1.5 -2.Надеюсь ,понятно объяснила?
На здоровье!!! Я очень рада, что салатик понравился!!! |
||||||
21 Июн 2009 14:59
|
Ирулька
Украина |
|||||
Вот и я не знаю, как ты могла?!
Забирай!!! Это тааак вкусно!!! А с белым прохладным вином...!!! Ща заплачу... |
||||||
21 Июн 2009 16:06
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||
Все понятно! Еще раз спасибо! Посмотрела ваши рецепты - очень многое понравилось! Буду готовить!!!
|
||||||
21 Июн 2009 16:14
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ой, спасибо, тааак приятно!!! Да, Наташ, давай на " ты", ок? |
||||||
21 Июн 2009 17:12
|
костромина наталья
52 года одинцово |
|||||
|
||||||
30 Июн 2009 2:10
|
Ирочка
Россия |
|||||
Ирулька ну ты даешь!!! Молодчинка Такая вкуснятина и так изысканно!!!!
|
||||||
30 Июн 2009 2:30
|
Ирулька
Украина |
|||||
Ирочка, спасибо!!! Этот салатик-стопроцентная вкуснятина!!!
|
||||||
25 Май 2012 18:11
|
Мира777
|
|||||
Ирочка, большое спасибо за салатик!!! Готовила его в том году и сразу не написала!!! Очень вкусный, просто замечательный, сегодня пойду и сделаю!!!
|
||||||
25 Май 2012 23:19
|
vista-54
Украина |
|||||
кушаешь балдеешь
|
||||||
22 Июн 2012 19:06
|
Нюшечкадушечка
|
|||||
Ооооочень вкусно!у меня духовка работала,я в панировке запекала в один слой,каплей масла сбрызнула,ой как это получаетсяяяяя несколько раз уже запекала так кабачки.И чаще бы делала,но в такую жару духовку лишний раз не хочется включать.Благодаря тебе я стала страстной почитательницей теплых салатов с печенью |